Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отвечает рав Реувен Куклин
Это пророчество (9, 16) было послано Йешаягу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкиягу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:
«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».
Этот стих никак не может быть истолкован как относящийся к Иисусу. Ведь написано: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его», а во времена Йешу не было мира (наоборот, он был казнён), он не обладал властью и не восседал на престоле Давида.
а вы кого исследуете?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы чрез них желаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне...
а вы кого исследуете?
Григорий Р, Serxio это понравилось
так не пренебрегайте им, Писания всем необходимо исследовать.
И вам каждому в отдельности.Комментарий
-
Григорий Р
Вам нравится наставление и даже больше требование Учителя,
так не пренебрегайте им, Писания всем необходимо исследовать.
И вам каждому в отдельности.
Что значит исследовать? Искать коды Да Винчи в номерах Стронга? Я пробовал. Калькулятор перегрелся.Комментарий
-
Мечтаете...ваши речи говорят об обратном, хотя вы можете знать Писания наизусть.
При исследовании важно иметь водительство Духа Святого, Он открывает смыл написанного, открывает ум к разумению оных и соединяет одни духовные выражения с другими...так открывается глубина учения...
У вас этого нет, вы в православии, а православие это самость, как любое движение не имеющего полноты Христовой.Комментарий
-
Возвращаясь к нашему вопросу о том, что происходит после смерти с одержимой демонами душой: как мы сказали, демон может властвовать только над телом, поэтому после физической смерти его власть заканчивается, и эта душа предстает перед Богом так же, как и душа любого другого человека. Очевидно, что при одержимости, когда дьявол управляет действиями человека, это происходит помимо воли одержимого, то есть душа не несет моральной ответственности за такие действия.
Katolik.ru - католический порталAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Са́мость ( «сам», собственная личность) архетип, являющийся глубинным центром и выражением целостности и полноты отдельного индивида.
Будет неправильно, если Церковь Христа приобретёт ущербные качества нецелостной и неполной несамости.Комментарий
-
Какое отношение ваше провозглашение имеет к обсуждаемому факту, что в землю вошел Иудей по рождению-Иисус Навин, и Иудей не по рождению-Халев? И где я что то там повторял правда - не правда? Или вы сами с собой ведете дискуссию?, а мне приписываете ваши умозаключения? А в Помазанник "быть" Он сам определил как " если любите Меня- заповеди Мои соблюдайте...""Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Св. Евангелие от Матфея 19:28)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Тогда рав просто глупый мальчик-раз, и два раза глупый если привел пример который совсем не имеет отношения к Богу-Сыну.
Когда рав сподобится написать труд , который окажет положительное влияния на миллиарды людей, и его труд будет востребован спустя тысячелетия , и даже в наши дни.
Тогда он может снискать уважение, а так просто пустая балаболка, извините, но так вы его представили.
Что показал то?
Ведь там же сказано ,что Йосеф не отец Йешуа..........
Зачем тогда эту родословную возводить...........?
Согласно пророчествам ВЗ, Спаситель должен быть потомкам Авраама, Исаака и Иакова:
1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова....
(Св. Евангелие от Матфея 1:1)
Обязательно происходить из колена Иудина:
10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Книга Бытие 49:10)
В принципе, на сегодняшний день народы покорились Потомку Иуды, как я уже обращал внимание Воля Бога-Сына практически исполнена, Его Имя Святится практически во всех народах.
Также должен быть потомком Давида:
4. чтобы Господь исполнил слово Свое, которое Он сказал обо мне, говоря: «если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом».
(Третья книга Царств 2:4)
Таким образом родословие от Матфея показывает , что Его происхождение полностью базируется и соответствует всем необходимым условиям. Таким образом ваши претензии полностью уничтожаются и не имеют смысла.
Да ещё и Иехонию вписывать,если в ТаНаХе говорится,что сказал Господь,что ни он ,ни его потомки вовек не будут сидеть на престоле Давида.
Иехония очень важное звено в родословии Иисуса, от Иехонии родословная линия прослеживается до Иосифа, мужа Марии. И это очень важный момент, который вы и указали:
30. Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее. "
(Иеремия 22:24-30)
Матфей показывает , что если бы Иисус был сыном Иосифа, то Он не имел бы никаких прав на престол Давида. Иисус не единственный потомок Давида , не по линии Иехонии, были еще престолонаследники, НО только один Иисус получил Божественное назначение:
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
(Св. Евангелие от Луки 1:30-32)
Так что все прекрасно, и логично. Никаких претензий у иудеев не может быть в принципе, что и показали дальнейшие события. Когда иудеи окончательно отреклись от Всевышнего, то пытаясь обвинить Его, как ни старались , так и не смогли в чем либо обвинить Его.
- - - Добавлено - - -
Однако каких только басен не выдумывают малолетние балаболки.
- - - Добавлено - - -
Принцип Суда определен:
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Св. Евангелие от Луки 12:48)
Израилю было дано очень много, поэтому и спрос будет очень большой, им не понравится.Комментарий
-
Какое отношение ваше провозглашение имеет к обсуждаемому факту, что в землю вошел Иудей по рождению-Иисус Навин, и Иудей не по рождению-Халев? И где я что то там повторял правда - не правда? Или вы сами с собой ведете дискуссию?, а мне приписываете ваши умозаключения? А в Помазанник "быть" Он сам определил как " если любите Меня- заповеди Мои соблюдайте..."26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Не соглашаетесь?
Противитесь?
Ваш выбор.
- - - Добавлено - - -
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.Комментарий
-
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое.
1 послание Коринфянам 13:11 1Кор 13:11/Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий