Я пью за варягов,за дедов лихих,кем русская сила подьята,Кем славен наш Киев,кем грек приутих.За синее море,которое их,Шумя,принесло от заката!-А. К. Толстой"Змей Тугарин" Излечится от липкового света луны,Вспомни истинный свет,что не тронут ещё зеркалами.Станут руны видны,станут Веды слышны.И взметнётся костров очистительных пламя. Разудалая братина круг обойдёт,Ярой силой полна,зашумит богатырская страва.снова посолонь будет ходить хоровод6 -Слава предкам! -и эхом откликнется Слава! -Светобор- Пусть на твои дороги В забытый вертоград Языческие Боги с улыбкой поглядят! С. Наровчатов.
Почему умирают русские?
Свернуть
X
-
-
Касательно анализа православными иерархами причин революции:
Митрополит Вениамин (Федченков). ...влияние Церкви на народные массы все слабело и слабело, авторитет духовенства падал. Причин много. Одна из них в нас самих: мы перестали быть "соленою солью" и поэтому не могли осолить и других.
Патариарх Тихон (из послания в связи с закрытием Троице-Сергиевой лавры)
...Мы только носим имя, что живы, а на самом деле уже мертвы, уже близится грозное время и если не покаемся, отнимется у нас виоградник царствия Божия, и передастся другим делателям, которые будут давать плоды в свое время....
Митрополит Кирилл Смирнов (из обсуждения с патриархом Тихоном перспектив церкви в новых условиях).
"...Ваше святейшество, не думайте о нас Архиереях. Мы только и годны на то, чтобы сидеть в тюрьмах."
Так возможно этот путь быстрее нам и не пройти...
О, письменные источники.. О чем говорить, когда за 20 только век сколько раз переписывалась история России?
Думаю все равно это не повод отказываться от изучения письменных источников.
Я тоже не был очевидцем тех событий... но многие авторы говорят обратное...
Не хотел отстать от Запада.. впрочем как и нонешние.., а какими средствами и жертвами - дело пятое.... ИМХО - не в 10, так в 11 или 12 веках Россия приняла бы христианство. Но куда личные амбиции засунешь? Это я про Владимира..
Были - последующие отменяли решения первых... поди разбери - где правда - где ложь...
Да все просто.. Берете книги Нового Завета, которые использовались начиная с 1 века... читались... и лишь много-много лет спустя были канонизированы Церковью... и сравниваете с современным положением дел в католицизме, православии... Ни на йоту не отступили? Ничего не домыслили?
Сохранилась, например, литургия Иакова (брата Христа).
Тоже 1-ый век. Почему у протестантов нет этой литургии?Комментарий
-
Вообще никаких.
По определению - бо был иудеем, соблюдавшим закон до последнего дня своей жизни.
Что и зафиксировано и в НЗ-Писаниях, и в мемуарах современников Иакова.Комментарий
-
Комментарий
-
Касательно анализа православными иерархами причин революции:
Митрополит Вениамин (Федченков). ...влияние Церкви на народные массы все слабело и слабело, авторитет духовенства падал. Причин много. Одна из них в нас самих: мы перестали быть "соленою солью" и поэтому не могли осолить и других.
Патариарх Тихон (из послания в связи с закрытием Троице-Сергиевой лавры)
...Мы только носим имя, что живы, а на самом деле уже мертвы, уже близится грозное время и если не покаемся, отнимется у нас виоградник царствия Божия, и передастся другим делателям, которые будут давать плоды в свое время....
Митрополит Кирилл Смирнов (из обсуждения с патриархом Тихоном перспектив церкви в новых условиях).
"...Ваше святейшество, не думайте о нас Архиереях. Мы только и годны на то, чтобы сидеть в тюрьмах."
Не было такого времени. Сами знаете. Возможно и затянулся. И что?
Так возможно этот путь быстрее нам и не пройти...
Как сказал Жванецкий. Наша страна с непредсказуемым прошлым (с).
Думаю все равно это не повод отказываться от изучения письменных источников.
По этой же причине не однозначен и ответ на следующий вопрос:
Так сошлитесь на авторов.
Ну, в общем-то так и было. Христиане до него (Владимира) на Руси уже были. В какой-то момент и князь стал христианином. Вместе с поддаными.
Вселенские соборы (признанные православием) проводились до раскола.
А почему именно книги нового завета?
Сохранилась, например, литургия Иакова (брата Христа).
Тоже 1-ый век. Почему у протестантов нет этой литургии?Комментарий
-
За современными не слежу. Может тоже говорили что-то подобное.
Закономерный вопрос - почему? Что мешает? Народ смерен... а власть нагла и лицемерна.. в том числе и церковная..
Согласен - только сравнивать и сопоставлять надо и черпать крупицы правды, ложь отсеивать - не всегда получается..
По этой же причине не однозначен и ответ на следующий вопрос:
Процесс вхождения в Христианский мир был неизбежен...
Ну это у протестантов надо спросить
Старая песня.Комментарий
-
Может и говорили, но судя по делам их земным если и говорили, то не вполне искренне.. Впрочем, не мне судить.. но размышлять же могу
И... в результате революционных преобразований к власти приходят еще более наглые и более лицмерные. Может "Бог терпел и нам велел"?
Для этого и есть история, историки. Они то как раз и занимаются просеиванием материала, источниковедением и прочими подобными вещами.
Тогда откуда претензии к Владимиру. Как умел, так и вошел.
Так они уже ответили. Есть только новый завет, все остальное - домыслы.
Старая песня.
Рад, что в общем мы пришли к взаимопониманию.Комментарий
-
ну и всё таки отошла коту масленица: http://www.youtube.com/watch?v=MEG2kXETth4...feature=related
YouTube - РР°СРµРЅС РґРѕССРѕРЅСлся РґРѕ РїСРѕРІРѕРґРѕРІ элекССРёСРєРёiRebel.Комментарий
-
так это Индия, там люди живут в картонных коробках и работают за хлеб с водой
а мы в России, у нас есть канализация и электричество
зачем вести себя как животина какая то?
хотя, мы когда едем состав отвозить в парк отстоя, там собаки шастают бездомные, по мусоркам
так вот им сигналишь, а они отходят на безопасное расстояние, ждут пока поезд проедет
наводит на мысли...«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
А как Вы смотрите на действие или бездействие того машиниста-оператора? Я вот думаю : по Закону он поступил неправильно , а по показательномy видео (что не надо делать , и что может быть ) правильно .Последний раз редактировалось Rebelius; 09 February 2011, 01:38 AM.iRebel.Комментарий
-
это мужики во второй кабине едут, она не рабочая,
хотя так разобраться если, то надо сообщить, тормознуть и тд
но в реальности этот дибил убежит и за остановку надо отвечать будет
да и не жалко особо то чувачка
мы, когда в Москву прибываем, то начиная с Крюково повсюду на путях обнаруживается скопление биомассы различной национальности и социального статуса (ну вообще везде в России так, но там просто кишмя кишит, быдло-масса едет на заработки в парашник под названием Москва)
так вот, по идее для предотвращения наезда надо тормозить,
а на практике тормозим тока когда собъём
вывод...
потому и умирают
п....да рожает дураков«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
А меня наводит это на такую мысль : саранча из бедны начинает высвобождаться и жалить людей . Думаю , это не радиация так как радиация жалит всех - и людей , и животных , вообще живой мир . Там же написано , что дана ей власть вредить только людям. Процесс наверное начался? Животныe сохраняют здравый смысл и разумное поведение . Люди - теряют .iRebel.Комментарий
Комментарий