Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    Кочетов мне не знаком.
    Я в этой теме ссылку на его роман давал. Можете почитать. Вы должны от такого творчества в полном восторге быть.
    А примеры "колебания вместе с линией партии" Куняева и Проханова в студию!
    А вы на даты их рождения взгляните. Оба начинали свою карьеру при Хруще. Там особенно уже можно было не колебаться.
    Не те это сталинисты. Не настоящие. Опереточные.
    Скажем, Бондарчук.
    Скажем, Королев...
    Это чё писатели???

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Св.
      Скажем, Бондарчук.
      Кстати, Светочка, не хотите обсудить сталинский киношедевр "Великий гражданин"? Он мне безумно нравится. Не меньше романов Кочетова.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Чего не хватало Вашим "интеллектуальным" запросам? Порнухи или чернухи? Именно, этого в СССР не было.
        А кроме порнухи и чернухи во всем остальном мире Вы ничего не заметили?
        Это делает "честь" Вашему кругозору и говорит о многом...
        Кстати, уж если Вы слыхали о Тарковском, вспомните как его гнобили в СССР и где в советские времена можно было увидеть его "Зеркало", "Ностальгию", "Жертвоприношение".

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от abot
          Кстати, уж если Вы слыхали о Тарковском, вспомните как его гнобили в СССР и где в советские времена можно было увидеть его "Зеркало", "Ностальгию", "Жертвоприношение".
          та гнобили даже такие его фильмы, которые и гнобить-то неизвестно за что:
          Вот цитаты из критики на "Солярис" (1972) из "Московская правда" за 21 февраля 1973 г.:

Суждения о фильме у специалистов и зрителей крайне противоречивы. Многое в нем вызывает сомнения, критические замечания и даже чувство неудовлетворенности. Нам представляется, что это определено прежде всего противоречивостью авторской позиции, неточностью идейной концепции фильма "Солярис". Суть этой неточности состоит в том, что идея нравственного долга, личной ответственности человека трактуется достаточно абстрактно, непоследовательно. Она не доведена до ясного образного воплощения той важнейшей мысли, что в основе формирования личной ответственности человека, осознания им нравственного долга лежат прежде всего коллективные формы его деятельности, а не только самоанализ, самооценка, память, чувство любви к ближнему и т.д.
          Подобная неточность при художественном исследовании личности ученого, а герои фильма - ученые, не дает в полной мере осознать всю меру ответственности ученого перед обществом и показать то огромное значение, которое имеет научное знание для общественного прогресса.

чувствуете, как запахло совком?
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Ольгерд
            Ну-с, посмотрим, что Пырьев снял во времена Джулина Великого:
            Сталинская премия первой степени (1941) за фильм «Трактористы» (1939).
            Сталинская премия второй степени (1942) за фильм «Свинарка и пастух» (1941).
            Сталинская премия второй степени (1943) за фильм «Секретарь райкома» (1942).
            Сталинская премия второй степени (1946) за фильм «В шесть часов вечера после войны» (1944).
            Сталинская премия первой степени (1948) за фильм «Сказание о земле Сибирской».
            Сталинская премия второй степени (1951) за фильм «Кубанские казаки» (1949).

Очевидно - идеологически безупречные творения.
            маааамааа!....

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от abot
              Извините, ошибся. Конечно, Вы один из тех, кто при слове "культура" хватается за пистолет.
              Извините, но Вы здесь без году неделя, а уже нараздавали всем, кто не принимает Ваши "ценности"(побольше колбасы и путешествий) "культурных" личностных характеристик, при этом полностью основанных на Ваших фантазиях. Вы же не могли видеть, как и при каких условиях и обстоятельствах Мардук хватается за пистолет, и, вообще, хватается ли, ну ровно также Вы фантазировали о моей зависти или мыслях маршала Жукова.
              Что очень показательно, т.е. Вы хамите и переходите на личности всех своих оппонентов постоянно, но интеллигентно (в прямом смысле этого слова, помятуя деятельность советской интЭллЭгЭнции вроде усопшей Елены Боннэр и здравствующей Валерии Новодворской) обвиняете оппонента в своих собственных грехах.

Даже мы с Ольгердом стали это делать(переходить на личности) после довольно длительного знакомства
              Кстати, Олгерд. Вам не надоело с мной ругаться? Мне, честно говоря, надоело Как-то нудно все и однообразно.
              Вот так ругалась я, ругалась с Йицхаком, а он оказался не таким страшным, как представлялся. Теперь ничего, не то, чтобы дружим, но и не кусаемся. Мир не хотите? Ну если мир с глупой бабой не ниже Вашего достоинства и Вы предпочитаете с ней ругаться, или, еще того хуже, ругаться с мужиком, замаскированным под глупую бабу?
              Не, если Вам, конечно, это доставляет удовольствие...

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

самый жооосссский фильм эпохи Йоськи Джо - Ленин в Октябре (1937)

Ленин с распашоночкой - это ржак!

‪Ренин РІ РѕРєССЏР±СРµ (СС-С)‬‏ - YouTube

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от abot
                  А кроме порнухи и чернухи во всем остальном мире Вы ничего не заметили?
                  Ну хорошо. А что заметили Вы?
                  Это делает "честь" Вашему кругозору и говорит о многом...
                  Не надоело руки заламывать, чувствую себя истинным советским интеллигентом?
                  Вы не руки заламывайте свои интеллигентские, а расскажите, что же такого Вы заметили после развала СССР. Какие такие культурные шедевры, закрытые от Вас тоталитарной системой?
                  Кстати, уж если Вы слыхали о Тарковском, вспомните как его гнобили в СССР
                  Слыхали, слыхали(это такой культурный слэнг?)
                  И тем не менее, снимал он в СССР, на государственных студиях, на государственные деньги. За исключением "Ностальгии" и "Жертвоприношения"(имхо, один из худших его фильмов). Так что, все эти "гнобления" очень условны. Получал неплохие гонорары, разъезжал по Университетам(во всяком случае и я и мой муж,например, в совершенно разных ВУЗах и даже городах с ним встречались) рассказывал, какой он гениальный(я не спорю, просто констатирую).
                  Да, было пару лет, когда его фильмы были сняты с показа, когда он эмигрировал. Но это был короткий период. Сняты эти фильмы были в СССР на государственные деньги.
                  и где в советские времена можно было увидеть его "Зеркало", "Ностальгию", "Жертвоприношение".
                  Там же, где "Андрея Рублева", "Солярис" и "Сталкер". Все это я смотрела по многу раз в советских кинотеатрах. В современных кинотеатрах его не показывают, за то развелось много свободных "негнобленных" "режиссеров", снимающих фильмы из серии "учителю ОБЖ посвящается", над которыми довольно метко стебется(это самое точное слово) Гордон. Пыжатся они тарковщину из себя выдавить, но увы.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Св.
                    Вот так ругалась я, ругалась с Йицхаком, а он оказался не таким страшным, как представлялся. Теперь ничего, не то, чтобы дружим, но и не кусаемся. Мир не хотите? Ну если мир с глупой бабой не ниже Вашего достоинства и Вы предпочитаете с ней ругаться, или, еще того хуже, ругаться с мужиком, замаскированным под глупую бабу?
                    Не, если Вам, конечно, это доставляет удовольствие...
                    Светик, у нас с тобой всё получилось наоборот - сперва любовь, потом ненависть
                    Я до сих пор храню в личке твои восторженные письма, когда ты во мне заподозрила брата-антисемита

особенно вот эта цитата мне нраиццо:
                    Сообщение от Private Message, 21.11.2009
                    Абсолютно все, с кем Вы разговаривали - евреи...

...Мы Вам рады. и постарайтесь не убегать сразу отсюда

Светик, ты меня упросила - я не убежал отсюда до сих пор

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Св.
                      Да, было пару лет, когда его фильмы были сняты с показа, когда он эмигрировал.
                      таки не пару лет, ой не пару
                      Но это был короткий период. Сняты эти фильмы были в СССР на государственные деньги.
                      шо значит "за государственные"???
                      за народные! - и его деньги в том числе, как гражданина СССР

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от abot
                        [FONT=Times New Roman CYR][SIZE=3]Обреченные на голодную смерть районы оцеплялись войсками.
                        Для того, чтобы что-то оцепить войсками, необходим приказ. Сколько здесь не просили привести хоть один подобный приказ, одни только "интеллигентные" вопли.

Каждую ночь в Харькове собирают по 250 трупов умерших от голода или тифа. Замечено, что большое число из них не имеет печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке...»
                        О, мамма миа, а консул трупы сам осматривал?
                        Тиф тоже Сталин специально организовал?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Корниловец
                          Светик, ты меня упросила - я не убежал отсюда до сих пор
                          Да, это я лоханулась. По крупному. Признаю.
                          Но писем твоих не храню.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Св.
                            Но писем твоих не храню.
                            Мне трудно говорить, возьми мои письма,
                            Прочитай их и порви.
                            А когда-то я был готов отдать все
                            За тень твоей любви.

Майк Науменко

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Св.
                              это не твоя вина, не убивайся так
                              Но писем твоих не храню.
                              извини, старая профессиональная привычка

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Корниловец
                                таки не безразлична ты к ней
                                Она из всех Вас здесь самая вменяемая. Просто мозги запудренные. И есть надежда.
                                Я в молодости и сама "анти" была.
                                Вам же на пользу не пойдет ничего.

Комментарий

Обработка...