Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Например в Израиле или же в ортодоксадьных община в Европе, Америки и тд. Да, они слышали, что есть какой то "христианский бог" с Именем которого на проияжении последних 2000лет в каждом поколении происходили попытки уничтожения или насильственного крещения евреев. Они понятия не имеют чему учил Иешуа и книг НЗ не читают. И тогда будет понятен тот странный вопрос праведников-иудеев, соблюдавших закон, стоящих по правую руку от Царя(Мф.25,34-40)"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вот, в первый раз, Вы написали "бог Евреев" правильно. С маленькой буквы. В Ветхих Писаниях слово бог так и пишется.
Бог в ВЗ - это просто силы господствующие. В данном случае явленные Евреям.
И не надо делать из этого сенсаций. Силы Господни были явлены всем живущим на этой земле.
Выражение Я -Бог Авраама...Бог Иакова.... означает Я Тот, Кто - являл Свои силы этим людям. Не более того.
Бог Евреев это не имя Бога.
Это ситуация.
Есть ещё бог земли Египетской, Вавилонской, Самарянской.
Бог земли Самарянской - не слышали такого выражения в Писаниях?
Если не ошибаюсь в Книге Левит. И бог земли Самарии в самом положительном смысле этого слова.
И это не читали?
25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, ...
(Исаия 19:25)Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 August 2017, 03:23 AM.Комментарий
-
Сами поняли что ляпнули? Я не с первого раза. И с десятого. Подтверждение лжи в Торе.
Тора до сих пор пишется. Вы не знали? Антихристами.
Только Моисей писал о Христе. А вот, антихристы присвоили себе свитки Торы и портят их чернилами.Комментарий
-
Все народы - Его и вся Земля и Вселенное, и всё что есть и нету, всё - Его, но только один народ на Земле Он избрал из всех и отделил.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не делайте из Бога заложника чужих обетований и фантазий , мол, ВСЕ у кого греческий профиль и смуглая кожа - спасутся.
Представлять себе примитивного бога, заложника человеческих предрассудков - это хула на Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Израиль по плоти народ Божий ,который Бог образовал для себя . Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Температуру тела не измеряли?
Даровал своё Слово- Тору.
Одно то, что Христос повелел слушаться книжников и горячо вами не любимых фарисеев- какие бы они плохими не были по своим поступкам, лишний раз показывает вашу "христиано-кореевскую" сущность.
Потому что им вверено Слово и именно они имеют "великое преимущество"
Покайтесь, пока не поздно...Комментарий
Комментарий