Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Jarre

Понимаете, Маэстро вы распространяете недостоверную информацию, а я опираюсь на наблюдаемый факт. Они сделали ставку насовсем другие самолеты, это однозначно показывает что они думали на самом деле.
    Понимаете, Джарре, если бы они так уж были бы уверены- 747ой не создавался грузопассажирским.

Важен объем этих перевозок.
    Полагалось, что все дальностью свыше пары тысяч км. 70 предзаказов на еще не взлеьевший самолет.

Кавидим не посчитали перспективным, поэтому даже не пытались обогнать.
    Или просто решили, что не по зубам. Не путайте современной Боинг и Боинг тех времен. Помните- англичане и французы даже решили объединить соотвествующие программы. И, как разумно предположить- не от хорошей жизни они пошли совместно разрабатывать революционный для своего времени проект в сранах, где даже системы единиц были разными.

Конечно предвидели, они ведь знали какие самолеты будут выпускать.
    Конечно, не предвидели- иначе бы сразу бы смайстрячили 747ой, а не ждали бы, пока их Пан Ам наклонит на такой самолет.

Это не железная дорога.
    Хуже. Ибо по пути не останавливается.

Такое разделение существует только в вашем воображении, авиаперевозчики и пассажиры предпочитают прямые рейсы. Это ведь не железная дорога.
    Ерунда. В расчете на эту нишу сейчас создан А380. И вне зависимости от того, что нравится, выберут как дешевле. Общение с коллегой, летавшем из Днепра в Вега тремя самолетами (из Днепра до Киева в целях экономии он ехал на поезде):

[20:59:09] Дмитрий: Ты в Вегас летал сколькими самолетами?
    [20:59:20] iluha: 2 пересадки
    [20:59:23] iluha: в амстердаме
    [20:59:28] iluha: потом минеаполис
    [20:59:32] iluha: потом вегас
    [20:59:34] iluha: а чито?
    [20:59:44] Дмитрий: Ниче. Спсб. Спор.
    [20:59:52] iluha: выиграл?
    [21:00:03] iluha: но мона и с одной пересадкой
    [21:00:09] iluha: тока дороже
    [21:00:16] Дмитрий: Понятно. И я об этом.

Конкорд никогда не претендовал на нишу массовых перевозок.
    А предзаказ на 70 самолетов- это вам что? Не массовые перевозки?

это мало, если соотнести с даже с текущим траффиком и заказами на текущие модели того времени.
    Это только предзаказ.

Массовые пассжирские авиаперевозки перевозки стали фактом в конце 50х,
    Нет. Они стали явны во второй половине 60х- когда Пан Ам настояла на 747м. Который взлетел к концу 60х.

Он был в ней с момента начала проектирования.
    Нет. Для этой ниши никто бы не разрабатывал самолет. Как не разрабывают сейчас подобные машины- ограничиваются маленькими реактивными частными самолетами и каютами на борту А380.

Малая вместимость, высокая стоимость полетов, высокая стоимость самолетов и высокая стоимость ксплуатации вариантов не оставляют.
    Так вот это- типичное знание постфактум. Иначе никто не сделал бы предзаказов на 70 лайнеров.

Свой не нужен.
    Только свой. Потому, что как мы уже обсуждали- единой классификации может и не быть.

Для того что бы понять, что не раскатал бы.
    Перечитайте отчет из книги про Дубно. Линию Маннергейма ожидало бы тоже самое. Без шансов. Войска, успешно штурмовавшие форты Вердена- эта линия бы не остановила. Мажино же- не остановила, вкупе со всей французской армией?

между прочим, мы никогда не организовали бы прорыва на такой местности
    А причем этот кусок из Манштейна, относящийся к СИнявинской операции- к линии Маннергейма? Больше сказать нечего, а хотца?

Если бы знали историю, то знали бы главную причину неудачи Синявинской операции- планировшуюся параллельно немцами операцию с целью окончательного решения ленинградского вопроса. Которая немного запоздала по отношению к советской, но создала немецкую группировку, которая отразила советский удар.

Из чего следует, что в этих условиях, немцы тоже как-то наступали- просто, очевидно, выбирали другие пути решения своих задач.

Однако какая-то разница есть, попробуйте напрячь свои мыслительные способности и понять в чем она.
    А вы, не стесняйтесь- подскажите. То-то посмеемся.

Технологические возможности возникли в 40-х.
    Это странное утверждение. Не в 40х, как таковых, а во время ВМВ. А во-вторых эти возможности были достаточно широкого профиля и без работ по исследованию реактивного полета, работы реактивных двигателей, специалиных материалов, сверхзвуквого полета- ничем бы не помогли. А это уже все послевоенные работы. Уж, простите, Де Хевилленд Комет- это 51 год полета первого серийного самолета.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

maestro

Тут, а что? Желаете оспорить хоть одно из приведенных мною утверждений?
      Нет. Не желаю . Ровно по тому , что Вы спорщик. Я написал о стрелковом оружии для тех , кто в нем разбирается. Зачем же мне спорить ?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Злобин Дмитрий

Я написал о стрелковом оружии для тех , кто в нем разбирается
        Сомневаюсь. Вы просто перечислили ряд мифов.

Зачем же мне спорить ?
        Чтобы узнать чего-то новое...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Мда.
          И этот человек борется за культуру общения
          Впрочем что от него требовать-то? Вот такой вот он
          Сообщение от maestro
          При этом- даже не потрудившись провести исследование приказов, получаемых 27ой СД?
          А их нету нигде! Есть приказ, отданный командующим ЗФ где-то в пять с копейками «действовать по боевому» и это всё!
          Нет никаких сомнений, что 27 СД этот приказ получила, поскольку держала оборону весь день 22 июня 41.
          А на следующий день побежала.

Сообщение от maestro
          Есть гораздо более простое объяснение- дивизия пыталась выскочить из котла. В общем-то, разумное объяснение.

В сочетании с непредъявленными вами фактами в пользу потери управляемости и распада- это единственная разумная версия.
          Не-а, маэстро.
          Дивизия вовсе не пыталась выскочить из котла, и причина вполне тривиальна КОТЛА НЕ БЫЛО!
          Была угроза окружения, но дивизия «выходила» как то странно = сперва в направлении на Белосток, затем на Свислочь. Такой маршрут ещё более гарантированно загнал бы дивизию в котёл!

Сообщение от maestro
          Конечно, сопротивлялась. Один из крупнейших эпизодов описан в книге Исаева про Дубно. Игнорировать такой пласт событий- это надо быть резуноидом.
          Маэстро весь юмор в том, что я и не говорил ведь, что совсем не сопротивлялась! Вот и 27СД первый день нехило надавала немцам по мордасам
          Но это не делало погоды, т.к. носило эпизодический характер. Вот именно ЭТО я говорю. А вы опять перевираете мои слова.

Сообщение от maestro
          Понимаете, если бы это было так- я бы с вами не спорил. так че я буду на рожон лезть? Ведь это, не разумно.
          Тем не менее это происходит. Вы даже не замечаете, когда вас окунают в лужу с головой.

Сообщение от maestro
          Вот, чтобы такого состояния не было- надо планировать, планировать, планировать.
          Ага и ГШ КА перед войной работал по «28 часов в сутки».

Сообщение от maestro
          Действия подразделения в обороне, как мы с вами выяснили на основе изучения Уставов- совершенно шаблонная и описанная ситуация.
          Да но к обороне-то мы ведь не готовились!
          Помните вы ведь не то что минные поля с колючей проволокой не нашли = вы даже одного метра отрытых траншей не отыскали!

Кроме всего прочего, для того, чтобы войска начали закапываться в землю им нужен ПРИКАЗ!
          А приказ вы помните = «На провокации не поддаваться. Ни каких действий без особого распоряжения не предпринимать.» (Жуков)

Сообщение от maestro
          Проблема в том, что КА, ввиду более низкой боеспособности, очень долго не могла ни оборонятся, на успешно нападать,
          Это есть очередной совдеповский МИФ.

Сообщение от maestro
          Так вот эти структуры и не были оптимальными.
          И чем же доказывается неоптимальность структуры ТД КА???
          О я знаю! Сравнением её с ТД вермахта!
          А на каком основании ТД вермахта берётся за эталон?
          А на том, что она действовала успешнее.

Но позвольте ТД КА тоже весьма успешно применялись в предшествующих войнах. Кроме того в КА были принципиально новые образцы вооружений ТД.

Сообщение от maestro
          То лобовые атаки на населенные пункты с чудовищными жертвами (в этом теперь модно Жукова обвинять), то котлы, то неумение организовать удары и контрудары.
          Маэстро ЭТО не зависит от оргструктуры это неграмотное использование инструмента, использование не по назначению.
          Если бы ТД вермахта так-же использовали, результат был-бы аналогичным.

Сообщение от maestro
          Как это не смешно звучит, но армии сельскохозяйственной страны трудно тягаться с армией индустриального гос-ва.
          Это ещё одна совдеповская байка ну про то, что СССР был аграрной страной.
          А ведь начиная с 20-х начался беспрецендентный рост промышленности и к вередине 30-х СССР уже выбился в индустриальные лидеры.

Сообщение от maestro
          Это решение оказалось неверным, и более, не применялось.
          Что оказалось неверным?
          Во всех последующих наступетельных операциях наблюдается то же самое гипермассированность танков и танки с противоснарядным бронированием.

Сообщение от maestro
          Чушь. Отличались они только по одной причине- по причине отсуствия опыта у КА. В отличии от Вермахта.
          Весь опыт ТД вермахта заключался в паре недель Французской компании. И ЭТО вы называете огромным опытом???

Сообщение от maestro
          Понятия не имею, Полковник. Приблудился кто-то.
          И так всегда
          - приблудился
          - из воздуха возникли(386 танков)
          -

Сообщение от maestro
          Докажите. Выглядит подозрительно. Немецкая армия перед войной с СССР- 7,5 млн, из них Действующая армия- 3,8млн, армия резерва 1,2млн. Перед Францией действующая- 3,3млн и до 800 тыс армия резерва. Не похоже на заявленными вами цифры.

Опять же, почитайте описание штурма ДОТов линии Молотова- не похоже, что бы эти командиры месяц в своих должностях были.
          Вот это как раз и является наглядным примером, полного незнания вами вопроса.

Итак:
          В любой армии происходит постоянная ротация кадров. Одни командиры увольняются, другие уходят на повышение,
          Училища выпускают новых командиров, и они в 90% случаев идут на самые низшие должности.
          Итак выпуск происходит в начале лета конец мая, начало июня.
          Перед нападением выпуск новички на низших должностях вся командирская лесенка сдвигается вверх.
          С учётом того, что перед нападением на СССР количество дивизий увеличилось дикая нехватка офицеров(об этом Гллебранд говорит между прочим)

Таким образом, подавляющее большинство командиров вермахта получило свои новые должности не позже чем за месяц до нападения.

В КА происходил точно такой же процесс.

Сообщение от maestro
          Они и не существовали. Большая часть советских ТД- свежеразвернутые.
          Также как и немецких.
          Ведь вы же знаете сколько было ТД у Гитлера в 40-м году, и сколько стало в 41-м???

Сообщение от maestro
          Полковник, не смешно. Сколько раз вам давать ссылки на книгу "1941 год в документах"? Открываем, находим номера документов, что вам раз 20цать давали и читаете планы отражения немецкой агрессии.
          Планы ПРИКРЫТИЯ видел.
          Планы ОТРАЖЕНИЯ нападения нет.

Вот и прошу показать!
          Чего непонятного-то???

Сообщение от maestro
          Не-а. Потому что ничего из имеющегося на гусеничном ходу не справилось.
          Не справилось почему?
          - калибр маловат.
          Захотели калибра побольше!!!

Сообщение от maestro
          Полосы обороны СД были, как правило, слабо подготовлены в инженерном отношении. Причина- нехватка времени и войск. См. Сандалов.
          А теперь внимание! Фокус!

Цитатку из Сандалова в студию!!!

В цитатке должно говорится о:
          - наличии у СД полос обороны
          - о оборудовании этих полос
          - о недостаточном оборудовании в инженерном отношении

Сообщение от maestro
          Полагаете, эвфемизмы вас спасут? Для демонстрационной обороны- тоже излишне прочные доты, об которые немецкие саперы обламали стандартные для таких случае заряды.
          Гы-гы-гы

Сообщение от maestro
          Когда возникла потребность в армии, могущей защитить страну в условиях разгоравшейся потихоньку мировой войны, при том в отсуствии надежных союзников, пребывая практически в международной изоляции.
          Вы когда начнёте отвечать на вопросы???

На вопрос «когда» следует отвечать так:

- в такой-то день, такой-то час, столько-то минут.
          - ИЛИ в период между этим днём и этим.
          - ИЛИ примерно с такой-то месяц, такого-то года.

Но абсолютно не так, как это делаете вы! Типа тогда, когда захотели

Сообщение от maestro
          Или о том, что иногда доты открывались только тогда, когда пехота подходила на расстояние кинжального огня.
          Что-что?
          Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил!
          ДОКОЛЕ???

Сообщение от maestro
          А Гиллербранд, как всегда, считает по-иному. Значит, все же выслушает Гиллербрандта.
          Аха а выше вы говорили вот так:
          «Немецкая армия перед войной с СССР- 7,5 млн, из них Действующая армия- 3,8млн,»

И я уже показывал Руле, что такое «Армия резерва». Также показывал «Резервные войска» КА.

Сообщение от maestro
          В Германии это- часть армии.
          В СССР абсолютно то же самое!

Сообщение от maestro
          Армии резерва в СССР не было.
          Чем докажете???
          Я вот уже доказал, что резервные войска были. Докажите что это враньё!

Сообщение от maestro
          Конечно, нет. Я вам и ссылку давал. Вы привели фигурное цитирование о том, что, дескать, перестали строить ДОТы в КОВО. Нахождением и восстановлением исходного документа я указал вам на ваше передергивание- строительство просто перенесли на новую границу. И даже увеличили интенсивность, т.к. еще попросили денег.
          Ага.
          А суммы смехотворные. Вот отсюда и следует демонстрационность такого строительства.

Сообщение от maestro
          Вперед осваивать Мюллер-Гиллербрандта! Он, почему-то считает Вермахт величиной около 7,5млн, включая 1,2 млн. армии Резерва.
          Напоминаю, что мы считаем войска, которые нападали.
          Это 120 дивизий+ 14 резервных, в которых 3.3 миллиона.

Сообщение от maestro
          Правильно- поэтому разумно полагать, что подчиненные Сандалова его приказы выполнили.
          Во-первых только если Сандалов убедился в их выполнении, о чём он ни словом не обмолвился
          А, во-вторых какие приказы-то???

Сообщение от maestro
          Тем, что, очевидно, ваш мотив бросания техники, чтобы не воевать и бежать легче было- не выдерживает простейшей критики.
          Предлагаю вам просто пройти 30 км с полной боевой нагрузкой:
          - вещмешок, скатка, каска, винтовка, мсл, фляжка с водой, подсумок с двумя гранатами.
          - в вещмешке сухпаёк, смена белья, плащпалатка и один боекомплект.

Поскольку вы не сможете набрать все требуемые предметы то просто повесьте себе за спину 25 килограмм и возьмите в руги полутораметровую дубовую палку, весом с винтовку.

Когда пройдетё возвращайтесь, и мы обсудим ваши впечатления о прогулке.

Сообщение от maestro
          ПОнимаете, как я уже вам указывал, чисто технически одному солдату затруднительно протерять более одной винтовки. Поэтому количество потерянного не вследствии складов будет ограничено потерями убитыми и пленными.
          Есть статистика потерь л/с, есть статистика потерь оружия.
          А статистики потерь оружия на складах отсутствует.
          Учитывая ваши россказни про героическую эвакуацию, принимаем потери на складах = ничтожны.
          Объясняйте несоответствия цифр.

Что опять повторяется история с 385 танками Гиддебранда???

Сообщение от maestro
          Да вот как раз в 42 и разбегалась.
          Только в одном месте, маэстро перед Сталинградом.
          В других местах уже не разбегалась

Хотя я рад, что вы самостоятельно нашли подтверждение тезиса о разбегании КА.
          Поздравляю вас!

Сообщение от maestro
          В 1941м году, моральный дух все же, повыше был- биты еще так сильно не были.
          Столь смелое утверждение нуждается в доказательствах.

Сообщение от maestro
          Это доказывает любому непредубежденному читателю, что ваши убеждения- суть вера. И проистекают от желания верить, а не логических доводов. Впрочем, не впервой- см. суперлайнеры и оборонительные пулеметы.
          «Предлагаю вам просто пройти 30 км с полной боевой нагрузкой:
          - вещмешок, скатка, каска, винтовка, мсл, фляжка с водой, подсумок с двумя гранатами.
          - в вещмешке сухпаёк, смена белья, плащпалатка и один боекомплект.

Поскольку вы не сможете набрать все требуемые предметы то просто повесьте себе за спину 25 килограмм и возьмите в руги полутораметровую дубовую палку, весом с винтовку.

Когда пройдетё возвращайтесь, и мы обсудим ваши впечатления о прогулке.»
          ---
          А теперь повесьте на себя ещё и пулемёт в придачу.

Сообщение от maestro
          Ни один Суворов, ни один Солонин этого, по какой-то причине не замечают.
          В этом нет необходимости, поскольку действовали ДРУГИЕ факторы, и их действия(этих факторов) совершенно достаточно для объяснения.

Поэтому нет никакой необходимости привлекать излишние сущности.

Сообщение от maestro
          Сударь- это увод дискуссии в сторону. Номера и текст этих приказов-не имеют значения.
          Нет не увод! Это доказательство ваших утверждений. Если вы покажете приказы ГШ о нанесении ТРЁХ контрударов, то я признаю, что КА ни о чём другом кроме как об обороне и не помышляла.

Это важный вопрос. А вы выкручиваться начинаете, и я даже знаю причину = таких приказов в природе не существует!

Сообщение от maestro
          Вот тут можете меня поправить- но мне казалось, что первое, чем занимается подразделение, заняв некий район- это занимается обороной.
          Нет!
          Если нет приказа занять оборону, то подразделение занимается обустройством БЫТА и отдыхает.

Сообщение от maestro
          крайне нелогично предположить, что в КА, дивизия, заняв район- не стала окапываться.
          Наоборот крайне логично!
          Нет приказа никто ничего не делает о «гражданках» только мечтают Включая командный состав.

Сообщение от maestro
          Полагаю те же, что и через Маас. Вермахт, Францию разбил- а значит, понтонный парк по определению, имел.
          Осталось назвать индекс и ТТХ

Сообщение от maestro
          Вы удивитесь- но сухопутные войска и авиация почти не жрали нефть.
          Особенно про авиацию
          Доказывайте!

Сообщение от maestro
          Нет, просто не отбрасывать неудобные куски цитируемых документов. И давать толкования не только удобных документов- но и неудобных.
          Ну вот и прекратите этим заниматься.

Сообщение от maestro
          Исаев, творил по следам одного пара-историка, который цитат надергал- каких нашел. И Исаев все сколь-нибудь значимые прокомментировал и показал, конкретно где брехня.
          И где? Где брехня???

Сообщение от maestro
          А вот Резун, на моей памяти- еще ни разу храьрости не набрался, чтобы напрямую вступить в спор с Исаевым и прокомментировать гибительные для своей теории документы.
          Вот и переслите документы, для Суворова губительные. Я аж заинтригован!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Ну Маэстро!... Ну, Вы меня удивляете...
            В основном я читаю Полковника да Цензора. Каюсь, Вас читаю только в цитатах Полковника. Зря я это делаю!
            Надеюсь, не вырвал из контекста с мясом. Так как цитата находится между двумя цитатами Полковника в Вашем тексте.
            Сообщение от maestro
            Приблизительно так же, как Вермахт отбивался от падения РУмынии до падения Третьего рейха. Вы удивитесь- но сухопутные войска и авиация почти не жрали нефть.

Этим, в частности, объясняется забавный ляп Резуна, когда он ржет над тупыми немцами, что танковый дизель не смогли создать. Разгадка простая и именно в этой плоскости- Панцерваффе Германии жрали синтетический бензин и не ворнякали. А потому, дизель, никто бы туда и не поставил.
            Офонареть можно! "Сухопутные войска и авиация почти не жрали нефть"? Это для меня открытие.
            Вопрос имеется. Откуда берётся синтетическое топливо? Из воздуха? И какова его стоимость по сравнению с ему альтернативным?
            И второй вопрос. Чё я щас не вижу в упор даже намёков на синтетику? В той же Ермании.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от BJIaquMup
              Офонареть можно! "Сухопутные войска и авиация почти не жрали нефть"? Это для меня открытие.
              О, сколько нам открытий чудных...
              готовит... ... дух...

А для меня открытием было то, что оказывается драп КА со скоростью 30-40 км в день, называется термином "упорно сопротивлялись".

Да собственно больше всего меня поразило то, что КВ-2 оказывается "штурмовое орудие", хотя такого класса в КА/СА как не было так до сих пор и нету...

Вообще-то список "открытий" огромен. И начинался с тысячи трофейных советстких танков на службе вермахта. И по докам и по фото требуемое число было найдено с превышением... но... как об стенку горох...

Сообщение от BJIaquMup
              Каюсь, Вас читаю только в цитатах Полковника. Зря я это делаю!
              Очень зря - я далеко не всего маэстро цитирую.
              Если всего прочтёте, то может быть и поймёте "исайскую" логику, которую я, честно, до сих пор полностью не постиг.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

maestro

Сомневаюсь.
                Это всегда полезно
                Вы просто перечислили ряд мифов.
                Нет я задал ряд вопросов
                Чтобы узнать чего-то новое...
                От Вас? Хорошо . Согласен . Пожалуйста ,перечислите для начала те образцы стрелкового оружия ,которые Вам довелось тестировать лично. Потом обсудим.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от BJIaquMup
                  Вопрос имеется. Откуда берётся синтетическое топливо? Из воздуха?
                  Офонареть можно. Главным образом, от сочетания невежества с апломбом в лице вашей персоны.

Синтетическое топливо бралось из бурого угля. Но по своим свойствам оно заменяет бензин, а не солярку. По этому, сухопутные войска, юзавшие карбюраторные двигатели, нефть не потребляли. А флот Германии - потреблял.

Кстати, это одна из причин, по которой немцы почти не использовали советские трофейные танки. Солярку для них также нужно было бы захватывать, либо вести из Германии специально.

Намёка на синтетику не видите, так как сейчас дешевле возить нефть из Персидского залива, чем делать синтетическое топливо из угля. Во время же войны немцы (а заодно и все их союзники) могли использовать только румынскую нефть. Её не хватало.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Rulla

Во время же войны немцы (а заодно и все их союзники) могли использовать только румынскую нефть. Её не хватало.

Кстати, я же ведь когда-то давал Полковнику эту раскладку, в затяжном споре о нефти и нефтепродуктах.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Rulla
                      Офонареть можно. Главным образом, от сочетания невежества с апломбом в лице вашей персоны.

Синтетическое топливо бралось из бурого угля. Но по своим свойствам оно заменяет бензин, а не солярку. По этому, сухопутные войска, юзавшие карбюраторные двигатели, нефть не потребляли.
                      ...

нефть. Её не хватало.
                      Аха - офонареть.

Следует всёзнаек спросить:
                      - Сколько стоит литр нормального бензина?
                      - Сколько стоит литр синтетического бензина?

Всё - дальше можно уже не слушать...
                      Не от хорошей жизни синтетическое топливо Германия делала... Да и качество у него фиговое...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от Rulla
                        Синтетическое топливо бралось из бурого угля.
                        Из бурого? Ну, хорошо что не из торфа.
                        Но по своим свойствам оно заменяет бензин, а не солярку. По этому, сухопутные войска, юзавшие карбюраторные двигатели, нефть не потребляли. А флот Германии - потреблял.
                        Надо было подсказать фюреру, чтоб использовали старое изобретение Дизеля, ДВС на угольной пыли.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для BJIaquMup

Из бурого? Ну, хорошо что не из торфа.

Да. Если бы немцы умели гнать бензин и из торфа - было бы хуже.

Торф и дерево немцы использовали в автомобильных газовых генераторах.

Надо было подсказать фюреру, чтоб использовали старое изобретение Дизеля, ДВС на угольной пыли.

Не надо. От него и сам Дизель сразу отказался. Способ равномерной и бесперебойной подачи порошкообразного топлива в циллиндры не отработан до сих пор.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от Rulla
                            Не надо. От него и сам Дизель сразу отказался. Способ равномерной и бесперебойной подачи порошкообразного топлива в циллиндры не отработан до сих пор.
                            Rulla, вы самйлики видите?
                            "Подача топлива не отработана"...

2 Полковник

Вот так, ни больше ни меньше: "Способ равномерной и бесперебойной подачи порошкообразного топлива в циллиндры не отработан до сих пор".

Как там у Айзека Азимова-то книжка называется?...

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от BJIaquMup
                              У меня Cenzor создана тема, как раз для освещения таких вот вопросов о дукаментах. К коим Марк Солонин относится излишне трепетно (на мой взгляд): http://www.evangelie.ru/forum/t71363.html
                              Угу.
                              Это называется кликушество. Типичный прием Солонина - подать заявку на какую-нибудь косвенную мелочь, всеми силами добится отказа в предоставлении, а потом махать этим, жупелом, крича, что раз "власти скрывают" - значит, там все-то и написано о злобных планах злобного Сталена.

Это при том, что сам же Солонин в свих более ранних креативах выдает обрывки цитат из, по его утверждению, директивы штаба ВВС РККА о подготовке бомбардировок английских баз.
                              Казалось бы - чего тут еще искать-то? Бери и выкладывай скан документа в сеть - все. Однако ж, нет. Не только скана - даже и полного текста такого важного документа Солонин - никак не приводит почему-то.
                              Слушайте, Цензор, Вы что, предлагаете вместо цитат в книге пришпиливать сами книжки?
                              Директива штаба ВВС РККА, прямо подтверждающая теорию Солонина - что может быть важнее?

И тот факт, что Солонин упорно приводит из якобы ее текста только выдранные цитаты - и нигде и никогда (в тим числе в сети на своем сайте) - не приводит полного текста - говорит нам о том, что это совсем неспроста у г-на Солонина такая скромность вдруг образовалась.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Cenzor
                                Угу.
                                Это называется кликушество. Типичный прием Солонина - подать заявку на какую-нибудь косвенную мелочь, всеми силами добится отказа в предоставлении, а потом махать этим, жупелом, крича, что раз "власти скрывают" - значит, там все-то и написано о злобных планах злобного Сталена.
                                Злобных планах злобного сталЕна - это понятно. Вот непонятно только одно. Зачем "власти скрывают" такую мелочь? Ведь одним разом можно разделаться и со злобным РИзуном, и со злобным Солониным? Ну и со всеми злобными другими заодно. "Правду говорить легко и приятно". Где-то я уже это слышал... А?

Сообщение от Cenzor
                                Угу.
                                Директива штаба ВВС РККА, прямо подтверждающая теорию Солонина - что может быть важнее?
                                Разумеется. Какие проблемы? Вот и опубликуйте эти директивы. Пусть весь цивилизованый мир убедится, какие это бяки, фальсификаторы.

Сообщение от Cenzor
                                Угу.
                                И тот факт, что Солонин упорно приводит из якобы ее текста только выдранные цитаты - и нигде и никогда (в тим числе в сети на своем сайте) - не приводит полного текста - говорит нам о том, что это совсем неспроста у г-на Солонина такая скромность вдруг образовалась.
                                Так проблемы-то какие? Тогда Вы приведите полный текст. Внесёте свой посильный вклад в борьбу с фальсификаторами.
                                Может даже я перекуюсь.
                                Если радиоуглеродным методом независимыми экспертами будет доказано, что это ТЕ директивы.
                                Последний раз редактировалось BJIaquMup; 25 August 2010, 11:24 PM. Причина: Грамматическая ошибка

Комментарий

Обработка...