Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #916
    Как бы ни старались угодные режиму СМИ умалить роль и значение Советской власти, забыть все хорошее и вытащить на белый свет мрачные страницы истории, подавая их в извращенном, усугубленном виде, им не вызвать во всех наших людях отвращения к Октябрьской Революции и к СССР.

    Завоевания Октрября и СССР прошли через жизнь поколений и каждой советской семьи, память о них не отнять.

    1.Уверенность в будущем.
    У нас она была, на Западе нет ее у человека.

    Нет ничего важнее УВЕРЕННОСТИ человека в том, что его будущее обеспечено ЗАКОНАМИ и ПРАКТИКОЙ государства.
    Следовательно реализация своих планов и надежд в его собственных руках.
    А общество поможет!

    Сегодня недруги говорят социальные гарантии советского общества вырастили из нас иждивенцев.Это ложь.
    Общество не работало «за нас», оно гарантировало нас от случайностей.

    2. СССР, при всех трудностях его истории, обеспечил тип жизни, который гарантировал сохранение каждого народа, даже самого малого.(Эстонского,Латышского,к примеру)
    Не было ни национальной ассимиляции, ни апартеида, ни невыносимой социальной и культурной дискриминации.
    Разделенные народы утратили эти гарантии ради мифических благ обособленности и открытости Западу.
    Участь многих из них, если так пойдет дело - исчезнуть с лица Земли.

    3. СССР, исключал возникновение в нем внутреннего "третьего мира".
    Разрушение союза, основанного на принципе общей исторической судьбы, немедленно привело к региональному и национальному экономическому расслоению и "сбросу" кризиса в "слабые" регионы с их быстрым обеднением.

    Политика реформаторов неизбежно ведет к отношениям типа "первый мир - третий мир" внутри России, которая сама в целом может стать благодаря реформам, в самом лучшем случае, частью "третьего мира" по отношению к Западу.
    Это расслоение регионов прекрасно видно на примере Бразилии, которую нам ставят за уже недосягаемый образец.

    4. СССР был единственной в мире страной, самодостаточной по минеральным, экологическим и человеческим ресурсам.
    Эта целостность придавала народному хозяйству СССР огромную эффективность.

    "Все раздробленные государства гибнут....", но обьединённые государства выживают и выживут.

    Разрушение СССР ввергло в разруху все народы без исключения.
    Все они утратили экономическую независимость, восстановления которой постараются не допустить мировые конкуренты.

    5. СССР обеспечил своим гражданам жизнь в условиях реальной правовой защищенности и, по международным меркам, высокой надежности и безопасности.

    Переключив внимание на события полувековой давности, на давно перевернутую страницу истории, людей на время заставили забыть, что советский человек жил, не видя оружия, ОМОНа с собаками и даже резиновой дубинки.

    Развал СССР создал совершенно новую систему угроз и опасностей для граждан, наравне с новыми *возможностями*.Но много ли стоят ли эти возможности при опасностях, которые они за собой несут?

    6. Союзное государство СССР сняло с народов огромное бремя по созданию каждым народом собственной бюрократической надстройки, содержание которой не только требует огромных затрат, но и деформирует общество.

    Сегодня под лозунгами "дебюрократизации" на землях СССР возник чудовищный по масштабам чиновничий аппарат со всеми его атрибутами, включая коррупцию.

    Две сотни "своих" посольств внутри границ СССР и четыре сотни за границей!

    Эффективность чиновничества (объем реальных функций, выполняемых одним работником аппарата) снизилась по сравнению с СССР в десятки раз.

    7. В СССР была создана самая эффективная система сельского хозяйства.

    Сельское хозяйство России накануне первого пятилетнего плана представляло собой 25 000 000 мелких крестьянских хозяйств (дворов), базирующихся на ручном труде!

    Но было создано крупнейшее высокомеханизированное сельскохозяйственное производство с человеческими отношениями. Валовая продукция советского села по сравнению с 1913 г. за 60 лет, например, возросла в 4,4 раза, а энерговооруженность труда - в 36 раз!!!

    И СССР (этого нельзя забывать) занял одно из первых мест в мире по производству сельской продукции: 2-е - в мировом производстве и 1-e - в Европе.

    Советский Союз производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, молока. И обеспечил условия дальнейшего роста. В 1954-1961 гг. в СССР были самые высокие в мире среднегодовые темпы роста сельхозпродукции - 6 процентов, тогда как в США - 1,8 процента, Франции - 4 процента, ФРГ - 3,2 процента и т.д.

    Сельское хозяйство, когда им занимались серьезно, развивалось динамично. СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а в 1913 г. было всего 250 кг. Уместно заметить, что мировая наука считает необходимым ДЛЯ ГАРАНТИРОВАННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРАНЫ ПИТАНИЕМ производить более 800 кГ на человека!).
    В 1976 г. в Союзе был собран рекордный урожай зерна - 224 миллиона тонн.
    За 60 лет производительность труда в советской деревне возросла в 6 раз!

    Комментарий

    • Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

      • 11 December 2005
      • 1969

      #917
      Сообщение от Стахановец
      Инфляции в СССР почти не было,
      Вы сделали этот вывод на основнии данной бесмысленной таблички? В ней нет никаких данных для подобного вывода. Хотя динамика цен колхозного рынка относительно осотальных приведенных в таблице, говорит скорее об обратном.
      разрушать экономику начали предатели из горбачевской клики.
      Чушь, Горбачев пытался сапасти то что разваливалось на глазах.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

      Комментарий

      • DAWARON
        Отключен

        • 21 July 2006
        • 3999

        #918
        Может быть, самое важное в советском реформировании села - был невероятно облегчен тяжелейший труд крестьянина России - он сел на трактор, на комбайн, на автомобиль, оседлал другие машины.

        Английский исследователь С. Милли, автор интересной энциклопедической книги "Люди, машины и история", вышедшей в 1965 г. (у нас - в 1970 г.), трезво оценил успехи Советов: "Тракторов и комбайнов в царской России не делали. К 1936 году Советский Союз занял по выпуску и тех и других первое место в мире" (!).

        Он же подчеркивал: "...в 1936 году средняя производительность трактора в Советском Союзе составляла 1210 акров по сравнению с 225 акрами в Соединенных Штатах. Это означало, что в Соединенных Штатах, тракторный парк которых был в 4 раза больше, было обработано всего 350 миллионов эквивалентных акров пахоты, тогда как в Советском Союзе эта цифра составила почти 600 миллионов акров" (в 1,7 раза больше)!

        8. Ошеломляющим достижением Советской власти было увеличение продолжительности жизни россиян: если в 1896-1897 гг. она составляла для лиц обоего пола всего 32 года (женщины - 33), то уже в 1938-1939 гг. - 47 лет (женщины - 50), а в 1970-1972 гг. - 70 лет (женщины - 74).

        То есть Советы увеличили продолжительность жизни в 2 раза.

        А теперь оглянемся вокруг себя и попробуем оценить эру «экономического роста и стабильности», которая, если верить нашему правительству, уже наступила и неуклонно ведет нас к прекрасному будущему.

        - Итак, около сорока миллионов «дорогих россиян» проживает за чертой бедности

        - По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом.

        !!!Разумеется, не нужно «складывать» эти страшные цифры, как пытаются делать это неумные «критики» нынешнего режима проститутки и «бомжихи», беспризорники и нищие нередко одни и те же лица! Но каждая из этих «академических цифр» страшна сама по себе!.!!!

        - По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

        - В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек.

        - По количеству театров мы на 40 месте,
        - а уровень развития молодежи упал еще дальше, на 47-е.

        - Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек,
        - в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова).
        - Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч.
        В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

        - Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

        - Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше.
        - 7 миллионов браков у нас бездетные.

        ==В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89.
        В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52.

        Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи.

        - Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

        - По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м.

        - По числу миллиардеров мы на 7-9-м. (их количество у нас на 2007 год уже больше 100). Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

        - Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.

        Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны... Делаем выводы, товарищи !

        Комментарий

        • Стахановец
          Участник

          • 12 July 2011
          • 210

          #919
          Сообщение от Jarre
          Вы сделали этот вывод на основнии данной бесмысленной таблички? В ней нет никаких данных для подобного вывода. Хотя динамика цен колхозного рынка относительно осотвльных приведенных в таблице, говорит скорее об обратном.
          Эта таблица построена на основании официальных источников. Она показывает, что разрушение экономики началось в период горбачевщины, когда были приняты законы, которые освободили предприятия от ответственности перед центром и дали возможность кооперативам выводить средства за рубеж (вы предательские постановления Совмина почитайте ). Экономика разрушилась, потому что не могла не разрушиться, как не может не вытечь жидкость, если в бочке наделать дырок. К СССР это отношение не имеет, это предательство.

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #920
            Сообщение от ADC
            Пить - здоровью вредить .
            Ну можете посчитать по удельной стоимости по отношению к зарплате скажем холодильника, телевизора, автомобиля, если водка не нравится. По водке просто считать удобнее. Ее цену в России даже дети всегда знают.

            Комментарий

            • DAWARON
              Отключен

              • 21 July 2006
              • 3999

              #921
              Jarre:

              Чушь, Горбачев пытался сапасти то что разваливалось на глазах.



              Ну конечно. И именно поэтому его обожают на западе и предали проклятью все нормальные люди бывшего СССР.

              Вы тому лучшее доказательство. Ибо если бы он действительно спасал СССР, вы поливали его помоями также как и Сталина.
              О ха ха

              Комментарий

              • DAWARON
                Отключен

                • 21 July 2006
                • 3999

                #922
                Ну можете посчитать по удельной стоимости по отношению к зарплате скажем холодильника, телевизора, автомобиля, если водка не нравится. По водке просто считать удобнее. Ее цену в России даже дети всегда знают
                А может лучше по хлебу насущному?

                Комментарий

                • DAWARON
                  Отключен

                  • 21 July 2006
                  • 3999

                  #923
                  С начала перестройки прошло уже 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года. Поэтому, когда в качестве базы сравнения мы берем 1980 год СССР, следует помнить, что с момента окончания войны в этот год прошло 35 лет всего на десять лет больше, чем с начала "выдающихся демократических преобразований".
                  Прежде чем сравнивать, хотел бы сделать одно крайне существенное обстоятельство, которые эльфы с отбитыми проапагандой мозгами не в состоянии осмысить категорически. СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства. В материальном выражении это следующее:
                  Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения 45%, в валовой продукции промышленности 33, в посевных площадях 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) 45 и в протяжённости железнодорожных путей 55 %.
                  Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроимтельные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.
                  Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.
                  Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной [160] колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий′ связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.
                  Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов. Ничего близкого в США не было. Напротив, за счет войны США удвоили свой ВВП.
                  Понятно, что в воспаленном мозгу эльфов, эти потери должны были восстановится сами собой и немедленно. Однако, надо же: с начала перестройки прошло вот же 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.
                  Поэтому, когда в качестве базы сравнения мы берем 1980 год СССР, следует помнить, что с момента окончания войны в этот год прошло 35 лет всего на десять лет больше, чем с начала "выдающихся демократических преобразований".
                  Второй момент, который следует иметь в виду это разница в структуре доходов в СССР и США.

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #924
                    Сообщение от Jarre
                    Еще как может. Учите логику.
                    Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет и логику до абсурда доведет.

                    Комментарий

                    • DAWARON
                      Отключен

                      • 21 July 2006
                      • 3999

                      #925
                      Вот структура доходов семей в США в 2007 году по данным Цензус бюро США
                      Исходя из этого распределения, средний годовой доход американской семьи составляет сегодня около 50,000 долларов.
                      Мы видим, однако, что это распределение имеем два выраженных горба, словно "нисший класс" с доходом менее 100,000 и "высший класс" с доходом более 100,000. "Высший класс" составляет примерно 13% населения. Распределение доходов в СССР имело иной характер: существенно по численности "высшего класса" в СССР не было и доля высокодоходных семей равномерно и быстро уменьшалась.
                      Между тем, наличие достаточно массового "высшего класса" в США существенно деформирует представление о реальном уровне жизни в США. Во-первых, это класс более видим туристам, которые редко посещают относительно более бедные районы. Именно этот средний класс обладает наиболее "заметным" жильем и автомашинами и, главное, в этот класс как раз попадают люди примерно той же прослойки, которые в СССР сравнительно часто выезжали за рубеж, но в силу отсутствия такой прослойки в СССР, их доход был скорее сопоставим с доходом средне-низшего класса США. Эта специфика подчеркивается огромной разницей в децильном коффициенте (относительном доходе 10% наиболее богатых к 10% наиболее бедных) США и СССР.
                      Имея в виду это обстоятельство, правильнее сравнивать уровень жизни советской среде-доходной семьи с уровнем жизни американской средене-нижне-доходной семьи. Нетрудно пересчитать, что средний годовой доход на семью, если вычесть "верхний пик распределения, в США, на деле не превышает 40,000 долларов.
                      Вот с этой цифрой и надо сравнивать уровень жизни средней советской семьи, которая в 1980 году получала, как известно, при двух работающих составляла примерно 340 рублей в месяц (средняя заработная плата 170 рублей в месяц на работающего) , или, аакурать примерно 4000 рублей в год. То есть по номналу, в 2007-2008 годах, доход средней американской семьи выраженный в долларах как раз в 10 раз больше номинального дохода средней советской семьи в 1980 году.
                      Это номинальное сравнение, однако, должно быть дополненно анализом сравнительной реальной покупательной способностью современного доллара и советского рубля 1980 года именно в плане бытового потребления.
                      Сравнение бытовой покупательной способности рубля и доллара.
                      Обязательные траты и их доли в потреблении.
                      Важнейшая составляющая сравнения это обязательные траты, которые не могут быть исключены или существенно сокращены. Я отношу к обязательным тратам четыре категории расходов:
                      1. Расходы на жильё
                      2. Расходы на обязательный транспорт
                      3. Расходы на питание
                      4. Расходы на одежду
                      Первые три категории сравнимы наиболее просто, так как не зависят от климата и "повседневны". Расходы на одежду близки к расходам на предметы долговременного пользования, так как несмотря на относительно высокую "разовую" цену, одежда расходуется достаточно долго и ее вес в повседневных тратах сравнительно невелик.
                      Это относится также к таким товарам, как например, телевизоры или мебель: их сравнительно высокая разовая цена распределяется на длительные промежтки времени на время аммортизации, которое для телевизоров, к примеру, исчисляется годами, а для мебели и десятилетиями. Поэтому, мы ограничимся сравнением именно базовых, повседневных затрат, составляющих львиную долю обязательного потребления.

                      Комментарий

                      • DAWARON
                        Отключен

                        • 21 July 2006
                        • 3999

                        #926
                        Жилье
                        Цена жилья в СССР. 1980 г. Аренда.
                        "государственную" квартиру в Москве составляла 12.5 рубля в месяц.
                        2. Цена 1. Цена квартирной платы за стандартную двухкоматную телефона 4 руб. В месяц.
                        3. Средняя цена электричества 0.02 руб. за киловат-час
                        4. Газ неограниченного пользования 2 рубля в месяц
                        5. Отопление 2 рубля в месяц.
                        Цена жилья в США 2009 год. Аренда.
                        1. Цена аренды "1-бедрум" квартиры не менее $700 вне крупных городов. Популярный сайт Find Real Estate Listings, School and Neighborhood Information and More - Realtor.com® по Александрии (пригород Вашингтона) дает минимальную цену в $900 долларов за квартиру в 590 кв.футов (менее 50 кв. метров). В диапазоне до 1000 долларов обнаружено только 15 предложений на примерно миллионный пригород. Alexandria Homes for Rent - Alexandria Houses for Rent - Alexandria, VA Rentals Real Estate - Realtor.com®
                        2. Цена стационарного телефона $36 долларов в месяц
                        3. Цена воды - $30-50 в зависимости от потребления
                        4. Цена электричества - средняя по США $0.11 за квт-час
                        5. Газ зависит от потребления. Я лично, правда за дом зимой заплатил 360 доллров за 3 месяца, то есть примерно, 120 долларов в месяц. Фактически, это также и цена отопления и горячей воды.
                        Коффициент пересчета по жилью:
                        Общие затраты на жилье в СССР за двухкомнатную квартиру около 25 рублей в месяц.
                        Общие затраты на жилье в США за эквивалентную "1-берумную" квартиру около 1000 долларов в месяц
                        Таким образом, коэффициент пересчета: 1000:25=40. То есть, по жилью, покупательная способность советского рубля равна примено 40 современным долларам.
                        Транспорт.
                        Необходимость учета транспорта в качестве обязательных расходов связана с простым фактом: чтобы получать доход, до работы нужно как минимум доехать
                        Опять здесь мы сталкиваемся с приниципиально разной структурой потребления. В США общественный транспорт, за исключением крупных городов, практически отсутствует. Тогда как работа чато удалена от еста жительства не десяток, а то и дестяки миль. Поэтому мы обратися прежде всего к сравнению затрат на транспорт в крупных городах.
                        Москва 1980. Цена единого проездного в Москве составляла 3 рубля в месяц на все виды транспорта.
                        Нью-Йорк 2009. В Нью-Йорке отсутствует тролейбусный и трамвайный транспорт. Автобусные маршруты ограничены доставкой пассажиров к станциям метро. Независимые от метро маршруты, насколько мне известно, отсутствуют. Цена месячного проездного на метро и автобус составляет $80.
                        Содержание машины в США. В США в силу принудительности покупки автомашины на каждого работаюшего, затраты на автомашину следует рассматривать как обязательные. В отличие от СССР, где владение автомашиной было вполне факультативным, так как были альтернативные способы перемещения.
                        Средний пробег автомашины в США оценивается в 12.5 тысяч миль в год. Практически полная аммортизация машины осушествляется по достижении премрно 100-120 тысяч миль. То есть можно считать, что затраты на атомашину аммортизируются примерно за 10 лет. С учетом средней цены автомашины в $20,000, цена аммортизации составляет $2000 в год. К этой цене следует добавить цену бензина. При расходе топлива 30 миль на галлон (по трассе), что характерно для 4-х цилиндровых машин среднего и низшего классов, годловой расход бензина составляет 12500:30 = 416 галлонов бензина. При цене галлона в $2 за галлон, годовые затраты составляют $832. Итого, месяный расход на аммортизацию и бензин составляют $236, к которым следует добавить еще обязательную страховку, езда без которой карается законом. Цена минимальной страховки (в один конец то есть покрывающей расходы только другой стороны) составляет $60 в вмесяц. Итого, минимальный транспортный расход начеловека в случае использования машины, составляет примерно $300 в месяц.

                        Комментарий

                        • DAWARON
                          Отключен

                          • 21 July 2006
                          • 3999

                          #927
                          Коэффициент пересчета по транспорту: Таким образом, "транспортная покупательная способность" советского рубля от примерно 30 до 100 раз выше покупательной способности современного доллара. Жилье для бедных в США. Этот дом в Александрии стоит сегодня, во время кризиса $523900
                          Питание.
                          Сопоставление по питанию более затруднительно в силу существенно разного стиля еды. Возможны два типа сопоставления: по цене обеда в обещпите СССР с массовыми сетями в США и по наиболее распространенным продуктам.
                          Разовое питание в наиболее дешевой массовой сети США "МакДональдс" в виде буттерброда с салатом, котлетой, жареной картошкой-фри и стаканом "соды" - то есть газированной воды, составляет $6-7.
                          Разовое питание из трех блюд: борщ, кислосладкое мясо в горшочке и салат рлюс стакан кофе или чая, в средней советской столовой ободлилось в 0.60 рубля. Минимальная цена полного обеда: суп, котлета с картофельным пбре или грчневой кащей - 0.32 рубля.
                          Коэффициент "по БигМаку" : Таким образом, коэффициент по "БигМаку" составлял 10-20 один советский рубль 10-20 современных долларов США.
                          Второй возможный путь сопоставления по цене отдельных продуктов.
                          Коэффициент по картофелю: Цена картофеля в СССР 1980 года составляла 0.1 рубля. Цена картофеля в США 2008 года составляет $0.5-0.9 за фунт или $1-2 за кГ. Коэффициент по картофелю составляет 10-20.
                          Коэффициент по мясу. Поскольку в некоторые годы в СССР существовал дефицит мяса пол магазщинной цена, но на рынке мясо всегда было по цене 4-6 рублей за кг против $8-15 за килограма в США сегодня, коэффициент по мясу может быть с гарантей оценен, как 2-4 (два-четыре современных доллара за 1 советский рубль)
                          Коэффициент по хлебу. Цена буханки белого хлеба весом 450 гр в ССР составляла 0.13 руб. Цена эквивалетной буханки хлеба в США сегодня составляет $1.5-3. Коэффициент пересчета составляет, таким образом, 10-20
                          Третий способ пересчета по затратам еду на семью в месяц.
                          Наша семья стабильно тратила в месяц на еду человека 60 рублей (180 рублей на троих)
                          Американская семья из трех человек тратит на еду около 800-900 долларов то есть 250-300 долларов не человека. Соответственно по этому критерию, можно считать, что 1 советский рубль равнялся примерно 5 современным американским долларам.
                          Одежда.
                          Соотнощение покупательной способности советского рубля по одежде также очень сложно. Однако, по основным направлениям можно убедиться, что коэффициент пересчета по обуви составляет примерно 3-4 то есть один советский рубль - 3-4 совеременных доллара (по обуви сопоставимого качества), за исключением женских сапог, где тот же коэффициент составляет опять-таки 10 (цена женских зимних утепленных сапог в США 500-700 долларов)
                          При этом по ряду видов одежды мужским пальто, курткам костюмам равно качества это примерно 3-4.
                          Выводы.
                          Таким образом покупательная способность советского рубля по разным видам товаров и услуг колебется от 3-4 до 100 современных долларов за советский рубль.
                          Учитывая различный вес разных типов потребления, можно посчитать, что совсетский рубль 1980 года в среднем равняется 10 современным американским долларам и, следовательно жизнь американца сегодня, НО НЕ ВХОДЯЩЕГО В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ сопоставима по качеству с жизнью средлнего жителя СССР в 1980 году.

                          Комментарий

                          • DAWARON
                            Отключен

                            • 21 July 2006
                            • 3999

                            #928
                            Таким образом, кажущаяся разница между уровнем жизни в США и СССР связана исключительно с неправомерным сравнением жизни СРЕДГЕГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА С УРОВНЕМ ЖИЗНИ АМЕРИКАНЦЕВ В ХОДЯЩИХ В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ И С НЕСОВПАДЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ ОПЛАТЫ, ибо люди с высшим образованием в СССР не обязательно входили в вышую совесткую доходную группу (нтак, например, средняя зарплата в науке в 1980 году назоилась на четвертом месте после строительства транспорта и промышленности), тогда как в США высшую доходную группу во многом составляют люди с высшим образованием.
                            Иными словами, рабочие в СССР жили НЕ ХУЖЕ, а то и лучше, чем аналогичные рабочие в США, тогда как интеллигенция в СССР, в отлоичие от США не попадала в вышую доходную группу.
                            Справдливости ради, надо заметить, что такое положение дел еще одно "достижение" Хрущева и Брежнева. Так, при Сталине, даже во время войны, средняя зарплата инженеров была в 2.6 раза выше, чем зарплата рабочих, а зарплаты преподавательско-профессорского состава до 6-7 раз выше. Об отношении Сталина к интеллигенции можно судить по акдемическим и профессорским дачам на околиной горе, в Мозжинке, в Серебряном бору, в Переделкино, на Клязьме и остальных аналогичных местах, цена которых сегодня достигает МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ что никаким американским профессорам и не снилось.
                            Такова реальная , а не эльфийская, реальность.
                            Это не значит, что в СССР не было проблем. Но сам ход перестройки показал, что они были минимальными. Ибо пресловутый дефицит сегодня ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН в РФ исчез, несмотря на то, что потребление людейсократилось абсолютно по всем парамерам, причем, например, по мясу почти вдвое. Кроме разве что автомобилей.
                            За очевидностью представленных данных никто кроме совсем уж ничего непонимающих товарищей не решился их опровергать. Единственное дополение, связанное жильем, которое необходимо сделать состоит в следующем. Два человека сделали следующее утверждение: в США-де "большинство населения является собственниками домов", а молодые не живут с родителями.
                            По первому тезису, хочу напомнить известное выскзывание Ф.Энгельса: "Есди сапожную щетку отнести к разряду млекопитающих, молочные железы у нее от этого не вырастут".
                            Почему? Да потому что собственников жилья в США крайне мало. Точнее так, считается, что 66% "владеют" домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большиство из них "купили" дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку "арендатор денег" назван "собственником жилья", он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша его ответственность, сломался унитаз то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплочивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.
                            Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяяются очень специальным образом. Первые пять лет "арендатор денег" платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита. Что это означает? Означает это, что первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.
                            И самое смешное, что эти пять лет как раз близко к среднему времени владения давнным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден пеезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в "профиль".

                            Комментарий

                            • DAWARON
                              Отключен

                              • 21 July 2006
                              • 3999

                              #929
                              Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? Ответ: обственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
                              Инами словами, "владение домом" - это практически чистая разводка.
                              Как, к слову сказать, и владение машиной, кредит на которую выдается на пять лет. При этом за пять лет машина амортизируется по меньшей мере на 75% при средне-большом пробеге.
                              Понятно, что гордое название "собственник" ласкают душу, но не имеет практически ничего общего с реальностью.
                              Второе замечние - это, разумеется, пресловутый дефицит, который был в СССР и которого нет в США.
                              Хотя это и неверно по существу, поскольку в 1980 году продукты, д а и все остальное, можно было совершенно свободно купить на рынке, но люди этого НЕ ХОТЕЛИ, так как искали все в магазинах по назначенной государством, а не рыночной цене, есть и более важное непонимание этого вопроса.
                              А именно: дефицит на полках магазинов неудобен, но совершенно не означает БЕДНОСТИ в смысле малости потребления. Напротив, полные прилавки удобны, но совершенно не означают богатства.
                              Реальной мерой является реальное потребление, а не вид полок.
                              Так вот: по всем основным видам продукции (за исключением, вероятно, машин), прежде всего по качеству питания, потребление в НОВОЙ РОССИИ УПАЛО по сравнению с СССР. Этого не отрицают даже реформаторы. А это означает, что ДЕ ФАКТО сегодня народ в России при полных полках беднее, чем был при СССР в условиях дефицита. Абсолютный макисмум потребления был достигнут в 1985 году.
                              Это не оправдание дефицита, разумеется. Но, это ясное указание на то, что дефицит и богатство то есть уровень жизни это вещи, которые лежат в качественноразных плоскостях.
                              Относится это не только к сравнению СССР и РФ, но также к сравнению США и СССР. Полные полки в США совершенно не означают, что уровень потребления основной массы населения США выше, чем был у основной массы в СССР в 1980 году.
                              Попытка представить дело так, что дефицит, мол, свидетельство бедности, а отстствие дефицита = высокому уровню жизни такая же обманка, как и утверждение, что арендаторы жилья по ипотеке являются его реальными собственниками.
                              Наиболее интересен третий тип комментариев: хорошо, вы доказали, что с точки зрения удовлетворенности основных потребностей мы видим, что средний житель СССР жил, по крайней мере, не хуже, чем средний житель США (за исключение "высшего класса"), но уровень жизни во многом определяется как раз "роскошью". Тем, что человек может себе позволить сверх основных потребностей.
                              Как мы видели, с учетом пропорциональности по основным затратам, средний доход на семью советского человека 1980 года примерно равен доходу среднего американца 2008 годе (если исключить из рассмотрения американский "высший класс"). Следовательно, "свободные остатки тоже примерно пропорциоанльны и можно сравнивать напрямую коэффициенты пересчета по отдельным формам приложений этого остатка.
                              И тут мы сталкивается со столь разительными различиями в структуре потребления, что можно сделать только один вывод: по всем направления свободного развития человека а это кружки для детей, театры, консерватории, кино, книги, отдых, рубль был практически бесконечно весомее доллара.

                              Комментарий

                              • Стахановец
                                Участник

                                • 12 July 2011
                                • 210

                                #930
                                Сообщение от Соня
                                Другой у меня вопрос к правительствуц начала Но Гайдар уж это вовсе кристальный человек: как же они там могли на такое пойти?
                                Уффффф. Афффффф.
                                Только Эверест выше вашей наивности, прислушайтесь к мудрым советам Св, опасайтесь брачных аферистов, которые после того, как расхитят все ваши благотворительные фонды, растворятся в эфире.

                                Ваш крыстальный ангелок Гайдар выражал желание, чтобы пенсионеры сдохли. В суде Гайдар не смог это оспорить. Охреневаю, на каких упырей Вы молитесь.

                                И конечно, ценны показания Н. Леонова, в которых он сообщил, что сам слышал фразу Е. Гайдара, им же оспариваемую в суде. Е. Гайдар произнес ее осенью 1992 года, когда исполнял обязанности председателя правительства России. Н. Леонов доктор исторических наук, ведущий одной из телевизионных программ. А высказывание Е. Гайдара, как пояснил Н. Леонов, свелось к тому, что он заявил: Старое поколение балласт общества, освобождение от которого продвинет общество вперед. Не доверять этому свидетелю нет никаких оснований.
                                Рлава 12. | Р�Р»ССРёРЅ РРёРєСРѕС Р�вановиС

                                Комментарий

                                Обработка...