Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
окститесь,александр.это же в писании так написано,что пришёл к заблудшим овцам дома израилева ит.д.или у вас какое то своё писание?хотя может дело в том,кто вам его рассказывает.Комментарий
-
Так Вы не полюбопытствовали кто такие самаритяне? Напрасно.
Это потомки колен Эфраима и Манассии, которые сами себя рассматривают как носителей наиболее чистой иудейской традиции, без позднейших наслоений.
Так что никакого или-или.Комментарий
-
Писание - книга Церкви.
Если воспринимать его в отрыве от Церкви - получаются разные несуразицы, в том числе сионистского, или напротив антисемитского толка."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Немцы вообще были убеждены, что речь о трёх царях. Кёльнский собор строился на деньги, которые жертвовали паломники к гробнице этих царей, которая вдруг оказалась на Рейне.
Но если обратиться к Евангелиям, то только два евангелиста высказываются по теме. У Луки самая правдоподобная версия - это были окрестные пастухи, которые в рождественскую ночь охраняли стада на вольном выпасе.
А золото? На картинке можно было и алмаз величиной с лошадь нарисовать - холст/доска/штукатурка всё стерпят.
- - - Добавлено - - -
Если отбросить покровы, то наг(л)ая истина по поводу здешних персонажей выглядит так:
их единственная истина - "**ды Христа распяли";
их программа - "Бей **дов - спасай (в зависимости от размаха - Украину, Россию, Европу, человечество)".
По совести, на что тут силы тратить? Можно лишь удивляться этой степени умственного и нравственного одичания.Последний раз редактировалось Феликс; 04 August 2017, 12:22 PM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как обычно твердая пятерка за эмоциональность, и кол с минусом , за отсутствие информативности.
То, что почтенный оппонент демонстрирует тут технику простодушного начётничества в достаточно девственной форме, я полагаю, многословно доказывать просто излишне. Все характерные признаки налицо надергивание и подгонка цитат, вырванных из контекста и истолкованных так как начётчику в данной ситуации нужно. При этом весь материал осмысляется в неком сферическом вакууме, без всякой связи с обстоятельствами места и времени, без каковых понять текст даже теоретически невозможно.
Почтенный оппонент не выдергивает цитаты, а приводит в пример целые абзацы смысл которых ясен и однозначен, с минимальным толкованием от себе, а в основном и безо всякого толкования.
Потрудитесь уяснить себе что такое цитата, и что такое абзац.
Общеизвестно, что такими методами «доказать» можно всё что угодно. В том числе и что белое это чёрное.
Потрудитесь для начала доказать факты моей ненависти, также факты переиначивания текстов, ну знаете как это делается? Берется пример текста оппонента и предлагается сравнить с оригинальным текстом, а также в контекчстом, и указать на перекручивание, думаю вам это не удастся.
Вам очень неприятно когда вспоминают преступления ваших предков , которых вы идеализируете до небес, поэтому мне понятны ваши усилия по обелению памяти древних преступников.
Возьмём как пример Варраву «человекоубийцу».
Почему убийца в скобках? Или он не убийца? Но с точки зрения фарисеев он-патриот, поэтому иудеи выбрали то , что они понимали и ожидали, так как были научены фарисеями.
Выбор убийцы сказался сразу-изгнание.
Ну вот и четко очерченная зона конфликта. Интересы людей , и интересы Бога. Варрава -есть выразитель злой человеческой природы, Христос - Воля Божия.Есть все основания предполагать, что Варрава был вовсе не уголовником, но своего рода партизаном, боровшимся против римских оккупантов с оружием в руках. Вполне вероятно, что при этом он кого-то убил. Может быть, римлян, может быть предателей-коллаборационистов.
Поэтому иудеи и бесновались, и хотели побить Его камнями , когда Он предлагал им "идти два поприща" , или "возлюбить ближних" , иудеи прекрасно понимали , что возлюбить ближних -это не только еврей еврея, но и римлянина.
Становится ли он от этого «человекоубийцей»?
А там нечего допускать, первосвященники подговорили народ, написано черным по белому.И если допустить, что толпа народа действительно имела возможность выбрать того, кто будет помилован, то не становится ли понятен этот выбор?
Почтенному оппоненту следовало бы позаботиться о доказательствах употребление слова, как ругательство.Далее, можно вспомнить о фарисеях. Почтенный оппонент употребляет само это название как ругательство, как синоним лицемерия.
Комментарий
-
Если отбросить покровы, то наг(л)ая истина по поводу здешних персонажей выглядит так:
их единственный тезис - "**ды Христа распяли";
их единственное практическое предложение - "Бей **дов - спасай (в зависимости от размаха - Украину, Россию, Европу, человечество)".
По совести, на что тут силы тратить? Можно лишь удивляться этой степени умственного и нравственного одичания.
Я понял Феликс, больше тревожить вас не собираюсь, потому как выделенное это уже даже не смешно.Комментарий
-
Таких знатоков я в детстве убивал из рогатки.
- - - Добавлено - - -
Кому надо? Вы подозреваете кого-то конкретно? Заговор?тут просто как бы есть очень интересный вопрос-если Христос приходил к погибшим овцам дома Израилева-то есть конкретно к генетической ветке от рода любителя бороться по ночам,то на кой это понадобилось всем остальным?зачем надо было после распятия распространять это на все народы.если по контексту в благой вести имели нужду только израильтяне.Комментарий
-
Тут я согласен: это совсем не смешно. И мне с Вами ничуточки не до смеха.
- - - Добавлено - - -
Надо полагать, за черствость, эгоизм, себялюбие... В общем, за то же, за что ненавидят русских.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
таких стрелков я в детстве заставлял на общественной помойке убираться-городу порядок,мне заработок,стрелкам пинки по мягким участкам ума.
- - - Добавлено - - -
а правда что пейсы это завязки от ермолки?Комментарий

Комментарий