Степан Бандера - кто он?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Степан Бандера - кто он?

Вопрос темы без подвоха.. Имя Степана Бандеры мне конечно известно из школьных советских учебников, естественно, в негативном смысле. Но я человек ищущий и никогда не довольствовалась готовым чужим мнением... А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают.. За что конкретно?

Подчёркиваю: я не хочу разногласий и споров, но хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Абазинка
    Вопрос темы без подвоха.. Имя Степана Бандеры мне конечно известно из школьных советских учебников, естественно, в негативном смысле. Но я человек ищущий и никогда не довольствовалась готовым чужим мнением... А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают.. За что конкретно?

Подчёркиваю: я не хочу разногласий и споров, но хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.
    А к христианству это имеет какое-либо отношение? Уверяю вас, что в этой теме скорее всего начнется бессмысленная склока.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Абазинка

Чему Вы удивляетесь...История знает, что у любой мрази....есть свои последователи...что у Гитлера, что у Сталина....и даже у Чикатило были свои последователи, почитатели....которые хотели его переплюнуть, как учителя...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Фонфан
        Чему Вы удивляетесь...История знает, что у любой мрази....есть свои последователи...что у Гитлера, что у Сталина....и даже у Чикатило были свои последователи, почитатели....которые хотели его переплюнуть, как учителя...
        Почему сразу мрази? Вы были лично с ним знакомы? В каждой стране есть национальные герои, которые боролись за своё государство. Давид боролся. Он мразь? Путин борется. Подождите , и по его смерти он тоже может стать национальным героем, будут вам и факельные шествия с иконами и хоругвами, и памятники.
        Надо просто не путать божье и человеческое. Они делали для своего народа, но не для Бога.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Валера life
          Почему сразу мрази? Вы были лично с ним знакомы? В каждой стране есть национальные герои, которые боролись за своё государство. Давид боролся. Он мразь? Путин борется. Подождите , и по его смерти он тоже может стать национальным героем, будут вам и факельные шествия с иконами и хоругвами, и памятники.
          Надо просто не путать божье и человеческое. Они делали для своего народа, но не для Бога.
          Как вижу по плодам...так и сужу...)) И Бог только мне в этом судья...как и им...) Пусть меня считают мразью за мои слова правды...кто ж против то...)) У каждого своя правда...но истинная правда....ТОЛЬКО В БОге...Ему и решать...а я имею право говорить всё, что считаю необходимым высказать...как и другие....кто уже высказался...в поступках своих...Гитлер, Бандера и Чикатило...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            Пусть меня считают мразью за мои слова правды...кто ж против то...)) У каждого своя правда...
            Не льси себе и не мечтай - до мрази тебе очень далеко. Просто дурочка с переулочка. ))))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              До мрази тебе очень далеко.
              Мне считать это большущей потерей?)))
              Просто дурочка с переулочка. ))))
              А ты типа умный как Бандера?...))) Мне такой ум и даром не нужен...лучше дурочкой побуду...но с умением отличать добро от зла...это для меня гораздо ценнее...)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Абазинка
                множество людей его чтут и уважают.. За что конкретно?
                С.Бандеру уважают за то, что он, сын священника, прекрасный семьянин, муж и отец, всю жизнь боролся с оккупантами своей Родины, боролся на своей земле, прошел через тюрьмы, концлагеря, был осужден на смерть и убит предателем и подонком, который потом сам в этом раскаялся.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Фонфан
                  Как вижу по плодам...так и сужу...)) И Бог только мне в этом судья...как и им...) Пусть меня считают мразью за мои слова правды...кто ж против то...)) У каждого своя правда...но истинная правда....ТОЛЬКО В БОге...Ему и решать...а я имею право говорить всё, что считаю необходимым высказать...как и другие....кто уже высказался...в поступках своих...Гитлер, Бандера и Чикатило...
                  Вы провокационно написанное собой твёрдо назвали правдой. Получается других мнений не надо? Оставить вас в теме одну, для любования собой?)
                  Почему вы не прибавляете к списку "мразей" Давида, убившего человека, чтоб овладеть его женой?
                  Я вам отвечу. Потому, что вы воспитаны в другом. Одни убивавшие для вас всегда будут героями, а другие мразями. Вы будете при каждом удобном случае говорить то, что говорите, чтоб выплеснуть из себя то, что получали , как истину, всю свою жизнь. Но это все мирское. Если вы так делаете, то не имеете никакой разницы по сравнению с мирским человеком. Вы готовы прощать одним все, других готовы загрызть и за четверть того. Это очень узко, и такими как вы людьми пользуются кровавые вожди, организовывая "праведные" войны.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Абазинка

Начните с википедии, чтоб как-то начать обсуждение: Бандера, Степан Андреевич — Википедия

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Чикатило тоже семьянин....отец...и его не хорошие люди растреляли...Какая жалЬ...)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Абазинка

За борьбу за независимость Украины.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Валера life
                          Вы провокационно написанное собой твёрдо назвали правдой. Получается других мнений не надо? Оставить вас в теме одну, для любования собой?)
                          Зачем?...Лучше я удалюсь...)) А вы любуйтесь теми кто призывал УБИВАТЬ...или просто делал.... потом пытайтесь свалить это любование такими людьми....на других...в чём и найти утешение...что мол мы не такие как тот мытарь....
                          Почему вы не прибавляете к списку "мразей" Давида, убившего человека, чтоб овладеть его женой?
                          Я вам отвечу. Потому, что вы воспитаны в другом. Одни убивавшие для вас всегда будут героями, а другие мразями. Вы будете при каждом удобном случае говорить то, что говорите, чтоб выплеснуть из себя то, что получали , как истину, всю свою жизнь. Но это все мирское. Если вы так делаете, то не имеете никакой разницы по сравнению с мирским человеком. Вы готовы прощать одним все, других готовы загрызть и за четверть того. Это очень узко, и такими как вы людьми пользуются кровавые вожди, организовывая "праведные" войны.
                          Это Ваша правда....обо мне...)) Имеете право...Но вот по душе мне когда кого-то убивают или нет...это Богу известно...))) Да и любовь...что к Богу, что к ближним НЕ УБИВАЕТ...и даже не мыслит зла....но вряд ли поймёте....

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Мне считать это большущей потерей?)))А ты типа умный как Бандера?...))) Мне такой ум и даром не нужен...лучше дурочкой побуду...но с умением отличать добро от зла...это для меня гораздо ценнее...)
                            И что ты знаешь про Бандеру и его ум?, для начала.
                            Хотя бы расскажи про источники своего знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Зачем?...Лучше я удалюсь...)) А вы любуйтесь теми кто призывал УБИВАТЬ...или просто делал.... потом пытайтесь свалить это любование такими людьми....на других...в чём и найти утешение...что мол мы не такие как тот мытарь....
                            Это Ваша правда....обо мне...)) Имеете право...Но вот по душе мне когда кого-то убивают или нет...это Богу известно...))) Да и любовь...что к Богу, что к ближним НЕ УБИВАЕТ...и даже не мыслит зла....но вряд ли поймёте....
                            Разве ты не призываешь убивать Чикатило, маньяков, Гитлера, фашистов, Бандеру, бандеровцев и всех кого с ними соизволишь ассоциировать?
                            Примерно так же предлагал относиться к ним и сам Степан Бандера - так что ты верная его последовательница в этом - факел тебе в руки.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              И что ты знаешь про Бандеру и его ум?, для начала.
                              Хотя бы расскажи про источники своего знания.
                              Слушай...если я вижу, что люди в чьё-то имя шествуют....и даже не сделали выводов из шествий во ИМЯ такое как Христос...когда-то с христовыми походами....то такое.... почитать ЗА УМ....даже за самый МАЛЫЙ.....я никак не могу....извини...))
                              Хотя бы расскажи про источники своего знания
                              У меня теперь один источник для всего....БОГ...

Комментарий

Обработка...