Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Послушница
    Возможно, лидеры общины знали об этом, но они не посчитали нужным сообщить об этом Вам! Какие же они бессовестные люди! Да? О тайной операции по спасению евреев Хазарии поленились сообщить всему свету и даже уважаемому Ицхаку!
    Да. Бестыжие люди: не только мне не сообщили, но и Петахии и всем остальным евреям Германии.
    А самое главное, какие коварные, - они специально оставили поселения иудеев на территории бывшей Хозарии, чтобы весь 12 и 13 век отвлекать внимание от этой тайной операции.
    Но весь вопрос заключается в том, СКОЛЬКО их там было.
    Еще раз. Вот 12 век, время , когда по басням евреи из Хозарии эмигрируют в Германию.
    Вот равин Петахия, который Германию называет своей родиной, бо евреи в её южной части живут на 300-400 лет раньше самих немцев.
    Вот территория бывшей Хозарии, на которой иудеи как жили, так и живут в 12 веке (и в 13 тоже).

Так вот равин Петахия, который по басням должен из Хозарии перехать в Германию, о таком понятия не имеет. И. более того, иудеи. которые жили в Хазарии для него еретики (хотя по басням он и должен быть одним из этих хозарских иудеев).
    Так какая разница, сколько иудеев живет на территории бывшей Хозарии после её распада, если самого события переселения нет и не было?
    Но еврейский народ Хазарии остался - он просто временно эвакуировался из опасной зоны до более благоприятной обстановки.
    Типо из Таврии в Крым перехал?
    Бывает.

Комментарий

• Послушница
      Отключен

• 01 February 2013
      • 138

Сообщение от Йицхак
      Да. Бестыжие люди: не только мне не сообщили, но и Петахии и всем остальным евреям Германии.
      А самое главное, какие коварные, - они специально оставили поселения иудеев на территории бывшей Хозарии, чтобы весь 12 и 13 век отвлекать внимание от этой тайной операции. Еще раз. Вот 12 век, время , когда по басням евреи из Хозарии эмигрируют в Германию.
      Вот равин Петахия, который Германию называет своей родиной, бо евреи в её южной части живут на 300-400 лет раньше самих немцев.
      Вот территория бывшей Хозарии, на которой иудеи как жили, так и живут в 12 веке (и в 13 тоже).

Так вот равин Петахия, который по басням должен из Хозарии перехать в Германию, о таком понятия не имеет. И. более того, иудеи. которые жили в Хазарии для него еретики (хотя по басням он и должен быть одним из этих хозарских иудеев).
      Так какая разница, сколько иудеев живет на территории бывшей Хозарии после её распада, если самого события переселения нет и не было? Типо из Таврии в Крым перехал?
      Бывает.
      Так в 12 веке этот процесс лишь начался и был совсем не очень заметен. Лишь к 13 веку, примерно с 1210 по 1225 год, процесс переезда усилился - многие переехали, как и евреи СССР с 1989 по 1995 год тоже в массовом порядке активно стали переезжать в Израиль, Америку и другие более цивилизованные страны - туда, где легче жилось. Человек ищет безопасность и спокойную жизнь - это нормально.
      Петахия жил в Германии в 12 веке - тогда не было и речи о массовом переезде евреев в Германию, как не было и речи о переезде евреев из СССР при Сталине (и сразу после его смерти) в 1930-1955 годах. Просто разные временные эпохи. Но всё течет и меняется.
      А Вы знаете о том, что занли евреи 13 века о переезде других евреев в Германию и другие страны центральной Европы из Хазарии? Есть так много свидетельств еврейской жизни Европы в 13 веке? Ну я ожидала от Вас более серьезных аргументов

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Все почему-то забывают главный отличительный признак нации - язык. Язык ашкеназов - идиш - очевидный диалект немецкого. Что указывает на их "рейнское происхождение" В Польшу а затем и на Украину евреи переселились из Западной Европы, спасаясь от погромов. Польские короли специально приглашали евреев, даруя им защиту и покровительство. Что сыграло свою роль в расцвете Речи Посполитой.

Комментарий

• DMS
          Участник

• 14 February 2010
          • 84

Послушница Можно задать вам вопрос.
          1) Вы с какой целью создали эту тему?
          У меня сложилось впечатление, что вы действуйте, ну в прочем читайте ниже. Если я ошибся зарание прошу извинение
          Существует скрытый заговор против России и других стран не входящих в блок НАТО, этот заговор осуществляют спец службы ЦРУ и МИ5, подорвать целостность страны и расчленить её путем финансирование, терроризма, переписывание истории, разжигать межнациональные розни и воины, контроль наркотрафика, шпионаж и путем критики и подкалывания ослабить политическую волю страны. Что видно происходящие в России и других странах СНГ.
          Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от DMS
            Существует скрытый заговор против России и других стран не входящих в блок НАТО
            Eсли этот заговор скрытый , то как Вы об этом узнали?

Комментарий

• DMS
              Участник

• 14 February 2010
              • 84

Сообщение от Igor_GPM
              Eсли этот заговор скрытый , то как Вы об этом узнали?
              Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

А в чем заговор состоит?

Комментарий

• DMS
                  Участник

• 14 February 2010
                  • 84

Сообщение от Igor_GPM
                  А в чем заговор состоит?
                  Этот фильм выложил Дмитрий Рогозин. Можете зайти на его страничку на ютубе.
                  Последний раз редактировалось DMS; 10 February 2013, 11:28 AM.

Комментарий

• Послушница
                    Отключен

• 01 February 2013
                    • 138

Сообщение от DMS
                    Послушница Можно задать вам вопрос.
                    1) Вы с какой целью создали эту тему?
                    У меня сложилось впечатление, что вы действуйте, ну в прочем читайте ниже. Если я ошибся зарание прошу извинение
                    Существует скрытый заговор против России и других стран не входящих в блок НАТО, этот заговор осуществляют спец службы ЦРУ и МИ5, подорвать целостность страны и расчленить её путем финансирование, терроризма, переписывание истории, разжигать межнациональные розни и воины, контроль наркотрафика, шпионаж и путем критики и подкалывания ослабить политическую волю страны. Что видно происходящие в России и других странах СНГ.
                    Лжепатриотам везде видится заговор против России. Меньше пить надо! Больше нужно заботиться о простом народе и больше создавать разумные законы и ещё больше учиться соблюдать эти законы - тогда России и русским ни один заговор не будет страшен. И нужно меньше воровать у своего же государства и любить свой народ - тогда ни один заговор не повредит России.
                    Почему тему открыла? Интересная тема - она должна была быть открыта. Мне интересно узнавать новое. Хазария и хазары - это темное пятно истории. Я хочу совместно с Вами и всеми тут узнать больше об этом.
                    Это единственная причина.

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от Йицхак
                      Так какая разница, сколько иудеев живет на территории бывшей Хозарии после её распада, если самого события переселения нет и не было?
                      Ицхак, ну почему же Вы так опрометчиво торопитесь делать неверные выводы? В Вашем же источнике указывается, что земля кедаров - это земля половцев, а не Хазария. Это значит лишь одно - в 12 веке, как свидетельствует раввин Петахия, на просторах бывшей империи Хазарии была земля половцев, но и страна Хазария оставалась - там жили те же хазары (и наверняка, там же были и общины иудеев). Ведь именно половцы (тюркоязычные кочевые племена), если я не ошибаюсь, совместно с Киевской Русью нанесли поражение Хазарии. После этого не стало огромной Хазарии, как империи. Но осталась Хазария. Хазария была, как Вы правильно сделали вывод из свидетельства раввина Петахии, в Крыму. Я предполагаю, что отдельные районы, населенные хазарами и родственными им народами осталась на Кавказе (на побережье Каспийского моря и в горах Кавказа) до 12-13 века - их тоже тогда могли называть землей хазаров и хазарами. Хазария была, но она была раздроблена и зависима от разных народов, а иудеям Хазарии в таких неблагополучных условиях жилось явно не очень хорошо. Поэтому возникла необходимость переезда в центральную Европу. Процесс был очень постепенным и поэтому остался незаметным. Начался процесс переселения иудеев из Хазарии уже с конца 10-го века и в 11 веке. В 12 веке очень постепенно этот процесс продолжился, набирая понемногу силу, но с 13 века (до и после нашествия монголов) очень усилился.
                      Чтобы Вы обратили внимание на то, что раввин Петахия говорил о существовании еретиков (иудеев, которые отвергали Талмуд) не в Хазарии, а именно на землях половцев, я скопировала отрывок того источника, который Вы привели ранее.
                      Вот рассказ раби Петахии, сына Ионы, о его странствии по разным странам света:
                      Сначала он вышел из Регенсбурга, своей родины,пошел оттуда в Прагу, главный город Богемии; из Праги отправился в Польшу; из Польши в Киев, что в Руси; оттуда шел он шесть дней до реки Днепра, а переправившись через реку, начал странствовать по земле кедаров 1. (половцев)
                      Очевидно, что раввин имеет в виду, что тогда была Хазария, а была земля кедаров (половцев) - тюркоязычных кочевников. Большая часть земель Хазарии, как можно предположить, в 12 веке принадлежали половцам. Но оставались части территорий, такие как Крым, которые хазары сохранили за собой - они, по-видимому, имели полунезависимый статус или автономный статус. Управляли этими землями сами хазары, но при этом они подчинялись своим более сильным соседям. Там и сосредоточилось население иудейских общин бывшей империи Хазарии. Там же, как я думаю, жили и сами хазары. Можно предположить, что иудаизм не талмудического направления проник в Хазарию всегда в 8 или 9 веках н.э., но он никогда не был распространен среди хазарского населения (не только среди непосредственно хазарского населения, но и среди подвластных хазарам народов) во время существования Хазарского Каганата. Однако в 11 веке, когда большая часть земель государства Хазарии перешла половцам, влияние талмудического иудаизма (государственная религия Хазарии) очень стало ослабевать на этих землях, а влияние мусульманских элементов не ослабло, но постепенно только усиливалось (вероятно) - это и способствовало образованию целых общин иудеев хазарского происхождения, которые переходили в караимизм в 11-12 веках. Для мусульман караимизм был чем-то гораздо менее неприемлемым, чем иудаизм традиционный (талмудический). Мусульмане очень довольно относились к караимам. Поэтому тогда, когда в 13 веке почти все традиционные иудеи вышли из Хазарии в Германию, не иудизированные хазары там всё-таки остались. Однако после исхода почти всех иудейских общин из Хазарии караимы сразу же мигрировали туда из половецких земель (разоренных монголами) и постепенно обосновались там. Караимы наполнили Крым к 15 веку. Тогда же, с 14 по 15 век, караимизм стал наиболее распространен среди уже бывшего народа Хазарии в Крыму, хотя и мусульманская община хазаров Крыма с 14-15 веков тоже только увеличивалась там же. Таким образом, от хазаров ничего не осталось к 16 веку - мусульманская община перемешалась с другими мусульманскими народами и стала татарским народом Крыма, а караимы уже не считали себя хазарским народом. Иудеев-талмудистов там осталось ничтожно мало, чтобы они имели там хоть какой-то вес. Как Вам такой концепт?
                      Доказать всё это я не в состоянии. Это лишь мои предположения. Это лишь версия.
                      Последний раз редактировалось Послушница; 11 February 2013, 12:56 AM.

Комментарий

• Послушница
                        Отключен

• 01 February 2013
                        • 138

Сообщение от DMS
                        Этот фильм выложил Дмитрий Рогозин. Можете зайти на его страничку на ютубе.
                        Это не тот ли Дмитрий Рогозин, который несколько лет назад в свою бытность лидером националистической партии Родина призывал очистить Россию от кавказцев? Не люблю Путина, но благодарна тому, что Путин тогда отстранил Рогозина от управления этой шовинистической партии, а сама партия была вскоре расформирована. Разумное решение вопроса властью. Одно из немногих разумных решений.
                        Очень стыдно, что Вы, вероятно, уважительно относитесь к этому шовинисту с путинским лицом Рогозину, который делает и ещё будет делать всё, чтобы прийти к власти в России(, как Гитлер был готов на все ради власти и достижения господства в мире Германией). Он, как и Гитлер, одержим жаждой власти и национализмом, как и шовинизмом.
                        Последний раз редактировалось Послушница; 11 February 2013, 05:46 AM.

Комментарий

• DMS
                          Участник

• 14 February 2010
                          • 84

Сообщение от Послушница
                          Лжепатриотам везде видится заговор против России. Меньше пить надо!
                          Вы хотите сказать, что в России не осталось порядочных людей?
                          Больше нужно заботиться о простом народе и больше создавать разумные законы и ещё больше учиться соблюдать эти законы - тогда России и русским ни один заговор не будет страшен.
                          Частична согласен!
                          И нужно меньше воровать у своего же государства и любить свой народ - тогда ни один заговор не повредит России.
                          А что в других странах не воруют у своего государства, в США воруют через фондовые биржи и через ФРС и через госдолг который некогда не отдадут, в европе примерно такая ж картина а простые люди расплачиваются. Россия в этом не исключение, у запада своих проблем по горло так они такие добрые заговоры строят.
                          Почему тему открыла? Интересная тема - она должна была быть открыта. Мне интересно узнавать новое. Хазария и хазары - это темное пятно истории. Я хочу совместно с Вами и всеми тут узнать больше об этом.
                          Это единственная причина.
                          Так при этом нужно белые пятна истории затирать?

Комментарий

• Послушница
                            Отключен

• 01 February 2013
                            • 138

Сообщение от DMS
                            Вы хотите сказать, что в России не осталось порядочных людей?
                            Частична согласен! А что в других странах не воруют у своего государства, в США воруют через фондовые биржи и через ФРС и через госдолг который некогда не отдадут, в европе примерно такая ж картина а простые люди расплачиваются. Россия в этом не исключение, у запада своих проблем по горло так они такие добрые заговоры строят. Так при этом нужно белые пятна истории затирать?
                            Я хочу сказать, что Рогозин явно не относится к числу порядочных людей. Это скользкий политик, заигрывающий с самыми опасными силами.
                            Не поверите, но в мусульманских странах, в которых есть нефть и газ, богато не только государство, но и люди богаты - там нет нищеты. Почему? Меньше воруют. Там более справедливая власть. Совесть у этой власти есть. Точнее говоря, совести у властей тех не христианских стран хватает, чтобы хоть немного поделиться с простым народом богатствами своего же народа! Что делает наша власть? Что-то совсем противоположное. На деньги от нефти и газа Россия лишь пытается вооружаться, чтобы не ужасно сильно отставать от Запада. Деньги у нас очень разворовываются. Очень много миллиардов долларов каждый год оседают на счетах банков по всему миру - счета эти принадлежат всего нескольким сотням олигархов России. Думаю, таким образом из страны утекают многие десятки миллиардов долларов каждый год. Это неслыханно и чудовищно! Таких масштабов воровства нет ни в одной стране - это можно заявить со всей определенностью. Богатые у нас богатеют до невиданных пределов, а бедные нищают до кошмара. Всё из-за несправедливого устройства государства, в котором лидерами являются недостойные люди. Поэтому народ у нас обнищал. Многим угрожает даже голод. У кого-то (таких много) нет крыши над головой и они умирают на морозе - государству всё равно. Десятки миллионов живут на грани нищеты, еле-еле перебиваясь и живя от зарплаты до зарплаты или невероятным образом умудряются не умереть с голоду на пенсию в 5 000 или 6000 рублей. Государство всё видит. Но государство находится в руках черствых и совершенно эгоистических, очень тщеславных людей. Государство находится в руках очень властных людей, которые жадны до власти и ещё много лет не упустят власть (наверняка, планируют передавать эту власть своим детям, как монархи). Государство у нас очень не по Библии живёт. А в мусульманских странах, в которых есть нефть и газ, правители живут по Корану и по совести. Не сочтите это рекламой Ислама, но я просто признаю что-то хорошее в нем. А в остальном мне не очень и нравится эта религия.
                            Да, и в Америке и в странах Запада тоже воруют. Но воровство там не приняло таких уродливых масштабов, как у нас.
                            Почему Вы решили, что я затираю белые пятна истории, превращая их в черные? Подробнее, пожалуйста, напишите, если уж осмеливаетесь бросаться такими обвинениями.
                            Последний раз редактировалось Послушница; 11 February 2013, 07:13 AM.

Комментарий

• Послушница
                              Отключен

• 01 February 2013
                              • 138

Сообщение от abot
                              Все почему-то забывают главный отличительный признак нации - язык. Язык ашкеназов - идиш - очевидный диалект немецкого. Что указывает на их "рейнское происхождение" В Польшу а затем и на Украину евреи переселились из Западной Европы, спасаясь от погромов. Польские короли специально приглашали евреев, даруя им защиту и покровительство. Что сыграло свою роль в расцвете Речи Посполитой.
                              Возможно, Вы и правы. Но я думаю, как минимум, Вы правы не совсем. Язык складывается под влиянием многих факторов. Идиш сложился, как смесь немецкого и иврита. Складывался этот язык столетиями. Никто не спорит с тем, что евреи живут в Германии очень давно. Я лишь хочу подчеркнуть то, что они жили там, но жили в существенно меньших количествах до переезда иудеев Хазарии. Иудеи Хазарии - это те же израильтяне и семиты, но маленькая часть их - это бывшие хазары-язычники, которые приняли иудаизм и перемешались с обычными евреями-семитами.
                              И нельзя называть идиш диалектом немецкого. Это язык еврейской общины Германии. И сложился этот язык очень давно, как смесь немецкого и иврита.
                              Из Западной Европы (Испании и Франции) евреи переселялись в Польшу, а затем и на Украину. Но таких евреев было совсем немного. Основная же масса евреев, которые активно стали населять Польшу и Литву (а затем и Украину), прибывала туда из Германии. А ведь те евреи, которые прибывали в Польшу из Германию в 14 веке и особенно с 15 по конец 16 века были частично потомками тех иудеев, которые туда приехали из земель бывшей Хазарии. А в Германию очень немало евреев прибывали с конца 12 по 13 век именно из земель бывшей Хазарии. Начался этот поток переселенцев из Хазарии (в том числе, даже и в Польшу) ещё в 11-12 веке, когда трудности начались для хазарских евреев. Почему не сохранилось никаких данных в летописях Германии? Этого я не знаю. Всё, что касается Хазарии и иудеев Хазарии всегда окружал ореол тайны и загадочности! Долгое время вообще каким-то образом сама тема о существовании иудейского влиятельного и сильного государства на обширных землях Восточной Европы в Хазарии была табу! Об этом никто ничего не знал! Но почему? Думаю, кто-то запретил это. Однако никто не посмеет отрицать тот факт, что именно в конце 13 века и в 14 веке начались невиданные прежде погромы в Германии! Почему немцы до этого терпимо относились к евреям? Вывод очевиден: их там было не так много!! Когда евреев становится очень много, жители любой страны начинали протестовать. Процесс увеличения численности населения еврейской общины Германии совпал с процессом исхода евреев из земель бывшей Хазарии. А ведь процесс этот, вероятно, вступил в активную фазу с конца 12 века и продолжался в течение первой половины 13 века. Разве это не совпадение, что именно с конца 13 века в Германии начались погромы евреев? Думаю, истина заключается в том, что из земель Хазарии в Германию прибыло примерно 150-200 тысяч евреев. Возможно, даже 300 тысяч. Точно мы не узнаем никогда, так как кто-то постарался удалить из анналов истории ВСЁ, что касается Хазарии, а особенно иудаизма в Хазарии. Почему? Это другой вопрос.
                              Последний раз редактировалось Послушница; 11 February 2013, 07:40 AM.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Послушница
                                Точно мы не узнаем никогда, так как кто-то постарался удалить из анналов истории ВСЁ, что касается Хазарии, а особенно иудаизма в Хазарии. Почему? Это другой вопрос.
                                Почему кто-то ?
                                Папаня италийский и первые романовы-западники.
                                Потому что тогда непонятно, почему Исус-Андрей Первозванный пошел в иудейский Киев-Итиль и что мама Его - славянка.
                                А то вы все тут в непонятках носитесь, как с этрусками.
                                А вопрос куда драпали хазары из Киева после завоевания его Владимиром Красно Солнышко - второстепенный.
                                Карту Змиевых валов смотрите- в ней много интересного...
                                Последний раз редактировалось briar; 12 February 2013, 02:14 AM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...