Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Св.
    Я в молодости и сама "анти" была.
    в том то и вся проблема, что ты была "анти"
    ото потому тебя и кидает из крайности в крайность
    а вот я не "анти".
    я просто пиво пью
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Ольгерд
      Очевидно - идеологически безупречные творения.
      Назовите мне хоть один достойный фильм, снятый со времени перестройки?
      Один я назову. После Вас. Но только один. Хотя, и он не дотягивает до советского кинематографа.
      В 30-е советский кинематограф в 30-е годы только зарождался.
      И большинство режиссеров, снявших свои шедевры после смерти Сталина принадлежат сталинской школе.
      И то, чем бахвалитесь вы
      Вы опять что-то напутали в своих фантазиях. Куда мне, глупой бабе, фильмы шедевренные снимать, дабы ими бахвалиться. Мне бахвалиться нечем. У меня только парочка "шедевров"
      Эммигрировал, этим всё сказано.
      Он не совсем чтобы эмигрировал. Я сейчас плохо помню, но он хотел остаться что-то снять в Италии, просто продлить командировку в Италии, ему не дали, поругался с Ермашом, написал открытое письмо, и тогда остался, не хотел. Мучился, кстати, ностальгией, ничего путного не снял.
      Ну не в любом, а разве что в Иллюзионе и в Киноцентре.
      Я его еще в Ленинграде смотрела. Равно как и "Амаркорд".
      Отсутствие этих книг в свободной продаже, например. Для того, чтобы купить их книги, надо было, для начала, сдать 20 кг макулатуры.
      Неее. За 20 кг(что тоже оч. полезное дело, берегите природу, мать Вашу) "Трех мушкетеров" и пр. Дюм давали и "Проклятых королей" и пр. Дрюонов
      А Пушкин, Лермонтов и Достоевский были. Не говоря уж, о библиотеках.
      Как читали Ремаркак в метро в 60-е смотрите "Москва слезам не верит", Меньшов не выдумал, а отобразил(вот тоже, кстати, неплохой режиссер, а после перестройки ничего приличного не снял), а сейчас что? Давно не была, но уверена, что не ошибусь, если скажу "Московский жидомолец"(пардон, но так его в народе называют), Донцову и что-нить вроде "...его язык проник...ну т.д.(это я как-то заглянула тетеньке через плечо)
      А сейчас там никого нет?
      Есть. Но ведь речь шла о том, что у кого-то там была затхлая бездуховная атмосфера.
      Спорный вопрос.
      Может быть. Но если Вы с мной помиритесь, я скажу, что меня удивило, и что я себе не так представляла.
      А так, Вам мой частный опыт пофигу.
      А скажите, когда вам "непосчастливилось" попасть в Лувр?
      Ну, кажется, я писала об этом( путешествиях, в целом). Зачем же повторяться? Много современных жителей России посетили Лувр?
      Последний раз редактировалось Св.; 18 July 2011, 11:01 AM.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Корниловец
        извини, старая профессиональная привычка
        Извиняю, профессиональный провокатор.

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Сообщение от Св.
          Извиняю, профессиональный провокатор.
          бог с вами, какой "профессиональный провокатор"? Обычный падальщик - трупоед.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Корниловец
            таки не пару лет, ой не пару
            В 1983 он остался, в 1986 умер, и сразу был распиарен в СССР. Вот тогда на его фильмы стояли очереди. А до этого его можно смотреть спокойно в разных кинотеатрах.

ЗЫ: Да у тебя, я смотрю, один балл до заслуженного отдыха остался. И это без моего участия Ну желаю тебе...без моего участия

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Корниловец
              как минимум до перестройки

Прохиндиада, или Бег на месте - 1984
              Блондинка за углом - 1984

это тока шо я щаз вспомнил, а еще можно фильмы Рязанова прошерстить
              Я же написала в 80-е. И тот дефицит, о котором в этих фильмах, он такой деликатесный дефицит. А обычное мясо и обычная колбаса в Москве и в Ленинграде в это время были свободно.
              Сейчас много кто деликатесы себе позволить может?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Св.
                "Вор". "Ворошиловский стрелок".

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

Сообщение от nonconformist
                  "Вор". "Ворошиловский стрелок".
                  Пошлятина и дешевка то и другое, увы. Под одним общим названием "чернуха". Тоже не устоял.
                  "Вертикаль" и "Место встречи изменить нельзя".

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Св.
                    Пошлятина и дешевка то и другое, увы. Под одним общим названием "чернуха". Тоже не устоял.
                    "Вертикаль" и "Место встречи изменить нельзя".
                    Светочка, это после перестройки снято????????????
                    Чегой-то у вас сегодня анахронизм на анахронизме?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от abot
                      Интеллигентность из вас прет, что называется, из всех дыр
                      Не, это она из Вас "прет":
                      "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр..." - А.Чехов, письмо к И.Орлову
                      "Интеллигенция - это специфическая группа, объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей" - Г.Федотов.
                      "До последних революционных лет творческие даровитые натуры в России как-то сторонились ...интеллигенции, не вынося ее высокомерия и деспотизма..." - А.Изгоев.
                      "Интеллигенция" явственно отделяется от образованного класса как нечто духовно особое. Замечательно, что наша национальная литература остается областью, которую интеллигенция не может захватить. Великие писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Достоевский, Чехов не носят интеллигентского лика... даже Герцен, несмотря на свой социализм и атеизм, вечно борется в себе с интеллигентским ликом..." - П.Струве.
                      "Характерная особенность интеллигентского мышления - неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью, - настолько общеизвестна и очевидна, что разногласия может вызвать, собственно, не ее констатация, а лишь ее оценка... Лучи варварского иконоборчества неизменно горят в интеллигентском сознании..." - С.Франк.
                      "Ради Бога исключите слова "русская интеллигенция". Ведь такого слова "интеллигенция" по-русски нет. Бог знает, кто его выдумал и Бог знает, что оно означает..." - из переписки Победоносцева - Плеве (министр внутренних дел)
                      "Интеллигенция - прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса" - это ответ Плеве.

Спасибо, Буджим

А где вы интеллигентных сталинистов видели?
                      лживых, лицемерных, фальшифых(Чехов)? Нигде.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        лживых, лицемерных, фальшифых(Чехов)? Нигде.

Суровой чести верный рыцарь,
                        Народом Берия любим,
                        Отчизна славная гордится
                        Бесстрашным маршалом своим.

О Берии поют сады и нивы,
                        Он защитил от смерти край родной,
                        Чтоб голос песни, звонкий и счастливый,
                        Всегда звучал над солнечной страной!

Овеян славою народного доверия,
                        От юных лет мечтой прекрасною горя
                        Хранит родной товарищ Берия
                        Завоеванья Октября!

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Светочка, это после перестройки снято????????????
                          А я разве это сказала? Я Вам привела в противовес фильмы этого же режиссера, снятые в советское время, что подтверждает мою мысль о том, что даже хорошие советские режиссеры после перестройки не сняли ничего путного
                          Впрочем, "Вор" может и не Говорухин. Ща глянем.
                          Чегой-то у вас сегодня анахронизм на анахронизме?
                          Ну-ну, спокойнЕЕ(ударение на последнем слоге) дышите глубже и не спешите к выводам, если не поняли. Ошибки признавать я умею.

Тот единственный фильм и режиссера(дебют, кстати) я еще не называла.
                          Хотя..., еще один есть.
                          А нет, еще. Совсем недавно. Можно даже сказать "сериал". Отдаю должное Миронову. "Достоевский". Пожалуй, и "Идиот" с ним же был неплох. Но старый недоснятый лучше :-)
                          Последний раз редактировалось Св.; 18 July 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Св.
                            А я разве это сказала? Я Вам привела в противовес фильмы этого же режиссера, снятые в советское время.
                            Ну-ну, спокойнЕЕ(ударение на последнем слоге) дышите глубже и не спешите к выводам, если не поняли. Ошибки признавать я умею.

Тот единственный фильм я еще не называла.
                            "Вор" снял Павел Чухрай.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Св.
                              А, ну да. Не Говорухин. Чухрай. Павел. О сынках лучше не вспоминайте. Природа не то, что отдохнула, заснула вечным сном.
                              А вот папина "Баллада о солдате"

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Св.
                                Зачем? У вас, по-моему, сложилось впечатление, что я защищаю "Перестройку". Так это не так. Я считаю её всего лишь удачным номенклатурным разводом населения этой территории. А удачным, потому что благодаря Джулину и его джулинским соколам это население так и не стало гражданским обществом.
                                Если хотите, я вам накидаю полную панаму шедевров западного кинематографа, созданных в период 1945-1991 г.г. Рука устанет набивать.

Сообщение от Св.
                                Вы опять что-то напутали в своих фантазиях. Куда мне, глупой бабе, фильмы шедевренные снимать, дабы ими бахвалиться. Мне бахвалиться нечем. У меня только парочка "шедевров"
                                Ну хорошо, не бахвалитесь, а расписываете это, как заслугу Джулина. Ведь вы не будете отрицать, что неотвратимое разложение комноменклатуры началось на следующий день после его смерти? А это значит ... закончите предложение как вам хочется.

Сообщение от Св.
                                Он не совсем чтобы эмигрировал. Я сейчас плохо помню, но он хотел остаться что-то снять в Италии, просто продлить командировку в Италии, ему не дали, поругался с Ермашом, написал открытое письмо, и тогда остался, не хотел.
                                Сообщение от Св.
                                Мучился, кстати, ностальгией,
                                Очень может быть. Но уж точно не по номенклатурщикам и гебистам. Согласны?

Сообщение от Св.
                                ничего путного не снял.
                                То есть "Ностальгия" и "Жертвоприношение" это - "ничего путного". Спасибо. Я вас понял.

Сообщение от Св.
                                Я его еще в Ленинграде смотрела. Равно как и "Амаркорд".
                                В течении недели-двух аншлаг на сеансах был?

Сообщение от Св.
                                Неее. За 20 кг(что тоже оч. полезное дело, берегите природу, мать Вашу) Трех мушкетеров и пр. Дюм давали и "Проклятых королей" и пр. Дрюнов
                                Правильно, но псс Пушкина и Чехова я покупал по блату. А вот "Малой земли" было - завались.

Сообщение от Св.
                                Есть. Но ведь речь шла о том, что у кого-то там была затхлая бездуховная атмосфера.
                                Таки была. Некоторое исключение составляла оттепель. А так ... кухонные терки друзей, половина из которых потом стучала на другую половину, не от "свежего воздуха" были. Вам такой термин как "карательная психиатрия" знаком?

Сообщение от Св.
                                Но если Вы с мной помиритесь, я скажу, что меня удивило, и что я себе не так представляла.
                                Да я с вами вроде и не ссорился. Я здесь играю, а ссориться с партнером по игре, это опрокидывание стола. Тут этим занимаются в основном почитатели Вождя. Что до вашего частного опыта ... если он неполемический, то давайте. В качестве аванса поделюсь своим - В Лувре меня поразило обилие оригиналов. Эрмитаж в этом значительно ему уступает.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...