Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Двора
    А как вам логика прощать как и Христос простил нас?
    ...
    А вы ее почему не усвоили?
    Тоже интересная логика. А давайте. Я прощу иудеев 7-го века за геноцид палестинских христиан, легко -не был знаком ни с теми, ни с другими. Ничего, что от жертв я таких полномочий не получал, а палачи не просили прощения, -не важно, прощу, что мне стоит! Вы простите конкистадоров за геноцид ацтеков, я от имени жителей Хиросимы и Нагасаки прощу американцев. И будем вместе радоваться, какие же мы все-таки добрые и всепрощающие.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Valerius
      Тоже интересная логика. А давайте. Я прощу иудеев 7-го века за геноцид палестинских христиан, легко -не был знаком ни с теми, ни с другими. Ничего, что от жертв я таких полномочий не получал, а палачи не просили прощения, -не важно, прощу, что мне стоит! Вы простите конкистадоров за геноцид ацтеков, я от имени жителей Хиросимы и Нагасаки прощу американцев. И будем вместе радоваться, какие же мы все-таки добрые и всепрощающие.
      А кто то Гитлеру простит, и кто то Талаату и Энвер-паше....
      Когда касается не тебя, прощать легко, но не этично....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Valerius
        надо прощать за своё
        а не за чужое
        давай тебе ханыга лапу отрубит
        а я вместо тебя его прощу
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от Valerius
          какие выверты лишь бы прямоту обойти...раз так трудно с пониманием у тебя, больше не утруждаю...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Павел70
            Куда ушла?
            И где она теперь?
            Римская церковь существует..
            Армянская существует.
            Эфиопская существует.
            Коптская существует.
            Ассирийская существует...
            А Иерусалимской нет....
            Подводная лодка утонула!@

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            какие выверты лишь бы прямоту обойти...раз так трудно с пониманием у тебя, больше не утруждаю...
            Расскажи своё видение после исполнения предназначения стать христопродавцами в чем далее состоит богоизбранность иудеев?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Григорий Р
              Да? А мне он показался умнее Мао Дзедуна.
              А зря. Почитайте более внимательно его посты, и вы увидите как он еле-еле лепит более менее вразумительные предложения, закатывает истерики, и врет чисто по детски . Сравните солидное вранье Йицхака и др. с детским лепетом этого малолетки.
              Мне особенно понравилось , что по его словам его учили основам правописания на каком то " первом курсе", и т.д.

Во первых, Феликс, князь - это глава феодально-монархического общества. Поэтому Моисея можно назвать и так. Это раз.
              Безусловно, на то время Моисей-народный вождь, успешно управляющий толпой.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от vrn
                Подводная лодка утонула!@
                да врёт он как обычно
                нашол кого слушать
                Иерусали́мская Правосла́вная Це́рковь
                (официально Иерусали́мский патриарха́т, греч. Πατριαρχείον Ἱεροσολύμων, Греко-православный патриархат Иерусалима, араб. كنيسة القدس الأرثوذكسية‎; ивр. ‏הכניסייה האורתודוקסית של ירושלים‏‎)
                древнейшая автокефальная поместная православная церковь, занимающая 4-е место в диптихе автокефальных поместных церквей.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от greshnik
                  да врёт он как обычно
                  нашол кого слушать
                  Иерусали́мская Правосла́вная Це́рковь
                  (официально Иерусали́мский патриарха́т, греч. Πατριαρχείον Ἱεροσολύμων, Греко-православный патриархат Иерусалима, араб. كنيسة القدس الأرثوذكسية‎; ивр. ‏הכניסייה האורתודוקסית של ירושלים‏‎)
                  древнейшая автокефальная поместная православная церковь, занимающая 4-е место в диптихе автокефальных поместных церквей.
                  Врать и клеветать, твоя сущность...
                  Прочти историю этой церкви начиная с 1 века по 4 век....
                  Где она была всё это время?
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от саша 71
                    Это понятно.
                    А вот дальше-то что было ?
                    При Бар-Кохбе ?
                    Это было сильно дальше. А за 60 лет до того, при Веспасиане в период временного снятия осады синедрион и часть иудеев бежали в Яфну, а христиане бежали в Пеллу. Защитники Иерусалима разумеется прокляли всех дезертиров и доблестно погибли. А ушедшие, получив сильные впечатления от национальной катастрофы, стали строить жизнь в новых реалиях. Без Храма. Фарисеи Яфны утешались идеей "скоро все вернуть и восстановить Храм".
                    Под влиянием таких идей в 130 году в Бейтаре началось восстание против римлян. Восставшим удалось даже отбить Иерусалим. Про убийства христиан со стороны восставших имеются христианские свидетельства 2 века. А после подавления восстания, всех евреев, не вдаваясь в идеологические и религиозные особенности, изгнали. К бывшему Иерусалиму евреям было запрещено даже приближаться. Строгие запреты Адриана вскоре отменили, но никаких следов какой-либо особенной еврейской общины Иакова уже не находят. Христиане Палестины были такие же интернационалисты, как и по всей империи.

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Двора
                      А как вам логика прощать как и Христос простил нас?
                      И это мы приняли Благую весть и это в первую очередь наша обязанность, а евреям, основной части еще только предстоит принять эту истину.
                      А вы ее почему не усвоили?
                      Какое отношение имеет Благая весть имеет к вам, и тем "мы" о которых Бог -Сын что они порождение ехиднины?

Вы несколько страниц назад продемонстрировали , что для вас Слова Всевышнего , и слова Его пророков не имеют никакого значения. В ответ на пророчества вы только хмыкаете, гыгыкаете, или преодолеваете в себе отвращение которое испытываете при произношении пророческих слов.

И так же как и ваши полоумные предки , считаете ненормальными тех, кто знает Писания и Пророков лучше вас.

То что сейчас обсуждается , это прямое исполнение древних пророчеств о неизбежности наказания за непослушание и богоотступничество, и также Христос поставил точку подтвердив древние пророчества , уже окончательным приговором:

34. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                      (Св. Евангелие от Луки 13:34,35)

Он оставил иудеев безо всякой защиты , и вот на месте Святого и Чистого появилось нечистое , и мерзость запустения.
                      Когда император Андриан переименовал Иерусалим, и посвятил город триаде языческих идолов:Юпитер , Юнона, Минерва.

По тем временам считалось , народ который одержал победу над другим народом получил силу от своих божеств, и таким образом победили также и эти боги , или бог.

Ваши полоумные предки умудрились превратить город Мира в площадку позорных казней посланников Божьих -пророков;

потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                      (Св. Евангелие от Луки 13:33)

Превратить Святой город во вместилище бесов, опозорить и осквернить Имя Святого, это все были шаги веры, но только по отношению к другому божеству. И ради этого идола Настоящий ,Святой и Истинный был изгнан иудеями.

Если Господь произнес определение что Дом остается пустым, без Него, что мы и видим, то возникает вопрос: А кому поклонялись евреи все тысячелетия изгнания, и кого чтят и прославляют сейчас?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Serxio
                        35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                        (Св. Евангелие от Луки 13:34,35)
                        ...
                        Если Господь произнес определение что Дом остается пустым, без Него, что мы и видим, то возникает вопрос:
                        Ваш отец - диавол (лжец по греч.), поэтому когда лжете - говорите своё.

А где лжете, приводя эту цитату, было показано уже многократно:
                        12На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин,12).

Т.е. дом "пустовал" аж целых 1 (словами - один) день.
                        И сукиных детей уже неоднократно тыкали носом в эти строки.

Но, понимаю, когда лжете, - говорите своё.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

а у Моисея такое имя интересное))))Мои сей.Звучит будто приказ к посеву его зёрен?Ну и исходя из аллегорическо-метафорозной стороны вопроса,видимо сеять предлагалось зёрна новой идеи.Так может он и не Моисей был.Просто ему сказано было сеять определённое (знание),вот он и сеял,по мере сил.То что у него не всегда выходило,так не все же гиганты сельхозработ.Отвернётся,а эти уже золотишко на трон бога возводят.Не благодатная почва весьма ему попалась.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Klesh
                            а у Моисея такое имя интересное))))Мои сей.Звучит будто приказ к посеву его зёрен?Ну и исходя из аллегорическо-метафорозной стороны вопроса,видимо сеять предлагалось зёрна новой идеи.Так может он и не Моисей был.Просто ему сказано было сеять определённое (знание),вот он и сеял,по мере сил.То что у него не всегда выходило,так не все же гиганты сельхозработ.Отвернётся,а эти уже золотишко на трон бога возводят.Не благодатная почва весьма ему попалась.
                            Вот что сказать гигантам мысли?
                            Читаю, что кощунников не обличать, потому что обличающий наживет себе пятно, чему доказательство вся эта тема.
                            гиганты!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Расскажи своё видение после исполнения предназначения стать христопродавцами в чем далее состоит богоизбранность иудеев?
                            В избрании, эксклюзив, потому самое дорогое в творении.
                            Вот по жизни как в школе(так было когда то) с кем больше забот и кому приходится больше внимания отдавать, те и запоминаются на долго,
                            а отличники учились тихо без проблем, ушли и ушли...встретятся если встретятся потом и поговорить не о чем...
                            а уж те, так и родня знакомая и есть что вспомнить и над чем посмеяться и чему порадоваться...

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Йицхак
                              Ваш отец - диавол (лжец по греч.), поэтому когда лжете - говорите своё.

А где лжете, приводя эту цитату, было показано уже многократно:
                              12На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин,12).

Т.е. дом "пустовал" аж целых 1 (словами - один) день.
                              И сукиных детей уже неоднократно тыкали носом в эти строки.

Но, понимаю, когда лжете, - говорите своё.
                              Замечательно Йицхак, только сейчас мы вновь вернем вас , из виртуала в реальность, и ткнем вас вашим носиком в очевидность.

Давайте считать, это не сложно, вы справитесь:

31. В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                              32. И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления (1) сегодня и (2)завтра, и в (3)третий день кончу;
                              33. а впрочем, Мне должно ходить(1)сегодня, (1)завтра и в (3)последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                              (Св. Евангелие от Луки 13:31-33)

Как просто разоблачать ваши безграмотные басни,сочиненные таким же полуграмотным равом в какой то древней синагоге, все потому что ни вы, ни ваш рав не знаете Писаний, причем элементарных вещей.

"Дом" -Израиль,НИКОГДА НЕ ПУСТОВАЛ, даже одного дня, но ваши предки методично и настойчиво изгоняли Всевышнего, самая первая , серьезная "победа" достигнутая иудеями, была совершенна при пророке Самуиле, когда иудеи отвергли царствование Бога , и потребовали царя-человека:

4. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                              5. и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                              6. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                              7. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                              8. как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;

9. итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                              (Первая книга Царств 8:4-9)

Итак, евреи постоянно тяготились возложенными на них привилегиями от Господа, все в точности как сказано Господом : "вымытая свинья идет валяться в грязи"

А вопрос остается пока без ответа :

Кому служили, и поклонялись евреи оставшись без Бога, будучи в изгнании?

Йицхак есть в вас все таки положительное качество-это ваше постоянство, но применяете его вы во зло, сравнивая человека с дьяволом.

Кстати вы сходны с ним, именно постоянством грязного вранья:

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:10)

Видите, вы одержимы его духом, поэтому и имеете такую силу именно постоянно, без перерыва злословить и лгать.
                              Но так не будет постоянно, придет время , и вы уйдете вместе с ним , если не обратитесь к Спасителю.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Serxio
                                Какое отношение имеет Благая весть имеет к вам, и тем "мы" о которых Бог -Сын что они порождение ехиднины?
                                Какой такой Бог-Сын, а? Откель сие словосочетане, можно узнать? А то в Библии такого и в помине нет.

Комментарий

Обработка...