Степан Бандера - кто он?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Какие политизированные участницы ... просто комсосомолки, знающие политику партии и правительства
    и это ни хорошо ни плохо, есть что есть, только зачем Бога в суе вспоминать...

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Абазинка
      Вопрос темы без подвоха.. Имя Степана Бандеры мне конечно известно из школьных советских учебников, естественно, в негативном смысле. Но я человек ищущий и никогда не довольствовалась готовым чужим мнением... А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают.. За что конкретно?

Подчёркиваю: я не хочу разногласий и споров, но хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.
      К сожалению, вряд ли Вам кто-то сейчас точно скажет кто такой Бандера, потому что когда историю смешивают с политикой, то истины там уже не найдёшь.
      А так, поменялась политика государства - поменялось и отношение к многим личностям, поменялась в чём-то и, так называемая, история, которая, к сожалению, часто выступает слугой политиков... да и Бандера сам занимался политической деятельностью, а политика с религией - несовместимые вещи, и приводят к тому, что то проклинают, то реабилитируют... А если политика государств отличается ), то по этому вопросу никогда не будет единодушного мнения... Хотя это и не мешает разным политикам пропагандировать ненависть на подобных противоречивых личностях, тем более, что это у многих, как говорят, в крови, потому что выросли в этом информационном поле...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Viktor 8
        Бандера ни в чем уже не нуждается.
        Вопрос в другом-Для чего исторический персонаж из злодея,сотрудничавшего с фашистами,устроивший резню на Волыни, превратился в благочестивого сына священника,боровшегося за правду.
        Просто, в условиях тотального отсутствия государственности в истории Украины, "некого брать". Приходится строить исторический миф, используя всякое г-но. Больше не из чего. Он самому главному требованию удовлетворяет: защите новой "нации" от ассимиляции с "русскими". Поскольку ж существование отдельного государства "Украина" надо как-то объяснить.
        Другое дело, что у того же бацьки это как-то получается делать без привлечения в качестве фигурантов мифа о великой Белоруссии международных преступников. У него бы поучиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        К сожалению, вряд ли Вам кто-то сейчас точно скажет кто такой Бандера, потому что когда историю смешивают с политикой, то истины там уже не найдёшь.
        Мировой исторический консенсус историков ничего не значит?
        Ведь, что в Польше, что в России по поводу Бандеры историки думают совершенно одинаково. При том что сами страны - злейшие враги.
        История Бандеры давно всем известна, политика тут ни при чем. Просто государство Украина проваливается в темные века, жертвуя объективным научным знанием ради политических целей.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Лука
          Viktor 8Выможет доказать, что отец Бандеры не был священником, что Бандера не верил в Бога, что Бандера не находился в концлагере и не боролся с оккупантами своей Родины на своей земле?
          А зачем?
          У эсесовцев на пряжке было выбито-С нами Бог.

То есть Вы считаете, что оккупация Россией Крыма и Донбасса никак не сказались на отношении украинцев к России и нужны какие-то внешние факторы чтобы "стравить ее с Россией"?Вам не нравится правда? Понимаю...
          Почему не нравится-нравится.
          Мне все это нравится.
          Почему нравится?
          Да потому что я везде вижу руку Его.
          И абсолютно уверен,что любящим Бога и это содействует во благо.
          И Украине и России,это все во благо,кроме кучки нацистов и откровенных идиотов и с той и с другой строны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Просто, в условиях тотального отсутствия государственности в истории Украины, "некого брать". Приходится строить исторический миф, используя всякое г-но. Больше не из чего. Он самому главному требованию удовлетворяет: защите новой "нации" от ассимиляции с "русскими". Поскольку ж существование отдельного государства "Украина" надо как-то объяснить.
          Другое дело, что у того же бацьки это как-то получается делать без привлечения в качестве фигурантов мифа о великой Белоруссии международных преступников. У него бы поучиться...
          Белоруссия ,это точно Россия-белая Русь, хотя и там хорошо поработали идеологи.
          Но нужно сказать,что народ там другой все же и территориальное расположение другое и история другая.
          А Батька тут ни при чем ,было бы нужно поменяли на раз на другого батьку.:-)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

.русские долго запрягают , но быстро ездят....
            Аха...точно...Убежим, если что...ведь сказано от зла удаляться...так что НЕ ДОГОНИТ...)))
            Сообщение от ~Татьяна~
            да ужас тихий ...он всегда друг мне был...
            но если пятый год нам внушают , что мы им враги
            то....русские долго запрягают , но быстро ездят....
            Да это малая закваска "зелёнки" сделала своё дело и всё заквасила...Ему бы ныне женой свой озаботиться, чтоб не распаляться....но видать не обучен....как с такими вещами совладать...Маленький ещё...малышик...мальчонка....)))
            Пусть только попробует перестать...нас ...русских любить....сам же и пожалеет....так как Бог этому не учит...мы то ведь его любим....и такого...строптивого...))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
              да ужас тихий ...он всегда друг мне был...
              но если пятый год нам внушают , что мы им враги :confused...
              Вот именно для этого и произошло переформатирование общественного сознания.
              В украине это было более 20ти лет,как раз возраст поколения.
              Отсюда и выросли певчие вороны

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Лука
                С.Бандеру уважают за то, что он, сын священника, прекрасный семьянин, муж и отец, всю жизнь боролся с оккупантами своей Родины, боролся на своей земле, прошел через тюрьмы, концлагеря, был осужден на смерть и убит предателем и подонком, который потом сам в этом раскаялся.
                С какими оккупантами он боролся? За что боролся? За независимость Украины и её государственность?
                А к христианству это имеет какое-либо отношение? Уверяю вас, что в этой теме скорее всего начнется бессмысленная склока.

Я открыла эту тему в разделе "История", где, думаю, можно говорить не только о христианстве. Я христианка, но меня интересует просто история. Но мне не хотелось бы, чтобы возникла склока, поэтому и написала в самом начале - вопрос без подвоха, не хочу разногласий и споров.

Мировой исторический консенсус историков ничего не значит?
                Ведь, что в Польше, что в России по поводу Бандеры историки думают совершенно одинаково. .
                Поделитесь, что Вы знаете о выводах историков по поводу Бандеры..

Спасибо всем, кто отвечает конструктивно, других прошу воздержаться от взаимных нападок. Вы же христиане, вроде..
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Абазинка
                  Вопрос темы без подвоха.. Имя Степана Бандеры мне конечно известно из школьных советских учебников, естественно, в негативном смысле. Но я человек ищущий и никогда не довольствовалась готовым чужим мнением... А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают.. За что конкретно?

Подчёркиваю: я не хочу разногласий и споров, но хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.

Людям нужны какие-то герои.
                  Хорошо, если это Александр Невский и Дмитрий Донской, Зоя Космодемианская и Алексей Маресьев, Юрий Гагарин и Алексей Леонов...
                  А если таких нет, или они объявлены героями "государства-агрессора" ?
                  Кто тогда остается ?
                  В кого людям верить ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от ~Татьяна~
                    разве он с НКВД воевал?
                    Оттуда же из википедии :
                    В наши дни большой популярностью он пользуется главным образом среди жителей Западной Украины (по данным опроса более 75 % оценивают его фигуру положительно[126]) после распада СССР для многих западных украинцев его имя стало символом борьбы за независимость Украины.
                    В свою очередь, многие жители Юго-Восточной Украины[127], а также Польши[127], и России относятся к нему, в основном, негативно,
                    обвиняя в фашизме, терроризме, радикальном национализме (включая антисемитизм[128][129] и геноцид польского населения[127]) и коллаборационизме[
                    Ну, так это коллаборационизм с восточным соседом запрещен, а с западным - очень даже приветствуется !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

А какой собственно исторический вопрос в этой теме рассматривается?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Viktor 8

Белоруссия ,это точно Россия-белая Русь, хотя и там хорошо поработали идеологи.
                        Но нужно сказать,что народ там другой все же и территориальное расположение другое и история другая.
                        Интересно, как объяснить эту разницу ?
                        В чем ее причины ?
                        История как раз практически совпадает: Киевская Русь, Великое княжество литовское , Речь Посполита , Россия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                        Вот именно для этого и произошло переформатирование общественного сознания.
                        В украине это было более 20ти лет,как раз возраст поколения.
                        Отсюда и выросли певчие вороны

Не было такого до майдана...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от саша 71
                          Ну, так это
                          с восточным соседом запрещен, а с западным - очень даже приветствуется !
                          А разве этот самый коллаборационизм
                          не подразумевает поддерживать одного соседа, против другого?
                          за это именно за это их убивают...

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от triatma
                            Ну серьезно, как вы предполагаете можно было сопротивляться СС-НКВД и вашей машине убийств - непротивлением злу насилием? Как Ганди и вы бы оставили нас в покое как Великобритания Индию? Ха-Ха 2 раза.
                            Сами то почему с немцами насильно поступали - они вам культуру несли!
                            Тому что без виз полезли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Интересно, как объяснить эту разницу ?
                            В чем ее причины ?
                            История как раз практически совпадает: Киевская Русь, Великое княжество литовское , Речь Посполита , Россия...

..
                            Граница между ВКЛ и Московией была этнической.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от vrn
                              А какой собственно исторический вопрос в этой теме рассматривается?
                              Вопрос обозначен в названии темы " С. Бандера - кто он?" - естественно, его личность в контексте истории, а не людского мнения, хотя мнения людей, как видно из обсуждения, не избежать. Но есть же признанное мнение историков, по выражению участника Sleep, "Мировой исторический консенсус историков", который вроде высказался по личности Бандеры и его роли в истории.

Вот, жду, может кто-то озвучит что-либо важное и интересное..
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от vrn
                                Тому что без виз полезли.

- - - Добавлено - - -

Граница между ВКЛ и Московией была этнической.
                                Им как бы нельзя, а самим значить можно?
                                Без виз?
                                Не будем далеко ходить: в Сирии победили...

Комментарий

Обработка...