Вопросы католикам
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Был такой...
Николай Чудотворец одинаково почитаем как православными, так и католиками. Будучи покровителем моряков, святитель Николай, как считают, сам был моряком или рыбаком.
Изначально святой Николай был погребен на территории современной Турции. В 1087 году итальянские купцы перевезли мощи Святителя в Италию. В настоящее время реликвия находится в крипте базилики Святого Николая в городе Бари. Часть мощей хранится в Венеции, Турции (Анталия) и Швейцарии (Фрибург).
Комментарий
-
Комментарий
-
В дальнем зарубежье ситуация практически та же самая. Для католических храмов вообще характерна открытость: если человек пришел, значит ему надо. Точка. И никто не спросит: чего ты сюда приперся. Так, по крайней мере, в Германии, Франции, Италии. О странах, где не был, говорить не буду.
В прошлом году мы специально ездили в Венецию, так чтобы попасть на местный праздник Мадонна делла Салюте, который отмечается ежегодно 21 ноября. Он празднуется в храме Санта-Мария делла Салюте, возведенной в 17 веке после последней эпидемии чумы. Главная святыня храма - православная кипрская икона, вывезенная в Венеция перед тем, как Кипр окончательно захватили турки.
По традиции в этот день в храм приходят, чтобы зажечь свечу и помолиться об ушедших и о здравие живущих. Основную праздничную службу служит венецианский патриарх (так по традиции именуют кардинала Венеции). Прийти может любой человек и никто не спросит вас о вашей вере.Комментарий
-
Я начинаю догадываться, почему католики никогда не примут Православие. Потому, что для них то богохульство, которое творится в православных храмах во время Евхаристии просто недопустимо. И какие бы верные не были догматы, правила или каноны, они ничто и легче пустоты, если за ними не стоит любви и благочестия к Богу и человеку.
А православные готовы принять ктолицизм? Если да, то на каких условиях?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
-
Зачем православным принимать Католичество?
Вы наверное спрашиваете о тех догматических расхождениях, которые мешают преодолеть раскол?
Это:
1) Учение об исхождении Святого Духа
2) Учение о непогрешимости Римского Папы.
Кстати, несмотря на раскол, Католическая и Православная Церковь - это две половинки Единой Вселенской Церкви. А вот протестанты, с канонической точки зрения, к Единой Вселенской Церкви отношения не имеют. Они "за бортом".
Все протестантские течения, как не горько это говорить, вне Церкви.
Это, кстати, единодушное мнение и Католической и Православной Церкви.Комментарий
-
Римско-Католическая Церковь никогда не учила, что православие - другая половинка нашей Церкви. Православие - не Церковь, другое дело, что православные входят в Католическую Церковь, хоть и не имеют полного общения.
Православные тоже никогда прямо не учили о двух половинках Церкви. Хотя то, что Вселенских соборов после "ухода" католиков быть не может, косвенно свидетельствует о таком понимании. В Католической же Церкви Вселенских соборов 21, а православные сами таким образом свидетельствуют, что они не Церковь, ведь в Церкви может быть сколько угодно Вселенских соборов.
Что касается протестантов, то они, как и православные, входят в Церковь, но не имеют полного с ней общения. Нельзя сказать, что они "за бортом".Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Канонически протестанты за бортом. Однако это не означает, что в протестантских сообществах нет служения Святого Духа, и того, что никто из протестантов (в мистическом смысле) не принадлежат Телу Христову. Учите ККЦ.Римско-Католическая Церковь никогда не учила, что православие - другая половинка нашей Церкви. Православие - не Церковь, другое дело, что православные входят в Католическую Церковь, хоть и не имеют полного общения.
Православные тоже никогда прямо не учили о двух половинках Церкви. Хотя то, что Вселенских соборов после "ухода" католиков быть не может, косвенно свидетельствует о таком понимании. В Католической же Церкви Вселенских соборов 21, а православные сами таким образом свидетельствуют, что они не Церковь, ведь в Церкви может быть сколько угодно Вселенских соборов.
Что касается протестантов, то они, как и православные, входят в Церковь, но не имеют полного с ней общения. Нельзя сказать, что они "за бортом".Комментарий
-
Комментарий


Комментарий