Степан Бандера - кто он?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Kolosok
    Мировой консенсус ничего не значит в плане истины:.
    Мировой исторический - значит. На историческом, в данном случае, основан политический.
    Тут как раз никаких разногласий с историей у него нет. Как и с оценкой Третьего Рейха.

Как это политика не при чём, если все обвинения против него политические и за политическую деятельность?
    Какое ещё здесь может быть объективное научное знание?
    Историческое, обыкновенное. Бандера же даже не первом столетии до Р.Х. жил, чтобы там были какие-то вопросы у историков по его жизни и биографии.
    Дело в том, что есть научная среда, где есть документы и факты, а есть украинская идеология, где есть фантазии людей, которые за свои слова все равно не отвечают.
    И приравнивать это одно к другому под общей сурдинкой "оно все как посмотреть" - это приравнять невежество и откровенный политзаказ к объективному знанию.

Знание - это количество убитых ... А оценки или переоценки - это уже политика...
    Ну так есть данные о количестве убитых. А так да. Можете за Волынскую резню Бандеру и героем назвать, кто же тут с Вами спорит? Но не надо рассказывать, что он ни при чем.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от BABON
      Мир всем.

Порадовало...
      Интересно - когда ты на Донбасс шёл воевать - (убивать) - с каким мировоззрением?
      Что же ты не живешь как учишь?
      или учить других - не обращая внимания на себя-любимого легче?
      ты идиот и критин...какой тебе еще мир дурилка картонная...ты приедь у Донецк идиот...пообщайся культурно со мноооооооооооооогими людьми, даже кто против Украины-и тебе тож скажут, что Моторолу и Гиви-убили свои жэ днровцы или рузьке фсбэшники...ты Вавончик тока без обид...яж любя тебя дурилкой назвал ватной чи хош картонной...радуйся дальше!!!...............ах, ах забыл-Мозгового кто\там убил в лнрии???...а ну расскажи тут???...миролюбивый ты мой

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
        Думаю, что можно и нужно.
        Мы же не всё знаем. Как нам преподнесут СМИ , так и думаем.
        А вражда не майдане началась.
        Она искусственно вызвана кем-то.
        Помню , когда-то очень давно проходил слух , что поссорятся Украина с Россией. Так ведь не верил никто.
        И когда это произошло , тоже не верилось, что это уже произошло.
        А это было спланировано давно.
        На мой взгляд , то, что Крым отошёл к России - великая победа Путина. Которая нарушила эти чьи -то давние планы.
        Путина - да. Победа над всеми россиянами и их мышлением. Теперь его рабы стали, в основной массе. Что сказать, "специалист по общению с людьми", разводу лохов.
        Отличную работу делает по разрушению империи!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Валера life
          Так я не убил на востоке никого. А ты убил, идя на незаконный референдум, поднимая востание против власти, которое подняло людей и многих привелок смерти. Кроме эмоций ты можешь хоть раз ответить по существу? Ты не руками убил, а действиями своими.Ты виноват. В чем еще вопрос? Мы общались в личке, и ты не отвечал но вопросы ,а лишь пробовал наехать. Так давай перед всеми ответь. Чем ты думал, когда нарушал божьи законы, а теперь плачешься тут уже которое время! Пожал свои же плоды!
          Человек, служащий серийным убийцам, устроившим госпереворот в своей стране, говорит о недопустимости восстания против власти?
          Ну-ну.
          На Донбассе повторили ту же туфту, которую твои кенты сделали на майдане.
          Если признаешь права одних, признай и права других, будь мужиком.

Признаю, я тоже голосовал на референдуме первый раз, поскольку знал, что если не проголосую - война все равно будет (оружие никто не сложит), а если проголосую - 20% вероятности, что Путин введет регулярные войска и не будет никакой войны.
          Потом, когда понял, что от референдумов данное действо не зависит, я перестал на них ходить.
          Но вот с какого перепугу ты лез "в гости" с автоматом, защищая заговорщиков, которые даже не могли дождаться законных перевыборов Януковича - мне непонятно.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ольга К.
            А до 14 - не пил никто? И камазами наличку в россию не вывозил? Лжецы и лицемеры пойдут в общее место, помни об этом.

- - - Добавлено - - -

Справиться с другой заграницей - лживой и подлой, верещащей о братстве и всаживающей нож в спину.

Чао, "братцы".
            Улыбаемся и машем!(с)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от qwertyu
              дауж наверное нужно быстрее рушить рф...ваще того уже...........я новорос чи малорос, так\как родом с донецка...укры\бандеровцы-особенно ви львове....правда, есьмь один тут форумчанин зи львова-безымянный Ванька+тролил меня шо я нацик-не знающий укр.языка типа...сколько критинов...ваууууууууууууу...дай Бог шоб тока-критины...а если сознательно???-в аду, как черти гореть будете тока за бренд @qwertyu один!!!
              Разрушить то одно дело. А вот образумить людей, это другое, почти не возможное. Русское православие наплодило холуев, убивающих всех кто может оказаться потенциальным врагом "святой руси".Ты может даже себе спал, ничего не ведая, а там уже решили, что ты враг, и бац, монтировку тебе в задницу в четыре часа утра. А чтоб ты не сомневался, что все это Бог им посоветовал, то фонфан и Бабон тебе расскажут о том как у них есть право убивать таких мразей как ты. И как я.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Goodvin
                я предлагаю все культурно пожать друг другу руки, и пойти доедать оставшиеся оливье.)))))))
                + 1

Ребята, давайте жить дружно!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от саша 71
                  Монополия на сельхозпродукцию и запрет выращивать овощи на своем приусадебном участке.
                  Ну, и земля ведь будет уже не ваша !
                  ну шоооооооо зустричаемось у кыефи...я правда плохо володию укр.мовою...надеюсь, что скакать меня не заставите...или на гиляку...конечно я Порошенка Петра Алексееча уважаю и люблю...наш през...такшо потрошком я его не называл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                  Не эт не мой ккумир.
                  А путен,эт кумир Певчего,котррый с гитарой на башке.
                  причем тут ты и ввп?.............ввп это-путин жэ....да все верно он тож божок и нитока Певчего Саши...и мой тож..............а у вовы путина-бандера......нус понятно тогда и у тех, кто за путина!!!-бандера тож должен быть бох, по идее

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от triatma
                    Путина - да. Победа над всеми россиянами и их мышлением. Теперь его рабы стали, в основной массе. Что сказать, "специалист по общению с людьми", разводу лохов.
                    Отличную работу делает по разрушению империи!
                    можно подумать, вы что-то созидаете?
                    Или созидаете ?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Вадим Ч.
                      Мавзолей на Красной - "свято место"? Ошарашил! Дык, чо те цепляться за "хероя" районного масштаба (с. Дупльжопенко, Трыпиздянського району, що на Хуивщыни), якщо вы не определились, что для вас за 25 лет Давир (святыня), В сердце РОССИИ, а что - нет? Лично я - в лёхком ах....
                      А я другого не понимаю. Нешто вы читая Библию ничего не поняли с историей про евреев? Сам Бог произвел народ, дал ему обетование, создал и дал этому народу Моисея - посредника. Сам творил чудеса и вел этот народ и що в итоге? Пять раз Господь был готов уничтожить евреев и чуть Моисей отворачивался етот народ начинал превозносить гада и мени! А когда Господь прислал Сына для спасения заблудших овец - овцы Его убили. Овцам не нужно спасение...
                      Вы же даже не уповаете на Бога, а на людей. Но вы даже не евреи...Нешто ничего не поняли?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Sleep
                        Человек, служащий серийным убийцам, устроившим госпереворот в своей стране, говорит о недопустимости восстания против власти?
                        Ну-ну.
                        Я не раз писал уже, что пожалел, что поддерживал майдан. Если есть желание, поищите и найдете кучу моих постов. Хотя если говорить честно, у меня нет еще откровений , как поступать в таких ситуациях.
                        Это по мне. А вот теперь по Бабону. найдите мне хоть один его пост, в котором он сожалеет о содеянном перевороте. Он ходил на референдум проводимый Россией на трерритории чужого государства, бунтовал, а теперь плачется как баба уже которое время. Видя причины во всех, но не в себе. Все мы наворотили, и теперь надо идти на компромисс, лишь бы любой ценой достигнуть мира. Но такие святоши как Бабон в себе зла не видят, и конца-края этой войне из-за таких не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        я предлагаю все культурно пожать друг другу руки, и пойти доедать оставшиеся оливье.)))))))
                        Я еще никогда вас так не уважал, как сейчас.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Toivo
                          В культурах есть т.н. назначенные враги. Одни просто враги, и когда замиряются, то врагами их почитают только отдельные фрики. Например, никто из французов, даже Наполеон, ныне никто не воспринимается врагом, хотя те Москву взяли. Кстати, кто поименно помнит прежних бравших Москву?

И если во Франции кто-то как-то их бывшего императора отметит день рождения, то наши СМИ и пропагандисты промолчат. Хотя в свое время он был у нас сущий антихрист.

А другие и мертвые остаются врагами.

Если по сути, то есть фильм Притяжение. Там банда главных героев кто? Настоящие Патриоты ("Это наша земля!") или мелкие политические авантюристы ("весь район будет наш"). А это с откуда посмотреть. Если будет сиквел, то непременно те, кто "прогнали" инопланетян, будут героями в своих кругах. И тысяча отцов будет у той "победы".

И какие споры: здесь любовь, и там ненависть. Здесь знание, а там инсинуации. Ненависть желает убить любовь, а именно любовь и побеждает. И саму смерть, главное оружие ненависти. В этом мораль. И мораль та известна только избранным. Избранным любовью. Ясно что таких мало, как и финальный кадр фильма.

А что было - то история.
                          История - это когда все стороны согласны и факты вписаны в учебниках. Разве Украина признала Волынскую резню геноцидом поляков?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62526

Читаю посты и удивляюсь. Люди так легко верят идеологам, которые преследовали людей даже за веру в Бога, фальсифицируя против них различные уголовные дела только потому, что усматривали в них носителей религиозной идеологии, которая противопоставлялась воинственному атеизму. И это делают верующие (!)... Я в который раз убеждаюсь, что земные идеологии для многих намного первичнее за веру в Бога. Я видел много людей, меняющих свои вероубеждения. Но я не встречал НИ ОДНОГО случая, когда бы на форуме кто-то поменял земную идеологию и политические предпочтения. А интересно, может кто-то другой знает примеры, когда бы человек изменил свою политическую позицию за четыре последних года? Просто интересно, только я таких примеров не знаю, или таких вообще никто не знает?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от tagil
                              + 1

Ребята, давайте жить дружно!
                              Сначала попуститесь. Чтоб от вас не было слышно регулярных и неуместных выпадов в сторону Украины и украинцев. А тогда предлагайте нам дружбу.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Sleep
                                Ну-ну.

Признаю, я тоже голосовал на референдуме первый раз, поскольку знал, что если не проголосую - война все равно будет (оружие никто не сложит), а если проголосую - 20% вероятности, что Путин введет регулярные войска и не будет никакой войны.
                                Потом, когда понял, что от референдумов данное действо не зависит, я перестал на них ходить.
                                Но вот с какого перепугу ты лез "в гости" с автоматом, защищая заговорщиков, которые даже не могли дождаться законных перевыборов Януковича - мне непонятно.
                                И шо, таки ехали бандеровцы убивать рускоговорящих? Мальчиков распинать?
                                А Янукович был приличным чловеком, а не подставой Кремля?
                                Или ваше "восстание" и позволило всей этой алегархической швали остаться у руля?

Комментарий

Обработка...