Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Алексей Штейнер
    Вы американец?
    Это был бестолковый вопрос.

хотя национальная индентификация определяется обычно по территории и национальной пренадлежности отчасти.
    Ну очень отчасти. Вы же себя русским не считаете. А Бердяев - это татарская фамилия.

когда главнй профессии были юрист, экономист, психолог, как, впрочем и щас - отсюда и такая любовь к дефинициям! - из этих профессий!).

Я ничего не имеют против этих почётных специальностей, но когда они становятся доминирующими, люди умеют только бумажки со стола на стол переносить.
    Алогично. Вы очень по-женски думаете.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Алексей Штейнер
      Отключен

• 02 February 2011
      • 180

Сообщение от Ольгерд
      Что ж вы так себя не любите.

Не водку, а портвейн, и не писатель, а Александр Градский. При этом, термин первоначально сегодняшнего смысла не имел, а означал просто другана-приятеля, ну или что-то в этом духе.

Ну, погуглили-с. Поздравляю. Ну... теперь поняли... как учат определения. Мне помницца всё же писатель там был...
      Градский вообще-то поэт был
      РСадский, РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РРѕСРёСЃРѕРІРёС в Рикипедия
      .

Ну да фик с ним. Нет, именно оттуда идёт презрение к совку, ибо ребята были классические совки - пить портвейн совком это ещё больший уровень падения, чем водку. Водка хоть стерильна.
      Портвейн уже не очень.
      Образ совков восстал из пепела. Никакой европеец это делать не будет. только оппившиеся идиоты.

А что касаемо совка в положительном смысле - а есть и такой, то в советском человеке было сосредоточено гораздо больше знаний и умений, чем в Вас, зарабатывал деньги он честно
      (и в этом смысле он совок) ,и б этом смысле американский средний класс выглядит куда убедительнее гордого Ольгерда

1) Ибо заработал их честно, как совок

2) ибо смог заработать, чего Ольгерд пока не умеет (есть подозрение - и не сумеет).

Пока что Ольгерд удел Вашего поколения - юристы, экономисты, пиар, менеджмент, психология, реклама. Профессии вполне приличные, но переизбыток гуманитарного образования ведёт массы к состоянию школоты, которое и после вуза остаётся вечным состоянием клиента.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от DAWARON
        Вот это верно. У Ицхака сортир в душе. От этого все его раболепство перед западом.
        А не бежит с России по той причине, что трусоват. Одно дело в мечтаньях сладких предваться и совсем другое реально рвануть в неизвестность.

Да и представления у него о западе какие то совковые. Как у заискивающего фарсовщика 70-80 ых годов.
        С такой душонкой человек везде гнидой останется.
        Улыбнулся.
        Да, не поругал Йицхака - как оплеванный ходишь.

Не отказывайте себе ни в чем, если иным способом повысить собственную самооценку у Вас не получается

Комментарий

• Алексей Штейнер
          Отключен

• 02 February 2011
          • 180

Это был бестолковый вопрос.

Это был бестолковый ответ. Вы сказали - читайте текст - здесь каждый первый - такой
          прошёл от подметальщика к среднему классу. Каждый первый - это и Вы тоже...
          Следовательно, и Ваше замечание изначально было лишено логики.

Таких тут не так много, но не Важно... Вообще-то с такими изворотами логики не факт, что у Вас есть право - судить что толково, что нет.

Комментарий

• Алексей Штейнер
            Отключен

• 02 February 2011
            • 180

Ну очень отчасти. Вы же себя русским не считаете. А Бердяев - это татарская фамилия.

Аааааааааааа!
            А что у половины русской аристократии нерусские фамилии - Вас не смущает, наверное. Ну и что от руссой интеллигенции останется, если убрать не славянскую кровь - приведите весь список, пожалуйста.
            Короткий только, боюсь, будет. Лермонтов - англичанин, Пушкин - эфиоп,
            цари - так все не наши...

Отчасти! - я всё же считаю. От крови не деться никуда. Просто этого часто стыжусь.

Комментарий

• Алексей Штейнер
              Отключен

• 02 February 2011
              • 180

Алогично. Вы очень по-женски думаете.

Очень логично. Вы ж недаром говорили, что я, наверное, работаю в рекламе. По-видимому, у вас других профессий-то нет. Путных, в смысле...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Пушкин - эфиоп
                Да не эфиоп он, а фалаша: поэтому и в крещении - Абрам, а не Василий

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Вот и переведите мне слово чувак.
                  Давайте начнем с того, что вы переведете мне слово "совок". А то у нас как-то не кошерно получается: "Лондон - презрительное название советского человека".
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от DAWARON

Общество потребителей, это НЕнормальное общество. Жаль, что вы дожив до седин еще этого не поняли.

Хотя как говорится, если смолоду ума не нажил, к старости не обезсудь, еще тупее станешь.
                    Чего же вы тогда озаботились так о братьях по разуму, если общество ням-ням вам не по вкусу? Вместо реальных знаний, о ксивочке заботитесь. А зачем она, если племя младое должно жить духовной пищей?
                    Не обеЗсужу.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Ну, погуглили-с.
                      Смешной вы перец, однако.

Ну да фик с ним. Нет, именно оттуда идёт презрение к совку, ибо ребята были классические совки - пить портвейн совком это ещё больший уровень падения, чем водку. Водка хоть стерильна.
                      Вам наверное приятно думать, что Градский пал так низко, что вы на него можете смотреть свысока. Эх шлёма, вы шлёма. Вы ведь наверняка не поняли, что только что продемонстрировали свой реальный мегасовкизм.

Образ совков восстал из пепела.
                      За что вам - мерси. Вас в аналы нужно занести. Никогда мне не доводилось встречать такого сферического совка, как вы.

А что касаемо совка в положительном смысле - а есть и такой, то в советском человеке было сосредоточено гораздо больше знаний и умений, чем в Вас, зарабатывал деньги он честно
                      (и в этом смысле он совок) ,и б этом смысле американский средний класс выглядит куда убедительнее гордого Ольгерда

1) Ибо заработал их честно, как совок

2) ибо смог заработать, чего Ольгерд пока не умеет (есть подозрение - и не сумеет).

Пока что Ольгерд удел Вашего поколения - юристы, экономисты, пиар, менеджмент, психология, реклама. Профессии вполне приличные, но переизбыток гуманитарного образования ведёт массы к состоянию школоты, которое и после вуза остаётся вечным состоянием клиента.
                      Что это за поток сознания? Вы там что, бухаете?

Это был бестолковый ответ. Вы сказали - читайте текст - здесь каждый первый - такой прошёл от подметальщика к среднему классу. Каждый первый - это и Вы тоже...
                      Следовательно, и Ваше замечание изначально было лишено логики.

А мои уточнения вы пропустили? Тогда я повторю: здесь все эммигранты, у которых шесть букв "Россия" вызывает анальную боль, пытаются доказать кому-то, что своим рабским трудом они достигли "сияющих вершин" западного социума.

А что у половины русской аристократии нерусские фамилии - Вас не смущает, наверное.
                      С чего бы меня это должно смущать? Если вы понятия не имеете о том, что такое быть русским, то чья это проблема? Уж точно не моя.

Ну и что от руссой интеллигенции останется, если убрать не славянскую кровь - приведите весь список, пожалуйста.
                      Короткий только, боюсь, будет. Лермонтов - англичанин, Пушкин - эфиоп, цари - так все не наши...

На редкость уместная описочка. Вы, наверное, по-нацистки наивно полагаете, что национальность определяет "Кровь и почва", да?

Вы ж недаром говорили, что я, наверное, работаю в рекламе.
                      Ну а где еще, "творческий" вы мой? Ну, может быть, вы статейки в гламурные журналы пописываете.

Отчасти! - я всё же считаю. От крови не деться никуда. Просто этого часто стыжусь.
                      Голимое садо-мазо. А вы, сударь, знаток брутальных извращений.
                      Последний раз редактировалось Ольгерд; 15 March 2011, 03:31 PM.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от DAWARON
                        state31:

Скажу за себя, а там судите сами. Из предложенных методов мне не один не подходит. Лично я буду работать независимо от идеологических или экономических стимулов. Больше возможного, физически не сделаю. Но и шланговать не привык. Хотя бы потому, что когда работаешь время летит быстрее.
                        А всякие там премии , если дадут хорошо. Не дадут не заплачу. Сами по себе деньги меня мало интересуют. Лишь платили бы то, что оговорено при заключении контракта.
                        Я думаю главное, это не мешать людям работать.
                        Спасибо. Только нам вас не нужно здесь судить, нам нужен метод, как заставить людей работать эффективно (а не вас лично). Если вы считаете что все люди как Вы, то в общем, ваш принцип определяется так (исправьте, если не так):

- человека вообще не надо заставлять или стимулировать работать: достаточно просто давать ему задания, и за выполнением не нужно даже и следить: он обязательно все задания выполнит по своим способностям (не больше и не меньше) и получит фиксированную сумму в месяц согласно контракта.

Если это так, то есть вопросы:
                        • Как определить сумму контракта?
                        • Если талантливый работник один, а двум предприятиям требуются два, то как предприятию привлечь талант?
                        • Можно ли работника уволить, и при каких обстоятельствах можно?

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от state31
                          Спасибо. Только нам вас не нужно здесь судить, нам нужен метод, как заставить людей работать эффективно (а не вас лично). Если вы считаете что все люди как Вы, то в общем, ваш принцип определяется так (исправьте, если не так):

- человека вообще не надо заставлять или стимулировать работать: достаточно просто давать ему задания, и за выполнением не нужно даже и следить: он обязательно все задания выполнит по своим способностям (не больше и не меньше) и получит фиксированную сумму в месяц согласно контракта.

• Как определить сумму контракта?
                          • Если талантливый работник один, а двум предприятиям требуются два, то как предприятию привлечь талант?
                          • Можно ли работника уволить, и при каких обстоятельствах можно?
                          Ув.state31, вам не кажется, что вы пытаетесь назначить курс лечения на основании средней температуры по больнице? Люди же разные. И профессии. На кого-то лучше действует кнут, на кого-то пряник, на кого-то оба стимула, кто-то может обойтись и без них вовсе (Перельман, например).

Комментарий

• state31
                            Отлучен

• 14 December 2008
                            • 874

Сообщение от Ольгерд
                            Ув.state31, вам не кажется, что вы пытаетесь назначить курс лечения на основании средней температуры по больнице? Люди же разные. И профессии. На кого-то лучше действует кнут, на кого-то пряник, на кого-то оба стимула, кто-то может обойтись и без них вовсе (Перельман, например).
                            Да, именно это я и пытаюсь: определить какой метод более эффективен для среднего типа человека.

При рассмотрении глобальных экономических вопросов обычно оперируют глобальными и усредненными (средними по больнице) понятиями, такими как рынок труда, уровень занятости и т.д. А отдельные индивидуумы рассматриваются в немного других областях. Поэтому я и не говорю об индивидуальном подходе здесь.

Практически вы не можете применить много индивидуальных методов для разных людей.

Поэтому на практике нужно выбрать правила игры одинаковые для всех людей. Для кого-то эти правила будут подходить идеально, для кого-то не очень. Да, Перельман видимо будет работать и без денег, но даже он играет по правилам, например, приходит в отдел кадров, заполняет заявление, приходит за зарплатой и т.д.

Так что да, методы будут иметь разный эффект на разных людей.
                            Но в целом эти методы будут иметь определенный усредненный эффект на эффективность работы всех людей. Я писал в предыдущем посте о типах людей. Так вот, люди типа Перельмана или люди типа "бомж" - в явном меньшинстве, но под них никто не подстраивает экономику и ее общие принципы и инструменты.

Рассмотрите аналогию: экономический прицип представьте как ветер, дующий в определенном направлениии. А отдельные люди - как лодки с парусами. Так, большинство людей - это средние лодки со среднего размера парусами. Но есть и большие корабли с огромными парусами. И есть моторные лодки, которые могут плыть и против ветра. А вот Перельман плывет в подводной лодке и ветер (и многое другое) ему совершенно по барабану.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от state31
                              Да, именно это я и пытаюсь: определить какой метод более эффективен для среднего типа человека.
                              Тогда возникает проблема с приведением людей к общему знаменателю. Но и тут требуется индивидуальный подход. Одного нужно кнутом приводить, а другого пряником.
                              А вообще, чего тут разбираться? Все уже придумано до нас. История уже расставила точки над i. Более успешные сообщества стараются придерживаться того, что у вас идет под вторым пунктом. С другой стороны, эти принципы хорошо работают только в обществах, граждане которых достигли определенного уровня гражданского самосознания. А за это всю полноту ответственности несут их элиты. Они выбирают стратегии. Либо они настроены управлять обществом взрослых людей, либо им проще управлять охлосом. Так что все ваши попытки найти универсальное средство разбиваются о разнообразие мира.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

state31:

Как определить сумму контракта?

В первую очередь я думаю надо исходить из реалий жизни. То есть, что бы человеку хватало на жизнь. И если его работа устраивает работодателя, то периодически поднимать размер вознаграждения. Что бы не ушел к конкурентам.
                                В любом случае необходим испытательный срок.

Если талантливый работник один, а двум предприятиям требуются два, то как предприятию привлечь талант?

А что, обязательно талантливого подавай? Добросовестного уже мало?
                                Хотя понимаю, смотря в какой области. Ну для этого существует множество рычагов, например как в профессиональном спорте. Хотя можно угрохать кучу средств на талантливого игрока, а он таки так и не заиграет. Такое часто бывает.

Можно ли работника уволить, и при каких обстоятельствах можно?

Это надо обговаривать в контракте. Что бы работник знал из-за чего он может потерять работу. А там уж дело хозяина. Может он будет делать сто первое, китайское предупреждение, но так и не уволит. Талант требует жертв и ангельского терпения.
                                Поэтому лично я предпочитаю добросовестных.

Комментарий

Обработка...