Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стахановец
    Участник

• 12 July 2011
    • 210

Сообщение от DAWARON
    Jarre:

Родной, че
    го это вы занервничали? Даже контроль над собой потеряли. Вот сходил по вашей ссылке, и что я вижу. Вы сами хоть это читали?
    Он обычное дитё компрадорского псевдокапитализма и жертва пропаганды СМИ, от которых он услышал, что гадить на советское наследие - признак развитости. К сожалению, СМИ ему забыли сказать, как это агрументированно делать, потому что аргументированно это делать невозможно. Его потуги производят нелучшее впечатление.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от nonconformist
      Светочка, ссылочку дайте! Только не про вашу зарплату, а про советский МРОТ. 75 рублей он никогда не был.
      Зарплата библиотекаря была минимальная. И она составляла 75 руб., подоходный не вычитался. 1980 г.
      Не собираюсь Вам доказывать. Разница в 5 руб. не принципиальна.
      На 40 р. на степендию можно было прожить. И реально жили. Я не жила, а вот мама моя жила, еще и куклы своим малолетним сестрам покупала. А сейчас? Проездной и поесть пару раз в месяц. И все, подыхай.
      Тут сравниваем цены на отдельные товары, а не стоимость потребительской корзины.
      а зачем? Водка сейчас, действительно, дешевле некуда. Ну и результат налицо или на лице.
      Проезд на метро в 5 коп. не хотите сравнить? А литр бензина? Еще не довольны были. Помню в конце 70-х начале 80-х, чтобы тут не врал тупой злой волк, цены повышали на кофе и на бензин. На копейки. Еще не довольны были, шутили. Ездим на коньяке.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Св.
        Зарплата библиотекаря была минимальная. И она составляла 75 руб., подоходный не вычитался. 1980 г.
        Не собираюсь Вам доказывать. Разница в 5 руб. не принципиальна.
        Чтож вы так Светочка? При вашей-то страстной любви к официальным документам? Тут ведь даже в архив идти не надо. МРОТ в СССР устанвливался если не ошибаюсь постановлением Правительства. Находите нужное постановление и торжествуете надо мной. А пока что настаиваю на 70 рублях.
        Помню в конце 70-х начале 80-х, чтобы тут не врал тупой злой волк, цены повышали на кофе и на бензин.
        Народный фольклор тех лет.
        "По Советскому Союзу цены снижены опять!
        Ручки на 10%, а гармонь на 25%!
        Телевизор уценили "Горизонт" и "Электрон",
        А того не рассудили, кому на фиг нужен он!
        И на книги не в обиде, мы, читающий народ!
        Ожидали пониженья вышло все наоборот!
        Водка стала 6 и 8,
        Все равно мы пить не бросим!
        Нам и 10 нипочем
        С Леонидом Ильичем!
        Ну а если будет больше,
        Будет так как было в Польше!
        И спасибо дяде Лене за прибавку на такси!
        Раз покушал иваси, раз проехал на такси!
        До зарплаты хрен соси!"

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Вовчок убежал.
          Быстро так. Бегом. От позору подальше.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

nonconformist:

Народный фольклор тех лет.
            "По Советскому Союзу цены снижены опять!
            Ручки на 10%, а гармонь на 25%!
            Телевизор уценили "Горизонт" и "Электрон",
            А того не рассудили, кому на фиг нужен он!
            Ну что вы мучаетесь, хотите нам доказать, что нам было плохо? Ну если нам было хорошо, как вы убедите нас в обратном?

Как вы убедите влюбленного, при чем взаимно, что он самый несчастный? Вы в своем уме? Или вы поставлены на программу и ничего уже не можете с собой поделать? Как тот плясун под гусли-самогуды.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от nonconformist
              Народный фольклор тех лет...
              Не слышала, но вот о чем в связи с этим подумала. Сейчас, даже фольклора у народа нет Плохой признак.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Стахановец
                Скажите на милость, какие по-вашему данные О ЧЕМ
                Если обычные данные по инфляции в различных отраслях, являющиеся значимой характеристикой экономической системы, для Вас ничего не значат.
                До чего совки тупые-то. Инфляция это не рост цен, а несоответствие между товарной и денежной массой. Цены отражают инфляцию только в рыночной экономике. Цены в СССР устанавливались директивно, по их динамике невозможно судить об инфляции, необходимы данные по производству ТНП и динамике денежной массы. Оптовые цены в промышленности тут вообще не при делах, так как наличный оборот полностью был отделен от безналичного и друг в друга не конвертировался. Цены колхозного рынка некоторым образом (но неполным) инфляцию отражают. По приведенным данным видно что цены на рынке росли гораздо быстрее, чем другие приведенные в таблице, но это очень приближенно, так как сравнивать надо по сходным группам товаров, а для этого данных нет.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от Стахановец
                  Зачем мне уперлась эта фашисткая дребедень.
                  Не понял, к чему тады вопрос?
                  Лучше пальчиком мне в документе покажите, где говорится о равноправии с немцами.
                  Чего нет, того нет

Я вот чего думаю, если фашисты дублировали в Украине надписи на украинском, то насколько комуняки фашистее фашистов, когда запрещали нам разговаривать по немецки.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Mario_Rossi
                    Я вот чего думаю, если фашисты дублировали в Украине надписи на украинском, то насколько комуняки фашистее фашистов, когда запрещали нам разговаривать по немецки.
                    В ГДР все разговаривали по-русски? И все вывески были на русском?И даже никто по-немецки не говорил?
                    Какой ужоссс!

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от DAWARON
                      Jarre:
                      Взвинченый вы мой, а вас в детстве не учили, что хамство признак умственной слабости и дурного воспитания, но никак не ума?
                      Не ищи в чужом глазу соринку, когда в своем бревно.
                      Иначе я буду вынужден обратится к модераторам, что бы вас поставили на место.
                      Господи, напугал-то, не кидайся камнями в стеклянном доме.
                      Спасибо за подтверждение моих данных.
                      Вот уж: "Ссы в глаза, все божья роса." У Вас:
                      в престижных университетах в 60000 и выше (курс $250000- 300000)[/B]
                      По ссылке в самых престижных вузах максимум 50К баксов! Политруки такие политруки.
                      И то не понятно что это за вузы. В Гарварде, например, 50 К это все расходы. А Гарвард один из самых дорогих.
                      Беркли за 35 баксов в месяц
                      Последний раз редактировалось Jarre; 14 July 2011, 10:54 AM.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Стахановец
                        Участник

• 12 July 2011
                        • 210

Сообщение от Mario_Rossi
                        Не понял, к чему тады вопрос?
                        Чего нет, того нет
                        Но если равноправия нет, оккупированному украинскому народу готивилась участь рабов, то почему свидомиты восхищаются немцами и считают их освободителями? Они любят рабство?

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от Св.
                          В ГДР все разговаривали по-русски? И все вывески были на русском?И даже никто по-немецки не говорил?
                          Какой ужоссс!
                          Я в гдр не был.. я был там, где меняли фамилии, например с Янке на Янко, и где немцы желающие выехать на пмж в Германию, не могут сдать тест, бо не разговаривали дома по немецки, из принципа, бо ненавидели родной язык

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Jarre
                            По ссылке в самых престижных вузах максимум 50К баксов со всеми расходами! Политруки такие политруки.
                            Не "со всеми расходами", а "без учета расходов на жилье и транспорт и т.д." по Вашей ссылке , доктор Геббельс.

А теперь смотрим сюда и очередной раз убеждаемся, что не врать злой и тупой волк просто не может, при этом валит с больной головы на здоровую:
                            Harvard University (1636): Harvard Home
                            Расположение: Кембридж, штат Массачусетс
                            Описание: Американский журнал US News & World Report поставил Гарвард на 1-е место в мире, в частности, по академическим показателям и трудоустройству выпускников.
                            Гарвард по праву считается американским аналогом Кембриджского университета в Англии. Недаром городок, где он расположен, называется Кембридж. Из 320 тысяч выпускников Гарварда 50' тысяч - иностранцы, представители 191 страны. В вузе одновременно обучаются около 20 тысяч студентов. В университетских кампусах великолепные условия для учебы, отдыха, занятий спортом. Знаменитая университетская библиотека насчитывает около 16 миллионов томов. Зал славы Гарвардского университета украшают портреты 43 нобелевских лауреатов.
                            Число студентов: 20 тысяч
                            Программы и специализации: медицина, искусство, бизнес, экономика, менеджмент, математика, физика, химия, астрономия, инжиниринг, антропология, информатика, экология, история, музыка, дизайн, социология, философия, психология, медицина, статистика, языкознание, право
                            Начало программ: сентябрь-октябрь
                            Продолжительность программ: бакалавриат: 4 года; магистратура: 1-1,5 года
                            Стоимость обучения, 2011-2012: $35'000 - 63'000 / академический год
                            Стоимость проживания и питания: $12'000 / год
                            Требования к аппликантам: возраст 17+; A-Levels; IB; SAT I: 650-800 или ACT; 3 теста SAT II: 650-800; TOEFL ibt; сертификат о предыдущем академическом образовании РССЃСее РѕР±Сазование РІ РЎРЁРђ - University of California, Harvard University (РѕР±ССение РІ РіР°СРІР°СРґРµ), Massachusetts Institute of Technology (M.I.T.) - РССЃСее РѕР±Сазование Р·Р°ССбежом

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Mario_Rossi
                              Я в гдр не был.. я был там, где меняли фамилии, например с Янке на Янко, и где немцы желающие выехать на пмж в Германию, не могут сдать тест, бо не разговаривали дома по немецки, из принципа, бо ненавидели родной язык
                              Так неча пенять на зеркало, коль рожа крива.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Из послесловия к книге Конквеста "Жатва скорби"
                                (В этом месте статьи, где говорится о потенциальной реальности «право-троцкистского блока», даже если организационно он, по-видимому, не существовал, мне, еврею, хочется отметить некий третьестепенный в книге и истории, но интересный лично мне /как писал Твардовский в «Теркине»: «что ж, а я не человек?»/ сюжет с теми украинскими еврейскими деятелями культуры и политики, что поддержали во второй половине 20-х начале 30-х годов политику украинизации. Зачем Сталин, деятель с поразительным практическим чутьем политика, дал указание ее проводить этот вопрос еще ждет своего исследователя, как и то, почему он для такой цели выбрал именно Кагановича.
                                Но как бы то ни было, Каганович не только выполнил заказ босса, но и сумел привлечь к этому делу значительные силы украинского еврейства. Сюжет оставлен у Р.Конквеста без продолжения, но вдруг, через несколько глав, возникает в его истории разгрома украинской культуры и уничтожения самых, оказывается, опасных очагов вредительства некий «троцкистско-националистический блок».

Достаточно немного копнуть источники, и обнаруживаешь, что троцкистами обозначали на Украине евреев, а националистами украинцев, блоком же их возникший реально союз по развитию местной культуры на украинском языке. В подвалах УкрГПУ и НКВД и на заснеженных полях Воркуты нашел бесследный конец этот социальный эксперимент, и только короткое замечание Р.Конквеста о реальной близости, вопреки укоренившимся мифам, правых и левых заставило меня поинтересоваться, что же это за такой «троцкистско-националистический блок» и вдруг обнаружить неизвестную почти никому страницу истории моего народа.)

Сталин первым понял, что марксова теория не соответствует реально возникшей в СССР исторической действительности, но он же первым понял, что отказ от нее означает политическое самоубийство партии, которого она вовсе не желала. Поэтому он отверг «перманентную революцию» Троцкого (истинную революцию!), потому что ничем, кроме неудачи, она и не могла завершиться, и он же отверг прагматические оценки Бухарина, потому что если остаться прагматиками, тогда невольно и неизбежно возникает знаменитый вопрос: «Зачем мы убили царя и господина Рябушинского?» ведь прагматично развивать страну могли и члены Учредительного собрания, для этого большевики вовсе не нужны.

И Сталин, во всяком случае конквестовский Сталин, изобретает ту «перманентную революцию», которая привлекает к нему левых идеалистов революцию, развивающуюся перманентно, но только в одной стране, в Советской России. Перманентно изобретаются муляжи врагов кулаки, подкулачники, украинские, прочие националисты, каждый год возникают все новые и новые враги народа и шпионы-вредители, на борьбу с которыми и мобилизуется революционная энергия масс. Троцкому не снилась подобная перманентность, обращенная на собственный народ!
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...