Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Полковник
Не полгода, а с самого начала вашего тут присутствия в качестве активного участника.
Вы сами и книгу "41й год в документах", и Сандалова, и карты нашли.
Ну, не считая чисто гэговых штучек типа оборонительных и наступательных пулеметов : )))
Вы такая прелесть. Дискутируя с вами, единственное, что нужно делать- внимательно слушать вас : )))) Это хватает, чтобы вы регулярно ощущали себя в луже и меняли тему : )))
Но, да- порядка именно полугода от вас не слышно ничего интересного и нового, что превращает трату времени на дискуссию с вами в сомнительное капиталовложение.
Навскидку - по танкам удобнее стрелять из пушки или из гаубицы???
Или вы таки заметили, как 3ТГр на Вязьму через болотистые местности прошла и решили набросить свеженького на вентилятор в надежде, что все забудут, что вы не в состоянии проанализовать общевойсковую операцию?
Может быть вы таки увидели, как нападающая сторона в обстановка полной секретности перебрасывает танковые группы (наши- танковые армии) и устраивает полный экстерминатус окопавшемуся противнику с волшебным приказом об обороне?
Версия об ударе Гитлера по СССР в качестве меры воздействия на Англию - это отстой.
Версия эта трещит по швам при любой критике её.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Блин, ну зачем ты такую тему потер. (
Даже две...
Маэстр, а обрезать этот хвост в отдельный топик нельзя ли? )
А то я Йицхаку про кантонистов не дорассказывал, и про британские законы, а Юлии про интиллегенцию. Да и не флеймил там никто - оффтипк, но без жертв жыж. Разве что мы с Йицхаком по привычке посомневались в умственных способностях друг друга - дак то по братски, любя. ))
А ваще Т-34 самые крутые танки!
Кстати в "мире танков" можно сравнить ТТХ в деле, а не на словахКомментарий
-
Я бы предлдожил следующую схему:
Учебник по истории -> Суворов -> Исаев -> Суворов -> Исаев -> Мельтюхов -> Исаев -> Солонин -> Исаев -> Никонов -> Преслегин
Сообщение от CenzorВ зависимости от метода стрельбы.
Вас какая именно стрельба интересует?
Стрельба по движущимся целям, и она меня не интересует. Я и так знаю, что по подвижной цели лучше стрелять не из гаубицы, но из пушки.(подмигивает)
И я же изначально акцентировал именно на эффективности применения. (ещё раз подмигнул)
Сообщение от maestroВы мне притащили очень много доказательств против Резуна.
Навскидку с какой скоростью бежала 27-я СД от Августовского канала?
Сообщение от maestroВы сами и книгу "41й год в документах", и Сандалова, и карты нашли.
Сообщение от maestroНо, да- порядка именно полугода от вас не слышно ничего интересного и нового, что превращает трату времени на дискуссию с вами в сомнительное капиталовложение.
Поэтому нет никакого смысла нагружать вас ещё.
И это, действительно, примерно с полгода как уже...
Сообщение от maestroНу, не считая чисто гэговых штучек типа оборонительных и наступательных пулеметов : )))
Я не знаю почему вы постоянно перевираете слова оппонентов. Может от невнимательности, может и намеренно. Но факт выдумываете какую-то ерунду, которую оппонент не говорил, а затем эту ерунду успешно опровергаете.
Так и тут я никогда не говорил, что существуют отдельно наступательные, и отдельно оборонительные пулемёты. Я говорил лишь, что со «станкачом» в атаку бегать значительно труднее чем с «ручником».
!
Эффективность применения! Каждая система вооружения предназначена для решения своего круга задач.
Сообщение от maestroДискутируя с вами, единственное, что нужно делать- внимательно слушать вас : ))))
Сообщение от maestroБатенька- а в чем ваш, как видного военного кибернетика- в этом вопрос? Вот так вот, просыпаетесь по ночам в холодном поту и мучаетесь из чего по танкам стрелять? А к теме это как относится?
А относится к теме точно так-же как и ваши "оборонительно-наступательные пулемёты" и "самоходка КВ-2"...
Сообщение от maestroИного способа склонить Британию к миру у него не имелось и Морской Лев по мере осознания бесполезности десанта на дно Ла-Манша, потихоньку заменяется Барбароссой.
План «Барбаросса» уже неоднократно обсуждался и был признан дибилоидным т.н. не соответствующий возможностям вермахта и политическим целям Германии.
Сообщение от maestroДа ну? : ))))) Это вы так думаете или кто-то уже это тоже наблюдал? : )
При том он не был идиотом, но пошёл на идиотские действия. Это может быть только в одном случае: от безисходности... типа другие варианты действий ещё хуже...
А где вы видели честную?
По теме - содержание версий "официалов" и "суворовцев". Кстати "кровавая гэбня" - за рамками темы. ИМХО.
.Последний раз редактировалось Полковник; 28 January 2011, 12:21 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Кстати, да... очень широкий.
А как вы можете объяснить, с точки зрения "подготовки КА к обороне" место дислокации 22ТД, и её место сбора?
Ведь подвижные соединения, обороняющиеся, по всем канонам, должны держать в оперативном тылу, для того, чтобы вовремя подрезать "клинья" наступающих, буде те возникнут. Расположение 22ТД(и кучи других Д) сим принципам не соответствовало весьма круто.
?"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник
Навскидку с какой скоростью бежала 27-я СД от Августовского канала?
Да. Но вам что совой об пень, что пнём об сову
Ничего нового нет просто потому, что вы ещё и старое не переварили и не осмыслили.
Или с тем, что подвижные соединения наступают там, где противник слаб и малочисленен. Даже если через местности, ранее считавшими танконедоступными.
Не говоря уже о том, что с тем очевидным фактом, что равнопрочную оборону не построишь и что пассивная стратегия на уровне армии державы гибельна по определению.
Так и тут я никогда не говорил, что существуют отдельно наступательные, и отдельно оборонительные пулемёты.
Чем и доставили неимоверно.
Эффективность применения! Каждая система вооружения предназначена для решения своего круга задач.
Потому что из этого следует то, что любая дивизия обязана делать это одинаково легко- а значит никакого смысла нет создавать не-универсальное оружие.
Я говорил лишь, что со «станкачом» в атаку бегать значительно труднее чем с «ручником».
Вот смеху-то было. Цензор, чуть со стула не упал, по его словам.
А уж когда дело дошло до указания, что по полю бегали не то, что станкачи, а артиллерия помогала "огнем и колесами"- тут уж у вас просто прострация началась.
Полковник- вся история ваших лулзов отлично в памяти держится.
и ваши "оборонительно-наступательные пулемёты"
"самоходка КВ-2"
В результате, самоубийство и произошло.
План «Барбаросса» уже неоднократно обсуждался и был признан дибилоидным
В частности- Гитлер и его генералы сурово недооценили КА и мобилизационный потенциал СССР.
Сам Гитлер говорил, что война на два фронта, это самоубийство
Это может быть только в одном случае: от безисходности... типа другие варианты действий ещё хуже...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Полковник
А как вы можете объяснить, с точки зрения "подготовки КА к обороне" место дислокации 22ТД, и её место сбора?
Ведь подвижные соединения, обороняющиеся, по всем канонам, должны держать в оперативном тылу, для того, чтобы вовремя подрезать "клинья" паступающих, буде те возникнут. Расположение 22ТД(и кучи других Д) сим принципам не соответствовало весьма круто.
Хорош троллить.
Вот, давайте с Вяземской разберемся. Я всё-таки надеюсь, что вы на данной мной вам карте рассмотрите маршрут 3ТГр.
А равно рассмотрите как немцы смогли ударить в слабые места. При этом, вопреки вашим росказням о легкости прогнозирования обороняющейся стороной планов наступающей- это произошло крайне неожиданной для КА.
Заодно расскажите, как наши под Киевом с плацдарма на плацдарм тайком от немцев перебросили целую танковую армию.
Как немцы проспали сосредоточения целых фронтов в Белоруссии в ходе подготовки Багратиона.
Как немцы скрытно перебросили танковыую группу и быстрый Гейнц создал Киевский котел.
Давайте все же прийдем к согласию, что пассивная стратегия гибельна в эпоху маневренной войны (коль скоро, мы пришли к согласию и причинах и методах лечения позиционного кризиса) и что активная сторона в ВМВ без труда сохраняла свои планы в тайне. За редкими и потому столь заметными исключениями.
Кстати, нам еще надо взаимно согласится с тем фактом, что фронт Воронежского фронта на южном фасе Курской дуги был прорван на всю глубину и что в бой вступили уже части Степного фронта. И что только введением подвижных резервов командованию КА удалось стабилизировать ситуацию. Ценой 2х танковых армий, как вы помните.Последний раз редактировалось maestro; 28 January 2011, 05:45 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
ЮлияК
Вы идёте по неверным стопам Резуна
Впрочем, посты не вы удаляли.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
ЮлияК
Ты точно честно недосмотрел, нарочно не удалял то, что тебя не устраивало?
В первый раз, что ли?
BJIaquMup
Ага, против ваших мымирнотрудилисьананаснапали.
Повторюсь- против фактов не попрешь.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Jarre
Только нет у Вас фактов, только беспочвенные домыслы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Читать Вы научились, а понимать прочитанное нет.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Jarre
Читать Вы научились, а понимать прочитанное нет.
У меня вообще есть страшный минус- я читаю только то, что написано.
В отличии от профессиональных читателей между строк.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий