Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22958

Сообщение от Феликс

Третье, черствость и эгоизм присущи - увы - всем народам. Люди не ангелы.
    Тем не менее, Вы делите мир на народ Божий, где все без исключения сыны Бога по непонятно какому принципу исчисленной родословной от одного человека ( почему-то беспардонно вычеркнули арабов из списка сынов Авраама, хотя кровные братья близнецы ) , и на народ Не Божий ( все остальные) , которые соответственно - псы, свиньи и сукины дети(с).
    А любая хула на себя любимых сопровождается проклятиями и вечным пламенем.
    Не надо лицемерить, Феликс.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

"Кто Вам дал право говорить, что ненавистные русские черствы, эгоистичны, себялюбивы?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Тем не менее, Вы делите мир на народ Божий, где все сыны Бога по родословной, и на народ не Божий, где все остальные, соответственно - псы.
      И любая хула на себя любимых сопровождается проклятиями и вечным пламенем.
      Не надо лицемерить, Феликс.
      Это вы делите. И потом успешно проецируете свой богатый духовный мир на образ врага.
      Собственно, только этим Вы и занимаетесь. Поэтому достаточно послушать как и чем Вы меня клеймите - и сразу нарисуется Ваш автопортрет.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22958

Сообщение от Феликс
        Это вы делите. И потом успешно проецируете свой богатый духовный мир на образ врага.
        Собственно, только этим Вы и занимаетесь. Поэтому достаточно послушать как и чем Вы меня клеймите - и сразу нарисуется Ваш автопортрет.
        Послушайте, Феликс. У меня нет врагов по плоти и брань христиан не против плоти, поэтому не проецируйте сами, изрыгая на людей свои проклятия и угрожающе напоминая всем, как вы кого-то и когда-то убивали из холодного орудия за инакомыслие.
        Цитату дать, как Вы хвалились каким-то убийством?

- - - Добавлено - - -

В общем, тема не стоит пустых споров, тем более с людьми, которые не имеют к Израилю никакого отношения.
        Вышел.

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

А цитату не дадите?

И при чём тут Израиль?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от nelson

>> > В одном из рассказов А. Платонов описал маленького еврейского мальчика, пережившего страшный погром. Этот мальчик в ужасе и смятении обратился к своему русскому соседу с вопросом: Может быть, евреи действительно такие плохие люди, как о них говорят? и получил ответ: Не надо думать глупость. Вот и мне хочется, вслед за Платоновым, сказать всем поддавшимся антисемитскому психозу: Не надо думать глупость.

Автор Раиса Левинска
            можно по теме чуть-чуть?)
            я вот лично никогда не страдала ненавистью к евреям. но у меня был случай, в детстве, с подругой еврейкой. да я и не знала что она еврейка вовсе, просто дружили.
            и вот я пришла к маме и сказала: мама, почему у меня не такие красивые вьющиеся чёрные волосы как у Юли? мама сказала в недоумении: так она ж еврейка.
            -а как это?
            - ну у них национальность такая, поэтому волосы такие. а ты русская, поэтому у тебя волосы русые и прямые.

я на следующий день, без задней мысли, торжественно сообщила Юле о том, что она еврейка, поэтому у неё волосы такие, а я русская, и у меня такие. и спросила: а кем тебе больше нравится быть?
            она сказала что еврейкой, меня это так удивило. а было что-то в этом слове такое..., я не знаю что, но что-то нехорошее, как ругательное. но я не понимала что национальность - это на всю эту жизнь, и нельзя сказать что если тебе не нравится быть еврейкой, то ей не перестанешь быть, я от этого и спросила её.

потом стало вообще плохо. Юля была и оставалась моей подругой для меня, а этот разговор, ничего для меня не значил. но её родители запретили со мной дружить. Юля мне сама об этом объявила и на мой вопрос: почему? ответила нечто не относящееся к теме, но неудовлетворительное, не отвечающее на вопрос.

я очень переживала. о чём был разговор Юли с родителями, я не знаю. но решение её было твёрдым.

когда я подросла, я столкнулась с тем, что евреи очень бережно относятся к своему окружению. они могут со мной общаться и даже дружить, но оказывается, расслабляться нельзя ни на йоту, потому что вся информация переданная мною другу может быть использована против меня.

так получилось и с Юлей, я уезжала на 7 лет из города, будучи маленькой, вернулась в 15 лет. мы опять возобновили дружбу. был инцидент против меня, в котором я не знала где искать концы, потом узнала. у меня за спиной Юля против меня действовала, улыбаясь в глаза. и картинка сложилась.

за что она меня так?
            за то что я - русская?

но это не аргумент. ну и что что русская.

я думаю нет никакой ненависти к евреям. по моему опыту, я же не все взаимоотношения тут изложила, так, малую толику, чтобы с нуля показать как это бывает. есть пренебрежение евреев к другим нациям.

я, даже когда мы детьми дружили, чувствовала некое пренебрежение, снобизм или высокомерие по отношению ко мне со стороны Юлиных родителей, но списывала это на их личность, прощала. я же не с ними дружила, а с Юлей, мне какая разница.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Serxio
              Народ, и все таки за что ненавидт евреев?
              За то, что их любит Бог.
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Хатор

А Вы её, конечно, в шутку и любя, "**довской мордой" часто называли? Может, надо было пореже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                За то, что их любит Бог.
                Не мог бы бог хоть на время полюбить кого-нибудь другого?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Феликс
                  Хатор

А Вы её, конечно, в шутку и любя, "**довской мордой" часто называли? Может, надо было пореже?
                  вот я и не пойму, почему упоминание еврейской нации вызывает агрессию у евреев?

ну вот если бы мне подруга сказала, ну лялечные мы, мир познаём, только узнаём что у каждой национальности есть свои визуальные признаки. и сказала бы мне: а ты знаешь что у тебя волосы русые и прямые, потому что ты русская?
                  и что такого?
                  если бы я рассказала такое родителям, разве мне бы с этой девочкой запретили бы дружить?

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Хатор

ну вот если бы мне подруга сказала, ну лялечные мы, мир познаём, только узнаём что у каждой национальности есть свои визуальные признаки. и сказала бы мне: а ты знаешь что у тебя волосы русые и прямые, потому что ты русская?
                    и что такого?
                    если бы я рассказала такое родителям, разве мне бы с этой девочкой запретили бы дружить?
                    Если б Вам пришлось пройти через то, через что проходит практически каждый еврейский ребёнок, через всю эту бесконечную травлю, оскорбления словом и делом, насмешки, издевательства, то, может быть, Вы что-то поняли бы.
                    А так - чужая боль не болит.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Феликс
                      Если б Вам пришлось пройти через то, через что проходит практически каждый еврейский ребёнок, через всю эту бесконечную травлю, оскорбления словом и делом, насмешки, издевательства, то, может быть, Вы что-то поняли бы.
                      А так - чужая боль не болит.
                      да ладно выдумывать. мы жили в одном подъезде, наши родители работали в одном институте, мы ходили в один детский садик.
                      ничего такого что вы описываете не было.
                      я искренне любила свою подругу, от этого мне нравилось в ней всё, и волосы, и как мне с ней хорошо, главное энергетика, а этого я ещё понять не могла, осознать, просто знала. осознать могла только внешнее - от этого хотелось быть на неё похожей, а тут волосы разные, я и спросила у мамы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Хатор
                        и вот я пришла к маме и сказала: мама, почему у меня не такие красивые вьющиеся чёрные волосы как у Юли? мама сказала в недоумении: так она ж еврейка.
                        -а как это?
                        - ну у них национальность такая, поэтому волосы такие. а ты русская, поэтому у тебя волосы русые и прямые.

я на следующий день, без задней мысли, торжественно сообщила Юле о том, что она еврейка, поэтому у неё волосы такие, а я русская, и у меня такие. и спросила: а кем тебе больше нравится быть?
                        она сказала что еврейкой, меня это так удивило. а было что-то в этом слове такое..., я не знаю что, но что-то нехорошее, как ругательное. но я не понимала что национальность - это на всю эту жизнь, и нельзя сказать что если тебе не нравится быть еврейкой, то ей не перестанешь быть, я от этого и спросила её.

когда я подросла, я столкнулась с тем, что евреи очень бережно относятся к своему окружению. они могут со мной общаться и даже дружить, но

за что она меня так?
                        за то что я - русская?

но это не аргумент. ну и что что русская.

я думаю нет никакой ненависти к евреям. по моему опыту, я же не все взаимоотношения тут изложила, так, малую толику, чтобы с нуля показать как это бывает. есть пренебрежение евреев к другим нациям.

.
                        .....................

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Хатор
                          да ладно выдумывать. мы жили в одном подъезде, наши родители работали в одном институте, мы ходили в один детский садик.
                          ничего такого что вы описываете не было.
                          я искренне любила свою подругу, от этого мне нравилось в ней всё, и волосы, и как мне с ней хорошо, главное энергетика, а этого я ещё понять не могла, осознать, просто знала. осознать могла только внешнее - от этого хотелось быть на неё похожей, а тут волосы разные, я и спросила у мамы.
                          В детском садике - согласен - не было. Ещё.
                          В начальной школе уже начиналось.

В общем, не собираюсь Вас убеждать. Не хотите - не верьте. Только не ссылайтесь на собственный опыт. Чтоб это знать ​надо самому пережить. Никто не знает как болят чужие зубы.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Феликс
                            В детском садике - согласен - не было. Ещё.
                            В начальной школе уже начиналось.
                            и в школе мы в одном классе были. в одну музыкалку ходили, и на хор, и в плавательный бассейн в прыжковую секцию вместе.
                            я описывала ситуацию, которая произошла когда нам 4-5 лет было.
                            потом всё равно мы дружили, но если её родители домой возвращались, когда я у неё в гостях была, мне приходилось прятаться с манатками, ну чтобы Юлю не заругали.
                            Только не ссылайтесь на собственный опыт.
                            а на чей мне ссылаться? я на свой ссылаюсь, это самое верное.

вот никогда об этом раньше не думала, а получается я с ней дружила как вор? пока её родители не видят? ужас какой-то.

да, спасибо автору за тему.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от migle
                              За то, что их любит Бог.
                              Хмельнитчина, Холокост - это такие проявления любви ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              Рекомендую прочитать роман Юрия Нагибина "Моя дорогая теща".
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от саша 71
                                Хмельнитчина, Холокост - это такие проявления любви ?

.
                                Кого люблю того наказываю...а кто остается без наказания, которое всем общее, то вы не законные дети, а не сыны.

Комментарий

Обработка...