Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от Jarre
    *По ссылке в самых престижных вузах максимум 50К баксов! Политруки такие политруки.
    И то не понятно что это за вузы. В Гарварде, например, 50 К это все расходы. А Гарвард один из самых дорогих.
    Беркли за 35 баксов в месяц
    я могу сказать из собственного опыта: благо, благодаря революции 1991 года, подтолкнутой путчем, я могу учиться в любой стране мира.
    Что постоянно и делаю.
    Благодаря системе зачетов и перезачетов(transcript в штатах) , я могу получить очередной диплом, взяв всего несколько курсов.

Таким образом, получение новой профессии весьма облегчено.
    Об уровне обучения сказать ничего не могу. Иногда мучаешься весь семестр, каких идиотов с дешево заработанными учеными званиями приходится слушать.
    В России же часто встречается очень добросовестные знающие и просто элементарно умные ВУЗовские преподы среднего звена.

Что касается стоимости обучения (оттого и вклинилась, что живя при нашем джунглиевском капитализме, люди часто просто не знают о нормальных соц-лифтах, имеющихся в других странах).

Обучение в США ничего не стоит. Если у тебя нет денег, но есть голова и симметричная округлость. И если ты - гражданин США (увы).

По окончанию школы, выпускника заваливают приглашениями из разных ВУЗов по всей стране.
    Все данные об этих выпускниках (это же важнейший трудовой резерв страны!) находятся в сети и общедоступны.
    И вот, в зависимости от результатов его учебы и сдачи ЕГУ, ему предлагаются
    - разные ВУЗы
    - разные финансовые условия обучения.

То есть Гарвард троечника сам приглашать не будет.
    Но я знаю одну русскую, которую Гарвард пригласил учться совершенно бесплатно (И МТИ - аналог нашего Физ-Теха - тоже. Куда она и пошла в итоге. Просто потому, что хорошо училась в школе).

У выходцев из семей с низкими доходами (меньше 20 000 на человека) государство оплпчивает до 85% стоимости обучения.
    На остальное выдается долгосрочный кредит с низким %(где-то 4% в год), который постепенно погашается по окончанию и поступлению на работу в течении первых лет трех. (Аналог советской работы по распределению).
    Но и это не все. Есть великое множество всевозможных уже существующих частных грантов, которые очень и очень нелегко разыскать.
    Скажем, многие разбогатевшие выпускники оставляют своему Вузу (иногда, по завещанию) самые странные гранты (напр., для тех, у кого фамилия начинается на одну с ними букву). Спортивные есть гранты и проч и проч.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

я на кампусах не живу, так что уж вы сами поинтересуйтесь.
      Но в эти деньги (оплата за обучение) входит и стипендия, то есть на кампусе не должно быть бедных; все должны относительно на равных жить и участвовать в социальной жизни.

И это совершенно нормально для нормального общества.
      оно заинтересовано создать максимум соц-лифтов для способных людей, независимо от доходов и цвета кожи.
      Общество богато, прежде всего, своими талантами и образованной его частью.
      А не растить социальную напряженность и пропасть между богатыми и бедными, как у нас.

Бороться надо за вменяемую и социально ответственную элиту.
      Которая делает все, чтобы направить негодование не на себя, са на "проклятые 90-е", развал СССР и прочие "пережитки самодержавия".

я просто поражаюсь, как, неглупые вроде люди, на это так по-детски ведутся.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

пррррррррррррррррррррррррррррррр
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Хоть вообще-то, университетское образование - это пережиток ХХ века.
          Ключ - в непрерывном самообразовании.
          А кампус - это "школа жизни" и всякие незабываемые воспоминания.
          Лично мне это не интересно.

Но как же примитивно удается неэффеквной российской элите переводить стрелки на прошлое?!
          А политические идеалы меняются у нас достаточно быстро.
          Раньше были проклятые "помещики и капиталисты" и "золотопогонное офицерье".
          Так что пусть клянующие Гайдара и Ходорковского будут готовы к тому, что дети их будут прославлять как величайших национальных героев.

А среди нынешней молодежи, "обдумывающей житье" и обустройство России, все больше тех, кто с интересом изучает наследие Троцкого,
          который еще в 30-х предсказал превращение сталинской номенклатуры в элиту собственников.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Соня
            Хоть вообще-то, университетское образование - это пережиток ХХ века.
            Ключ - в непрерывном самообразовании.
            А кампус - это "школа жизни" и всякие незабываемые воспоминания.
            Лично мне это не интересно.

Но как же примитивно удается неэффеквной российской элите переводить стрелки на прошлое?!
            А политические идеалы меняются у нас достаточно быстро.
            Раньше были проклятые "помещики и капиталисты" и "золотопогонное офицерье".
            Так что пусть клянующие Гайдара и Ходорковского будут готовы к тому, что дети их будут прославлять как величайших национальных героев.

А среди нынешней молодежи, "обдумывающей житье" и обустройство России, все больше тех, кто с интересом изучает наследие Троцкого,
            который еще в 30-х предсказал превращение сталинской номенклатуры в элиту собственников.
            Зачем для этого Троцкий? Почитайте Джорджа Оруэлла, там все гениально расписано.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Соня
              Обучение в США ничего не стоит. Если у тебя нет денег, но есть голова и симметричная округлость. И если ты - гражданин США (увы). .
              Да оно понятно, тем более что по ссылкам есть просто нет желания с совкоидами спорить об очевидном. Достаточно просто ткнуть носом лужу.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Нужна позитивная программа. А для этого - правильный и глубокий анализ.
                Просто у Троцкого много своих и ленинских заморочек, есть современные содержательные авторы.
                Так что мне удивительно, что народ так западает на Троцкого и Грамши.

Лучшая молодежь идет в анархисты, что тоже для нашей страны несколько преждевременно.
                Князь Кропоткин и пр. были лично прекрасными людьми и это бросало на их взгляд на людей некий розоватый оттенок.

Так что, чо делать, - не знаю.
                Знаю только, что если теле-голосование на "Суде времени" соответствует реальности, то ... "как страшно жить".

И уж, кончено, образованная молодежь в грядущем компостном "раю" себя не видит.

Вот ценнейший генофонд: лучшие славянские женжины - востребованы неотечественными понурыми алкашами, европейскими мужчинами.
                Куда ни глянь - русские и украинские жены-красавицы и хозяйки бизнесов.

Так что сбегут за границу не только капиталы и ресурсы.
                Отстой он и есть отстой: он выдавит из себя все дальнейшие переспективы развития.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от Jarre
                  Достаточно просто ткнуть носом лужу.
                  Вот, казалось бы, один только предлог выпал, единственная паршивая буква, - а как точно, как точно...
                  Шедевры рождаются вдруг
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Св.
                    «право человека быть быдлом»,
                    Право «быть быдлом» защищать не надо. Такое состояние населения - предел мечтаний любого «Вождя», потому как это состояние - необходимое и достаточное условие его «величия».

Сообщение от Св.
                    «право» сидеть на печке, когда голодают дети, право отказаться сеять хлеб для своей страны
                    Насчет «права сидеть на печке, когда голодают дети» - попробуйте кого-нибудь убедить, что добровольно и с песнями обрекать на голодную смерть своих детей, по хотению людей, которые, по ходу дела, прикрываясь интересами люмпен-пролетариев (то есть, по сути уголовников), тебя уже дважды КИНУЛИ, это нормально. А потом попытайтесь, мало-мальски вразумительно (я уже не требую логичности), ответить на вопрос: что можно отобрать у тех, кто «сидел на печке» и ничего не делал? Не забывая, при этом, что речь идет именно о крестьянах.

Сообщение от Св.
                    Они сами законченное быдло и стараются сделать таким же весь русский народ, впадая в припадки, когда он ведет себя не для цели набивать пузо и карман, а по-другому, по Правде.
                    «По Правде» это как? Работать «не для цели набить свое пузо и карман», то есть - задарма? Вообще-то, не мудрствуя лукаво, это называется рабство.
                    А как можно назвать людей, которые ведутся на такое фуфло? И как называется человек, который поёт оды рабству, называя его - «жить по Правде»?
                    Да-а, феерический шлемазл, автор вашей копипасты. И если вы с ним полностью согласны, то ну вы поняли.

Сообщение от Св.
                    Вопреки распространяемым измышлениям Сталин к ее созданию не имеет ни малейшего отношения,
                    Сталин не имеет ни малейшего отношения к созданию партноменклатуры? Человек единолично решающий вопросы назначения вплоть до заместителей обкомов, не имеет отношения к номенклатуре?
                    Да ваш автор не шлемазл, а несчастный больной человек. Или РРѕРґРѕРЅРєРё в Рикипедия. Правда я склоняюсь ко второму варианту.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от Jarre
                      просто нет желания с совкоидами спорить об очевидном
                      Но что тогда делать с бредовыми настроениями в российском обществе
                      Хорошо там на Украине, где "вертикаль власти" выстроить просто невозможно.
                      Где такие неустранимые противоречия, обеспечивающие формирофание двухпартийной системы (а это - единственное, что работает),
                      что вхождение Украины в демократическую Европу - просто вопрос времени.
                      А у нас - ППП: паранойя, патриотизи и призрак самодержавия.

И главное - не самообман о прошлом.
                      Непостижимо, как люди не видят очевидного: что они стали жить лучше.
                      Что не делает нисколечко лучше нынешнюю власть и необходимость ее демократизировать.

Может это - просто зависть к тем, кто стал жить еще лучше?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Carbeas
                        Бред дикий, замешанный на дремучем невежестве. Потому хотя бы, что когда был опубликован «Манифест коммунистической партии» Кроули и в проекте не было.

Дааа, забористая у вас трава. А почему кстати ОТО, а не СТО, можно поинтересоваться?
                        Ваши претензии - результат ваших эмоций, а не знаний. В данном случае, «кроулиализм» это синоним телемы, которую Кроули только окончательно оформил и развил её некоторые аспекты. Но телема была и до Кроули. Точно так же как Лукич оформил и развил «русскую» версию коммунизма Маркса. Почитайте «Гаргантюа и Пантагрюэль» Рабле, который являлся источником вдохновения Кроули. там видны прямые аналогии телемитского аббатства со страной «Советов».
                        Что касается непосредственно Кроули, то он - духовный отец коммунизма именно большевистского («русского») разлива. Точно так же, как докроулианская Телема идеологический базис европейского коммунизма, оформленного телемитами-любовниками - Марксом и Энгельсом.
                        А пока, я считаю с моей стороны будет нечестным вообще обсуждать с вами темы, в которых вы ни бум-бум.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Вот, кстати, нашла интересные мысли о Троцком:
                          Для еврейского читателя многозначительным должен стать факт, что подавляющее участие евреев обнаруживается именно в тех партиях и течениях, в которых на первый план выдвигаются требования социальной справедливости и братства народов.

Это кажется естественным, ибо те же идеи составляют существенную часть библейской идеологии. Библия, будучи одной из самых правдивых книг на земле, не оставляет никаких иллюзий относительно исходной нравственности избранного народа, как, впрочем, и всех остальных. Но Библия же дает нам и тот эталон, по которому эта безнравственность осуждается. Этот эталон все христианские народы заимствовали у евреев. Поэтому именно к евреям они особенно строги в своих суждениях.

Он становится равно чужим и там, и тут, и эту свою чуждость часто субъективно ощущает как высшую ступень объективности. Так, Троцкий, будучи на вершине большевистской иерархии, отверг домогательства еврейской делегации, которая явилась к нему, как к еврею. Он заявил им, что он не еврей, а интернационалист. Наверное, он думал, что произвел впечатление своей непреклонностью. Между тем, он, конечно, вызвал омерзение евреев, как отступник и, может быть, насмешку русских, как сухарь и ханжа. Страшнее выглядит его отношение к отцу, который после революции не мог приехать к сыну из-за отсутствия сапог, а Троцкий «не смог ему помочь», т. к. «в стране слишком много раздетых и разутых». Старый Бронштейн умер от тифа в 1922 г., и даже его последнюю просьбу, похоронить его на еврейском кладбище, сын отказался выполнить.

В отличие от того, что думают антисемиты, евреи-революционеры большей частью не столько выражают еврейские интересы, сколько нарушают еврейский стереотип, и свою энергию черпают как раз из этого конфликта. Поэтому их амбиция состоит не в том, чтобы принести счастье своему народу, а в том, чтобы как можно категоричнее от него отмежеваться. В разной мере они стыдятся своего происхождения и поэтому не совсем уверенно чувствуют себя в своей роли. Они предпочитают роль возвестителей истины, исходящей от какого-нибудь иного, несомненного авторитета, т. е. роль посланца, комиссара. Тут и кроется психологическая ловушка, приводящая таких людей к духовному и человеческому крушению.

Именно тогда от угнетенных, за которых он вступился, он услышал: «Кто поставил тебя судьей над нами?» Быть может, этот вопрос он задал себе и сам? Он ушел в изгнание после этого на много лет и вернулся лишь тогда, когда был глубоко убежден, что его послал Бог. С тех пор он никогда не колебался и не отклонялся от своего призвания. Его слово превратилось в Закон для его народа. Для комиссара главное ― кто его послал.

К. Марксу было уже труднее, но все же он верил ― Бог знает почему ― что открыл Законы Истории. Троцкому сначала приходилось ссылаться на Маркса, а когда по ходу событий все законы марксизма были нарушены, и он стал большевиком, его единственной опорой остался В. Ленин.

У Троцкого не хватило цельности опереться на себя самого и ему пришлось в конце концов представлять и осуществлять волю Ленина. Ленин всегда знал, чего хотел, хотя это не всегда было одно и то же. Когда Ленин хотел Брестского мира, он послал Троцкого заключить этот мир. Ленин хотел победить в Гражданской войне и он поручил Троцкому создать новую, революционную армию и привести ее к победе. Пока Ленин настаивал на военном коммунизме, Троцкому приходилось разрабатывать организацию принудительного труда, но когда Ленин решил перейти к НЭПу, он воспользовался планом Троцкого о развитии ограниченного свободного рынка.

Всегда и всюду его комиссар оказывался на своем посту в качестве той «золотой рыбки», которая по волшебству исполняет желания. Сам Ленин оставался при этом вне критики, отчасти по состоянию здоровья, отчасти благодаря ореолу, созданному ему Троцким и другими комиссарами в большевистском руководстве. Все претензии, что по поводу Брестского мира, что по поводу военного коммунизма, должны были адресоваться Троцкому и, в конце концов, адресовались ему. Он до сих пор обвиняется во всех «перегибах» Советской власти.

Троцкий не сумел противостоять Сталину не только потому, что он ошибся в том или в этом. Он сплоховал как личность. У него не хватило решимости громко заявить свое «я». Грубо говоря, будучи евреем, он мог бы победить только, если бы гордился этим, как лорд Дизраэли. Он все пытался выступать от имени Ленина, не будучи его верным последователем в точном смысле слова (ибо был слишком самостоятелен), от имени Партии, в которой он никогда не мог получить большинства (ибо он был слишком требователен для массовой партии), от имени Марксизма, который с таким оглушительным треском провалился в России.

А Сталин в это время, хоть и негромко, уже сказал свое «я!», показав многим членам партии, что им при нем будет спокойно. Социализм для них вполне может быть построен в их отдельно взятой стране, т. е. их руководящее положение сохранится, а демократизация и «перманентная революция» не повиснут над ними, как дамоклов меч. В двадцатых годах и в руководстве партии, не говоря уже об обывателях, накопилась свинцовая усталость от ленинских грандиозных проектов и революционного горения.

С неосознанным облегчением проводив в последний путь своего слишком строгого бога, построив ему египетскую пирамиду посреди Красной площади, его бывшие соратники вовсе не были расположены голосовать за его посланца и творческого продолжателя. Они предпочли делового исполнителя (как им казалось) их коллективной воли. Все они погибли раньше Троцкого. На его глазах погибли также все его сторонники, два его сына и обе дочери.

Этот человек, бывший студент Тифлисской Духовной Семинарии, Иосиф Джугашвили, знал, конечно, Книгу Книг и человеческую натуру гораздо лучше Троцкого и опирался только на себя. Заботы о справедливости никогда не отягощали его душу.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Стахановец
                            Тогда не надо прикидываться деревенским дурачком и говорить об инфляции в СССР, если Вы не верите официальным данным и не знаете, как самому ее расчитать.

Обратитесь к натурным показателям.

Продуктов питания на душу населения производилось тогда
                            значительно больше, чем сейчас. Из развитых стран по этому показателю мы уступали только Соединенным Штатам Америки. Даже
                            благополучная Англия на душу населения производила в год меньше России: пшеницы на 61 килограмм, картофеля на 118, мяса на 2,5, молока на 120, масла на 3,9 килограмма, яиц на 118 штук.
                            Это доступные цены для всех не давали товару залеживаться на
                            полках. Но проблема была и здесь из-за нехватки хранилищ и
                            перерабатывающих мощностей страна в цепочке «поле
                            прилавок» ежегодно теряла до 1,5 миллиона тонн мяса, 8,5 миллиона
                            тонн молока. Крупные мясокомбинаты и многие заводы пищевой
                            отрасли были построены еще до Великой Отечественной войны.
                            Нужна была разветвленная сеть современных убойных пунктов,
                            перерабатывающих цехов.

Про положительное внешнеторговое сальдо плюс полтора миллиарда долларов, я уже цитировал.

Плановая система и аскетизм общества поднимали экономику нашей державы: при всех издержках советского строя процент прироста валового национального продукта в СССР был в два раза выше, чем в западных странах! При огромных природных ресурсах достаточно было
                            модернизировать производство, а также отделить овец от козлищ
                            в материальном стимулировании, и Советский Союз согнал бы с
                            мировых рынков всех своих конкурентов.
                            Анекдот времен совка: "Что это такое - длинное, зеленое и пахнет колбасой? Ответ - электричка Москва-Рязань." То есть жители ближнего и дальнего Подмосковья были вынуждены за самыми элементарными продуктами ездить в Москву, где хоть и в диких очередях, но можно было отовариться. Эх жаль, что не было тогда Стахановца. Он бы быстро всем обьяснил, что они и так едят больше чем англичане и поэтому незачем ездить в Москву за колбасой. Это ведь может плохо кончиться, - так недолго и ожирение заработать. И ведь действительно кончилось плохо - концом совка и распадом СССР

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Соня
                              Обучение в США ничего не стоит. Если у тебя нет денег, но есть голова и симметричная округлость. И если ты - гражданин США (увы).
                              Соединенные Штаты Америки страна, в которой бесплатного высшего образования не существует. Платить за обучение приходится всем студентам и тем, кто учится в частных вузах, и тем, кто посещает государственные. Социологи утверждают, что расходы на получение образование занимают в бюджете средней американской семьи второе место по своим масштабам после покупки дома.
                              Существует система грантов, но эти гранты мизерны и штучны, да еще и политизированны: "На год обучения в американском университете или колледже позволит поехать обменная стипендиальная программа Humane Studies Fellowship, адресованная студентам и аспирантам, проявляющим ярко выраженный интерес к либеральным ценностям, правам человека и рыночной экономике. Ее учредитель Институт гуманитарных исследований университета Джорджа Мейсона. "
                              Стипендии и гранты в США :: Образование в США

Что у Сони американское образование в "несколько курсов" заметно.

А не растить социальную напряженность и пропасть между богатыми и бедными, как у нас.
                              Т.е. в США не существует пропасти между богатыми и бедными, не существует раздельного проживания, не существует нищих и богатых кварталов, не существует Манхеттена и Гарлема? Не говоря уже том, что США живет за счет ограбления половины планеты, за счет смертей иракских и ливанских детей, в том числе.
                              Соня, ну нельзя же постоянно врать.
                              "Средоточием жадности, алчности и варварства в мире капитала на изломе веков стали США. Представляя свой план реорганизации экономического механизма страны, президент США Барак Обама 17 июня 2009 года назвал основной причиной нынешнего кризиса бесконтрольную алчность, прежде всего финансовых институтов в результате широкого распространения «культуры безответственности» не только в деловой среде, но и на разных уровнях правительственной и административной власти в США...
                              «Неопровержимым фактом является то, что начиная с 1975 года, 4/5 американских домохозяйств видят стагнацию или даже падение их социального и экономического благополучия. Тогда как верхние 20 % по распределению доходов стали еще богаче и состоятельнее, остальная часть страны работает еще тяжелее за меньшие деньги и немногие дополнительные выплаты, тогда как общественное здравоохранение и образование продолжают деградировать», отмечает американский исследователь современных проблем неолиберализма в США Д. Мэсси.
                              Неуклонное расширение пропасти между богатыми и бедными в США приводят исследователей глобализации к мнению о том, что «американская экономика это социализм для богатых». Отсюда наступление неолиберального капитализма на жизненные интересы трудящихся в США привело к беспрецедентной экономической дифференциации в стране.
                              Богатство богачей и сверхбогачей в США в последние десятилетия преумножается быстрыми темпами и в колоссальных размерах влечет за собой падение жизненного уровня трудовой Америки. В 1976 году на долю 1% домохозяйств в США приходилось 8,9% общей суммы дохода в стране, в 2007-м 23,5%. В период с 1979 по 2008 год реальные доходы высших 5% американских семей увеличились на 73%, а реальные доходы нижних 20% семей уменьшились на 4,1%. В 1980 году средний доход высших 5% американских семей был в 10,9 раза больше средних доходов низших 20% семей, в 2008 году это соотношение выросло до 20,6 раза. Общая стоимость имущества за вычетом обязательств самых богатых 400 американцев в 2007 году составила 1,5 трлн долл., а самых бедных 50% американских домохозяйств 1,6 трлн долл. С учетом инфляции средняя заработная плата в стране в 2008 году была ниже, чем в 1979-м."
                              Р*асСССая РїСопасСС РјРµР¶РґС Р±РѕРіР°ССРјРё Рё беднСРјРё*— РїСРѕРґСРєС РіР»РѕР±Р°Р»РёР·Р°СРёРё РїРѕ-амеСикански | РалоСРѕСЃРёРЅСРѕСРј

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Соня
                                Бороться надо за вменяемую и социально ответственную элиту.
                                Которая делает все, чтобы направить негодование не на себя, са на "проклятые 90-е", развал СССР и прочие "пережитки самодержавия".
                                я просто поражаюсь, как, неглупые вроде люди, на это так по-детски ведутся.
                                Наверное, я слишком мало дипломов получил. Без поллитры - никак не разберу.

Кста, "проклятые 90-е" - это не хухры-мухры. Это реальность. В которой заводик средней руки можно было загрести, скажем, за 10 ящиков водки. И вы хотите чтобы это мурло что завод приобрело при помощи махинаций и шантажа - выискивал дарования по олимпиадам?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...