Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от vrn
    В то, что сам Господь хотел истребить этот народ?
    Мечты, мечты, где ваша сладость?
    Мечты ушли - осталась гадость.

А так, конечно, о геноциде тут никто не мечтает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
    Тогда срочно нужно подвести под статью пророков Исаию, Иезекииля, Иеремию.....и пр.

И да что уж там, гулять так гулять и Самого Христа, ведь Он "посмел" осудить цельный Израиль, да так что тот просто перестал существовать.
    Действительно, несть глупости горшия яко глупость.

Составьте, милейший, списочек стран и государств, которые были бы 2000 тому обратно и всё ещё существуют как таковые, с сущностной непрерывной преемственностью за весь отчётный период.

Вот когда составите, тогда будете делать Ваши благоуханные набросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Самые злобные бесы прикидываются иудеями и больше всего мучают христиан!
    Уж чего только не пробовали нещасные христиане: били, резали, топили, вешали, живьём жгли, - ничего не помогает бедным страдальцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
    Интересно, а взять на себя вину за не свои преступления, сюда можно отнести? И пострадать без вины, не упрекая? Это "во Христе "?
    За такие подрывные разговорчики инквизиция сжигала...
    Поостерегитесь!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      У Него, только Он открывает...поделиться не забудьте...
      Разумеется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      И вы считаете себя учеником Христа?
      не мечтайте о себе...
      вы не знаете учение Спасителя.
      Все в воле Творца - не всё в воле Дворы!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Феликс
        Выделены грубости в адрес оппонента. Неплохо смотрится, не так ли?
        скажите ли Вы врачу, что он груб, ставя Вам диагноз "Сифилис мозга"?
        Вы примете этот диагноз и будете просить врача вылечить Вас....
        Однако мою констатацию Вашего недуга, Вы воспринимаете как грубость....

Я самокритично допускаю, что мог быть не слишком ласков с паном Павел номер 70, но неужели допустил что-то, хотя бы отдалённо равноценное?
        А разве мы здесь писюнами меряемся, чтобы обращения были равноценны?

К чему этот поток хамства?
        Не хами, и в ответ не увидишь хамства.
        Но ты видимо решил посоревноваться .....ты уже проиграл..

К тому же смущает откровенная неправда: типо, было представлено достаточно доказательств моей самовлюблённости и того, что я мерзавец. Но посему их тогда никто не видел? Они засекречены?
        Себялюбие - это не самовлюблённость....ты ко всему прочему ещё и лжец...
        то что ты мерзавец, ты сам это показал, называя человека, любящего свой народ мерзавцем....какие ещё нахрен тебе доказательства.....

Или взять утверждение, что это я преступник, мечтающий о массовых убийствах. Это по какой логике?
        По твоей же логике...я вернул тебе твоё....
        если у тебя девичья память, выйди замуж, и тебе будет снисхождение...

Дорогой пан, даже поливание оппонента грязью, обзывания и гримасничанье в его адрес должны хоть на чём-то основываться. Понимаю, что лично для Вас это излишне, но как это смотрится со стороны?
        А что тебя так интересует взгляд со стороны?
        С каких пор?
        Ты поливая грязью, не краснея врал, не думал о взгляде со стороны?
        До сих пор не понял, почему ты являешься мерзавцем?
        Потому что из-за таких как ТЫ страдают безвинные евреи...
        Потому что из-за таких как ты, другие мерзавцы устраивают геноцид, в котором погибают 6 миллионов евреев..
        Потому что такие как ТЫ, геноцид назвали Холокостом....и это правда....горькая правда, ибо ВЫ принесли в жертву 6 миллионов евреев в угоду ВАШЕМУ богу люциферу.....а вину пытаетесь возложить на шею всего мира.....

Нехорошо однако, глупо и инфантильно.
        Нет, это даже хуже - паскудно!

Замечу однако, очень хорошо гармонирует со стилем тех, кого я, на первый взгляд, принял, было, за Ваших идеологических противников. А оказалось, всё одна компания!
        А ты думал я такой же сионист?
        У меня Бог не люцифер...мой Бог, Бог Авраама, Исаака и Иакова....

3. Почему Израиль не желает признавать геноцида армян? А при чём тут, собственно, Израиль? Это разве всемирная признавательная инстанция?
        Если бы ты был американцем, я спросил бы тебя об америке....

Позиция Иордании Вас, почему-то, совсем не интересует.
        Вообще для Армении Иордания, что есть, что её нет....она не зоне интересов Армении..

Как и прочих десятков или сотен государств.
        Почему же? Германия недавно признала.....кстати скажу по секрету.....под давлением депутатов парламента Германии турецкого происхождения и даже еврейского... держите это в секрете, чтобы Эрдоган об этом не узнал.....

У Израиля и без того хватает врагов в регионе. Ещё более ухудшать отношения с Турцией просто опасно.
        Чего так?
        Феликс, я же советовал, чтобы ты спал спокойно....Армия Обороны Израиля даст отпор любой армии в регионе......хватит пугать сограждан....
        Две страны в регионе, имеют ядерное вооружение - Пакистан и Израиль....Правда Пакистану при необходимости ещё собрать все компоненты в одном месте, чтобы суметь его применить, а Израилю, просто дать команду "пуск".
        Так что причина не в этом....

Но никто в Израиле этого геноцида не отрицает, не сомневается, не преуменьшает.
        И в Армении это знают....
        Да и трудно отрицать сей факт....тогда мерзавцем и Франца Верфеля вам надо будет обозвать мерзавцем...

Больше отвечать, вроде бы, не на что. Не переругиваться же с Вами, любезный.
        Ты перенапрягся, отвечая на простые вопросы....отдохни.....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от baptist2016
          давайте договоримся так: вы перестаете хамить мне и бабушке моей , тогда продолжаем диалог. А то мне неуютно общаться с хамами. Когда исправитесь, то уведомьте меня и тоди вернёмся к вашим "аргументам" .
          т.е. возразить нечем и попытка уйти от ответа довольно неуклюже получается. Учитесь не вставать в позу обиженого, а отвечать за свои слова...
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Павел70
            скажите ли Вы врачу, что он груб, ставя Вам диагноз "Сифилис мозга"?
            Вы примете этот диагноз и будете просить врача вылечить Вас....
            Однако мою констатацию Вашего недуга, Вы воспринимаете как грубость....
            Нет, я скажу больному, что он и впрямь болен, если пытается сам ставить диагнозы работникам здравоохранения.
            Да, помимо всего прочего и гордыней Вы заражены не по-децки. Надо же, врач...

А разве мы здесь писюнами меряемся, чтобы обращения были равноценны?
            Иначе говоря, Ваше хамство - неадекватно.
            А как же христианские заповеди?

Не хами, и в ответ не увидишь хамства.
            Но ты видимо решил посоревноваться .....ты уже проиграл..
            Безусловно! Я обычно и не пытаюсь никого перехамить. Воспитание не позволяет.
            И даже теперь не обращаюсь к Вам на "ты". И не испытываю соблазна.

Себялюбие - это не самовлюблённость....ты ко всему прочему ещё и лжец...
            то что ты мерзавец, ты сам это показал, называя человека, любящего свой народ мерзавцем....какие ещё нахрен тебе доказательства.....
            Действительно, какое тонкое различие - тут "себя", а там "само". Но вполне достаточно, чтоб дальше клеймить. Чо, христианское смирение и любовь к ближнему как оно есть. Не удивлён.
            Что до Вашего человека, то, во-первых, вполне можно любить свой народ и быть мерзавцем, во-вторых, тот, кто примыкает к гонителям своего народа, вряд ли так уж его любит. Данте помещал предателей в последнем кругу ада. В этом пункте я с ним согласен.
            Ну, в Ваш моральный облик, пожалуй, уже не нуждается в более точном определении.

По твоей же логике...я вернул тебе твоё....
            если у тебя девичья память, выйди замуж, и тебе будет снисхождение...
            Логика эта Ваша, примеры я приводил неоднократно. Впрочем, это не лично имеется в виду, это ваш родовой признак.
            Но тут важнее Ваше признание, что Вы всего лишь откликаетесь по принципу "сам дурак". Т.е., без смысла и основания.

А что тебя так интересует взгляд со стороны?
            С каких пор?
            Ты поливая грязью, не краснея врал, не думал о взгляде со стороны?
            Никого я не поливал грязью. Каждое слово может быть подкреплено либо историческими примерами, либо логическим анализом.
            Но Вас ведь это не интересует. Вас интересует только, чтоб Вас по шерстке гладили.

До сих пор не понял, почему ты являешься мерзавцем?
            Я это понял насчёт другой персоны, не буду показывать пальцем.

Потому что из-за таких как ты, другие мерзавцы устраивают геноцид, в котором погибают 6 миллионов евреев..
            Потому что такие как ТЫ, геноцид назвали Холокостом....и это правда....горькая правда, ибо ВЫ принесли в жертву 6 миллионов евреев в угоду ВАШЕМУ богу люциферу.....а вину пытаетесь возложить на шею всего мира.....
            Страдают из-за таких как Вы. Не знаю, что Вы о себе воображаете, но если искать виновных в вышеперечисленном (среди нас двоих), то любой компас покажет на Вас.
            И кстати, Вы тут совершенно теряете всякий контакт с реальностью.
            Это уже граничит с безумием, что Вы тут выдаёте.

Нет, я, было, подумал, что Вы вменяемы. В отличие от...
            А Вашего бога зовут, по всей видимости, Адольф.

Вообще для Армении Иордания, что есть, что её нет....она не зоне интересов Армении..
            Точно как и Израиль.

Почему же? Германия недавно признала.....кстати скажу по секрету.....под давлением депутатов парламента Германии турецкого происхождения и даже еврейского... держите это в секрете, чтобы Эрдоган об этом не узнал.....
            Германия этого и не отрицала. К чему тут "признала"? И при чём тут Германия? Речь шла о множестве стран, которые никак не высказывались по этому поводу. И которые Вас не интересуют.

Чего так?
            Бесполезно объяснять, если и так не понятно.

И в Армении это знают....
            Да и трудно отрицать сей факт....тогда мерзавцем и Франца Верфеля вам надо будет обозвать мерзавцем...
            Какая извращённая фантазия подсказывает Вам эти строки? В каком Зазеркалье они могли бы иметь смысл?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Феликс
              Нет, я скажу больному, что он и впрямь болен, если пытается сам ставить диагнозы работникам здравоохранения.
              Да, помимо всего прочего и гордыней Вы заражены не по-децки. Надо же, врач...
              Среди работников здравохранения нет шизофреников?
              Я вас умоляю.... у вас наверное всех вакцинируют против шизофрении?!

Иначе говоря, Ваше хамство - неадекватно.
              А как же христианские заповеди?
              Так на вас христианские заповеди не распространяются...

Безусловно! Я обычно и не пытаюсь никого перехамить. Воспитание не позволяет.
              И даже теперь не обращаюсь к Вам на "ты". И не испытываю соблазна.
              Да, ваше воспитание позволяет клеймить весь мир и отрицать исторические факты.....так лучше бы вас называли хамом, а не лжецом...
              так как у хама отец Ной, а у лжеца - дьявол.

Действительно, какое тонкое различие - тут "себя", а там "само". Но вполне достаточно, чтоб дальше клеймить. Чо, христианское смирение и любовь к ближнему как оно есть. Не удивлён.
              К ближнему всегда любовь, а вы себя сами поставили в ранг врага человечества, в ранг богопротивника....

Что до Вашего человека, то, во-первых, вполне можно любить свой народ и быть мерзавцем, во-вторых, тот, кто примыкает к гонителям своего народа, вряд ли так уж его любит. Данте помещал предателей в последнем кругу ада. В этом пункте я с ним согласен.
              вы согласны потому что не видите себя предателем своего народа....а предателем являетесь вы, а не Шамир...
              Шамир ненавидит ложь .....и без разницы еврейская она, или японская.....вам с детства ваша мама внушала, что неевреи обязаны евреям, а моя мама учила меня разбираться в людях, различать добро от зла....

Ну, в Ваш моральный облик, пожалуй, уже не нуждается в более точном определении.
              и здесь грешите, говорите ложь и клевету.....
              я не примыкаю к гонителям моего народа, но противостою вашей лжи и клевете....
              с детства меня мама учила: 1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
              3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
              4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
              5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
              6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
              7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
              8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
              9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
              10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
              11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
              12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
              13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
              14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
              15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
              16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
              17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
              18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
              19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
              20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
              21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
              22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
              23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
              24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
              25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
              26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
              27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
              28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
              29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
              30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
              31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
              32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
              33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
              (Прит.1:1-33)

Логика эта Ваша, примеры я приводил неоднократно. Впрочем, это не лично имеется в виду, это ваш родовой признак.
              Сообщение от Феликс
              По-видимому, не судьба.
              У меня, почему-то, не возникает сомнений в страданиях русского, в частности, народа в годы ВОВ только потому, что в российских учебниках истории стыдливо обходится вопрос о судьбах сибирских туземцев в период русской колонизации. Или хорошо известные из византийских источников художества того же Святослава в нынешней Болгарии. И прочая, и прочая, и прочая... Вы думаете мало можно тут наскрести? Гораздо больше, чем у евреев. Совсем будут другие масштабы.
              Вот почему это так? Почему у вас любой виртуальный конфликт с подозреваемым в еврействе тут же переводится на Холокост, с прозрачными намёками на возможность/желательность повторения?
              Как можно, вообще, с вами общаться, если у вас чуть что - убийства на уме?
              А теперь попробуйте доказать подчёркнутое......вам придётся на сей раз по-потеть, изворвачиваясь как змей на сковороде, чтобы доказать это, иначе диагноз поставленный мною будет логичен.....значит не все в здравохранении здоровы психически....

Но тут важнее Ваше признание, что Вы всего лишь откликаетесь по принципу "сам дурак". Т.е., без смысла и основания.
              Нет, не сам дурак, а именно дурак....выше написал причину диагноза....рискните доказать что у меня на уме....
              Никого я не поливал грязью. Каждое слово может быть подкреплено либо историческими примерами, либо логическим анализом.
              Я ранее говорил, что логика и вы - несовместимы....
              грязью полили меня, выставив помышляющим об убийствах евреев....

Но Вас ведь это не интересует. Вас интересует только, чтоб Вас по шерстке гладили.
              до сегодняшнего дня меня мало интересовало это, но так как вы продолжили свою ложь и клевету обо мне, несмотря на многочисленные обличения вас во лжи, меня это стало интересовать....

Страдают из-за таких как Вы. Не знаю, что Вы о себе воображаете, но если искать виновных в вышеперечисленном (среди нас двоих), то любой компас покажет на Вас.
              Цитирую вас: Никого я не поливал грязью. Каждое слово может быть подкреплено либо историческими примерами, либо логическим анализом.
              Где подкрепления историческими примерами или логический анализ?
              Опять соврал....

И кстати, Вы тут совершенно теряете всякий контакт с реальностью.
              Это уже граничит с безумием, что Вы тут выдаёте.
              И здесь нет ни примеров истории, ни логики, а одна лживая болтовня.

Нет, я, было, подумал, что Вы вменяемы. В отличие от...
              мне до фонаря, что обо мне думают шизоиды..

А Вашего бога зовут, по всей видимости, Адольф.
              Я назвал своего Бога однако вы решили Его назвать Адольфом....
              Сообщение от Павел70
              Точно как и Израиль.
              Израиль в зоне интересов Армении....

Германия этого и не отрицала. К чему тут "признала"? И при чём тут Германия? Речь шла о множестве стран, которые никак не высказывались по этому поводу. И которые Вас не интересуют.
              Израиль тоже не отрицает, но и не признаёт....
              Видите отсутствие у вас логики, или в голове темно?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Сообщение от DENNY79
                Йешайаhу начал пророчествовать в 3142 году /618 г. до н.э.
                В 3199 году /561 г. до н.э./ после смерти Ахаза на трон взошёл его сын Хизкияhу.

У вас неверная хронология:
                Йешая (Йешаяу, Исайя) читать онлайн | Рав Александр Кац | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                Я не давал никаких дат.
                Моя последовательность верна и подтверждается Писанием.
                Пророк Исайя пережил "отца вечности" Хизкияhу. И они были друзьями.
                " Бог крепкий" Хизкияhу чуть было не умер в расцвете сил от хвори.
                Некрепкий оказался бог. Уже завещание составлял, плакал.
                Исайя вытащил его с того света.
                И Хизкияhу не был рождён от Девы, а это одно из Знамений.
                Даже в обнимку с Торой, Вам не спастись.
                Тем более с такими пастырями как рав Куклин и теми, кто дёргают Куклина за ниточки.

Нет смысла спать в Писаниях, как псина на соломе. И ягнёнку не даст и сама помрёт от голода.
                Отложите Писание в сторону и попробуйте как язычники - с чистого листа, чистым как слеза младенца сердцем Бога узреть.
                Какой прок от ваших "чтений"?
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 August 2017, 09:21 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Йицхак
                  Для иудеев - это образ жизни. Заповедь. Тора.
                  Это у язычников - "не съем, так понадкусываю".
                  Какая заповедь? Кормить иноземца тухлым мясом умершего животного? А лучше продать, не рассказывая деталей. Если спросят - соврать.
                  Согласен, всё расписано до запятой.
                  Забил в ухо нищего брата - раба ржавое шило, раздал соседям пирожки с умершими котятами, ручки помыл и поскакал вприпрыжку от счастливой мысли, что предписания Торы исполнены до запятой.

Это у язычников - "не съем, так понадкусываю".
                  Эти нравы извне. Импортные.

11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее ...,
                  12. то приведи ее в дом свой...,
                  13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                  14. если же она после не понравится тебе, то отпусти ее...

( Втор 21:11-14)

Сколько штук в квартал можно приводить в дом красивых видом женщин, убив её родителей, а затем отпускать с брюхом на все четыре стороны не уточняется.
                  Наверное, безлимит по тарифу "не съем, так понадкусываю".

Зооинструктаж оставьте злым и похотливым обезьянам. По-другому с одичалыми прелюбодеями не получится.
                  Это максимум, что Бог мог сказать им. С паршивой овцы, хоть шерсти клок, а с разбойника слеза в стакан с водкой.
                  Хотя, если дикая обезьяна будет эти предписания исполнять, то не исключено, что через 2000 лет может стать человеком.
                  А затем и вовсе, если повезёт, может родиться от Духа.

ВНАЧАЛЕ не было так и по жестокосердию Вашему даны Вам такие контекстно-адаптированные предписания.(с) Господь Иисус Христос

Великий законотворец Моисей дал Иудеям несколько городов, чтобы те могли там друг от друга спасаться бегством, дабы не поубивали брат брата от одичалости. Уронил случайно на человека молоток - бросай семью и беги в соседний город, пока брат покойного тебя не убил.
                  Такие вот неязыческие каноны милосердия и божественного терпения.
                  И много ещё чего разрешил, чтобы не выли на луну и не бились головой о камни.
                  Пришло время стряхнуть с себя шерсть, сточить клыки и постричь ногти.
                  Моисей исправно вёл свой жестокосердный народ к Иисусу. И привёл....
                  И в итоге что слышим от жесткосердных?
                  Оказывается Моисей и Пророки писали не о Боге истины Иисусе Христе - Сыне Бога Живаго, а о князе шалом
                  Хизкияhу.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 August 2017, 11:44 PM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Эти нравы извне. Импортные.

11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее ...,
                    13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;

Не ну а что - продавать то её потом в рабство запрещено - чем ты недоволен?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Григорий Р

Сколько штук в квартал можно приводить в дом красивых видом женщин, убив её родителей, а затем отпускать с брюхом на все четыре стороны не уточняется.
                      Наверное, безлимит по тарифу "не съем, так понадкусываю".
                      Чтобы евреям не так обидно было из-за таких напоминаний о моральном облике предков, хочется дополнить,что у других народов той эпохи мораль была тоже зачастую ужасная. Как раз примерно тогда ахейцы завоевывали Трою. Не было попутного ветра. Что делать? Принести в жертву дочь царя. Девочке сказали, что ее везут на свадьбу. Всякие другие примеры не хочу приводить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от Valerius
                        Чтобы евреям не так обидно было из-за таких напоминаний о моральном облике предков, хочется дополнить,что у других народов той эпохи мораль была тоже зачастую ужасная. Как раз примерно тогда ахейцы завоевывали Трою. Не было попутного ветра. Что делать? Принести в жертву дочь царя. Девочке сказали, что ее везут на свадьбу. Всякие другие примеры не хочу приводить.
                        почему не привести о насилии советских воинов всех рангов женщин побежденного государства?
                        кто то напишет что и немцы это делали, делали, но не так как было написано делать евреям...ни советские ни немецкие и рядом не стояли...

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Двора
                          почему не привести о насилии советских воинов всех рангов женщин побежденного государства?
                          кто то напишет что и немцы это делали, делали, но не так как было написано делать евреям...ни советские ни немецкие и рядом не стояли...
                          Приведите. С доказательствами. Или про своего папу (дедушку) хотите что-то рассказать?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Григорий Р
                            И Хизкияhу не был рождён от Девы..
                            Какая дева?
                            Дева только в Септуагинте Оригена.........
                            А в Еврейских писаниях альма- молодая женщина,юница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Отложите Писание в сторону и попробуйте как язычники - с чистого листа, чистым как слеза младенца сердцем Бога узреть.
                            Православные уже "узрели"....иконы,мертвичина,и прочие шаманские атрибуты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            " Бог крепкий" Хизкияhу чуть было не умер в расцвете сил от хвори.
                            Некрепкий оказался бог.
                            Вы невнимательно прочитали?
                            Это ведь у вас теофорные имена к Иисусу относятся.
                            Вы проявили сарказм...но его объект в вашей копилке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Пророк Исайя пережил "отца вечности" Хизкияhу.
                            Выше.........не надо мне вешать свои убеждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Я не давал никаких дат.
                            А откуда вам их знать,как только с википедии?
                            Это не ваша традиция считать время и события с сотворения мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Моя последовательность верна и подтверждается Писанием.
                            Так ли это?©

После смерти Хизкии воцарился его двенадцатилетний сын Менаше внук Йешаи. Как и предвидел Хизкия, юноша вырос нечестивцем: он возобновил служение Баалю и другим божествам окружающих народов, а затем и повелел внести идола в Храм (II Мелахим 20:21-21:9; II Диврей аямим 33:1-7; Дварим раба 2:20). Узнав об этом, Йешая сразу же предсказал, что Храм будет разрушен вавилонским царем Невухаднецаром. В ответ царь Менаше в гневе приказал схватить пророка (Псикта рабати 4). По приказу царя Йешая был убит (Йевамот 49б; Раши, Бава батра 15а; Ялкут Шимони, Йешая 6, 407; Седер адорот). Ему было тогда сто двадцать лет (Ялкут Шимони, Йешая 1, 385; Оцар ишей аТанах, Йешая).
                            Погребен в селении Барам, в Северной Галилее (Седер адорот).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Григорий Р
                              Какая заповедь? Кормить иноземца тухлым мясом умершего животного? А лучше продать, не рассказывая деталей. Если спросят - соврать.
                              Согласен, всё расписано до запятой.
                              Ну, вот языческое идолопоклонское антисимитское рыло и вылезло поверх сладенькой надписюшки "РПЦ МП".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Так это из-за Феликса страдают безвинные евреи?

А я-то думаю, почему какой-нибудь форумный дебил, написав на аватаре "РПЦ МП", выставляет Богу претензии, что Бог велел убивать идолопоклонников и продавать звероядину тем, кто её сам радостно жрет #1658
                              А это, оказывается, Феликс виноват, что такие дебилы существуют

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Йицхак

Так это из-за Феликса страдают безвинные евреи?

А я-то думаю, почему какой-нибудь форумный дебил, написав на аватаре "РПЦ МП", выставляет Богу претензии, что Бог велел убивать идолопоклонников и продавать звероядину тем, кто её сам радостно жрет #1658
                                А это, оказывается, Феликс виноват, что такие дебилы существуют
                                Без комментариев.....
                                Отдохните, Александр....

Комментарий

Обработка...