Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Соня
    Лучшая молодежь идет в анархисты, что тоже для нашей страны несколько преждевременно.
    Лучшая молодежь, увы, аполитична, за небольшим исключением. Не потому, что равнодушна, а потому, что не желает бессмысленно биться о глухую стену. Вся история прошлого века дала о себе знать, многократно неоправдавшиеся надежды порождают апатию. Постмодерн по определению - общество без идеалов.
    Знаю только, что если теле-голосование на "Суде времени" соответствует реальности, то ... "как страшно жить".
    Мне наоборот, это вселяет большой оптимизм. Потому как массовое помутнение, вызванное информационно-пропагандистской атакой на общество, сходит на нет. Люди разобрались наконец, что к чему. Жаль, что исправить теперь сложно и долго будет, слишком много потеряно, разрушено, разворовано...
    Все же бедные не могут опуститься ниже определенного уровня.
    Жилье, одежда, питание и бесплатная медицина им все же обеспечены.
    Неправда, не всем бедным в США обеспечена бесплатная медицина (см. здесь)
    Какая мне разница, кто и как грабанул заводик, если он предоставил рабочие места, со временем стал вносить вклад в ВВП, а хозяин постепенно стал платить налоги?
    А если вашу квартиру грабанут, а потом на ваши украденные деньги вор киоск откроет, предоставит рабочее место продавца и станет платить налоги, вам тоже будет без разницы?
    Наш российский грех против 10-й заповеди, грех завести,
    Не надо путать зависть с нежеланием мириться с кражей прибавочной стоимости, созданной твоим трудом.

Комментарий

• Стахановец
      Участник

• 12 July 2011
      • 210

Сообщение от Соня
      Не смешите.
      Кургинян - один из кремлевских проектов по распылению протестного электората.

Поразительно, что ему дложно было поднасобрать одних только легковерных дураков,
      но их оказалось гораздо больше ожидаемого количества.
      Хде он говорит неправильно? Хде в стране есть национальный капитал? Пальцем покажите! Страна развивается? Такие как Вы обворовывают народ и учатся за его счет в заокеанских вузах, но сколь веревочке не виться....

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Соня
        Хорошо там на Украине, где "вертикаль власти" выстроить просто невозможно.
        Где такие неустранимые противоречия, обеспечивающие формирофание двухпартийной системы (а это - единственное, что работает),
        что вхождение Украины в демократическую Европу - просто вопрос времени.
        Украине не надо никуда входить, она уже давно - демократическая европейская страна. Конечно, с кучей проблем, но эти проблемы есть везде, и в западной Европе также. А живет западная Европа лучше совсем не благодаря большей демократичности, лучшей системе власти, меньшей коррупции и т.д., как нам пытаются внушить. Всё это там не лучше, чем у нас. А благодаря всей системе - конструкции мировой капиталистической системы, когда страны-"элита" эксплуатируют рабочую силу и ресурсы стран третьего мира. Просто классовые противоречия, о которых Маркс писал, перенесены на международный уровень. Теперь есть целые страны-рантье, страны-буржуазия, страны-пролетарии.
        Система эта, к счастью, на наших глазах трещит по швам. Кризис 2008 - был 1 звоночком. Посмотрите, что происходит в Европе: Греция, Португалия, Ирландия, вот уже Италия... Госдолг США - более 14 триллионов. Каждый американец в пересчете задолжал 50 тыщ баксов.
        У системы "либеральной демократии", которую вы превозносите, нет будущего, ей осталось несколько лет, в лучшем случае - пару десятилетий. Нас ждут перемены, которые вам и не снились, гораздо более крупные и неожиданные, чем развал СССР в своё время.
        Посмотрите, самая успешная, быстро развивающаяся страна - Китай, политическая система в которой очень далека от "либеральной демократии". Китай в строгом соответствии с теорией Мао построил капитализм не как "конец истории", вершину развития, а как переходный этап к построению коммунизма. Который будет там построен уже лет через 20-30. Большие надежды - на коммунистов Индии, которые прийдя к власти, скинут наконец колониальное ярмо. Иран должен наконец объединить исламский мир. Арабские шейхи, сидящие на американских штыках, полетят, как только амерам станет не до них. На верном пути Латинская Америка. Доброго вам здравия, товарищи Фидель, Рауль и Уго! Когда падет Мехико - последний оплот компрадорской буржуазии - вся Латинская Америка объединится под красным знаменем.
        Да и мы, славяне, хоть и пребываем в дерьме материально, духовно уже поднимаемся с колен. И в новом мировом порядке нам тоже надеюсь найдется неплохое местечко .
        Так что забудьте сказочника Фукуяму, скоро вы увидите своими глазами новый социалистический мировой порядок.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Сообщение от Carbeas
          не всем бедным в США обеспечена бесплатная медицина .
          я говорю о том, что, м.б., не все знают:
          ни одна больница не имеет права отказать в приеме в отделении неотложки:
          хучь нелегалу, хучь вовсе беспашпортному.
          Вот бедные, которые неизвестно с чего не на медикейде (действительно, там есть какие-то ограничения. Кажется, надо лет 10 за жизнь все-таки проработать. Или это для пенсии? Короче, я не знаю.)
          Но дебаты все время ведутся: облегчить бюрократическую процедуру получения медикейда, потому что легкими, но острыми недомоганиями (температура, живот заболел) бедные создают страшные очереди в неотложках и занимают квалифицированный персонал и дежурных хирургов, хотя им довольно было бы обычного терапевта.
          А конкретным пациентам неотложки приходится ждать по два часа.
          Были случаи, что и не дожидались.

Короче, никто ж не спорит, что лучше быть здоровым и богатым.
          Но помереть от голода и холода в штатах без особой сноровки не получится.
          Социальные работники и церковные активисты разыщут, притащат в шелтер и запрут в гостинке на ночь (днем при ясной погоде положено выматываться) и накормят моголем-гоголем (какой-нить мексиканской болтанкой).

Лучше накормить-напоить-полечить, чем (пусть одного из 10) ловить и держать в тюряге (30 долл / день) за то, что пустился по бедности в криминалку.

Даже республиканцы понимают: нельзя растить социальную напряженность.
          А вот дарвинистка Хакамада - не всегда.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Соня
            я говорю о том, что, м.б., не все знают:
            ни одна больница не имеет права отказать в приеме в отделении неотложки:
            хучь нелегалу, хучь вовсе беспашпортному.
            Вот бедные, которые неизвестно с чего не на медикейде
            Это неотложка, а если хроника у человека? Диабет, рак, туберкулез, мало ли болезней, тем более у бедных людей, живущих в плохих условиях. Если такой не на медикейде, как с такими поступают? Будут лечить, или неотложка только обезболивающее уколет при остром приступе?

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Где Кургинян говорит неправильно?
              Да он мешает в одну кучу нынешний всемирный (ВКК),
              о котором читает в американских же книжках
              с призывами доесть торт "Халява" с кремом,
              якобы недоеденном в позавчерашнем сне.

Хорош был СССР или плох - не в этом дело.
              Дело в том, что денежки давно тю-тю.
              Вы говорите, что их Гайдар украл.
              я - что партия давно уже залезла во вклады в сберкассе, как в родной карман; и выгребла из этого кармана все до последнего пиастра, сольдо и гривенника.

Но практически-то что?
              Практически, дай власть снова ККК (красно-коричневому контингенту), -
              тут же пустят все на достижение паритета с Америкой
              Вместо того, чтоб купить себе пару штандартиков таблеточек от паранойи.

Все советское давно уже проедено.
              И первичный продукт проеден - и вторичный.

Чечевичная пайковая похлебка, которой все манит Кургинян,
              давно уж распилена и съедена.
              "Честь безумцу, который навеет
              человечеству сон золотой".

Ну а это сон даже не позолоченный, а пайково-чечевичный.
              И глядеть на то, как народ будет надрывать пупки, раздувая международную напряженность, загоняя испуганных соседей в НАТО.
              Это будет назваться патриотизм: поднять с колен отечественный ВПК и заодно помочь симметрично подняться ВПК сопредельных и дальних стран.

В шахматах уже третьеразрядник может заглянуть на пару шагов вперед.
              А Кургинян хочет к мировой шахматной доске приделать грабли
              и, подставив их, приглашает:

"Смело товарищи в ногу!
              Все огребем по балде!
              В старое рабство дорогу
              Дурью проложим себе!"

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Сообщение от Carbeas
                Это неотложка, а если хроника у человека? Диабет, рак, туберкулез, мало ли болезней, тем более у бедных людей, живущих в плохих условиях. Если такой не на медикейде, как с такими поступают? Будут лечить, или неотложка только обезболивающее уколет при остром приступе?
                Да. Фигово. Хронику не лечат; только кризисные ситуации.
                И зубы бесплатно не лечат: только рвут.

Правда, есть еще мединституты.
                Туда можно ходить бесплатно и лечить все, включая зубы.
                Но бедные неинформированны и мало о здоровье думают.

Хроникам с тяжелыми и дорогими заболеваниями хуже всего.
                Их и страховка-то не любая возмет.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Не моими силенками вас оповергать.
                  Хотите провозглашать ВККапитализма - да зарадибога.
                  Вот у меня тут рупор Кассандры без надобности валяется. Могу подарить.
                  Россию только несчастную уже не трогайте.
                  Дайте ей довыстрадать все уродства начальных стадий дикого капитализма при генетически обезгероенном народе.

Дайте нам остаться и работать на Родине и платить налоги тут, а не в Австралии, Германии или Швеции.

Комментарий

• Стахановец
                    Участник

• 12 July 2011
                    • 210

Сообщение от Соня
                    Где Кургинян говорит неправильно?
                    Да он мешает в одну кучу нынешний всемирный (ВКК),
                    о котором читает в американских же книжках
                    с призывами доесть торт "Халява" с кремом,
                    якобы недоеденном в позавчерашнем сне.
                    Это у Вас в голове куча. Я спрашивал: где национальный капитал и развитие страны? В этом С.Кургинян прав.

Вклады обесценились во время гайдаровщины, Вы ваще не знаете историю. К сентябрю 1991 года цены выросли уже вдвое, и депозиты стали неуклонно обесцениваться, не смотря на попытку Правительства их защитить, увеличив размер вкладов на 40 %.

Деньги не тю-тю, они на счетах у воров, всего не вернешь, но часть возвратить можно. Как промышленность и недра, владельцами которых оказались подельники Гайдара. Это просто доказывает, чего стоят преступные реформы, реформаторы оказылись владельцами нефтяных скважин.

Капитализм заваливается, модерна не получится, выходит или смерть или социализм.

Комментарий

• Стахановец
                      Участник

• 12 July 2011
                      • 210

Сообщение от Соня
                      Не моими силенками вас оповергать.
                      Хотите провозглашать ВККапитализма - да зарадибога.
                      Вот у меня тут рупор Кассандры без надобности валяется. Могу подарить.
                      Россию только несчастную уже не трогайте.
                      Дайте ей довыстрадать все уродства начальных стадий дикого капитализма при генетически обезгероенном народе.

Дайте нам остаться и работать на Родине и платить налоги тут, а не в Австралии, Германии или Швеции.
                      Время вышло, после перестройки ничего не наладилось и уже не наладится. Потому что в правящем слое упыри, а упыри разводят упырство. Усиление закона необходимое для капитализма просто уничтожит правящий слой, который этого не допустит, а будет гноить страну.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

я не против социализма.
                        я против тупиковых утопий позавчерашнего дня.

Из послесловия к книге Конквеста "Жатва скорби"
                        Как потом солженицынский Тюрин, тоже жертва крестьянского потока, скажет про «поток тридцать седьмого»: «Есть ты, Создатель, на небе. Долго терпишь, да больно бьешь».
                        Я потому упомянул про этот аспект книги Конквеста, что именно наследники жертв «крестьянского потока» позже стали главными защитниками памяти палача собственных родителей. Я не о Шолохове только говорю, но, прежде всего, о современных писателях и редакторах, которых называют «патриотами». Ну, например, Иван Стаднюк, так часто цитируемый Конквестом, первым (или одним из первых, наряду с Михаилом Алексеевым) рассказавший в литературе о «терроре голодом», потом с гордостью признавался, что именно он тоже первым после хрущевских гонений на Сталина восславил вождя в литературе (его даже назвали «официальным биографом Сталина»). Раскройте первый попавшийся номер «Нашего современника», и вы даже сегодня, когда это отнюдь не поощряется, увидите в журнале, сделавшем упор на «русскую народность», упоминание, что Сталин был прав («вернее других трактовал Ленина»)

Нет, я вовсе не хочу лягнуть лишний раз этих авторов, оперевшись на текст Р.Конквеста повторяю, именно они или им подобные некогда с тем же мужеством решались поминать «террор голодом», как сегодня защищают сталинские заслуги. Мне видится здесь важный феномен: Сталин действовал не сам по себе, он выражал волю партии наиболее простым и убедительным способом, а воля партии тоже не возникала на пустом месте, она являлась отражением каких-то глубинных тенденций, во всяком случае, у значительной части народа. И нельзя не согласиться с Виктором Астафьевым, одним из самых значительных сегодня писателей, который иронически отозвался о критике Сталина в процессе сегодняшней перестройки, назвав ее «чем-то вроде громоотвода»: «А может быть, удастся самим чище выглядеть?»
                        Последний раз редактировалось Соня; 14 July 2011, 08:33 PM.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Где вы все были, когда я ходила в садик, а вы - на демонстрации за Ельцина?

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Это вы дали мне то будущее, которое стало для меня и моего поколения настоящим.
                            Научило нас в нем выживать.

Тогда я ничего не могла поделать.
                            а теперь могу хотя бы пищать и верещать от ужаса: что вы делаете?
                            В какую новую утопию хотите затащить страну?

Комментарий

• Манагуа
                              Завсегдатай

• 08 April 2011
                              • 652

Сообщение от Св.
                              Не слышала, но вот о чем в связи с этим подумала. Сейчас, даже фольклора у народа нет Плохой признак.
                              Да есть фольклор у народа. Вот например:

Уважаемые акционеры Газпрома,
                              Очень приятно, будем знакомы.
                              Я Семён Слепаков, можно просто Семён,
                              Можно просто любое из Вам удобных имён:

Виктор, Геннадий, Акакий, Егорка.
                              Главное, чтобы Вам было комфортно!
                              Ну всё, перехожу непосредственно к теме
                              Сейчас расскажу Вам о своей проблеме:

Короче, со мной тут такое дело
                              Мне что-то работать вообще надоело
                              Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам
                              Потому что кому их понять как не Вам?

Вобщем, скажу вам открыто и прямо
                              Я видел по телевизору Вашу рекламу
                              И в ней убедительно сообщается,
                              Что вместе с Газпромом мечты сбываются!

Газпром выполняет свои обязательства,
                              Вы тому яркое доказательство!
                              По выражению Ваших лиц
                              Сразу понятно, мечты сбылись!

Вобщем, я впечатлён вашим ярким примером
                              И хотел бы стать тоже акционером.
                              Мне не надо каких-то космических денег
                              Дайте хотя бы один процентик.

Один процент, он ничего не значит!
                              Какая-то мелочь девятизначная
                              У Вас этих денег хоть попой ешь
                              А у кого-то в бюджете брешь!

Не хочу я быть инженером
                              Не хочу я быть комбайнером
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Не хочу я быть землемером
                              Не хочу я быть модельером
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Обещаю, что буду вести себя скромно
                              Как самый обычный сотрудник Газпрома
                              Не просто тупо деньгами швыряться
                              А осторожно, чтоб не выделяться.

Куплю часы Швейцарские, золотые
                              Ну, чтоб не выделяться, чтоб как все остальные.
                              На них бриллиантов штук десять пятнадцать
                              Иначе сразу начну выделяться.

Ещё такой небольшой Мерседес S класса
                              Чтобы быть как газпромовцев серая масса
                              Не Майбах, и даже не АMG
                              А скромно, простенько для души.

Ещё на Рублёвке построю три дома
                              Ну, чтоб не отходить от традиций Газпрома
                              Лично мне бы хватило и двух,
                              Но что делать?! Корпаративный дух.

Бентли жене, с красно-синим салоном
                              У Вас такие охранники дарят жёнам.
                              Кольцо с бриллиантом, каротов двадцать
                              Ей тоже же хочется не выделяться.

Феррари сыну, ему же семнадцать,
                              Ну чтобы в МГИМО парню не выделяться
                              Яхту себе, метров тридцать длиной
                              Чтобы тупо смешаться с Вашей толпой.

По нашей скромной, корпаративной традиции
                              Свой день рождения отпразную в Ницце.
                              Опять приглашу Бритни Спирс с Мадонной,
                              Чтоб не быть в компании «белой вороной».

Не хочу быть миллионером,
                              Не хочу быть миллиардером,
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Не хочу быть московским мэром,
                              Призидентом и даже премьером,
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Дорогие, любимые акционеры
                              Прошу Вас, примите скорейшие меры
                              По зачислению меня, в него
                              В Ваше волшебное ОАО.

И хотя предложение весьма неожиданно,
                              Надеюсь, рассмотрите его положительно.
                              Ведь всё-таки, это наш общий газ,
                              А мечты сбываются только у Вас.

Не хочу быть Милиционером,
                              И даже завкожвендиспонсером,
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Не хочу быть Нарциссом Пьером,
                              Не хочу быть с огромным хером,
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Не хочу я быть браконьером,
                              Не хочу я быть гандольером,
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром.

Не хочу быть наркокурьером,
                              Не хочу быть просто курьером,
                              Я хочу быть акционером
                              ОАО Газпром

Комментарий

• Стахановец
                                Участник

• 12 July 2011
                                • 210

Сообщение от Соня
                                Это вы дали мне то будущее, которое стало для меня и моего поколения настоящим.
                                Научило нас в нем выживать.

Тогда я ничего не могла поделать.
                                а теперь могу хотя бы пищать и верещать от ужаса: что вы делаете?
                                В какую новую утопию хотите затащить страну?
                                Утопия это думать, что специально созданный Гайдаром и его американскими хозяевами для разграбления страны псевдокапиталистический криминальный слой в состоянии что-то дать стране. Как правильно говорит С.Кургинян этот криминальный слой в силу своей природы не в состоянии выйти из фазы первоначального накопления капитала, а только увеличивает это накопление: грабит и вывозит, грабит и вывозит, грабит и вывозит. Государство становится пиратской республикой, 100% преступной.

Комментарий

Обработка...