Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Klesh
    вы вообще поняли о чём я написал?пришёл к погибшим овцам дома израилева.при чём тут все?

Пришел туда, где в Нем более всего нуждались.
    "Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные".

Однако, это не значит, что больны только иудеи.
    Все больны, и нуждаются во Враче.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от саша 71
      Пришел туда, где в Нем более всего нуждались.
      "Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные".

Однако, это не значит, что больны только иудеи.
      Все больны, и нуждаются во Враче.
      окститесь,александр.это же в писании так написано,что пришёл к заблудшим овцам дома израилева ит.д.или у вас какое то своё писание?хотя может дело в том,кто вам его рассказывает.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Григорий Р
        Давайте по-честному. Святая мученица и проповедница Фотина была не иудейка и нееврей, а значит язычница. По-другому никак. Или-или.
        Так Вы не полюбопытствовали кто такие самаритяне? Напрасно.
        Это потомки колен Эфраима и Манассии, которые сами себя рассматривают как носителей наиболее чистой иудейской традиции, без позднейших наслоений.
        Так что никакого или-или.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Klesh
          окститесь,александр.это же в писании так написано,что пришёл к заблудшим овцам дома израилева ит.д.или у вас какое то своё писание?хотя может дело в том,кто вам его рассказывает.

Писание - книга Церкви.
          Если воспринимать его в отрыве от Церкви - получаются разные несуразицы, в том числе сионистского, или напротив антисемитского толка.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от саша 71
            Писание - книга Церкви.
            Если воспринимать его в отрыве от Церкви - получаются разные несуразицы, в том числе сионистского, или напротив антисемитского толка.
            а это уже какая то мозгопромывательная казуистика пошла.до свидания.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Григорий Р
              Окрестные пастухи с золотом?

Мудрецы и Пророки с Месопотамии от гор Армении до Персидского залива не хотите? Не исключено, что армяне.
              Немцы вообще были убеждены, что речь о трёх царях. Кёльнский собор строился на деньги, которые жертвовали паломники к гробнице этих царей, которая вдруг оказалась на Рейне.
              Но если обратиться к Евангелиям, то только два евангелиста высказываются по теме. У Луки самая правдоподобная версия - это были окрестные пастухи, которые в рождественскую ночь охраняли стада на вольном выпасе.
              А золото? На картинке можно было и алмаз величиной с лошадь нарисовать - холст/доска/штукатурка всё стерпят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              У оного Григория не только с чтением, но и со счетом плохо.
              Но не суть.
              И по сути: полагаете на этот персонаж стоит тратить силы?
              Если отбросить покровы, то наг(л)ая истина по поводу здешних персонажей выглядит так:
              их единственная истина - "**ды Христа распяли";
              их программа - "Бей **дов - спасай (в зависимости от размаха - Украину, Россию, Европу, человечество)".

По совести, на что тут силы тратить? Можно лишь удивляться этой степени умственного и нравственного одичания.
              Последний раз редактировалось Феликс; 04 August 2017, 12:22 PM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Klesh
                а это уже какая то мозгопромывательная казуистика пошла.до свидания.

Как будет угодно.

Вообще, тема ведь о ненависти к евреям.
                Стоит ли отрицать, что одним из оснований этой ненависти является определенная интерпретация Писания ?

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Феликс
                  Я не буду пока касаться нравственной стороны вопроса, хотя она на самом деле должна стоять на первом месте. Об этом я уже писал и буду, вероятно, писать ещё. Пока же поговорим о технической стороне этой «полемики».

Как обычно твердая пятерка за эмоциональность, и кол с минусом , за отсутствие информативности.

То, что почтенный оппонент демонстрирует тут технику простодушного начётничества в достаточно девственной форме, я полагаю, многословно доказывать просто излишне. Все характерные признаки налицо надергивание и подгонка цитат, вырванных из контекста и истолкованных так как начётчику в данной ситуации нужно. При этом весь материал осмысляется в неком сферическом вакууме, без всякой связи с обстоятельствами места и времени, без каковых понять текст даже теоретически невозможно.

Почтенный оппонент не выдергивает цитаты, а приводит в пример целые абзацы смысл которых ясен и однозначен, с минимальным толкованием от себе, а в основном и безо всякого толкования.

Потрудитесь уяснить себе что такое цитата, и что такое абзац.

Общеизвестно, что такими методами «доказать» можно всё что угодно. В том числе и что белое это чёрное.

Потрудитесь для начала доказать факты моей ненависти, также факты переиначивания текстов, ну знаете как это делается? Берется пример текста оппонента и предлагается сравнить с оригинальным текстом, а также в контекчстом, и указать на перекручивание, думаю вам это не удастся.

Вам очень неприятно когда вспоминают преступления ваших предков , которых вы идеализируете до небес, поэтому мне понятны ваши усилия по обелению памяти древних преступников.
                  Возьмём как пример Варраву «человекоубийцу».

Почему убийца в скобках? Или он не убийца? Но с точки зрения фарисеев он-патриот, поэтому иудеи выбрали то , что они понимали и ожидали, так как были научены фарисеями.
                  Выбор убийцы сказался сразу-изгнание.

Есть все основания предполагать, что Варрава был вовсе не уголовником, но своего рода партизаном, боровшимся против римских оккупантов с оружием в руках. Вполне вероятно, что при этом он кого-то убил. Может быть, римлян, может быть предателей-коллаборационистов.
                  Ну вот и четко очерченная зона конфликта. Интересы людей , и интересы Бога. Варрава -есть выразитель злой человеческой природы, Христос - Воля Божия.

Поэтому иудеи и бесновались, и хотели побить Его камнями , когда Он предлагал им "идти два поприща" , или "возлюбить ближних" , иудеи прекрасно понимали , что возлюбить ближних -это не только еврей еврея, но и римлянина.
                  Становится ли он от этого «человекоубийцей»?
                  И если допустить, что толпа народа действительно имела возможность выбрать того, кто будет помилован, то не становится ли понятен этот выбор?
                  А там нечего допускать, первосвященники подговорили народ, написано черным по белому.

Далее, можно вспомнить о фарисеях. Почтенный оппонент употребляет само это название как ругательство, как синоним лицемерия.
                  Почтенному оппоненту следовало бы позаботиться о доказательствах употребление слова, как ругательство.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Григорий Р

А древние армяне это Иран.
                    Древний Иран это персы.
                    А армяне это армяне. У них свои земли, своя культура, своя история.

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Феликс
                      Если отбросить покровы, то наг(л)ая истина по поводу здешних персонажей выглядит так:
                      их единственный тезис - "**ды Христа распяли";
                      их единственное практическое предложение - "Бей **дов - спасай (в зависимости от размаха - Украину, Россию, Европу, человечество)".

По совести, на что тут силы тратить? Можно лишь удивляться этой степени умственного и нравственного одичания.

Я понял Феликс, больше тревожить вас не собираюсь, потому как выделенное это уже даже не смешно.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Klesh
                        язычники это просто разные народы.до сих пор же все спрашивают-а на каком языке вы говорите?вот и язычники это все народы,говорящие на различных языках.
                        Таких знатоков я в детстве убивал из рогатки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        тут просто как бы есть очень интересный вопрос-если Христос приходил к погибшим овцам дома Израилева-то есть конкретно к генетической ветке от рода любителя бороться по ночам,то на кой это понадобилось всем остальным?зачем надо было после распятия распространять это на все народы.если по контексту в благой вести имели нужду только израильтяне.
                        Кому надо? Вы подозреваете кого-то конкретно? Заговор?

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Народ, и все таки за что ненавидят евреев?

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Serxio
                            Я понял Феликс, больше тревожить вас не собираюсь, потому как выделенное это уже даже не смешно.
                            Тут я согласен: это совсем не смешно. И мне с Вами ничуточки не до смеха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                            Надо полагать, за черствость, эгоизм, себялюбие... В общем, за то же, за что ненавидят русских.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Serxio
                              Самый простой вариант такой:
                              ненавидят конкретных представителей, и обобщают.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Феликс
                                Таких знатоков я в детстве убивал из рогатки.
                                таких стрелков я в детстве заставлял на общественной помойке убираться-городу порядок,мне заработок,стрелкам пинки по мягким участкам ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                                Тут я согласен: это совсем не смешно. И мне с Вами ничуточки не до смеха.

- - - Добавлено - - -

Надо полагать, за черствость, эгоизм, себялюбие... В общем, за то же, за что ненавидят русских.
                                а правда что пейсы это завязки от ермолки?

Комментарий

Обработка...