Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Двора
    Вы что с планеты Центавра?
    Писаний не читали, обетований не знаете?
    Тех что Израилю?
    И к которым вы, возможно, имеете что то по милости Спасителя...
    Ваши посты порой трудны для понимания, из-за отсутствия конкретики.

Но я опять уверен что в моих постах вы все так же не сможете найти ненависть к евреям. Это -факт!

Я впервые так плотно участвую в подобной теме, до сих пор только интересовался по другим форумам , и везде накал страстей весьма высок. Но ни в одном обсуждении , никогда так и не было раскрыто одно очень важное обстоятельство которое имеет громадное влияние на обсуждаемые события.

Сложенная мозаика событий нами упорядочена в достаточно простой форме, но она гораздо сложней и многообразней.

Тема нужная, животрепещущая, нельзя ее закрывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Центавр (созвездие) Википедия
    Центавр это не планета, а созвездие.
    Я ответил на ваш вопрос. Вы промолчали, значит ответ удовлеторителен.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Serxio
      (1)А вот меня не смущает ВАШ бодрый и самоуверенный баритончик, подразумевающий какие то , или глубокие познания по этой тематике.

Но к сожалению ВЫ уже показали что просто не знаете тему, конечно ооооочень солидно запустить с пол оборота умную погремушку, типа :увод дискуссии, но это тоже ваш показатель, т.к. подобные претензии запускаются совсем не в начале дискуса, и не тогда когда дискуссия даже и не начиналась.

(2)Ну а теперь давайте посмотрим на одно место из Писания, и построим мы это так, я буду прописывать первое слово, а вы будете дописывать второе слово, или проговаривать, как вам будет удобно.

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Известная библейская сцена. Где очевидно присутствие всей Троицы.

Когда Христос молился, был голос с неба, я думаю никто не будет оспаривать , что это был голос Бога, и вот теперь мы исполняем оговоренное условие , голос принадлежал Кому ?

Богу-_ _ _ _ _ваша очередь прописать или проговорить, но никто не будет сомневаться в том, что вы должны написать.

Теперь мы смотрим на Того , к Кому звучал Этот голос, и что Он сказал, а сказал Он следующее: "Ты Сын Мой.....", много было крещаемых, и до крещения Сына, и после, но только к Христу одному был направлен голос говорящий о прямом родстве, и прямом наследовании всех мыслимых и немыслимых титулах.

Да, хочу напомнить, что когда Он был с учениками, Он запрещал говорить ученикам о том, Кто Он такой.

Таким образом мы имеем: Бога-_ _ _ _ вы.

А теперь самое интересное, вы же не будете спорить что эманации от Всевышнего имеют свойства исключительной святости и чистоты. Будь то Слова или действия, поэтому Дух в виде голубя -есть Дух Святой.
      А т.к. Дух Святой послан учить и просвещать, то мы делаем вывод о том, что Дух Святой-личность.

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)

Он может перемещаться, Он может наставлять, учить, может предвозвещать будущее, и еще многое другое. Так же нужна сила Духа Святого, не сила Отца, для того что бы мы могли назвать Христа-Господом или Богом.
      3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (Первое послание к Коринфянам 12:3)

Таким образом при крещении Иисуса, присутствовала вся Троица:

Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой.

Много было крещаемых, но ни на кого из них не сходил Дух Святой, мы делаем вывод что :

Дух Святой-_ _ _ _ _ ваша очередь.

(3)Совершенно безответственное заявление, прямо указывает на поверхностное знание Слова.
      Прономерую для наглядности.
      (1)Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку"(ad hominem). Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.
      (2),(3)Демагогия. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.(c)

Источник : Демагогия: опыт классификации. Научные журналы. Наука и техника

Р.S. Ещё раз процитируйте моё сообщение и попробуйте ДОКАЗАТЬ ваш тезис о том, что в Библии есть "Бог-Сын".
      На этот раз попробуйте обойтись без использования некорректных полемических приёмов. Демагогии , софистики или патетики... То есть дайте ЦИТАТУ из Библии, выделив в ней красным цветом или жирным шрифтом "Бог-Сын".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio

Демагогия это не ответ. Так как она аргументом не является.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ден 2014
        Р.S. Ещё раз процитируйте моё сообщение и попробуйте ДОКАЗАТЬ ваш тезис о том, что в Библии есть "Бог-Сын".
        На этот раз попробуйте обойтись без использования некорректных полемических приёмов. Демагогии , софистики или патетики... То есть дайте ЦИТАТУ из Библии, выделив в ней красным цветом или жирным шрифтом "Бог-Сын".

- - - Добавлено - - -

А без демагогии "показать" наличие в Библии "Бога-сына" или "человеко-бога"- не получится.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Йицхак
          А без демагогии "показать" наличие в Библии "Бога-сына" или "человеко-бога"- не получится.
          Там ещё попутно появились Бог-Дух Святой и Троица.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Serxio
            Ваши посты порой трудны для понимания, из-за отсутствия конкретики.

Но я опять уверен что в моих постах вы все так же не сможете найти ненависть к евреям. Это -факт!

Я впервые так плотно участвую в подобной теме, до сих пор только интересовался по другим форумам , и везде накал страстей весьма высок. Но ни в одном обсуждении , никогда так и не было раскрыто одно очень важное обстоятельство которое имеет громадное влияние на обсуждаемые события.

Сложенная мозаика событий нами упорядочена в достаточно простой форме, но она гораздо сложней и многообразней.

Тема нужная, животрепещущая, нельзя ее закрывать.

- - - Добавлено - - -

Вам нельзя участвовать в такой теме потому что это вред для вас лично, вы сами против себя действуете и все потому что не знаете суда Божьего.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от Valerius
              Йицхаку расскажите. Этот юрист любит нарушать УК РФ.
              Этот "юрист" однажды пугал меня отрезанной головой. Моей.
              И не меня одного, как мне сказали.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Григорий Р
                Гриня испужался Йицхака - вот смешная байка!
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от vrn
                  Гриня испужался Йицхака - вот смешная байка!
                  А кто его знает. Может он лидер радикального антихристианского крыла.
                  Бандформирование "Вопли Иерихона-2"
                  Свои методы и экстремистские намерения он не скрывает. Мы для него не люди, а псы и дети сук. (с)
                  Так что...

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от Ден 2014
                    Прономерую для наглядности.
                    (1)Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку"(ad hominem). Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента.
                    Классический пример примитивной демагогии, когда копипастят давно набившую оскомину определения, которые все знают.

Даже Р.S., как бы походя, как бы небрежно-рассмешил. Тем не менее я в полной мере дал ответ. Если будут какие нибудь действительно конструктивные вопросы, замечания спрашивайте, на такое отвечу с удовольствием.
                    Если будете генерировать подобную чушь, тоже буду отвечать но с юмором, и иронией.

Вы не знаете и не понимаете что такое демагогия, исходя из вашего утверждения. Впредь оперируйте определениями которые вы четко понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Вам нельзя участвовать в такой теме потому что это вред для вас лично, вы сами против себя действуете и все потому что не знаете суда Божьего.
                    Двора, я не знаю какая вы христианка, по утверждению Валериуса, но ваша риторика мало чем напоминает христианскую.

Сейчас никто не знает окончательно что такое суд Божий, практики пока ни у кого не было, и у вас пока этой практики также нет. Только теория, а зная лишь теорию можно спокойно становится на место Судьи, что вы постоянно, и не всегда завулированно делаете.

А за меня переживать не нужно, лучше об Йицхаке позаботьтесь, и о том мусоре что находится в его голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Григорий, что вы хотите от обычного фашистика, это же очевидная вещь.

Зачем мы поминаем фашистов прошлого века, когда вот они здесь, и с нами, готовые творить грязные дела своего божества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Я показал, и доказал, на вашем фоне я смотрюсь безупречно.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от Serxio
                      Григорий, что вы хотите от обычного фашистика, это же очевидная вещь.

Зачем мы поминаем фашистов прошлого века, когда вот они здесь, и с нами готовые творить дела своего божества.
                      Нет. Он просто очень несчастный человек. Я это чувствую.
                      Не претерпел до конца. Сдался заживо.
                      Лучше помолимся о нём, братья.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Serxio

А за меня переживать не нужно, лучше об Йицхаке позаботьтесь, и о том мусоре что находится в его голове.
                        Уговорили не переживать за вас, буду думать что это ваше предопределение, на это вы родились.
                        -

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Serxio
                          Тем не менее я в ПОЛНОЙ МЕРЕ дал ответ. Если будут какие нибудь действительно конструктивные вопросы, замечания спрашивайте, на такое отвечу с удовольствием.
                          Ложь. Вы не дали искомое словосочетание в цитате.
                          Повторяю. Вот о чём я спросил: То есть дайте ЦИТАТУ из Библии, выделив в ней красным цветом или жирным шрифтом "Бог-Сын".

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от baptist2016
                            вы не учли этот стих, где указано что халев с колена иуды: Книга Числа> Глава 13> Стих 6: (13-7) из колена ИудинаХалев, сын Иефонниин,
                            Почему не учел? Как это меняет факт его рождения Кенезеянином? И то, что он адоптирован коленом Иудиным? Мало того, он стал в нем уважаемым человеком... Таких примеров в истории народа Израиля полно. Взять к примеру рабби Акиву...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Двора
                              Уговорили не переживать за вас, буду думать что это ваше предопределение, на это вы родились.-
                              Двора, мне интересно, когда вы прекратите чревовещать?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Сообщение от Serxio
                                Двора, мне интересно, когда вы прекратите чревовещать?
                                Перевожу.
                                Вы только что отказались от небесного покровительства Дворы. Причём добровольно. Причём это не выбор, а предопределение.

Комментарий

Обработка...