Свитки...не глиняные доски...
Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Свиток длинный лист писчего материала (папируса, пергамента или бумаги), сматываемый для хранения в рулон. На таком листе писали поперек его длины.Документы в виде длинной ленты из подклеенных один к другому листов, свертываемых в свиток, в Русском государстве называли столбцами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Пальцем на заборе.
Вы в своем невежестве бьете все рекорды.
Причем невежестве наглом, поучающем других учить то, что Вам самому неведомо - вся Тора дана Моисею Богом.
А на чем он её записал - не имеет никакого значения: хоть чернилами на пергаменте, хоть губной помадой на зеркале - важен факт, Тора дана Моисею Богом:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2скажи сынам Израилевым (Исх,25) - 24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31)
- - - Добавлено - - -
1) Вам уже трижды ответили - есть, 2) Вам уже трижды сказали - изгонять, целить, воскрешать - это не функции Помазанника: функции Помазанника исполнять волю Бога, сказанную в Писаниях.Комментарий
-
Папирус, пергамент и бумага в пустыне растёт под каждым камнем.
1500 лет до РХ. Китай писал на черепашьих панцирях. Несмотря на залежи целлюлозы.
А какие свитки были у Моисея?Комментарий
-
Повторение мать учения. Но никак не факта отсутствия/присутствия. Можете еще пару сот раз промантрить , заодно и пресловутый "день оный".Однозначно.
Именно поэтому иудеи изгоняют сатану и имеют дары св.духа, которые св.дух христианам никогда не давал и никогда не даст, - например, дар пророчества.
Поэтому спрячьте свою языческую гордыньку глубоко в... задний карман - а то в день оный будете очень сильно обломаны перед иудеями.
35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Св. Евангелие от Луки 13:35)Комментарий
-
Пергамент....Свиток длинный лист писчего материала (папируса, пергамента или бумаги), сматываемый для хранения в рулон. На таком листе писали поперек его длины.Документы в виде длинной ленты из подклеенных один к другому листов, свертываемых в свиток, в Русском государстве называли столбцами.- 1.
Писчий материал из телячьей кожи, употр. до изобретения бумаги, а также рукопись на таком материале.
- 2.
Бумага, не пропускающая жиров и влаги.
Комментарий
- 1.
-
Лжете.
И когда лжете - говорите своё: отец таких как Вы - диавол (греч.лжец):
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
Иудеи, скурпулезно исполняющие Тору, - люди с обрезанным сердцем.Комментарий
-
Надо будет повторим для твердолобых миллион раз:
17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
(Св. Евангелие от Луки 4:17-19)Комментарий
-
Снова лжете.
И снова - не удивлен: когда лжете - говорите свое, отец таких как Вы - диавол (лжец):
не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! - 12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин,12).
Дом-то "пустовал" аж целых 1 (словами - один) день
Поэтому спрячьте свою языческую гордыньку глубоко в... задний карман - а то в день оный будете очень сильно обломаны перед иудеями.
- - - Добавлено - - -
Мните, что ограничены только языческими фантазиями христиан?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3)Комментарий
-
О, геббельсковая терминология проклюнулась, значит не только читать, а и писать умеет. Только с соображением явные проблемы. 1) А ну догадайтесь с трех раз, какой народ образовал бы Он от еврея Моисея, потомка евреев Авраама, Йицхака и Иакова? 2) vrn -ну не дано сообразить, что комментируя "мотивацию" и "почти потерянное терпение" Всевышнего он ставит свои мыслишки на один уровень с Его мыслями, что принципиально не возможно(цитату сами поищете?) 3) Если бы vrn был бы вдумчивым читателем(даже совсем не обязательно верующим) он бы понял простую мысль, которую доводит текст:Всемогущий Бог, который знает что было, что есть и что будет абсолютно всего существующего во Вселенной, который только по любви Своей создал и избрал сынов Израиля, чтобы они были царством священников и народом святым, народом возвещающим Его славу и которому Он, ради Имени Своего, верен. Проводит тяжелейшее испытание на прочность, верность и мужество вождя вверенного ему Божьего народа... Моисей испытание прошел. Чтобы это понимать, большого ума не надо, а если не понимаете, то это вам и не надо."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
У исполняющих Тору обрезано кое что другое, и является видимым знаком. Обрезание сердца в ВЗ- это образ будущих благ, воплотившихся в христианстве, и имеет отношение только к христианству.Лжете.
И когда лжете - говорите своё: отец таких как Вы - диавол (греч.лжец):
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
Иудеи, скурпулезно исполняющие Тору, - люди с обрезанным сердцем.
Исполняющий Тору находится под Законом, закон ничего не прощает-исполняющий гибнет не имея возможности исполнить Закон, из которого ни одна йота ....это путь самоправедности конец которой печален.
Другой путь , гораздо лучший -помощь и поддержка Бога, Его Праведность, Его Заступничество. и вот какой результат:
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
На Великом Суде христиан не будет, зато подзаконных будет очень много, ну и остальных тоже.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
Христиане УЖЕ имеют жизнь вечную, а у подзаконных только печаль.
- - - Добавлено - - -
Снова лжете.
И снова - не удивлен: когда лжете - говорите свое, отец таких как Вы - диавол (лжец):
не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! - 12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин,12).
Дом-то "пустовал" аж целых 1 (словами - один) день
Обалдеть!!!!!!!!

Я такого еще никогда не слыхал......однако благодарю за предоставленную возможность веселья.
С удовольствием оставляю этот замечательный пост в свою коллекцию забавных шуток и ляпов.
Даже комментить не буду, что бы не исказить смысла такой изощренной фантазии.
- - - Добавлено - - -
7Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.И какие же тайны Он открыл вам, уж коли вы считаете себя Его рабом?(Амос,3)
Хотя по посту расположенному выше уже можно предположить что вам открыто!
Комментарий
-
вы заблуждаетесь. Не Моисей писал, а Сам Всевышний: 1. В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2.и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил;и положи их в ковчег. 3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4.И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. (Книга Второзаконие 10:1-5)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий