Свитки...не глиняные доски...
Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Свиток длинный лист писчего материала (папируса, пергамента или бумаги), сматываемый для хранения в рулон. На таком листе писали поперек его длины.Документы в виде длинной ленты из подклеенных один к другому листов, свертываемых в свиток, в Русском государстве называли столбцами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Пальцем на заборе.
Вы в своем невежестве бьете все рекорды.
Причем невежестве наглом, поучающем других учить то, что Вам самому неведомо - вся Тора дана Моисею Богом.
А на чем он её записал - не имеет никакого значения: хоть чернилами на пергаменте, хоть губной помадой на зеркале - важен факт, Тора дана Моисею Богом:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2скажи сынам Израилевым (Исх,25) - 24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31)
- - - Добавлено - - -
1) Вам уже трижды ответили - есть, 2) Вам уже трижды сказали - изгонять, целить, воскрешать - это не функции Помазанника: функции Помазанника исполнять волю Бога, сказанную в Писаниях.Комментарий
-
1500 лет до РХ. Китай писал на черепашьих панцирях. Несмотря на залежи целлюлозы.
А какие свитки были у Моисея?Комментарий
-
Однозначно.
Именно поэтому иудеи изгоняют сатану и имеют дары св.духа, которые св.дух христианам никогда не давал и никогда не даст, - например, дар пророчества.
Поэтому спрячьте свою языческую гордыньку глубоко в... задний карман - а то в день оный будете очень сильно обломаны перед иудеями.
35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Св. Евангелие от Луки 13:35)Комментарий
-
Свиток длинный лист писчего материала (папируса, пергамента или бумаги), сматываемый для хранения в рулон. На таком листе писали поперек его длины.Документы в виде длинной ленты из подклеенных один к другому листов, свертываемых в свиток, в Русском государстве называли столбцами.- 1.
Писчий материал из телячьей кожи, употр. до изобретения бумаги, а также рукопись на таком материале.
- 2.
Бумага, не пропускающая жиров и влаги.
Комментарий
- 1.
-
И когда лжете - говорите своё: отец таких как Вы - диавол (греч.лжец):
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
Иудеи, скурпулезно исполняющие Тору, - люди с обрезанным сердцем.Комментарий
-
17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
(Св. Евангелие от Луки 4:17-19)Комментарий
-
И снова - не удивлен: когда лжете - говорите свое, отец таких как Вы - диавол (лжец):
не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! - 12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин,12).
Дом-то "пустовал" аж целых 1 (словами - один) день
Поэтому спрячьте свою языческую гордыньку глубоко в... задний карман - а то в день оный будете очень сильно обломаны перед иудеями.
- - - Добавлено - - -
Мните, что ограничены только языческими фантазиями христиан?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3)Комментарий
-
О, геббельсковая терминология проклюнулась, значит не только читать, а и писать умеет. Только с соображением явные проблемы. 1) А ну догадайтесь с трех раз, какой народ образовал бы Он от еврея Моисея, потомка евреев Авраама, Йицхака и Иакова? 2) vrn -ну не дано сообразить, что комментируя "мотивацию" и "почти потерянное терпение" Всевышнего он ставит свои мыслишки на один уровень с Его мыслями, что принципиально не возможно(цитату сами поищете?) 3) Если бы vrn был бы вдумчивым читателем(даже совсем не обязательно верующим) он бы понял простую мысль, которую доводит текст:Всемогущий Бог, который знает что было, что есть и что будет абсолютно всего существующего во Вселенной, который только по любви Своей создал и избрал сынов Израиля, чтобы они были царством священников и народом святым, народом возвещающим Его славу и которому Он, ради Имени Своего, верен. Проводит тяжелейшее испытание на прочность, верность и мужество вождя вверенного ему Божьего народа... Моисей испытание прошел. Чтобы это понимать, большого ума не надо, а если не понимаете, то это вам и не надо."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Лжете.
И когда лжете - говорите своё: отец таких как Вы - диавол (греч.лжец):
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
Иудеи, скурпулезно исполняющие Тору, - люди с обрезанным сердцем.
Исполняющий Тору находится под Законом, закон ничего не прощает-исполняющий гибнет не имея возможности исполнить Закон, из которого ни одна йота ....это путь самоправедности конец которой печален.
Другой путь , гораздо лучший -помощь и поддержка Бога, Его Праведность, Его Заступничество. и вот какой результат:
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
На Великом Суде христиан не будет, зато подзаконных будет очень много, ну и остальных тоже.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
Христиане УЖЕ имеют жизнь вечную, а у подзаконных только печаль.
- - - Добавлено - - -
Снова лжете.
И снова - не удивлен: когда лжете - говорите свое, отец таких как Вы - диавол (лжец):
не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! - 12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин,12).
Дом-то "пустовал" аж целых 1 (словами - один) день
Обалдеть!!!!!!!!
Я такого еще никогда не слыхал......однако благодарю за предоставленную возможность веселья.
С удовольствием оставляю этот замечательный пост в свою коллекцию забавных шуток и ляпов.
Даже комментить не буду, что бы не исказить смысла такой изощренной фантазии.
- - - Добавлено - - -
7Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Амос,3)
Хотя по посту расположенному выше уже можно предположить что вам открыто!Комментарий
-
вы заблуждаетесь. Не Моисей писал, а Сам Всевышний: 1. В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2.и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил;и положи их в ковчег. 3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4.И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. (Книга Второзаконие 10:1-5)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий