Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ничего не хотел....
А Евангелие говорит и о немощных, которым нужно толковать.....
Так что у Вас своё "евангелие"....
- - - Добавлено - - -
Это было написано в "Настенной газете" пионер.лагеря им. Ю.Гагарина....
- - - Добавлено - - -
Значит Вы противник Синедриона....
Знаете что из этого следует?
Богопротивник....но Вы же не такой, а просто заблуждающийся.....или не так?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Индуцированная ненависть исходит от того, кто некто оказался хуже, чем на его месте был бы я. И часто это отличие появляется после хулы. Вот похулили и точно, глаз так и видит! Я бы на его месте, а он, гад, во как! За этой хулой может стоять зависть, но опять же: я бы на его месте...
Ясно, что эти аргументы, хоть и эмоциональны, но не катят, ибо там лукавство. То есть ложь за аргумент не признается. Ух тем более "я бы на его месте" просто выдуманы. То есть на месте Чубайса я поступил бы точно так же. Марксизм, мол. Ну так в кино было. Но это не социальный детерминизм. На месте плача ты бы исполнял ту же самую работу. Может быть лучше, профессиональнее, "не больно", но ту же по сути. Не пошел бы? Ну так какие претензии к палачу? Он рубит как умеет...
А тот, кто реально может то же, но по другому, тому что завидовать и ненавидеть? Он знает цену этого "по другому". Вот царь Петр кому мог завидовать или кого ненавидеть от всей души? Сталин же мог завидовать многим и ненавидеть многих. Потому что мало что умел. Революционер не профессия. И в момент казалось бы счастья вмиг становится никому не нужной. После того самого октябрьского утра нужны были водители авто и трамов (перефраз Маяковского), а так же начальник транспортного цеха.
А в духовном мире все ясно и так. Есть тьма и есть свет. Тьма ненавидит свет онтологически. по существу. Не только "на дух не воспринимает".Комментарий
-
Забавная позиция. Вы уровняли Бога и синедрион. Круто. Ваш бог синедрион это явно одобрил бы. Мне по барабану все синедрионы, синоды и прочие колхозы. Потому что я Христа знаю. Поэтому по отношению к вашему богу синедриону я действительно богопротивник. А вот по отношению к Богу, воскресившему Христа из мертвых как раз наоборот. Он принял меня.Комментарий
-
Забавная позиция. Вы уровняли Бога и синедрион. Круто. Ваш бог синедрион это явно одобрил бы. Мне по барабану все синедрионы, синоды и прочие колхозы. Потому что я Христа знаю. Поэтому по отношению к вашему богу синедриону я действительно богопротивник. А вот по отношению к Богу, воскресившему Христа из мертвых как раз наоборот. Он принял меня.
Спасибо Нельсону за тему-лакмус....тут все являют свою сущность....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Я ничего не хотел....
А Евангелие говорит и о немощных, которым нужно толковать.....
Так что у Вас своё "евангелие"....
- - - Добавлено - - -
Это было написано в "Настенной газете" пионер.лагеря им. Ю.Гагарина....
- - - Добавлено - - -
А Вы против инквизиции?
Значит Вы противник Синедриона....
Знаете что из этого следует?
Богопротивник....но Вы же не такой, а просто заблуждающийся.....или не так?Комментарий
-
Последую-ка я совету старцев....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
И снова на здоровье. Если вы в других темах сделали о мне неверные выводы, то кто в этом виноват. И кстати. Мне чисто по человечески интересно. На основании чего вы сделали свои выводы? на основании того, что я с вами не согласился или что назвал синедрион вашим богом? или была какая-то еще причина? Действительно интересно.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно.
Это Христова Церковь.
- - - Добавлено - - -
пункт № 10 и , по совместительству - ещё одна рокова ошибка
.....>> > Далее. Евреи дали миру единого бога, библию, закон морали на все времена. Они дали миру христианство и отказались от него. Дать человечеству христианство и отказаться от него это такая обида, которая в сём христианнейшем из миров не имеет прощения. О причинах такого отказа мы здесь не будем говорить. Это загадка, которая бросает вызов лучшим умам уже 20 веков. Кто только ни предлагал евреям отказаться от иудаизма! Магомед предлагал им принять ислам и стать рядом с ним у истока новой веры они отказались и получили непримиримого врага. Мартин Лютер призывал евреев стать его соратниками в борьбе против католицизма и помочь ему в основании протестантской конфессии евреи отказались и вместо союзника получили ярого юдофоба. Философ Василий Розанов, которого трудно обвинить в симпатии к евреям, недоумевал по поводу такого поведения, не находя в нем ни малейшего признака корысти. Как! Почету и уважению и прочим неисчислимым благам народа-богоносца, давшего миру Христа и всех апостолов, предпочесть судьбу презренного изгоя, окруженного стеной ненависти? Как-то не очень клеится с представлением о еврее как о существе корыстном и трусливом. Парадокс. Отказ от христианства определил дальнейшую судьбу евреев, став важнейшим источником антисемитизма. .... Раиса Левинска
Последний раз редактировалось Виталич; 16 July 2017, 02:01 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps народа-богоносца.
интересно , что мешало пани Рае перечитать утверждение Иисуса Христа?
Матф .
21.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.Последний раз редактировалось Виталич; 16 July 2017, 02:37 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
наконец-то конструктив
п. 11>> > Далее. Евреи это народ Книги. Любят читать, и все тут! А. П. Чехов, описывая жизнь заштатных уездных городков России, неоднократно отмечал, что в таком городке можно было бы закрыть библиотеку, если бы не девушки и не молодые евреи. Страсть к чтению всегда приобщала евреев к культуре других народов. Тот же В. Розанов писал, что если немец всем сосед, но никому не брат, то еврей проникается культурой того народа, среди которого живет, он заигрывает с ней, как влюбленный, проникает в нее, участвует в ее создании. В Европе он лучший европеец, в Америке лучший американец. В настоящее время это едва ли не главный упрек, который бросают евреям юдофобы. Русский народ унижен, кричат антисемиты в России, евреи отняли у него культуру. Перечислить все блестящие еврейские имена во всех областях человеческой деятельности просто нет никакой возможности. Это не прибавляет им любви окружающих.....
Автор Раиса Левинска
- - - Добавлено - - -
итак, по мнению мадам Левинска антисемит тот , кто кричит "...евреи отняли... культуру"
- - - Добавлено - - -
из чего следует, что ни одного антисемита в России - нет : ниразу ни видел и не слышал такого идиота .
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий