Сообщение от Пломбир
Евреи. За что ненавидят евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
От любви до ненависти-один шаг.Комментарий
-
Евреи - действительно Богом избранные люди! Народ, получивший от Всевышнего необыкновенную судьбу и нелегкую миссию быть провозвестником Божьих Истин и Смысла.
За это их не любят. За это их боятся. За это ненавидят. Здесь нет ничего от разума - животная зависть и ненависть вот и все..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
К сожалению, или к счастью, но жизнь устроена таким образом, что народ несет ответственность и пожинает плоды за поведение отдельных своих представителей, которые по тем или иным причинам оказались на вершинах системы господства."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет там духовного характера, там гениальная полит. многоходовка, очень древняя. Одни зомбированы на ненависть, другие на гонимость. Обычные евреи, окружающие нас, - разменная монета, такие же пострадавшие, как и "стадо-гои".
Комментарий
-
А что это за евреи окружающие нас ? Евреями назван верный остаток.А остальное это народ.Вернее народыКомментарий
-
Такой принцип применяется всегда.
Когда нет явной причины для оправдания негатива. Поступки отдельных членов сообщества приписываются всему обществу, и - как говорит Гретхен - вуаля - теперь есть оправдание для ненависти многих.
Я думаю, у людей есть случаи перехода дороги в жизни представителями еврейского народа, но переходы дороги представителями своего народа как-то проходят мимо сознания и желание гнобить свой народ не появляется. ))
Но, я думаю, такое поведение - признак или одержимости своим превосходством (чужое превосходство - реальное или мнимое - сильно раздражает), или своими низменными понятиями - мне указали, кто виноват в моей плохой жизни и я буду мочить в сортирах, невзирая на логику. Тут евреи не одиноки.
Разве что у евреев есть "бонус" в виде Божьей метки в Вечности. Которая часто становится красной тряпкой для шариковых.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вроде и вопрос хороший, а анализ... Я вам приведу несколько примеров, из-за которых ненависть к одному еврею или одной семье перерастала в ненависть к народу. Но сначала анекдот.
Мужик приходит к еврею и говорит:
- займи мне рубль, через год отдам.
- Хорошо, - соглашается еврей, - займу. Но через год ты отдашь мне два рубля, согласен?
- Согласен, кивает головой мужик, ему деваться некуда, дома жрать нечего, недавно сына схоронил - от голода умер, а до весны далеко.
- Но ты пойми, - продолжает еврей, - год, это долго. А если ты уедешь или умрешь? Поэтому оставь мне в залог корову.
- Хорошо, кивает мужик.
- Ты хороший человек, - говорит еврей, протягивая ему рубль, - и я хочу тебе добра. Через год тебе сложно будет отдать два рубля, поэтому ты можешь отдать рубль сейчас а второй рубль через год.
Мужик подумал и отдал еврею рубль. вышел и говорит себе - денег не получил, остался должен и коровы лишился. Ну да, я же к еврею ходил.
Комментарий
-
о какой моей странности идет речь?
- - - Добавлено - - -
К каждому слабейшему охрану не приставишь.Комментарий
-
Да не о какой.а странность в смысле о том что странно.а про иосифа в египте и исход вы по внимательней почитайте.ну если захочете.и увидите сами,при чём здесь ёся.Комментарий
-
В наши дни евреи со своим союзником США загоняют народы в кабалу обворовывая и грабя их совершенно беззастенчиво.
А в Египте все вернулось на круги своя, когда к власти пришел новый фараон, и евреев стали теснить.Комментарий
Комментарий