Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22958

Сообщение от Феликс
    Некоторые шибко грамотные клевещут, что волхвы это просто ошибка перевода...
    Что Вы хотели этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    вы о себе любимом о себе, как вы а я как в учении могу написать...
    Ничего не понял из того, что Вы сказали, но на всякий случай напомню, дабы Вы не занимались глупостями не делали из собственной плоти и крови идола родноверного.
    Этот идол родноверный у Вас почему-то выше Бога расположен.
    Иисус этот идол уже однажды разрушил вдребезги, сказав, что Аврааму роднее камни будут, чем некоторые по плоти племянники. Родственники обиделись и пожелали Христа за это убить. А у вас (мн.ч.) нет желания закидать мою душу камнями за подобное?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55108

зачем кому то что то делать...каждый за себя дает отчет...все от слов своих и осуждение и прощение...итак ваши уста ваши речи вам и нести свое...

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Григорий Р
        Что Вы хотели этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял из того, что Вы сказали, но на всякий случай напомню, дабы Вы не занимались глупостями не делали из собственной плоти и крови идола родноверного.
        Этот идол родноверный у Вас почему-то выше Бога расположен.
        Иисус этот идол уже однажды разрушил вдребезги, сказав, что Аврааму роднее камни будут, чем некоторые по плоти племянники. Родственники обиделись и пожелали Христа за это убить. А у вас (мн.ч.) нет желания закидать мою душу камнями за подобное?
        Ой Гриша, закидают...как бить дать закидают....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22958

Сообщение от Феликс
          И как звали эту замечательную женщину?
          Как увековечены её имя и её подвиг?
          Не могла же, на самом деле, церковь её просто забыть?

Не могла. И не забыла.

2 апреля Церковь молитвенно вспоминает святую самарянку Фотинию, о которой повествует Евангелие:
          Однажды Господь наш Иисус Христос, благовествуя Евангелие Царствия, проходил через землю Самарийскую и остановился отдохнуть у колодца близ города Сихарь. В это время пришла за водой женщина самарянка по имени Фотина, и Иисус ей сказал: «Дай Мне пить». Но женщина удивилась и спросила: «Как ты, будучи иудей, просишь пить у меня, самарянки?» Иудеи же с самарянами в то время не сообщались и не любили друг друга. Но Иисус ей сказал: «Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». Фотина не сразу поняла Его, но Христос ей сказал: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
          Говоря так, Спаситель называл живой водой Себя и Свое учение; Фотина же подумала, что Он просто говорит ей о свежей, проточной воде. Тогда Иисус рассказал ей о ее греховной жизни, и женщина воскликнула: «Господи! вижу, что Ты пророк», и стала расспрашивать Его, кто правильно поклоняется Богу: иудеи или самаряне? На что Иисус ей ответил: «Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою». Услышав это, Фотина поспешила в город и оповестила жителей. Многие из них вместе с ней уверовали, что Иисус есть Спаситель мира Христос.
          Она сделалась ученицей Христовой и смело проповедовала Евангелие в разных странах. Во дни римского императора Нерона, гонителя христиан, убившего святых апостолов Петра и Павла, Фотина была схвачена язычниками. На допросе у злого императора она безбоязненно исповедовала Христа и сказала, что готова с радостью умереть за Него. Сначала Нерон приказал отрубить ей топором руки, но сколько палачи ни старались, ничего не смогли сделать и сами попадали на землю.
          Император удивился и велел поместить Фотину у себя во дворце под надзором своей дочери Домнины, надеясь, что та уговорит святую принести жертвы идолам. Но Домнина, после бесед с Фотиной, сама уверовала во Христа, а с ней сто ее рабынь. За это злочестивый Нерон повелел содрать кожу с Фотины и бросить святую в колодец.
          Так она предала свою душу Богу и в мученическом венце вечно радуется в Царстве Небесном со всеми святыми. Аминь.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 August 2017, 06:00 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Serxio
            Конечно, конечно. Такие же отговорки были и в прошлом веке, когда было раскручена юдофобия. Когда т.н. "цивилизованный мир " напрочь утратил возможность видеть очевидное беззаконие.
            Да-да, только как нибудь потом, когда сыны Израиля покинут верхушку ФРС США, или когда среди фамилий самых богатых людей мира также станет меньше имен сынов Израиля, которые при этом считаются самыми большими страдальцами планеты.
            Серхио, один пост - и такой диссонанс между двумя близкими частями. Тогда было беззаконие, а вот сейчас бы их погнать отовсюду, а? как так?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Я не буду пока касаться нравственной стороны вопроса, хотя она на самом деле должна стоять на первом месте. Об этом я уже писал и буду, вероятно, писать ещё. Пока же поговорим о технической стороне этой «полемики».
              То, что почтенный оппонент демонстрирует тут технику простодушного начётничества в достаточно девственной форме, я полагаю, многословно доказывать просто излишне. Все характерные признаки налицо надергивание и подгонка цитат, вырванных из контекста и истолкованных так как начётчику в данной ситуации нужно. При этом весь материал осмысляется в неком сферическом вакууме, без всякой связи с обстоятельствами места и времени, без каковых понять текст даже теоретически невозможно.
              Общеизвестно, что такими методами «доказать» можно всё что угодно. В том числе и что белое это чёрное.

Возьмём как пример Варраву «человекоубийцу».
              Тут сразу вспоминается один пацифистский анекдот.
              Судят военнослужащего за убийство гражданского.
              Судья спрашивает, - «За что вы убили Игрека?»
              «Он меня оскорбил!»
              «Но как?»
              «Он сказал, что все солдаты убийцы.»

Хорошо быть пацифистом. Особенно в мирное время. В военное это уже не так удобно.
              Есть все основания предполагать, что Варрава был вовсе не уголовником, но своего рода партизаном, боровшимся против римских оккупантов с оружием в руках. Вполне вероятно, что при этом он кого-то убил. Может быть, римлян, может быть предателей-коллаборационистов.

Становится ли он от этого «человекоубийцей»?
              И если допустить, что толпа народа действительно имела возможность выбрать того, кто будет помилован, то не становится ли понятен этот выбор? Впрочем, есть не меньшие основания предполагать, что и исторический (а не евангельский) Иисус и сам был причастен к движению сопротивления, работая, конечно, по части пропаганды и рекрутирования новых бойцов.
              Впоследствии это могло быть замазано евангелистами в интересах распространения христианства на нееврейское население Римской империи. Так же как и роль римлян вообще в убийстве Мессии.

Однако толпа вряд ли имела возможность выбирать кто будет помилован. Насколько я знаю, кроме Евангелий, такой обычай нигде больше не зафиксирован. Да и очень уж это было бы нехарактерно для всей колониальной практики римлян. Это похожена то как утверждать, что индейцы один раз в год имели право решать, кого из них белые люди не скальпируют.

Далее, можно вспомнить о фарисеях. Почтенный оппонент употребляет само это название как ругательство, как синоним лицемерия. Но объективному человеку следовало бы, вероятно, поинтересоваться всё же, что это было за течение в иудаизме, чему учило и что проповедывало. Ну не собрались же эти люди вместе только для того, чтобы коллективно упражняться в лицемерии?
              А если поинтересоваться, то легко увидеть, что фарисейство было типичным обновленческим движением, какие нередки в любой религии, когда она начинает костенеть в мертвой обрядности и начётничестве.
              Первой параллелью фарисейству в христианстве я бы назвал Франциска Ассизского. Первой не по времени, а по характеру. Разумеется, всякое обновленчество с течением времени и само костенеет. Sic transit всё на свете.
              Безусловно, я допускаю, что не все передёргивания допущены почтенным оппонентом сознательно. Вполне возможно, что многие просто по невежеству, ограниченности кругозора и отсутствию школы.
              Например, пассаж с народом, носителем власти, который весь собрался на одной единственной площади, будучи при том подкуплен первосвященником или ещё кем-то там, чтобы решить судьбу приговорённых.
              Да, еврейский народ никогда не был особенно многочислен. Но чтоб он умудрился собраться весь на одной площади в один и тот же час, это даже не фантастика, это бред сивой кобылы.
              Да и зачем бы ему там собираться, да ещё давать себя подкупить? Что на самом деле происходило на этой площади в тот самый день? Почтенный оппонент исходит из мысли, что происходило нечто неслыханной важности. Отсюда вся эта описаннаяв Евангелиях суета ночное заседание Синедриона, пересылки узника туда-сюда, народное собрание, многозначительные заявления Пилата (вот бы он удивился,узнав, что он это говорил!) ...
              Истина, однако, состоит в том, что с точки зрения современников ровно ничего необычного в этот день не произошло. Ну распяли римляне ещё трёх евреев? Так же как Иисус погибли тысячи и тысячи евреев до него и ещё больше после него. От руки всё тех же римлян.

Единственные, длякого эти события были исполнены необыкновенного значения, были ученики Иисуса,к тому моменту времени очень небольшая группа людей, небольшая и маргинальная. И лишь в силу позднейшего исторического развития очень и очень постепенно этот эпизод приобрёл то значение, какое ему придаётся сейчас. Но современники этого уже не узнали.

Самое скверно, конечно, не начётничество, невежество инечестность. Самое скверное с какой целью это всё делается. И вот по поводу цели вряд ли может быть два мнения. Цель всё та же, что и всю последнюю тысячу лет.
              Последний раз редактировалось Феликс; 04 August 2017, 04:14 AM.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Григорий Р
                Не могла. И не забыла
                Какая трогательная история - рук отрубить на смогли, так хоть кожу содрали...

И где есть посвящённая ей церковь/церкви?

И к слову, самаритяне - НЕ язычники.
                Были бы они язычники, то вообще не поняли бы о чём Иисус толкует.
                Проповедь Иисуса имела смысл лишь в рамках ветхозаветной парадигмы.

Впрочем, чего тут, посмотрите в энциклопедии про самаритян.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Serxio
                  Конечно, конечно. Такие же отговорки были и в прошлом веке, когда было раскручена юдофобия. Когда т.н. "цивилизованный мир " напрочь утратил возможность видеть очевидное беззаконие.

Да-да, только как нибудь потом, когда сыны Израиля покинут верхушку ФРС США, или когда среди фамилий самых богатых людей мира также станет меньше имен сынов Израиля, которые при этом считаются самыми большими страдальцами планеты.
                  Ваше любимое чтение не "Mein Kampf" случайно?
                  Или совсем не случайно?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Феликс
                    Я не буду пока касаться нравственной стороны вопроса, хотя она на самом деле должна стоять на первом месте. Об этом я уже писал и буду, вероятно, писать ещё. Пока же поговорим о технической стороне этой «полемики».
                    То, что почтенный оппонент демонстрирует тут технику простодушного начётничества в достаточно девственной форме, я полагаю, многословно доказывать просто излишне. Все характерные признаки налицо надергивание и подгонка цитат, вырванных из контекста и истолкованных так как начётчику в данной ситуации нужно. При этом весь материал осмысляется в неком сферическом вакууме, без всякой связи с обстоятельствами места и времени, без каковых понять текст даже теоретически невозможно.
                    Общеизвестно, что такими методами «доказать» можно всё что угодно. В том числе и что белое это чёрное.

Возьмём как пример Варраву «человекоубийцу».
                    Тут сразу вспоминается один пацифистский анекдот.
                    Судят военнослужащего за убийство гражданского.
                    Судья спрашивает, - «За что вы убили Игрека?»
                    «Он меня оскорбил!»
                    «Но как?»
                    «Он сказал, что все солдаты убийцы.»

Хорошо быть пацифистом. Особенно в мирное время. В военное это уже не так удобно.
                    Есть все основания предполагать, что Варрава был вовсе не уголовником, носвоего рода партизаном, боровшимся против римских оккупантов с оружием в руках.Вполне вероятно, что при этом он кого-то убил. Может быть, римлян, может быть предателей-коллаборационистов.

Становится ли он от этого «человекоубийцей»?
                    И если допустить, что толпа народа действительно имела возможность выбрать того, кто будет помилован, то не становится ли понятен этот выбор? Впрочем, есть не меньшие основания предполагать, что и исторический (а не евангельский) Иисус и сам был причастен к движению сопротивления, работая, конечно, по части пропаганды и рекрутирования новых бойцов.
                    Впоследствии это могло быть замазано евангелистами в интересах распространения христианства на нееврейское население Римской империи. Так же как и роль римлян вообще в убийстве Мессии.

Однако толпа вряд ли имела возможность выбирать кто будет помилован. Насколько я знаю, кроме Евангелий, такой обычай нигде больше не зафиксирован. Да и очень уж это было бы нехарактерно для всей колониальной практики римлян. Это похожена то как утверждать, что индейцы один раз в год имели право решать, кого из них белые люди не скальпируют.

Далее, можно вспомнить о фарисеях. Почтенный оппонент употребляет само это название как ругательство, как синоним лицемерия. Но объективному человеку следовало бы, вероятно, поинтересоваться всё же, что это было за течение в иудаизме, чему учило и что проповедывало. Ну не собрались же эти люди вместе только для того, чтобы коллективно упражняться в лицемерии?
                    А если поинтересоваться, то легко увидеть, что фарисейство было типичным обновленческим движением, какие нередки в любой религии, когда она начинает костенеть в мертвой обрядности и начётничестве.
                    Первой параллелью фарисейству в христианстве я бы назвал Франциска Ассизского. Первой не по времени, а по характеру. Разумеется, всякое обновленчество с течением времени и само костенеет. Sic transit всё на свете.
                    Безусловно, я допускаю, что не все передёргивания допущены почтенным оппонентом сознательно. Вполне возможно, что многие просто по невежеству, ограниченности кругозора и отсутствию школы.
                    Например, пассаж с народом, носителем власти, который весь собрался на одной единственной площади, будучи при том подкуплен первосвященником или ещё кем-то там, чтобы решить судьбу приговорённых.
                    Да, еврейский народ никогда не был особенно многочислен. Но чтоб он умудрился собраться весь на одной площади в один и тот же час, это даже не фантастика, это бред сивой кобылы.
                    Да и зачем бы ему там собираться, да ещё давать себя подкупить? Что на самом деле происходило на этой площади в тот самый день? Почтенный оппонент исходит из мысли, что происходило нечто неслыханной важности. Отсюда вся эта описаннаяв Евангелиях суета ночное заседание Синедриона, пересылки узника туда-сюда, народное собрание, многозначительные заявления Пилата (вот бы он удивился,узнав, что он это говорил!) ...
                    Истина, однако, состоит в том, что с точки зрения современников ровно ничего необычного в этот день не произошло. Ну распяли римляне ещё трёх евреев? Так же как Иисус погибли тысячи и тысячи евреев до него и ещё больше после него. От руки всё тех же римлян.

Единственные, длякого эти события были исполнены необыкновенного значения, были ученики Иисуса,к тому моменту времени очень небольшая группа людей, небольшая и маргинальная. И лишь в силу позднейшего исторического развития очень и очень постепенно этот эпизод приобрёл то значение, какое ему придаётся сейчас. Но современники этого уже не узнали.

Самое скверно, конечно, не начётничество, невежество инечестность. Самое скверное с какой целью это всё делается. И вот по поводу цели вряд ли может быть два мнения. Цель всё та же, что и всю последнюю тысячу лет.
                    А буквы почему такие маленькие?Не видно же ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                    Какая трогательная история - рук отрубить на смогли, так хоть кожу содрали...

И к слову, самаритяне - НЕ язычники.
                    Были бы они язычники, то вообще не поняли бы о чём Иисус толкует.
                    Проповедь Иисуса имела смысл лишь в рамках ветхозаветной парадигмы.

Впрочем, чего тут, посмотрите в энциклопедии про самаритян.
                    а вас случайно не по инцеклопедии делали.а то инфы то по ходу завались,а вот что с ней делать никто не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                    Ваше любимое чтение не "Mein Kampf" случайно?
                    Или совсем не случайно?
                    а за то что вы пытаетесь распространять на форуме литературу фашистого толка,то за это можно вас и атататнуть.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Serxio
                      Очень даже уместно, хотя бы потому что грех богоотступничества не изгладится никогда.
                      Тяжело Вам придётся в аду, если это правда.

Конечно, только это не ко мне,я погромами не занимаюсь.
                      Канэшно! Вы таки теоретик.

Что прямо говорит и указывает, безо всяких намеков на заказчиков и исполнителей этого уникального преступления.
                      Уникального там ничего нет. Так умерли от рук Ваших почтенных предков сотни тысяч человек.

Глас народа-глас Божий.
                      Так Вы богоборец?

Это не к слову, а просто потому что аргументов -нет. Также делают СИ , подстраивая евангельскую историю под свои мультики, это элементарный прием. Уже набил оскомину.
                      Бессмысленный набор слов. И что такое СИ?

Правильно, вот фарисеи и ждали что то в стиле древних пророков которые освобождали Израиль от оккупации другими народами.
                      А тут появился Тот Который заявил что Он и есть ожидаемый Избавитель, только не освобождение от оккупации Он предложил, а нечто такое , которое просто не укладывалось в головах правоверных фарисеев и многих "патриотично" настроенных людей.
                      Опять с темы соскочили. Но давайте сделаем вид, что я повёлся на это.
                      Чего же предложил ТОТ? И зачем ОН предлагал то, что ни у кого в голове не укладывалось? Так плохо понимал людей?

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:41-44)
                      Только не рассказывайте, что Вы следуете этому совету.
                      Вот, скажем, евреи, вообще ничего плохого Вам не сделали, а Вы от ненависти к ним аж заходитесь. Переступая не глядя через все нормы морали, приличия и пристойности.

И эти слова были предложены именно во время оккупации, выделенное вообще было неприемлемо для иудеев. Фарисеи виновны в том, что они настраивали народ на пришествие эдакого терминатора, они не сохранили память о пророчествах, где указывалось на цель Пришествия, на характер Избавителя, и на то Кто именно прийдет.
                      Бездна Вашего лицемерия меня тихо удивляет. Покажите, какие из названных заповедей Вы лично соблюдаете?

Это вы так представляете, Пилат жестокий и умный представитель римского, оккупационого режима, не лишенный здравого смысла.
                      Так это я утверждал, что завоёванные вертели как хотели завоевателями? Или Вы?

Нет, скорей всего в вас говорит память предков , совершивших преступление богоотступничества, понимание вины, и неизбывное желание избавиться от каиновой печати.
                      На моей совести крови нет. В отличие от Вашей.

Эту проблему может решить только Иисус:

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!
                      (Мф, 4:17)
                      С какой скоростью оно приближается? Уж и ждать запарились.

История Израиля уникальна, поэтому сравнений быть не может.
                      История Израиля уникальна не потому, что древнее еврейского государство погибло как и все прочие ему современные (если кто-то думает, что есть исключения, то они кажущиеся), это как раз абсолютная норма. Она уникальна потому что Израиль воскрес.
                      И если уж Вы взялись искать в этих событиях божий промысел, то он совсем с другой стороны. Чем так важен Израиль богу, что он воскресил его? Но никого другого?

Пожалуйста, эту оценку дал Спаситель:
                      Нет, сударь, это элементы полемики с конкурирующей фирмой, к которой сам Иисус отношение вряд ли имеет. Это было написано много позднее его смерти.
                      Сравнивать же надо суть проповеди, а тут нигде сути нет.

Так на кого возложена ответственность за описанные преступления?
                      Не знаю никого между живущими, кого б это интересовало. Ну, кроме Вас.

Нет, не меня , вы сослались на несуществующих спецов, а я показал вам инфу, лежащую в свободном доступе.
                      Спецы вполне существуют, точнее существовали, ибо начало этому мнению было ещё в 19 веке, в основном, среди немецких "новозаветников".

Не просто агентом, а разведчиком.

Военная разведка и контрразведка античного Рима существовала еще в 3-ем веке д.н.э.
                      И работала очень эффективно, ессно в рамках возможностей того времени.
                      Но мы знаем что Моисей посылал "разведчиков", что бы разведали новые земли. У царя Давида был осведомитель в штабе Авессалома.
                      Так что разведка, была всегда.
                      Я писал о наличии специальных структур, которые впервые появились в Европе не ранее Ренессанса. О Китае судить не берусь.
                      А это не одно и то же, что "послать лазутчика". Впрочем, это оффтоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      а за то что вы пытаетесь распространять на форуме литературу фашистого толка,то за это можно вас и атататнуть.
                      Вы распространяете нацистские взгляды, а когда я указываю на источник Вашего вдохновения, то это криминал?
                      Ну чо, справедливость как Вы её понимаете. Ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      А у вас (мн.ч.) нет желания закидать мою душу камнями за подобное?
                      Вы чертовски преувеличиваете свою роль в мировой истории.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Феликс

Вы распространяете нацистские взгляды, а когда я указываю на источник Вашего вдохновения, то это криминал?
                        Ну чо, справедливость как Вы её понимаете. Ничего нового.
                        Во первых не чёкайте,это не культурно.
                        Конечно криминал,потому что это огульная клевета на людей,чьи взгляды прямо противоположны вашим.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Естественно, если я антифашист, то взгляды, прямо противоположные называются ... как?

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Феликс
                            Естественно, если я антифашист, то взгляды, прямо противоположные называются ... как?
                            странно это.и раз у ж вы согласились с тем,что огульно клевещите(молчание-знак согласия),то логично предположить,что люди,которых вы называете фашистами имеют взгляд противоположный вашему в купе с тем,что ваше утверждение,что они фашисты-это клевета,именно вас и делают фашистом.и по теме-за что же вас ненавидят?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22958

Сообщение от Феликс
                              Как где? Всё там же. В Самарии. На том же самом месте, на колодце.

И ещё много где.

А это тот самый колодец.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Klesh
                                странно это.и раз у ж вы согласились с тем,что огульно клевещите(молчание-знак согласия),то логично предположить,что люди,которых вы называете фашистами имеют взгляд противоположный вашему в купе с тем,что ваше утверждение,что они фашисты-это клевета,именно вас и делают фашистом.и по теме-за что же вас ненавидят?
                                Почему ж Вы отрекаетесь от самого себя?
                                Это недостойно, тем более, истинного арийца.

И- неужели где-то есть тема на тему чьей-то ненависти ко мне? Опаньки, я и бываю-то тут раз в два года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Как где? Всё там же. В Самарии. На том же самом месте, на колодце.

И ещё много где.

А это тот самый колодец.
                                Я рад за неё.
                                Только, как Вы вероятно, уже и сами заметили, она не была ни первой проповедницей, ни язычницей.

Комментарий

Обработка...