Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Феликс
    Кто ж заставляет вас на христианском форуме без конца обсасывать иудеев? Неужто они самые?
    Впрочем, очевидно, что тут под прикрытием религии самый обыкновенный антисемитизм.
    Тему можно закрыть....ответ темы найден....
    Евреев ненавидят за антисемитизм....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Что, извините, за экспромт?

[Хотя некое философское содержание в нём при желании и можно усмотреть. Но вряд ли это то, что Вы имеете в виду.]

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22953

Сообщение от Двора
        Не знаю кто такие криптоиудеи, но..
        ...но звучит красиво.

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Это когда заставляли креститься под угрозой смерти.
          Но втайне люди продолжали практиковать религию отцов.
          Основной объект охоты для инквизиции.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от migle

Примитивная ложь. Любой человек может стать иудеем. Пройдя гиюр он становится евреем и по родословной является сыном Авраама. Так действует со времен выхода из Египта. Менялась форма "инаугурации ", но смысл оставался тем же. ЛЮБОЙ человек обратившийся к Богу Авраама, Йицхака и Иакова, желающий взять на себя иго Закона,
            Чудак человек.
            Авраам родил Йицхака, а Йицхак родил Иакова.
            Только Тора появилась тысячелетием позже.
            Это раз.
            И где можно лицезреть негра с пейсми, прошедшего гиюр?
            Кроме учебника по литературе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            по вере во Христа они семя Авраамово, а признать это мало кто желает,
            Арабы что-ли? А если мы не жаждем быть арабами?
            Верующий во Иисуса- семя Бога , а не семя отца арабов.
            Что за фетиш и постыдная любовь к семенам человеческим?
            Предоставьте эту радость себе. Другим не предлагайте.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22953

Сообщение от Йицхак
              Умы розданы свыше - не всякому получится сообразить, что фраза "кровь его на нас и на детях наших" - подтверждение в хождение в завет.

А язычники=христиане могут полка постоять в сторонке - с ними завет никто никогда не заключал и заключать не будет, ни первый, ни новый.
              Ни один Завет Бога эпохи ВЗ не был заключён ни с одним народом!!!
              Только с конкретными людьми. За конкретные заслуги. Этих людей всего 5.
              Вы не знакомы с Писаниями?
              В ДОГОВОРЕ (ВЗ) БОГА И ЧЕЛОВЕКА НИКАКИЕ НАРОДЫ НЕ УЧАСТВОВАЛИ.
              НИ ДЕТИ АВРААМА, НИ ЖЁНЫ, НИ ОВЦЫ, НИ ПСЫ, НИ БАРАНЫ АВРААМА НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В ДОГОВОРЕ БОГА И АВРААМА.
              Поэтому читайте по губам.
              Бог ничего не должен НИ ДЕТЯМ, НИ ЖЁНАМ, НИ БАРАНАМ АВРААМА.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Григорий Р
                И где можно лицезреть негра с пейсми, прошедшего гиюр?
                Кроме учебника по литературе.
                Про Пушкина прикольно!
                Но в нашем мире чего только не бывает!

Вспомнилась история с Ломоносовым. На великосветском приеме граф Шувалов спросил, не чувствует ли Михаил Васильевич смущение в обществе представителей древних родов? -Мой род не менее древний, -ответил ученый, -я тоже от Адама происхожу.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от Valerius
                  Про Пушкина прикольно!
                  Но в нашем мире чего только не бывает!

Иисус Навин сейчас в гробу переворачивается.
                  Ведь он верил и жил с мыслю, что Иудеем можно быть только по крови.
                  Иисус гиюр неграм и детям не предлагал. Без собеседования - саблей по горлу, вот и весь гиюр.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Григорий Р
                    Бог ничего не должен НИ ДЕТЯМ, НИ ЖЁНАМ, НИ БАРАНАМ АВРААМА.
                    И к какой же из этих категорий Вы относите себя?
                    Надеюсь, не к последней?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от Феликс
                      И к какой же из этих категорий Вы относите себя?
                      Надеюсь, не к последней?
                      Сим был чёрный и кудрявый, а я потомок голубоглазого и белокурого Иафета.
                      Поэтому, кто из вас баран разбирайтесь сами.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Григорий Р

Предоставьте эту радость себе. Другим не предлагайте.
                        О том и речь и не прибавить и не убавить.
                        Ваш выбор.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от Двора
                          О том и речь и не прибавить и не убавить.
                          Ваш выбор.
                          Простите, я правильно понял?
                          Мы должны жаждать быть евреями?
                          С какой целью?
                          Что с того, если я приду в Израильское посольство и скажу, что жажду быть евреем. Мне дадут вид на жительство?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Григорий Р
                            Ни один Завет Бога эпохи ВЗ не был заключён ни с одним народом!!!
                            8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх,24)

"Крепче за шофёрку держись, баран" (с) пародия на известную песню.
                            Вот это - твоё.
                            А в Писания лазить - не твоё.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Григорий Р
                              Простите, я правильно понял?
                              Мы должны жаждать быть евреями?
                              С какой целью?
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- - - Добавлено - - -

Если же вы Христовы...

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Двора
                                Мне давно с вами нет желания говорить, но если настаиваете, то пусть по вашему ваши оппоненты мертвые и недостойные, пусть так...
                                предположим на время что так и что в осадке?
                                Никакого осадка, а есть немощь, выраженная в неспособности покориться Всевышнему:

7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                (Послание к Римлянам 8:7)

Вы такой живой и духовный бьете мертвецов...так это выглядит и ругаете их и обвиняете их за то что мертвые и уж такие мертвые мертвее не бывают, а говорите с ними как с живыми...
                                вы как? в порядке?
                                Вы , Двора наверное не совсем понимаете что такое "духовная смерть", что такое дух человека, как "духовная смерть " проявляется в человеке? Давайте обратимся к ВЗ, тем более такое было уже:

3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                                4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                                5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                                6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                                7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                                (Исаия 1:3-7)

Если следовать вашей логике, то Всевышний какой то садист, который просто измывается над бедными мертвецами, ведь Всевышний есть Дух, духовней не бывает, ай-яй-яй ругает их за то что мертвые и уж такие мертвые мертвее не бывают, а Говорит с ними как с живыми....Всевышний как? в порядке?

Или Он забыл что такое культура общения, особенно когда дело касается такого замечательных, исключительных "венценосных господ".

Нормальный обычный человек увидя такое поведение что скажет о вас, бьющем мертвых и ругающимся на них.
                                А что сказал бы обычный, нормальный человек увидя и услыша такую картину, древнего Израиля:

12. И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                                13. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                                14. Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                                15. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                                16. И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
                                17. потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.
                                (Иезекииль 4:12-17)

Что же произошло со Всевышним, что Он так непочтителен к венценосикам, буквально так и сыплет какие то отвратительные слова, как то так неприятно оговаривает их, и даже, о ужас Двора !!! называет князей Израильских, князьями Содомскими:

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                                (Исаия 1:10)

Ну что Двора, может еще посмотрим что же говорит "неправильный" Всевышний, почему Он не стесняется "бить, пинать, истязать мертвецов?

5. Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли.
                                6. А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
                                7. Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
                                8. посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
                                9. И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
                                10. За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
                                11. Посему, живу Я, говорит Господь Бог, за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.
                                12. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.
                                13. И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
                                14. И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
                                15. И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; Я, Господь, изрек сие;
                                16. и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас,
                                17. и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие.
                                (Иезекииль 5:5-17)

И также предствьте себе Иезекеиля, Исаию которые вынужденны были провозглашать эти жестокие Слова, может вы прекратите лить слезы, и подумаете о том, что предъявлять претензии за такое обращение Ему то, вы как раз не сможете.
                                А ведь сегодняшний Израиль , примерно в таком же положении.
                                Только не прийдут больше Иезекииль, или Исаия и не будут обличать лихоимцев, потому что Он тверд в Своем Слове:

35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                                (Св. Евангелие от Луки 13:35)

Так что сказать о вас, когда и причины то нет разговаривать с ними, оставить и идти дальше, а вас не остановить,
                                Давайте посмотрим что Всевышний сказал по этому поводу Иезекиилю:

18. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                20. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                21. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                                (Иезекииль 3:18-21)

Если вы читаете Библию, то прочтите еще раз пророков, и приложите по совету той же Библии-те слова к сердцу, история всегда согласно Соломону повторяется, и как известно ничего нового под солнцем нет.

Слова Бога , относящиеся к ап. Павлу:

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                                10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                                (Деяния св. Апостолов 18:9,10)

Двора, я вас разочарую, не будет меня, будет кто нибудь другой, но- обязательно будет. Это для них прообраз будущего , они не смогут в день Суда сказать Ему что они ничего не знали, ничего не слышали, их жалкий лепет уже не будет с нотками превосходства и издевки. И совершится чудо, ОНИ БУДУТ СЛУШАТЬ МОЛЧА, и в конце концов согласятся с тем, что с таким отвращением не принимают сейчас.

Те которые исполняют закон , осуждены навсегда, но есть среди них люди- золото, их не много, но они есть. Ради них стоит окунуться в грязь законничества, как говорил Йицхак "ничего с моей гордынькой " не случится, ради выявления этих крупиц золота стоит пожертвовать своим самомнением и прочей требухой. А там глядишь и Брат во Христе родиться, для новой жизни.

А теперь, представьте что эти люди, участники форума, верят живому Богу и верят что у Бога есть Помазанник, вот как понимают так и верят и они в руке Бога, и у них есть Ангелы хранители, вы что делаете?
                                Людей не стыдитесь, Бога не боитесь.
                                Буду краток. Условия веры и общения со Всевышним НИКОГДА не будут базироваться на условиях грешников.

Все будет исключительно на Его условиях, и в форме приказа:

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
                                (Деяния св. Апостолов 17:30)

И в завершение, Двора- поищите ненависть и злобу в приведенных текстах:

а) у Всевышнего
                                б)у пророков

Желаю удачи, я думаю у вас получится найти искомое!
                                Последний раз редактировалось Serxio; 11 August 2017, 10:43 AM.

Комментарий

Обработка...