Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Klesh
    а у Моисея такое имя интересное))))Мои сей.Звучит будто приказ к посеву его зёрен?Ну и исходя из аллегорическо-метафорозной стороны вопроса, видимо сеять предлагалось зёрна новой идеи. Так может он и не Моисей был. Просто ему сказано было сеять определённое (знание),вот он и сеял,по мере сил. То что у него не всегда выходило,так не все же гиганты сельхозработ. Отвернётся,а эти уже золотишко на трон бога возводят. Не благодатная почва весьма ему попалась.
    Наверно у Фоменко почерпнули? Или у его последователей? Моисей сеет, Маккавеи мак веют. Называется "народная этимология".
    Моисей, Моше, Месу в разных транскрипциях. По египетски "Месу" значит "сын".
    Аватарка у Вас ужасная. А псевдоталмудические цитаты -вообще кошмар.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Феликс
      Не будучи христианином, тем не менее, ценю в людях смирение, т.е., осознание собственного несовершенства.
      Поэтому смиренно спрашиваю - какие Ваши доказательства?
      Или будете выкручиваться как некто Serxio?
      Доказательства чего, что Вы грубо солгали?

По-видимому, не судьба.
      У меня, почему-то, не возникает сомнений в страданиях русского, в частности, народа в годы ВОВ только потому, что в российских учебниках истории стыдливо обходится вопрос о судьбах сибирских туземцев в период русской колонизации. Или хорошо известные из византийских источников художества того же Святослава в нынешней Болгарии. И прочая, и прочая, и прочая... Вы думаете мало можно тут наскрести? Гораздо больше, чем у евреев. Совсем будут другие масштабы.
      Вот почему это так? Почему у вас любой виртуальный конфликт с подозреваемым в еврействе тут же переводится на Холокост, с прозрачными намёками на возможность/желательность повторения?
      Как можно, вообще, с вами общаться, если у вас чуть что - убийства на уме?
      Вы это говорите с серьёзным выражением мордылица?
      Вы определённо были бы объектом обследования профессора Ломброзо, родись Вы в его время....

Вряд ли это факты.
      Вы и холокост отрицаете?

Давайте я у попа спрошу - правда ли это, что в России раввинские законы важнее православных?
      Возьмите, да спросите....хотя мой Вам совет - лучше Вам промолчать и показаться дураком, чем открыв рот перед попом, развеять все сомнения....

Ахмадинеджад (и не выговоришь) обещал неоднократно уничтожить Израиль и евреев.
      Улыбыюсь.....широко....это проблема Ахмадинеджада, а не евреев...мало ли кто по дурости своей грозился уничтожить Израиль и евреев..и что, разве это проблема евреев?
      Вас по ночам во сне игиловцы часом не распинают?
      Если распинают, то это уже проблема Ваша....а когда игил трезвонит, что уничтожит Израиль, это проблема игила, а не Израиля...

За этим Вашим удивительным пассусом стоят довольно странная картина мира, в которой обидчики это евреи, а прочие вроде как терпилы.
      Вы это всерьёз? Или просто не понимаете, чего несёте? Или - скорее всего - память такая избирательная? 199 розданных вами оплеух не помните, а одну, полученную полторы тысячи лет тому назад, всё никак не забудете. И стучит она вам в сердце как пепел Клааса?
      Как Вы понимаете, соотношение 199:1 тут для примера. На самом деле всё гораздо печальнее для евреев.
      А ты свою шерсть с государственной не путай...(с)
      Если печёшься о евреях, поступай по правде Божьей, а не по своей....не трепи языком, что тебя 199 раз резали, после того, как утопил 90 тысяч христиан...не трепи языком вешая на людей ярлык антисемитизма, не ставь себя жертвой перед всем миром....весь мир приносите в жертву, так хоть молча это делайте....но разве можете язык аспида удержать...вам нужны жертвы среди евреев, потому взращиваете ненависть к евреям у всех народов....
      Вот это гораздо печальнее для евреев....вам нужен ещё холокост....Вы враги не человечеству, вы враги еврейскому народу....кровь погибших евреев во всех гонениях во все времена, на ваших головах.

И чем же я болен? Копаюсь в событиях тысячелетней давности, чтоб разжечь ненависть к кому-то? Убеждаю себя и других, что мне непременно надо кого-то ненавидеть, вот только надо сформулировать позвонче за что?
      Врачу, излечися сам!
      Выше описана ваша болезнь...

Вообще-то, это Ваша идея была. Совсем с памятью плохо, что ли?
      Я идеями не разбрасываюсь....

Для этого надо не реноме, а логика и внимание при чтении. Всё остальное содержится в Ваших собственных словах.
      И к слову, не такой уж Вы загадочный и неповторимый, чтоб понять было нельзя.
      Конечно, не такой примитив как не будем показывать пальцем, но и не такая уж энигма.
      Это то, что отродясь у Вас не было....
      Логика - это качество ума....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Valerius
        Наверно у Фоменко почерпнули? Или у его последователей? Моисей сеет, Маккавеи мак веют. Называется "народная этимология".
        Моше- это прежде всего вода, а не сын....

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Павел70
          Доказательства чего, что Вы грубо солгали?
          Ну, вот Вы уже и выкручиваетесь. Грустно. Я не думал, что тут все такие как пан Serxio.
          Вы сделали два утверждения - что я мерзавец и что я люблю себя.
          Какие Ваши доказательства?

Вы это говорите с серьёзным выражением мордылица?
          Вы определённо были бы объектом обследования профессора Ломброзо, родись Вы в его время....
          Вроде, обсуждался почти что ключевой пункт Вашего мировоззрения.
          И что Вы делаете? Начинаете грубить и изворачиваться, лишь бы уйти от ответа.
          Это не радует.

Вы и холокост отрицаете?
          Что наводит Вас на столь странные мысли?

Возьмите, да спросите....хотя мой Вам совет - лучше Вам промолчать и показаться дураком, чем открыв рот перед попом, развеять все сомнения....
          Опять грубите? От фрустрации, что ли?
          Между тем, вопрос-то крайне интересный. С какой стати Вы считаете, что "раввинские законы" имеют приоритет перед всеми остальными?
          Может, я как-то непонятно формулирую? Ну, переспросите, вместо того чтоб сквернословить.
          Удивляюсь я с вас, христиан. Никаких манер!

Улыбыюсь.....широко....это проблема Ахмадинеджада, а не евреев...мало ли кто по дурости своей грозился уничтожить Израиль и евреев..и что, разве это проблема евреев?
          А Вы и не знали? Это последняя еврейская мудрость, за неё заплачено 6 миллионами жизней:
          "Если кто-то обещает тебя убить - верь ему, верь сразу, полностью, без оговорок!"

А ты свою шерсть с государственной не путай...(с)
          Если печёшься о евреях, поступай по правде Божьей, а не по своей....не трепи языком, что тебя 199 раз резали, после того, как утопил 90 тысяч христиан...не трепи языком вешая на людей ярлык антисемитизма, не ставь себя жертвой перед всем миром....весь мир приносите в жертву, так хоть молча это делайте....но разве можете язык аспида удержать...вам нужны жертвы среди евреев, потому взращиваете ненависть к евреям у всех народов....
          Вот это гораздо печальнее для евреев....вам нужен ещё холокост....Вы враги не человечеству, вы враги еврейскому народу....кровь погибших евреев во всех гонениях во все времена, на ваших головах.
          Вот тут пошёл типичный антисемитский дискурс. До мелочей типичный.
          Это не лечится. Но хорошо хоть, что один раз маску сняли.

Выше описана ваша болезнь...
          Да-да, всемирный заговор рептилоидов. Увы, это не дискутабельно.
          Припоминаю, что Вы и ранее что-то рассказывали об убийстве Кеннеди, по-видимому, сионистами. Собственно, уж тогда стало всё ясно.

Я идеями не разбрасываюсь....
          Натюрлихь, Вы их постоянно повторяете - все те немногие, что у Вас есть.

Это то, что отродясь у Вас не было....
          Логика - это качество ума....
          Это культура ума. Которой здесь мало кто страдает. Всё больше начетчики.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Феликс
            Ну, вот Вы уже и выкручиваетесь. Грустно. Я не думал, что тут все такие как пан Serxio.
            Вы назвали Шамира мерзавцем, получили ответ....
            А доказательство того, что любите себя, Ваше требование доказательств...
            тот кто не любит себя, не станет ни оправдываться, ни требовать доказательств по обвинению его...
            это же просто как в арифметике...

Вроде, обсуждался почти что ключевой пункт Вашего мировоззрения.
            И что Вы делаете? Начинаете грубить и изворачиваться, лишь бы уйти от ответа.
            Это не радует.
            Начну с того, что я не подвизался радовать Вас.....
            Вам я не грубил, а констатировал факт, ибо обвинять меня в желании убивать, когда я ни словом ни видом ни действиями не проявлял, может только пациент Ломброзо...

Что наводит Вас на столь странные мысли?
            Ваше отрицание исторического факта, красноречиво описанным известным в сионистских кругах профессором Оксфордского университета Генри Харт Милманом...
            Вот родились столь странные для Вас мысли, что если этот факт отрицаете, то и холокост должно отрицать....

Опять грубите? От фрустрации, что ли?
            Между тем, вопрос-то крайне интересный. С какой стати Вы считаете, что "раввинские законы" имеют приоритет перед всеми остальными?
            Может, я как-то непонятно формулирую? Ну, переспросите, вместо того чтоб сквернословить.
            Удивляюсь я с вас, христиан. Никаких манер!
            Ну да, в институт благородных девиц парней не брали, пришлось идти служить в кадетский корпус....
            Отсюда и отсутствие манер благородных девиц..

А Вы и не знали? Это последняя еврейская мудрость, за неё заплачено 6 миллионами жизней:
            "Если кто-то обещает тебя убить - верь ему, верь сразу, полностью, без оговорок!"
            И вот эти рабы собираются быть господами всем народам...с кем приходится иметь дело....
            Феликс, спи спокойно, армия обороны Израиля способна дать отпор любой армии мира....сам не верь, и не пугай сионистской страшилкой...

Вот тут пошёл типичный антисемитский дискурс. До мелочей типичный.
            Это не лечится. Но хорошо хоть, что один раз маску сняли.
            Я же говорю, Ломброзо Вам бы помог....

Да-да, всемирный заговор рептилоидов. Увы, это не дискутабельно.
            Припоминаю, что Вы и ранее что-то рассказывали об убийстве Кеннеди, по-видимому, сионистами. Собственно, уж тогда стало всё ясно.

Если хозяева фрс не сионисты, а христианские демократы Германии, значит таки христиане...опять эти христиане...

Это культура ума. Которой здесь мало кто страдает. Всё больше начетчики.
            А Вы решили быть в одном ряду со всеми, взявшись за руки и встав в круг?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Павел70
              Вам я не грубил, а констатировал факт, ибо обвинять меня в желании убивать, когда я ни словом ни видом ни действиями не проявлял, может только пациент Ломброзо...
              Павел70 , вы не первый которого это недоразумение обвиняет в самых страшных деяниях, оно аж заходится в истерике, и в своих соплях.

Ваше отрицание исторического факта,
              Это не отрицание, а элементарное незнание, даже самых простых вещей. Такое впечатление как будто чел прибыл из каких то джунглей.
              Феликс , увы малограмотен, поэтому несет всякий вздор, и объяснять что либо бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
              Вишь как быстро все определяют твою гаденькую сущность, и ведь не только один пан Serxio понял какое ты негодное существо. Фу-фу-фу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
              Валериус, Моисей еще означает из воды.

Насчет Дворы , я не знаю какая она христианка, спорить не буду, просто у нее, как для христианки, какая то странная позиция.
              Я могу ошибаться, т.к. общаюсь с ней мало.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Serxio
                (1)А что смущает то?(2)Ведь разума тоже как бы нет , но разумность присутствует во всем.
                (1)Смущает дилетантизм в Писаниях пользователей данного форума.(2)Демагогический приём "увод дискуссии".Повторю вопрос, который был задан, но на который ответа так и не последовало. Какой такой Бог-Сын, а? Откель сие словосочетане, можно узнать? А то в Библии такого и в помине нет.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ден 2014
                  Какой такой Бог-Сын, .
                  Кто, кто.....Иисус Христос.
                  Потому, что и Сын Божий, и Бог.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от nelson
                    Кто, кто.....Иисус Христос.
                    Потому, что и Сын Божий, и Бог.
                    странно что он ни разу себя Богом не назвал
                    а в ветхом завете-стоит сплошь и рядом:Я Бог
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от greshnik
                      а в ветхом завете-стоит сплошь и рядом:Я Бог

Интересно, почему русские любители новой Украины одновременно являются фанатами иудаизма ?
                      Об этой странной связи давно пора задуматься !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от greshnik
                        Потому, что Он был человеком. Бог же есть, Дух.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от саша 71
                          Интересно, почему русские любители новой Украины одновременно являются фанатами иудаизма ?
                          Об этой странной связи давно пора задуматься !
                          посоветуйтесь об этом с фанатами иудаизма
                          наверняка чонить умное подскажут-
                          ума приобретёте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Потому, что Он был человеком.
                          несомненно
                          именнно поэтому он не называл себя Богом
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от migle
                            Ложь. В отличии от убогого знаниями православного ГригорияР, который оказывается понятия не имеет, что Исус Навин не только знал Иудея не по крови- Халева, но и вдвоем с ним же из всего первого поколения вошел в Землю обетованную. 6 Сыны Иудины пришли в Галгал к Иисусу. И сказал ему Халев, сын Иефоннии, Кенезеянин: ты знаешь, что говорил Господь Моисею, человеку Божию, о мне и о тебе в Кадес-Варне; ....
                            вы не учли этот стих, где указано что халев с колена иуды: Книга Числа> Глава 13> Стих 6: (13-7) из колена ИудинаХалев, сын Иефонниин,
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Феликс
                              По случайному совпадению, я вчера проверял пару цитат из числа вышеприведённых, порядковые номера 1, 3 и 4:
                              Adoba Zara 26b - дважды
                              Sanhedrin 59a.
                              Таких текстов там нет.
                              Проверка производилась по английскому переводу, который есть в Сети - Soncino Talmud.

Adoba Zara 37a - приведённая фраза также отсутствует. Но тут хотя бы отдалённая связь - действительно упоминаются трёхлетние девочки, но не в плане разрешения их насиловать (такого ни в одном кодексе быть не может), а в плане ритуальной нечистоты (женщины в красные дни считались ритуально нечистыми). В конце рассуждения следует вывод, что возможность ритуальной нечистоты наступает в 9 лет.

В общем, поздравляю в очередной раз соврамши! Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Далее, такого трактата как Libbre David ни в Талмуде, ни в др. почитаемых книгах вообще нет.
                              Я не стал исследовать эту халтуру подробнее, но если в четырёх взятых наугад пробах - чистое дерьмо, то вряд ли весь продукт содержит что-то иное.
                              Да это понятно: все эти "цитаты из Талмуда" - ложь от начала до конца.
                              И это уже 100-500 раз показывали.
                              Но вот что непонятно: почему сукиных детей за публикацию этой заведомой лжи на христианском, казалось бы, форуме не банят.

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Ден 2014
                                (1)Смущает дилетантизм в Писаниях пользователей данного форума.(2)Демагогический приём "увод дискуссии".Повторю вопрос, который был задан, но на который ответа так и не последовало. Какой такой Бог-Сын, а? Откель сие словосочетане, можно узнать?
                                А вот меня не смущает ваш бодрый и самоуверенный баритончик, подразумевающий какие то , или глубокие познания по этой тематике.

Но к сожалению вы уже показали что просто не знаете тему, конечно ооооочень солидно запустить с пол оборота умную погремушку, типа :увод дискуссии, но это тоже ваш показатель, т.к. подобные претензии запускаются совсем не в начале дискуса, и не тогда когда дискуссия даже и не начиналась.

Ну а теперь давайте посмотрим на одно место из Писания, и построим мы это так, я буду прописывать первое слово, а вы будете дописывать второе слово, или проговаривать, как вам будет удобно.

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                                22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                                (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Известная библейская сцена. Где очевидно присутствие всей Троицы.

Когда Христос молился, был голос с неба, я думаю никто не будет оспаривать , что это был голос Бога, и вот теперь мы исполняем оговоренное условие , голос принадлежал Кому ?

Богу-_ _ _ _ _ваша очередь прописать или проговорить, но никто не будет сомневаться в том, что вы должны написать.

Теперь мы смотрим на Того , к Кому звучал Этот голос, и что Он сказал, а сказал Он следующее: "Ты Сын Мой.....", много было крещаемых, и до крещения Сына, и после, но только к Христу одному был направлен голос говорящий о прямом родстве, и прямом наследовании всех мыслимых и немыслимых титулах.

Да, хочу напомнить, что когда Он был с учениками, Он запрещал говорить ученикам о том, Кто Он такой.

Таким образом мы имеем: Бога-_ _ _ _ вы.

А теперь самое интересное, вы же не будете спорить что эманации от Всевышнего имеют свойства исключительной святости и чистоты. Будь то Слова или действия, поэтому Дух в виде голубя -есть Дух Святой.
                                А т.к. Дух Святой послан учить и просвещать, то мы делаем вывод о том, что Дух Святой-личность.

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)

Он может перемещаться, Он может наставлять, учить, может предвозвещать будущее, и еще многое другое. Так же нужна сила Духа Святого, не сила Отца, для того что бы мы могли назвать Христа-Господом или Богом.
                                3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (Первое послание к Коринфянам 12:3)

Таким образом при крещении Иисуса, присутствовала вся Троица:

Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой.

Много было крещаемых, но ни на кого из них не сходил Дух Святой, мы делаем вывод что :

Дух Святой-_ _ _ _ _ ваша очередь.

А то в Библии такого и в помине нет.
                                Совершенно безответственное заявление, прямо указывает на поверхностное знание Слова.

Комментарий

Обработка...