Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Хм , а на каких движках ходили Т-1 и Т-2 ? Можно ли вообще было их заправлять солярой?Спасайся кто может !Комментарий
-
Об чем и речь . Движки Джи Эмовские . Строго бензиновые . Ну не было других . Какие были те и шли в дело. Незачем нефтяные проблемы обсуждать.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вот именно!
Добавляй машинное масло и едь себе... Керосин мешать, правда, надо систематически, а в бензине оно растворяется. Хуже, чем хорошая соляра, конешно, но пыхтит движок.
Было бы с нефтью получше - немцы не заморачивались бы ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В наличии было много Джи Эмовских движков . Вот их и ставили на танки . Сами понимаете , что налаживание нового производства в разгар войны - дело сомнительное. Поэтому и не было дизелей у немцев. Анефтяные прблемы тут не причем вовсеСпасайся кто может !Комментарий
-
Переосмысленное.
Я тут помалкивал несколько дней.. Перечитывал и переосмысливал мемуары генерала Петрова, который Василий Степанович. В свете нашей темы. Сначала о нем.
Генералам я доверяю не сильно. Этому очень. И дело не в том, что офицерское удостоверение вручал мне , на плацу Хмельницкого ВАКУ, он. Он легенда нашей артиллерии.
Удостоверение я получал не из его рук. Его подавал из-за его спины адьютант. У генерал-лейтенанта рук ... нет. Он их потерял, будучи капитаном-противотанкистом при форсировании Днепра. И получил в первый раз Героя СССР. В 1943 году.
Он добился лично у Сталина разрешения служить в действующей армии и далее. Стал единственым командиром в КА без обеих рук. В году 1944-м. А за форсирование Одера в 1945-м снова стал Героем. Уже дважды Героем.
До 1991 года он числился начальником противотанковой артиллерии ПрикВО. Специально для него установленная должность в СА. Потому, что, согласно приказа Сталина, он занимал ее ... пожизненно. Этот приказ никто не отменял, пока существовал СССР. Кем он был в ВС Украины я не знаю ...
Мемуары сильно почиканы редакторами. Несуразиц там хватает. Но мой товарищ был у него порученцем в 1984 году и много о нем рассказывал. Это очень честный и принципиальный человек, который не боялся ничего. Как и в войну.
Достаточно сказать то, что первая книга его воспоминаний все же содержит критику действий руководствыа РККА, пропустили как-то при вычеркивании в 70-х. Она успела в таком виде выйти. И ...моментально попала под запрет. Ее найти было невозможно. Она на "Милитере" в электронном виде, безобразно отсканированная, появилась то только после 2005 года.
А во второй ... Написанное самим Петровым, коренным образом отличается от массы чьих-то чужих, нефронтовых, вставок. За него писал человек, к войне отношения не имеющий. Поэтому третья и четвертая книги были обещаны, но так и не написаны за два десятка лет ...
Ну, после того, как описан хор лягушек и полчища комаров ... во второй половине сентября, а через три дня хруст примерзшей травы... И я бы, от такой отредакторятины ... тоже отказался.
Тем более, что Петрова явления природы трогали ... только в плане их вляния на ведение боевых действии (см. первую книгу).
А о том, что мне открылось - в след. постинге.Последний раз редактировалось lemnik; 01 September 2010, 01:42 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Бросать неисправные танки и немцам приходилось ... Начиная с осени 1941г. Снабжение у них, даже в Сталинградском котле, налажено было не в пример русскому, кроме танковых двигателей ... Да? Которых - навалом!
GM-овских двигатели ... и в США денюжки стоят. А немцы перед войной, до ее конца "запаслись"?
Не смешите народ, не зная специфики военной промышленности ... A! К движкам еще и запчасти нужны тоже. Всякие там карбюраторы-стартеры, кольца-вкладыши ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
1. Сталин готовился к наступлению. Он потирал руки, когда видел приготовления немцев. РККА, по его мнению, была сильнее немцев и в ходе оборонительной операции прикрытия гранницы вполне способна остановить и измотать противника. А потом ... держись немец - курс на Ла-Манш!
2. Огромный стратегический просчет. Войсками районы обороны заняты не были. По плану прикрытия ... немцы "должны" были (кому только должны) войну объявить.
Гарнизоны ДОТов (пулеметно-артиллерийские батальоны) по плану занимали ДОТы в М+2часа, где М - обявление общей мобилизации. Напав внезапно ("вероломно") немецкие войска сконцентриров усилия на направлениях гл. ударов от ДОТов пуаб отсекли. А там где удары только обозначали занять ДОТы не позволила сумятица, неразбериха, обстрелы и бомбежки начала войны.
Я, кстати, заметил, что и тут немцы схитрили.
Авиа и артиллерийское сопровождение на направлениях главного удара было минимальным (артиллерийское напр. 30 сек - 2 мин)*. Паники на этих участках, создаваемых танкобоязнью хватало. А с другой стороны, вероятность поражения войск своим огнем и бомбардировкой, при высокой их маневренности и праве командирам самим решать вопросы обхода узлов сопротивления, поиске стыков, минимальна. Масса танков в прорыв, точная (по сравнению с русскими) их стрельба, опыт, обилие минометов - делали свое дело. Наши ... разбегались.
Артиллерия и авиация (их у немцев было немного в сравнении с русскими) в это время воздействовали на второстепенных участках. Сковывая действия частей в них, дезориентируя командование РККА в определении направлений главных ударов.
Мало того, части прикрытия ДОТов, промежутков между ними, должны были занять свои районы обороны только к М+6 часов (1), когда ДОТы были уже ... захвачены. Соединения первого эшелона, основная сила прикрытия и обороны госграницы, выдвигалась только в М + 17 часов первого дня развертывания. Располагались они, кстати, в 20-100 км от нее.
А соединения второго эшелона прикрытия свои боевые действия (контрудары и наступления) начинали только в ... М+3 дня(!).
Таков "план прикрытия госграницы". Жуков утверждал, кстати.
3. Ошибки подготовки районов обороны тоже носили стратегический характер.
Окопы переднего края не строились по политическим причинам. Сталин не сомневаясь в превосходстве КА, не хотел дать повода немцам обвинить его в агрессивности, в и навязывании им войны. Мол, это они (немцы) начали. Отсюда и его приказы "не отвечать на провокации" ....
4. До того, как в войска дошло слово "Война!", те, кто все же занял боевой порядок даже не стреляли по немцам. Те действовали безнаказано и поэтому эффективно. Все боялись нарушить приказ о "провокациях". Товарищи гибли, а пушки ... молчали.
5. Большинство командиров к войне готово не было. В сложной обстановке первых дней, в окружении,при отсутствии снабжения топливом и боеприпасами они ... растерялись. Солдат эту растерянность сразу чувствует, перестает подчиняться и начинает спасать свою жизнь. Всеобщая паника....
Подробнее об этом, со свидетельстваванием очевидца, в след. посте.Последний раз редактировалось lemnik; 02 September 2010, 12:08 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я привёл данные о потреблении дизтоплива вермахтом в 41 и 42 году. Дизтопливо потреблялось в объёмах, сопостпвимых с солярой.
Если немцы не делали дизельные движки для наземной техники, то...
Вопрос повторяю:
ЧТО ИМЕННО ЖРАЛО В ВЕРМАЖТЕ ДИЗТОПЛИВО???
(ГЫ! Не трофейные советские танчики, случаем?????????)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от lemnikПо плану прикрытия ... немцы "должны" были (кому только должны) войну объявить.
Да и по логике ничего такого быть не могло ни Германия ни СССР не заморачивались заблаговременностью объявления войны. Объявили и тут же напали.
А бывали и наоборот сперва напали, а потом объявили.
Сообщение от lemnikТаков "план прикрытия госграницы". Жуков утверждал, кстати.
Сообщение от lemnikСталин не сомневаясь в превосходстве КА, не хотел дать повода немцам обвинить его в агрессивности, в и навязывании им войны.
Это ведь оборонительные мероприятия, а вовсе не агрессивные.
Сообщение от lemnik5. Большинство командиров к войне готово не было.
Но неготовность обороняться, разве свидетельствует о неготовности вообще?
На мой взгляд нет, не свидетельствует.
-
uote=lemnik;2287486]1. ... А потом ... держись немец - курс на Ла-Манш!
http://hwar1941.narod.ru/uw.htm
(Тут шапка уехала влево. Ее бы вправо на одну графу, но я не могу).
Учитывая требование минимум трехкратного перевеса сил в наступлении - у немцев шансов нет. А еще две армии разгружаются, с 15 июня. А внутренние округа тоже не по два самолета-танка-пехотинца имеют?
Ну, сунься немец - надерем!
На Львовском выступе сосредоточены три армии - кулачище. Туда же нацелены два из трех механизированных корпуса с их танковыми дивизиями после разгрома немцев под Дубно.
И вот она Польша, Германия и сапог солдата РККА окунулся в Северное море. Именно сапог, а не обмотка!
Мировая революция в действии!
А на самом деле цифры несколько отличались.
Это в полосе 5-й армии, где немцы наносили главный удар ... аж на Киев.
А на участках прорывов они имели пятикратный (не менее) перевес.Последний раз редактировалось lemnik; 02 September 2010, 05:19 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
...как это выглядело из Москвы.
"Советская группировка на Юго-Западном направлении была сильнейшей на всем фронте, посколько удар на Киев считался главным ударом противника."
Группировка КОВО самая мощная по другой причине - это главное направление запланированного удара РККА.
-
[quote=Полковник;2287828]А вот я ни в одном из планов прикрытия не видел слов о том, что там должны были немцы ни единого слова
Да и по логике ничего такого быть не могло ни Германия ни СССР не заморачивались заблаговременностью объявления войны. Объявили и тут же напали.
А бывали и наоборот сперва напали, а потом объявили.
Полковник, вы ж не дурак! В директивамх командующего войсками КОВО от 7 февраля и от 18 апреля 1941 г. 5-й армии были поставлены задачи и фигурирует слово "противник". Догадайтесь с трех раз, кто имелся в виду, если немцы стояли по ту сторону границы, проходившей по Зап. Бугу уже почти 2 года.. Скорее всего японцы?
Отсюда и следует, что нападения Германии не ожидали если бы ожидали, то не было бы таких сроков.
Самонадеяннось это. И сроки тоже. "Но от тайги, до британских морей ..."
Как может рытьё окопов и строительство ДОТ-ов свидетельствовать о агрессивности???
Это ведь оборонительные мероприятия, а вовсе не агрессивные.
Строительство ДОТов на свей территории, стационарных таких, действительно мера очень оборонительная. И трудовые отряды, согнаные туда, якобы только этим и занимались, но на самом деле ДОТы уже были построены, а рабочие ждали часа, когда их заставят рыть окопы. Это вяжется и необходимо даже при переходе в наступление. (и об этом ниже).
Ой-ли? Не было готово отражать немецкое нападение со всеми вытекающими последствиями, которые вы перечислили
Но неготовность обороняться, разве свидетельствует о неготовности вообще?
На мой взгляд нет, не свидетельствует.
Многие младшие офицеры и сержанты, прошедшие финнскую войну, стали золотым фондом начала этой, скрепляя своим примером отношение к ней, как к тяжелой и опасной работе, подразделения. Чего о многих командирах и не скажешь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий