Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
Свернуть
X
-
-
Назовите мне хоть один достойный фильм, снятый со времени перестройки?
Один я назову. После Вас. Но только один. Хотя, и он не дотягивает до советского кинематографа.
В 30-е советский кинематограф в 30-е годы только зарождался.
И большинство режиссеров, снявших свои шедевры после смерти Сталина принадлежат сталинской школе.
И то, чем бахвалитесь вы. Куда мне, глупой бабе, фильмы шедевренные снимать, дабы ими бахвалиться. Мне бахвалиться нечем. У меня только парочка "шедевров"
Эммигрировал, этим всё сказано.
Ну не в любом, а разве что в Иллюзионе и в Киноцентре.
Отсутствие этих книг в свободной продаже, например. Для того, чтобы купить их книги, надо было, для начала, сдать 20 кг макулатуры.
А Пушкин, Лермонтов и Достоевский были. Не говоря уж, о библиотеках.
Как читали Ремаркак в метро в 60-е смотрите "Москва слезам не верит", Меньшов не выдумал, а отобразил(вот тоже, кстати, неплохой режиссер, а после перестройки ничего приличного не снял), а сейчас что? Давно не была, но уверена, что не ошибусь, если скажу "Московский жидомолец"(пардон, но так его в народе называют), Донцову и что-нить вроде "...его язык проник...ну т.д.(это я как-то заглянула тетеньке через плечо)
А сейчас там никого нет?
Спорный вопрос..
А так, Вам мой частный опыт пофигу.
А скажите, когда вам "непосчастливилось" попасть в Лувр?Последний раз редактировалось Св.; 18 July 2011, 11:01 AM.Комментарий
-
В 1983 он остался, в 1986 умер, и сразу был распиарен в СССР. Вот тогда на его фильмы стояли очереди. А до этого его можно смотреть спокойно в разных кинотеатрах.
ЗЫ: Да у тебя, я смотрю, один балл до заслуженного отдыха остался. И это без моего участияНу желаю тебе...без моего участия
Комментарий
-
Сейчас много кто деликатесы себе позволить может?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, это она из Вас "прет":
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр..." - А.Чехов, письмо к И.Орлову
"Интеллигенция - это специфическая группа, объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей" - Г.Федотов.
"До последних революционных лет творческие даровитые натуры в России как-то сторонились ...интеллигенции, не вынося ее высокомерия и деспотизма..." - А.Изгоев.
"Интеллигенция" явственно отделяется от образованного класса как нечто духовно особое. Замечательно, что наша национальная литература остается областью, которую интеллигенция не может захватить. Великие писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Достоевский, Чехов не носят интеллигентского лика... даже Герцен, несмотря на свой социализм и атеизм, вечно борется в себе с интеллигентским ликом..." - П.Струве.
"Характерная особенность интеллигентского мышления - неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью, - настолько общеизвестна и очевидна, что разногласия может вызвать, собственно, не ее констатация, а лишь ее оценка... Лучи варварского иконоборчества неизменно горят в интеллигентском сознании..." - С.Франк.
"Ради Бога исключите слова "русская интеллигенция". Ведь такого слова "интеллигенция" по-русски нет. Бог знает, кто его выдумал и Бог знает, что оно означает..." - из переписки Победоносцева - Плеве (министр внутренних дел)
"Интеллигенция - прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса" - это ответ Плеве.
Спасибо, Буджим
Сообщение от nonconformistА где вы интеллигентных сталинистов видели?.
Комментарий
-
Суровой чести верный рыцарь,
Народом Берия любим,
Отчизна славная гордится
Бесстрашным маршалом своим.
О Берии поют сады и нивы,
Он защитил от смерти край родной,
Чтоб голос песни, звонкий и счастливый,
Всегда звучал над солнечной страной!
Овеян славою народного доверия,
От юных лет мечтой прекрасною горя
Хранит родной товарищ Берия
Завоеванья Октября!
Комментарий
-
А я разве это сказала? Я Вам привела в противовес фильмы этого же режиссера, снятые в советское время, что подтверждает мою мысль о том, что даже хорошие советские режиссеры после перестройки не сняли ничего путного
Впрочем, "Вор" может и не Говорухин. Ща глянем.
Чегой-то у вас сегодня анахронизм на анахронизме?.
Тот единственный фильм и режиссера(дебют, кстати) я еще не называла.
Хотя..., еще один есть.
А нет, еще. Совсем недавно. Можно даже сказать "сериал". Отдаю должное Миронову. "Достоевский". Пожалуй, и "Идиот" с ним же был неплох. Но старый недоснятый лучше :-)Последний раз редактировалось Св.; 18 July 2011, 11:44 AM.Комментарий
-
А я разве это сказала? Я Вам привела в противовес фильмы этого же режиссера, снятые в советское время.
Впрочем, "Вор" может и не Говорухин. Ща глянем.
Ну-ну, спокойнЕЕ(ударение на последнем слоге) дышите глубже и не спешите к выводам, если не поняли. Ошибки признавать я умею.
Тот единственный фильм я еще не называла.
Комментарий
-
Зачем? У вас, по-моему, сложилось впечатление, что я защищаю "Перестройку". Так это не так. Я считаю её всего лишь удачным номенклатурным разводом населения этой территории. А удачным, потому что благодаря Джулину и его джулинским соколам это население так и не стало гражданским обществом.
Если хотите, я вам накидаю полную панаму шедевров западного кинематографа, созданных в период 1945-1991 г.г. Рука устанет набивать.
То есть "Ностальгия" и "Жертвоприношение" это - "ничего путного". Спасибо. Я вас понял.
В течении недели-двух аншлаг на сеансах был?
Да я с вами вроде и не ссорился. Я здесь играю, а ссориться с партнером по игре, это опрокидывание стола. Тут этим занимаются в основном почитатели Вождя. Что до вашего частного опыта ... если он неполемический, то давайте. В качестве аванса поделюсь своим - В Лувре меня поразило обилие оригиналов. Эрмитаж в этом значительно ему уступает.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий