Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Для любителей цифр:
    Я вот тут просто достала книгу с полки. И прочла другую статистику: . В 1985 году СССР по производству
    валового внутреннего продукта на душу населения занимал 68 место в мире, а
    по уровню личного потребления - 77, опережая все страны в мире по детской
    смертности, количеству абортов, разводов и потребления алкоголя.

Всем советую почитать Игоря Бунича "Золото Партии", а лучше " 500-летняя война в России"
    Игорь Бунич - известный историк, публицист. В книгах много документов, нормативных актов и тд....
    Я видела несколько книг на lib.ru
    Отрывок:
    "Непрерывная истребительная война, которую коммунистический режим вел
    против народа, привела не только к физическому уничтожению или бегству из
    страны самой лучшей, работящей и талантливой части населения, но сказалась и
    на генофонде нации, резко снизив уровень духовной и нравственной культуры.
    Возможно, именно такую цель коммунисты и ставили, проводя свой чудовищный
    семидесятилетний эксперимент над Россией, создав в итоге общество, где, по
    словам одного известного философа, "господствующим психологическим типом
    стал человек равнодушный". И следует добавить - совершенно безнравственный,
    с полностью потерянным понятием об "общественном благе" или гражданском
    долге, который если проявлялся, то лишь в доносах. В принципе, это было не
    так уж плохо. "Человек равнодушный" не задает вопросов, не лезет не в свое
    дело, поддается легкому внушению и еще более легкому управлению, ничем
    особенно не интересуется, рад своей "пайке", дающей возможность выжить, и
    даже по-своему счастлив.
    Против этого человека велись все известные в мире типы войн: война на
    физическое истребление; психологическая война в невероятных размерах,
    ежеминутно подвергая его оболваниванию чудовищными дозами лжи и
    дезинформации; электронная война - эта новинка современного военного
    искусства, несмотря на необходимые для ее ведения огромные затраты,
    круглосуточно бушевала в эфире, чтобы отрезать его от каких-либо других
    источников информации, кроме официальных.
    Все это было хорошо. Ведь подобный человек вполне устраивал
    разложившуюся и коррумпированную партийно-государственную номенклатуру, так
    как, не причиняя особых хлопот, позволял ей делать что угодно, наслаждаясь
    жизнью в "Зазеркалье". Но вот беда. Этот человек перестал работать. Все
    методы воздействия на него дали такой неожиданный побочный эффект. И
    заставить его работать уже было невозможно никакими силами. Человек стал
    слишком равнодушным. Вплоть до того, что матери послушно давали подписку не
    разглашать факта гибели своих детей в Афганистане или в результате бушующей
    в армии "дедовщины". До 1985 года ни одна мать фактически не протестовала ни
    против того, ни против другого..."
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Duke
      Участник

• 20 July 2005
      • 249

Ну хорошо, но в нынешней (современной) России есть же достижения! Неужели все так плохо? Не верю!

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Толстый

Я не поленился и нашел правила приема в муз. школу
        1. Требования для поступающих в подготовительную группу.
        Наличие:
        - музыкального слуха;
        - памяти;
        - ритма;
        - общего развития выше среднего уровня.
        Незнаю, я не сдавала ни экзаменов, ни прослушивания. Просто узнав стоимость обучения решили, что мы не можем себе этого позволить...

То есть раньше любой пионер мог поехать на основании... своих заслуг, хорошей учебы в Артек, Орленок и т.д.
        Не любой, совсем не любой. То есть некоторое количество, конечно могло... У меня была знакомая, отец которой работал врачем в Артеке. Она в Артеке провела все детство и в школе училась там. Так по ее рассказам в основном там отдыхали дети "шишек" разного уровня, дети-иностранцы и небольшое количество особо отличившихся счастливцев.
        Хотя ради справедливости надо сказать, что простой человек раньше имел больше возможности поехать на курорт по профсоюзной путевке к примеру.
        Но и сейчас все больше ездят. И не "новые русские" и не "шишки"(те все больше за границу), а простые, нормальные люди. И из Питера полно, и из Москвы...
        Если бы Вы знали какой сумашедший сезон в этом году! Все путевки раскуплены были еще до начала лета! А "дикарей" сколько!!! Как в лучшие годы Союза.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А сильно привыкнуть (полюбить) можно и к "кракодилу", если долго с ним пребывать...
          Вы правы , пусть пока не полюбила,но привыкла к вам ,вполне привыкла ...

Может чего-то не хватало?
          Зря ты так ...

То есть раньше любой пионер мог поехать на основании... своих заслуг, хорошей учебы в Артек, Орленок и т.д., то теперь
          Тебя точно обманули насчет любого пионэра - я родом из маленького припограничного городка ,у нас на район выделялось 2-3 путевки.Это примерно на 10-12 школ. Посчитай на сколько пионэров ( для примера в нашей паралели был класс "Е" и учеников под сорок в каждом классе) и каковы были шансы у каждого.

Насчет продуктов и одежды даже говорить не буду - столичные города,а Питер относился к столичному в то время,снабжались совершенно по другому,нежели вся остальная страна.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

А я вот почему-то вспомнил, как смотрел с отцом (его уже нет) впервые хоккей.Я еще маленький был, но отчего-то хорошо запомнил поднимающийся вверх красный флаг, тревожные, но взывающие к чему-то очень глубоко сидящему внутри тебя аккорды национального гимна. И летние месяцы, проведенные на море каждый год, и прием в пионеры на военном корабле в Севастополе. Тогда получилось весело: всех отличников приняли на неделю раньше в военном музее в школе во время большой перемены, чему мы, остальные, очень завидовали (а мне как обидно было, учился хорошо, только поведение страдало ). А потом всех нас повезли в Севастополь вместо занятий, а принятые ранее отличники остались учиться: первые стали последними
            Отличная тема, отличная.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Нина

Зря ты так ...
              Я знаю сие и писал не из воздуха...
              Суммарная з/п родителей.
              Если менее какой-то цифры - бесплатно.
              А потом градация...

При з/п в 80р - БЕСПЛАТНО!!! ну сколько можно повторять...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Вот и я говорю об этом же :не надо ни идеализировать нашу бывшую страну,ни вешать на нее дополнительных грехов.
                ТО есть не передергивать ни в ту,ни в другую сторону.
                У меня нет особо тоскливых воспоминаний - просто принимаю как факт что было,но и возврата в ту страну нет никакого желания.

Кстати,вернусь к деревне : колхозники не имели паспортов на руках ,они не могли свободно перезжать даже в пределах одной области.
                В 74 году мамина младшая двоюродная сестра жила и доучивалась 9 и 10 класс у нас ,для того чтобы получить паспорт и уехать из деревни,где к тому времени уже не было толком ни работы,ни молодежи ее возраста - в основном одни девчонки.
                Потому что парни после армии получали паспорта на руки и не возвращались.
                И в институты и техникумы деревенская молодежь могла поступит только по направлению от колхоза и т.д., - поводок был гораздо короче,чем можно было себе вообразить.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Толстый ,я не про сведения,я про интонацию .Ну чего зря обижать,а ?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Нина
                    Жалко, что Вы сравниваете меня с "кракодилой"...

Цитата из Библии:
                    Галатам, глава 6, стих 10...
                    Матфея, глава 5, стих 22
                    1-е Коринфянам, глава 16, стих 14
                    Галатам, глава 5, стих 13
                    Тимофею, глава 1, стих 5

Я понимаю, что Вы шутите, но поверьте - это злая шутка...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сеня
                      Участник

• 20 January 2005
                      • 228

Все было плохо? Может у кого-то и не сложилось... особенно выпукло так представил себе мальчика, просящего у мамы мяса... трогательно очень.
                      Мой отец говорил: если бы мне кто сказал в моем голодном детстве (после воны), что я буду кормить собаку пельменями, а она не будет есть... я б плюнул тому в его наглые глаза...
                      Не факт, что будь в то время нынешний строй и порядок, то судьба сложилась бы удачнее.
                      Сколько детей из приграничного городка могут сейчас поехать отдыхать в Артек?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Я понимаю, что Вы шутите, но поверьте - это злая шутка...
                        Поверте ,Сергей,что ничуть не более злая,чем ваша изначальная про "крокодила".
                        Закон сения и жатвы знаком ? Вот он и есть в действии...

Комментарий

• Duke
                          Участник

• 20 July 2005
                          • 249

Сообщение от Сеня
                          Все было плохо? Может у кого-то и не сложилось... особенно выпукло так представил себе мальчика, просящего у мамы мяса... трогательно очень.
                          Мой отец говорил: если бы мне кто сказал в моем голодном детстве (после воны), что я буду кормить собаку пельменями, а она не будет есть... я б плюнул тому в его наглые глаза...
                          Не факт, что будь в то время нынешний строй и порядок, то судьба сложилась бы удачнее.
                          В 70-80е годы, я часто бывал в Экибастузе (для модератора - Экибастуз это не мат). Так вот, в те годы тоже, не каждого ребенка, летом могли отправить к морю.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Нина
                            Поверте ,Сергей,что ничуть не более злая,чем ваша изначальная про "крокодила".
                            Закон сения и жатвы знаком ? Вот он и есть в действии...
                            Есть пословица "и кракодил в фате будет красивицей"...
                            Вот я и использовал слово "кракодил" дабы более показательно объяснить о чём я...

Человеческая психология такова, что мы даже когда нам что-то или кто-то не симпатичен или не приятен, но мы с этим пребываем долгое время, "варимся" (общаемся, пересекаемся постоянно) в этом или с этим, то это явление (будь-то предмет или личность) перерастает в дело превычки и уже не является таковым как было по началу...

Я этот пример привёл по отношению к Москве, неодушевлённому объекту... И это не была шутка, а просто размышление основанное на психологии..
                            Вы же пошутили со мной и обличение в стихах Писания не приняли.... А лишь углубились в это.... - сравнив моё размышление о красоте Москвы с Вашей злой шуткой в сторону единоверца...
                            И Ваша "реакция" - не является законом "сеяния и жатвы"...
                            По одной простой причине - ведь я не говорил плохо о Вас и не говорил плохо о Москве ("красиво - не красиво" не является по отношению к городу оскорблением, а лишь есть субъективный взгляд)...
                            Вы просто не приняли обличение...
                            Очень жаль...

Цитата из Библии:
                            Луки, глава 11, стих 44
                            Когда прийдёт Господь - Он обличит... - я же умываю руки, потому как это правило здесь не действует:
                            Цитата из Библии:
                            Матфея, глава 18, стих 15-17

А приобрести
                            Цитата из Библии:
                            Матфея, глава 18, стих 15
                            мне в Вашем лице не удаётся...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Сеня
                              Понимаете, Сеня...
                              Развитие СССР шло по спирали. Сейчас развитие поспирали...

Ликвидация безграмотности, оздоровление нации, тяжелейшая война и послевоенное восстановление... Внутренние интриги в правительстве СССР ничем не отличаются от сегодняшних. Только думаков нынешних мы с телеэкрана видим чаще...
                              Меня тычут носом, что я - Ленинградец и у меня все было хорошо...
                              Работали, вот и было неплохо...

Если бы не было планового хозяйства - неизвестно что могло произойти...
                              Был эксперимент с НЭПом... К чему он привел?

А в пресловутые пионерлагеря могли ездить... все...
                              Сколько было баз отдыха от предприятий???
                              А зимой можно было поехать на "Лыжной стреле"...
                              Санатории для ударников труда...

Как-то, господа оппоненты, вспомнившие, что... тссс... вечером невозможно было купить молока, после моей фразы о выдаче молока "за вредность" сразу пропали...

Но голодный мальчик в поисках мяса мне почему-то напомнил Хабенского в "Ночном Дозоре")))))
                              Вложения

Комментарий

• Старик
                                Самоотключился

• 30 September 2004
                                • 856

Сообщение от Laughter
                                Для любителей цифр:
                                Я вот тут просто достала книгу с полки. И прочла другую статистику: . В 1985 году СССР по производству
                                валового внутреннего продукта на душу населения занимал 68 место в мире, а
                                по уровню личного потребления - 77, опережая все страны в мире по детской
                                смертности, количеству абортов, разводов и потребления алкоголя.
                                ."
                                Ну, потребление алкоголя, это может быть. А вот по детской смертности - явный ложь.
                                Очернители воюют с восхвалителями. Куда бедному реалисту податься?

Комментарий

Обработка...