Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
До чего совки тупые-то. Инфляция это не рост цен, а несоответствие между товарной и денежной массой. Цены отражают инфляцию только в рыночной экономике. Цены в СССР устанавливались директивно, по их динамике невозможно судить об инфляции, необходимы данные по производству ТНП и динамике денежной массы. Оптовые цены в промышленности тут вообще не при делах, так как наличный оборот полностью был отделен от безналичного и друг в друга не конвертировался. Цены колхозного рынка некоторым образом (но неполным) инфляцию отражают. По приведенным данным видно что цены на рынке росли гораздо быстрее, чем другие приведенные в таблице, но это очень приближенно, так как сравнивать надо по сходным группам товаров, а для этого данных нет.
Обратитесь к натурным показателям.
Продуктов питания на душу населения производилось тогда
значительно больше, чем сейчас. Из развитых стран по этому показателю мы уступали только Соединенным Штатам Америки. Даже
благополучная Англия на душу населения производила в год меньше России: пшеницы на 61 килограмм, картофеля на 118, мяса на 2,5, молока на 120, масла на 3,9 килограмма, яиц на 118 штук.
Это доступные цены для всех не давали товару залеживаться на
полках. Но проблема была и здесь из-за нехватки хранилищ и
перерабатывающих мощностей страна в цепочке «поле
прилавок» ежегодно теряла до 1,5 миллиона тонн мяса, 8,5 миллиона
тонн молока. Крупные мясокомбинаты и многие заводы пищевой
отрасли были построены еще до Великой Отечественной войны.
Нужна была разветвленная сеть современных убойных пунктов,
перерабатывающих цехов.
Про положительное внешнеторговое сальдо плюс полтора миллиарда долларов, я уже цитировал.
Плановая система и аскетизм общества поднимали экономику нашей державы: при всех издержках советского строя процент прироста валового национального продукта в СССР был в два раза выше, чем в западных странах! При огромных природных ресурсах достаточно было
модернизировать производство, а также отделить овец от козлищ
в материальном стимулировании, и Советский Союз согнал бы с
мировых рынков всех своих конкурентов.Комментарий
-
Плановая система и аскетизм общества поднимали экономику нашей державы: при всех издержках советского строя процент прироста валового национального продукта в СССР был в два раза выше, чем в западных странах! При огромных природных ресурсах достаточно было
модернизировать производство, а также отделить овец от козлищ
в материальном стимулировании, и Советский Союз согнал бы с
мировых рынков всех своих конкурентов.Мы строили-строили, производили-производили, а заводов все не было и не было, а за мясом были очереди и очереди!
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Последний раз редактировалось Jarre; 14 July 2011, 11:22 AM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
До сих пор советское наследие дожираем, никак не дожрем,
за постперестроечное время не было построено вообще ничего.
Теплоходы, которые сейчас тонут, и то Сталин построил.Комментарий
-
Вы же ссылку даете, а в ней написано "без учета", так зачем же Вы говорите обратное, обвиняя оппонента во лжи?
Ссылку на 63 тыс. плюс 12 я дала. Вы не видите?
И не скажу, что запарилась искать. Первое, что открылось.
Совесть хоть чуть-чуть имейте и признайте, что оппонента во лжи обвинили несправедливо. Тут ведь строить из себя ничего не надо и изображать владетеля тайных знаний из серии "а что было бы, если бы да кабы". Просто смотрите на цифры в предложении. Я их даже выделила жирным шрифтом.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же ссылку даете, а в ней написано "без учета", так зачем же Вы говорите обратное, обвиняя оппонента во лжи?
Ссылку на 63 тыс. плюс 12 я дала. Вы не видите?
И не скажу, что запарилась искать. Первое, что открылось.
Совесть хоть чуть-чуть имейте и признайте, что оппонента во лжи обвинили несправедливо. Тут ведь строить из себя ничего не надо и изображать владетеля тайных знаний из серии "а что было бы, если бы да кабы". Просто смотрите на цифры в предложении. Я их даже выделила жирным шрифтом.
Гарвард
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
"Встречаются два мужика. Один другому говорит:
- А ты слыхал, что Лужкова сняли?
- Не слыхал. А за что его?
- Да я и сам не понял. По радио сказали, что он какую-то доверенность потерял!"Комментарий
-
В Вашей ссылке просто информация и некая усредненная цифра, в моей ссылке конкретное предложение об учебе с расценками и вилкой от 35 до 63. Вероятно, в зависимости от курса. У нас тоже в одном и том же университете разные курсы могут стоить по-разному. И если 63 без проживания существует, значит, Вы уже не правы, но продолжаете все равно выкручиваться. Вот и спрашивается, если при столь наглядной очевидности вопроса Вы все равно продолжаете упорствовать и гнуть свою линию, то как Вам можно было бы поверить в сложных и неоднозначенных вопросах нашей истории.Комментарий
-
Очевидно что Вам надо найти этот курс, что бы убедится что он действительно существует, а не выдумка или ошибка владельца сайта. Я такой цифры более нигде не встречал. В любом случае, это максимальная цифра и чуть ли не единственная, в то время, как автор утверждает что цены во многих местах 60 и более.
.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,