Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
каждому своё в этом мире : чистому - всё чисто, а грязнуля ( фигурально - Pig ) всегда грязь найдёт ....
Долго ли Вы, лично, будете по пьяным закоулкам тырнета блукать, пан Лука , до такого состояния надышавшись винными парами , что , заплутав, не разобрали уже даже исходный тезис ?Последний раз редактировалось Виталич; 15 July 2017, 05:47 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Долго ли Вы лично пан Виталич будете совать свой пьяный нос в то кто и где блукает и искать чужую грязь не видя своей в упор? Ваши сообщения похожи на бред пьяного мерина, а Вы бедного нельсона в женской логике упрекаете?Комментарий
-
я не размахиваюсь так широко , лишь просто и трезво оцениваю тот исходный тезис, который Вы ударно переврали:
он до такого состояния надышался винными парами , что , заплутав, не разобрал уже даже исходный тезис ?
)
или Раису ?
- - - Добавлено - - -
закусывайте ужо, пан пейсатель: похоже Вы не то, что тексты - лиц уже не различаете .
)))))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
кстатикаждому своё в этом мире : чистому - всё чисто, а грязнуля ( фигурально - Pig ) всегда грязь найдёт .......
Последний раз редактировалось Виталич; 15 July 2017, 06:16 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
роковая ошибка № 9
- - - Добавлено - - -
на сегодня - всё, но текст у Раисы просто программный , поэтому дочитаем позжей."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
народ по самым ярким преставителям оценивают. Именно поэтому за русскими слава пьяниц закрепилась. а Серафима Соровского , Сергея Радонежского, Игнатия Бренчанинова с Николаем II и Александром Пересветом Вы то и не заметили .........................бидняжка.
Но даже если по благословению Сергия и с подачи Пересвета резали татар, они что, от этого стали недостойны спасения? Если этот ваш Сергий был в самом деле человеком Божьим, то не мог не знать, что христианам ничего не грозит. ну убьют, поедут домой, к Отцу. Но по делам он был язычником. и отверг жертву Христа.Последний раз редактировалось ВованМол; 15 July 2017, 07:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда люди не любят других людей и ненавидят другие народы - это лишь об одном говорит - это говорит о тьме в человеке. Если нет света в человеке, он любит ненавидеть, осуждать, обвинять. Но как только в человека приходит Свет от Б-га, который просвещает человека и и делает его мудрым, ненависть к людям (и к разным народам, а особенно к евреям) сразу отступает, как и желание обвинять и осуждать любых людей (а в особенности и в первую очередь, евреев) тоже испаряется. Взамен же к человеку такому приходит любовь ко всем людям и народам, но особенно к евреям.Комментарий
-
Не соглашусь - не Г-сподь обрек, а люди обрекли сами себя на распри. Но не все, а часть людей. Эта часть людей полна гордыни, эгоизма, невежества и тьмы. Но в мире есть и меньшинство - эти люди, пусть их и очень немного, не любят распри, но пребывают в мире с Б-гом и с собой, как и с другими людьми. Они любят всех людей, но особенно они любят евреев, ибо это святой и избранный Б-гом народ и особый Его благословенный Им же народ.
Когда люди не любят других людей и ненавидят другие народы - это лишь об одном говорит - это говорит о тьме в человеке. Если нет света в человеке, он любит ненавидеть, осуждать, обвинять. Но как только в человека приходит Свет от Б-га, который просвещает человека и и делает его мудрым, ненависть к людям (и к разным народам, а особенно к евреям) сразу отступает, как и желание обвинять и осуждать любых людей (а в особенности и в первую очередь, евреев) тоже испаряется. Взамен же к человеку такому приходит любовь ко всем людям и народам, но особенно к евреям.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну раз вы так ставите вопрос, то ведь вы точно такой же. Вы вынесли суждение о людях, даже не зная их и не понимая их мотивов, да еще и обозвали их тупыми и с психо-паталогической аномалией. А такое делают лишь в двух случаях - когда говорят лишь бы хоть что-то сказать, не отвечая за свои слова, или когда видят в других то, что пытаются скрыть в себе.Сообщение от ВованМол
Вроде и вопрос хороший, а анализ... Я вам приведу несколько примеров, из-за которых ненависть к одному еврею или одной семье перерастала в ненависть к народу. Но сначала анекдот.
Мужик приходит к еврею и говорит:
- займи мне рубль, через год отдам.
- Хорошо, - соглашается еврей, - займу. Но через год ты отдашь мне два рубля, согласен?
- Согласен, кивает головой мужик, ему деваться некуда, дома жрать нечего, недавно сына схоронил - от голода умер, а до весны далеко.
- Но ты пойми, - продолжает еврей, - год, это долго. А если ты уедешь или умрешь? Поэтому оставь мне в залог корову.
- Хорошо, кивает мужик.
- Ты хороший человек, - говорит еврей, протягивая ему рубль, - и я хочу тебе добра. Через год тебе сложно будет отдать два рубля, поэтому ты можешь отдать рубль сейчас а второй рубль через год.
Мужик подумал и отдал еврею рубль. вышел и говорит себе - денег не получил, остался должен и коровы лишился. Ну да, я же к еврею ходил.
Шутки шутками, а это одна из причин.
тупость не разглядели?
- - - Добавлено - - -
по первой причине от ВованМол потому, что тупость имя ему.
или ВованМол не о тупости тут говорил ?
в отличие от вас я знаю. Евреи призваны нести Его волю и слово, но по другому чем христиане. тысячи лет они своим примером показывали как Бог относится к людям. И сегодня они призваны нести... как бы попроще, чтобы даже вы могли понять... они призваны нести память ушедшей эпохи. Они до сих пор пример отношения Бога к людям. Хотя.. вы вряд ли это поймете. И еще. именно евреям были вверены сначала закон, затем евангелие. И только после этого евангелие пришло к язычникам.
но Вы бы лучше , вместо своих фэнтези , библейское определение христиан дали, магистр, мож тогда бы понятно стало кто призван нести Его волю и Его слово.
почему не заметил. Я просто их иначе оцениваю. Сильно иначе. Хорошо, что вы Сергия и Пересвета упомянули. первый благословил на убийство десятков тысяч людей и фактически лишил их спасения, обесценив жертву Христа. Второй подал пример, убив Челубея. А за что? Не за родину. Потому что все не так просто было с Куликовской битвой. По большому счету, дрались русские князья, а татары лишь поддержали одну из сторон. Да и не факт, что татары. Сколько лет говорили, что с Атиллой пришли черные гунны, а на всех древних фресках славянские лица. А Великий Поход Батыя - почему-то на фреске, описывающей битву при Калке с обеих сторон славянские лица. А ведь фреска ненамного моложе самой битвы.
Но даже если по благословению Сергия и с подачи Пересвета резали татар, они что, от этого стали недостойны спасения? Если этот ваш Сергий был в самом деле человеком Божьим, то не мог не знать, что христианам ничего не грозит. ну убьют, поедут домой, к Отцу. Но по делам он был язычником. и отверг жертву Христа.
тогда первая причина от ВованМол оч. логична для Вас.
пишите ещё ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
пункт № 10 и , по совместительству - ещё одна рокова ошибка мадам Левинска прилюдно забыла и отреклась от Еврея Иисуса Христа, Его Матери Марии , наследнице великого еврейского царя и пророка Давида и Его Христовой Церкви , Лично основанной Христом в Своём народе евреях и смешала этих истинных евреев (иври) потомков первого иври (верного) Авраама с отпетыми жидами Анной, Каиафой со товарищи.
...................текст становится ещё более программным.Последний раз редактировалось Виталич; 16 July 2017, 12:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
пункт № 10 и , по совместительству - рокова ошибка мадам прилюдно забыла и отреклась от Еврея Иисуса Христа, [/COLOR] Его Матери Марии , наследнице великого еврейского царя и пророка Давида и Его Христовой Церкви , Лично основанной Христом в Своём народе евреях и смешала этих истинных евреев (иври) потомков первого иври (верного) Авраама .Комментарий
Комментарий