Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Корниловец
    дык расстрелы были и до и во время и после, не?
    А расстреливали, сталбыть, зеленые человечки с Сатурна.

а при распаде СССР... точнее по вашей шариковско-камуняцкой теории - при умышленном развале СССР никакие "пиндосы" и "подпиндосники" никого не расстреливали...
    Ты моих теорий не знаешь, поэтому какбы не надо ля-ля. А во-вторых, можно и без расстрелов население страны сократить и экономику порушить.

кое-где даже наоборот - тупым камуняцким хомячкам приходилось людей танками давить ради сохранения СССР. я дета не прав?
    Ну ежели кто-то хочет быть раздавленным гусеницами - то кто же сможет запретить?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Bujim
      А расстреливали, сталбыть, зеленые человечки с Сатурна.
      расстреливали большевики, которые рождены были недочеловеками
      А во-вторых, можно и без расстрелов население страны сократить и экономику порушить.
      а в-третьих, можно и без закуски выпить пива
      Ну ежели кто-то хочет быть раздавленным гусеницами - то кто же сможет запретить?
      недочеловек дэтэктэд
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Корниловец
        расстреливали большевики, которые рождены были недочеловеками

а в-третьих, можно и без закуски выпить пива

недочеловек дэтэктэд
        Иди похмелись.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Bujim
          Иди похмелись.
          мне не надо, не бухал с пятницы

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Bujim, так ты собираешься взять свои слова обратно про "сами виноваты"?

Или тебе напомнить, как в Тбилиси в 1989-м саперными лопатками камуняцкие псы из доблестной совкоармии убили 19 человек, из них 17 женщин?

Или как в Вильнюсе в 1991-м швондеры из "Альфы" убили 13 человек, из которых 11 расстреляли, а 2 "случайно" раздавили танками - около половины женщин?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от abot
              Я достаточно долго жил в СССР и поэтому прекрасно помню затхлость духовной атмосферы, информационный голод той поры. Молодым этого не понять. Сейчас вам трудно представить, что это такое - когда ты не можешь читать книги, какие хочешь, смотреть фильмы, какие хочешь, слушать музыку, какую хочешь, ездить туда, куда хочешь.
              Читать можно было абсолютно то, что хочешь. По-крайней мере, в 80-е. Никакого информационного голода не было.Хотя, да, Вы правы, вероятно, у Вас "голод" был. Зато сейчас он полностью удовлетворен: "Кровавое месиво" следует за "Сладкими цыпочками", сменяется "нежной братвой", за ней следует "Майкл и Джон - ночная жизнь идеальной супружеской пары", за ними следуют "оборотни в трусах и без, в погонах и лычках", ну и т.д.
              Я не говорю о ежедневных проблемах "доставания" элементарных вещей и продуктов.
              У большинства населения эта проблема сейчас напрочь отсутствует, по причине невозможности купить ни вещей, ни продуктов.
              Тут ты или должен иметь связи в среде тогдашней элиты - "работников прилавка" или выстаивать очереди - когда где-то что-то "выкинут" в продажу.
              Кстати, насчет очереди за продуктами. Магазин "Ашан". Всегда очереди. А вот, например, сельпо около моего дома. Там нет очередей. Не говоря о том, что цены там в два раза выше ашановских, но и покупать там ничего нельзя, кроме хлеба, ну или хим. напитков(они не портяться). Ибо, тухлое, в смысле некачественное и просроченное. И так во всех маленьких магазинчиках, ибо конкуренция, большого и мелкого бизнеса.
              Т.о., в СССР Вы имели возможность купить на рынке (в любом городе) немного дороже качественные продукты, чем в гос. магазине и без очередей. И очереди и дефицит продуктовый появились во второй половине 80-х.
              ездить туда, куда хочешь.
              Отчасти можно согласиться. Но только очень и очень отчасти, учитывая лишь то, что через пару недель я отбываю в итальянский "город российско-еврейских миллионеров", где месячная аренда дома стоит 20 тыс. евро(не я плачу), но это запредельные доли процента населения России могут себе это позволить. А что в целом? СССР-шестая часть суши, и путешествовать дешево, очень дешево можно было по всей стране от Прибалтики, до Сахалина. Кавказ и Крым ничем не уступают современной "всероссийской здравнице" Турции. За границу? Тоже можно было. С определенными трудностями и недешево. Вначале необходимо было посетить соц.страну, затем можно было и кап.страну. Да, сейчас границы открыты. Но! Цена вопроса - уничтожение страны, и кроме того, пользуются "открытостью" этих границ несколько процентов населения, даже дешевую Турцию позволяют себе несколько процентов населения, в основном, москвичи и питерцы. Т.е., "висит груша, нельзя скушать"(с). Собственно, и в СССР были евтушенки, которые из-за границы не вылазили.
              Да, лично для меня и моих детей это плюс. Большой плюс. Возможность путешествовать. Но! Цена вопроса! Не знаю, можно ли было открыть границы, не уничтожая страну.
              Если Светлане под сорок, то в начале 80-х ей было около 10.
              Ну раз Вам так неймется, в середине 80-х Светлана была уже замужем. И да, к концу 80-х был тотальный дефицит, включая пеленки. Но это развал. Уверена, что он, дефицит, был искусственный.
              Для устранения дефицита не было необходимости рушить страну.
              Разумеется, 10-ти летний ребенок всего этого ощутить и понять не мог.
              Десятилетний ребенок помнит счастливое детство.
              Что касается "двадцатилетней пустышки" как Вы выразились, то я имею возможность сравнить то что пишет Соня (на этом и других форумах) с постами Светланы.
              Оууу, приглашенная группа поддержки?
              И как "нормальный состоявшийся мужчина" могу сказать что мне гораздо интереснее отмеченные недюженным интеллектом и духовной глубиной посты Сони, чем писания Светланы состоящие из стандартных наборов сталинофильских мифов, сдобренных налетом легкой истеричности.
              "Нормальному состоявшемуся мужчине" может не нравится внешность Светланы, её возраст, то, что она пишет, её "истеричность"(Вы еще забыли восхититься моей гинекологией, в курсе которой постоянно выступает еще один "состоявшийся "мужчина" Корниловец), но на каком основании этот "нормальный состоявшийся мужчина" делает выводы о том, чему и кому я завидую или не завидую? Чтобы расставить точки над "и", я отвечаю, Соне я не завидую. Ну а обсуждать мою внешность и возраст - пожалуйста. Пишите тогда просто в ответ на мои посты- Св.- страшная, Св. -старая. Это будет ВАШЕ мнение обо мне, и оно вполне имеет свое право на существование, раз уж мое фото есть в профиле, а не Ваши фантазии о моих чувствах. Разницу улавливаете? Договорились?
              Последний раз редактировалось Св.; 18 July 2011, 03:11 AM.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Св.
                И очереди и дефицит продуктовый появились во второй половине 80-х.
                брехня.

дефицит в совке был всегда и практически на всё
                косвенно это постоянно отражалось даже в совко-кинофильмах еще с эпохи брежневской стагнации.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Корниловец
                  Bujim, так ты собираешься взять свои слова обратно про "сами виноваты"?
                  Конкретнее, где я говорил что "сами виноваты"? Если о тех кто под танк ложился - не собираюсь. Если человек ложится перед танком - он какбы грит водителю - "Дави меня, я буду дохлым героем, а ты недочеловеком!" Хотя, таки надеется что водила так и останется просто водилой, а сам он станет героем при жизни. Какбы не надо ставить людям задач если не готов принять решение. Вот я о чем.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Carbeas
                    ...
                    Спасибо И за комплименты в том числе

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Bujim
                      Конкретнее, где я говорил что "сами виноваты"? Если о тех кто под танк ложился - не собираюсь. Если человек ложится перед танком - он какбы грит водителю - "Дави меня, я буду дохлым героем, а ты недочеловеком!" Хотя, таки надеется что водила так и останется просто водилой, а сам он станет героем при жизни. Какбы не надо ставить людям задач если не готов принять решение. Вот я о чем.

бухаешь?

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Сообщение от Корниловец
                        пирую во время чумы
                        Во время чумы вдоволь попировать можно лишь мертвечиной. Даже не подозревая, ты сказал о себе искренним слоганом. Пусть этот смысл останется на тебе всегда, как проказа. Вместе с твоими единомышленниками - трупоедами.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Корниловец
                          бухаешь?
                          Бухаешь - громко сказано. Непьющим себя никогда не позиционировал. Употребляю алкоголь в компании уважаемых мною людей - это да, этого не отнять.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Корниловец
                            брехня.

дефицит в совке был всегда и практически на всё
                            косвенно это постоянно отражалось даже в совко-кинофильмах еще с эпохи брежневской стагнации.
                            Не бреши. Это фильмы 80-х.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Wulfila
                              Во время чумы вдоволь попировать можно лишь мертвечиной. Даже не подозревая, ты сказал о себе искренним слоганом. Пусть этот смысл останется на тебе всегда, как проказа.
                              Вулфила, на меня эта чепуха не действует.
                              я не суеверный.

будь здоров, расти большим, счастья тебе и здоровья богатырского

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Bujim
                                Бухаешь - громко сказано. Непьющим себя никогда не позиционировал. Употребляю алкоголь в компании уважаемых мною людей - это да, этого не отнять.
                                ты не понял.
                                ты бредотексты какие-то пишешь, будто бухой

Сообщение от Bujim

Комментарий

Обработка...