Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пломбир
    Против перечисленных выше-они всеобщие любимчики
    Любимчики или неприкасаемые?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от greshnik
      к сожалению очень немногие понимают
      почему первая ненависть к евреям
      начинает просматриваться именно "от иоанна"
      Этот факт не отменяет так же и того,что у успешных людей много доброжелателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Любимчики или неприкасаемые?
      От любви до ненависти-один шаг.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Пломбир
        От любви до ненависти-один шаг.
        Это не ответ на мой вопрос.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Иеримия
          Евреи - действительно Богом избранные люди! Народ, получивший от Всевышнего необыкновенную судьбу и нелегкую миссию быть провозвестником Божьих Истин и Смысла.
          За это их не любят. За это их боятся. За это ненавидят. Здесь нет ничего от разума - животная зависть и ненависть вот и все...
          «Мир имеет много нищих духом, но не так, как должно; много плачущих но об утрате имущества или о потере детей; много кротких, но в отношении к нечистым страстям; много алчущих и жаждущих, но алчущих похитить чуждое; много милостивых, но к телу; много чистых сердцем, но из‑за тщеславия; много миротворцев, подчиняющих душу плоти; много изгнанных, но за свое беспутство; много поносимых, но за бесстыдные грехи» (преп. Максим Исповедник).
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от nelson
            Я боюсь, что в ближайшее время, в некоторых странах, начнется новая волна антисемитизма.

К сожалению, или к счастью, но жизнь устроена таким образом, что народ несет ответственность и пожинает плоды за поведение отдельных своих представителей, которые по тем или иным причинам оказались на вершинах системы господства.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Сообщение от nelson
              Очень жаль.
              Неужели?
              А я так вижу здесь пишут в согласии что не без вины...и потому понимаю, что пишут не знающие учение Христа.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Двора
                Неужели?
                А я так вижу здесь пишут в согласии что не без вины...и потому понимаю, что пишут не знающие учение Христа.
                Жаль, что я не узнал причину конфликта.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Володя77
                  Корни этой ненависти, прежде всего, духовного характера.
                  Нет там духовного характера, там гениальная полит. многоходовка, очень древняя. Одни зомбированы на ненависть, другие на гонимость. Обычные евреи, окружающие нас, - разменная монета, такие же пострадавшие, как и "стадо-гои".

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Yana
                    Нет там духовного характера, там гениальная полит. многоходовка, очень древняя. Одни зомбированы на ненависть, другие на гонимость. Обычные евреи, окружающие нас, - разменная монета, такие же пострадавшие, как и "стадо-гои".
                    А что это за евреи окружающие нас ? Евреями назван верный остаток.А остальное это народ.Вернее народы

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Неужели?
                      А я так вижу здесь пишут в согласии что не без вины..
                      Такой принцип применяется всегда.

Когда нет явной причины для оправдания негатива. Поступки отдельных членов сообщества приписываются всему обществу, и - как говорит Гретхен - вуаля - теперь есть оправдание для ненависти многих.

Я думаю, у людей есть случаи перехода дороги в жизни представителями еврейского народа, но переходы дороги представителями своего народа как-то проходят мимо сознания и желание гнобить свой народ не появляется. ))

Но, я думаю, такое поведение - признак или одержимости своим превосходством (чужое превосходство - реальное или мнимое - сильно раздражает), или своими низменными понятиями - мне указали, кто виноват в моей плохой жизни и я буду мочить в сортирах, невзирая на логику. Тут евреи не одиноки.

Разве что у евреев есть "бонус" в виде Божьей метки в Вечности. Которая часто становится красной тряпкой для шариковых.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Арпель
                        А что это за евреи окружающие нас ? Евреями назван верный остаток.А остальное это народ.Вернее народы
                        Окружающие нас - друзья, знакомые, коллеги по работе, соседи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                        Вроде и вопрос хороший, а анализ... Я вам приведу несколько примеров, из-за которых ненависть к одному еврею или одной семье перерастала в ненависть к народу. Но сначала анекдот.
                        Мужик приходит к еврею и говорит:
                        - займи мне рубль, через год отдам.
                        - Хорошо, - соглашается еврей, - займу. Но через год ты отдашь мне два рубля, согласен?
                        - Согласен, кивает головой мужик, ему деваться некуда, дома жрать нечего, недавно сына схоронил - от голода умер, а до весны далеко.
                        - Но ты пойми, - продолжает еврей, - год, это долго. А если ты уедешь или умрешь? Поэтому оставь мне в залог корову.
                        - Хорошо, кивает мужик.
                        - Ты хороший человек, - говорит еврей, протягивая ему рубль, - и я хочу тебе добра. Через год тебе сложно будет отдать два рубля, поэтому ты можешь отдать рубль сейчас а второй рубль через год.
                        Мужик подумал и отдал еврею рубль. вышел и говорит себе - денег не получил, остался должен и коровы лишился. Ну да, я же к еврею ходил.
                        Поэтому написано: Притч 1:4 ...простым дать смышленость

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Serxio
                          в следующий раз если они опять придут на то же место и увидят что баланс сил явно в их пользу, разнесут все вдребезги, да еще припомнят прошлый испуг, жертвам.
                          Значит слабейшим нельзя расслабляться.

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от Klesh
                            Что странного?про иосифа и исход почитайте.там как раз ваша странность описывается.
                            А причем здесь Иосиф? Благодаря ему египтяне остались живы. Хотите сказать что теперешние евреи присосавшись к какой то стране и народу , обдирая его как липку спасают народы?

о какой моей странности идет речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Значит слабейшим нельзя расслабляться.
                            К каждому слабейшему охрану не приставишь.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Serxio
                              А причем здесь Иосиф? Благодаря ему египтяне остались живы. Хотите сказать что теперешние евреи присосавшись к какой то стране и народу , обдирая его как липку спасают народы?

о какой моей странности идет речь?
                              Да не о какой.а странность в смысле о том что странно.а про иосифа в египте и исход вы по внимательней почитайте.ну если захочете.и увидите сами,при чём здесь ёся.

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Klesh
                                Да не о какой.а странность в смысле о том что странно.а про иосифа в египте и исход вы по внимательней почитайте.ну если захочете.и увидите сами,при чём здесь ёся.
                                Ну понятно что он действовал не бескорыстно , и не бесплатно давал хлеб. На тот момент речь шла о жизни и смерти.
                                В наши дни евреи со своим союзником США загоняют народы в кабалу обворовывая и грабя их совершенно беззастенчиво.

А в Египте все вернулось на круги своя, когда к власти пришел новый фараон, и евреев стали теснить.

Комментарий

Обработка...