Почему умирают русские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от Michalik
    Прогневался, значит, на нас, русских Господь.
    За что прогневался?
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от аким
      За что прогневался?
      За то, что веру предков предали и растоптали.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• persons God's
        Участник

• 18 December 2010
        • 203

Не всегда, православно-католические черты церковь стала приобретать не раньше 2-3 века, и если точнее при деятельности "равноапостольного" Константина. До этого она была такой же, каким сегодня является евангельское христианство, - и по литургии и по Богословию, не считая конечно некоторых сегодняшних аспектов протестантизма. И уже устали повторять что протестантизм не родился от Мартина Лютера, профессор-монах всего лишь способствовал возрождению апостольского христианства, провозгласил евангельские принципы, ну а вы этого не любите и всегда спешите назвать расколом и сектанством.
        Историю христианства я читал и изучал, правда в основном в не православном понимании. В православном не хочу, так как не хочу обманываться потому знаю что там вся история церкви написана в стиле, дух и амбициозность которого можно выразить одной известной историей, которую вы так любите рассказывать,- якобы апостол Лука нарисовал икону матери Иисуса Христа и показал ей, она увидев картину сказала: "благословение мое будет с ней". Вот в первой церкви за лукавство замертво падали, а сегодня можно все делать и ничего.. Какое невежественное и совершенное небилейское понимание христианства!
        У меня к вам предложение: помните мудрость из книги притчей которая была "при создании мира"? Так вот это же святая София, sofos - мудрость. Канонизируйте ее и тогда положите всех опонентов на лопатки.
        О святости и непорочности церкви не говорите, как она может быть такой если состоит из несовершенных и неспасенных несовершенных членов? Это ведь ваше вероучение так говорит.
        Доктрину о церкви, о сущности Писания, о спасении и святости ПЦ не понимает, поэтому этот разговор бесполезный. Советую и вам заняться исследованием и поступать по принципу "ВСЕ испытывайте, хорошего держитесь", осмысливайте то, во что верите, а не слепо верьте в свою исключительность, истинность, непорочность, безошибочность, благодатность и так далее.
        "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от Michalik
          Кто и каких предков,в двух словах?
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от vit7
            Был вопрос от автора. Пытаемся проанализировать ситуацию, так где-же все таки причины сокращения населения. Можно просто проаргументировать : "Много пьют". Но и раньше при СССР пили не меньше!
            Может эти причины будут известны гораздо позже, если эта информация и аналитика, не под грифом "секретно"?
            А что нам даст эта информация? У разных людей разная устойчиввость к алкоголю. У разных народов - тоже.
            ну и, наконец, накопление генетического груза не может идти бесконечно. Рано или поздно окажется так, что бросать пить уже бесполезно
            Весь вопрос - окажется или уже оказалось

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nash2012
              Рано или поздно окажется так, что бросать пить уже бесполезно
              Точно так.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Michalik
                А, понятно. Могу только сказать, что если Господь наказывает, то для начала делает человека глухим и слепым ( в переносном смысле). И сколько раз убеждаюсь на примерах истории разных народов, что этот принцип действует.
                Не бывает без вины наказанных. Прогневался, значит, на нас, русских Господь.
                Согласен. И я даже догадываюсь, за что.

Комментарий

• persons God's
                  Участник

• 18 December 2010
                  • 203

Сообщение от Michalik
                  ПЦ было всегда, аж с момента возникновения Церкви. Вы откройте что-нибудь из истории христианства.
                  КЦ - это Церковь-сестра для Православия. ПЦ свята и непорочна это важно усвоить, так как управляема Господом и подчиняется только Ему.
                  Доктрины ПЦ понимает очень хорошо, ибо само их и утверждало.
                  Это для новодельных церквей Библия как сундук на замке. Для ПЦ уже всё давно яcно.
                  Я кнопки малость перепутал, чуть выше я уже ответил на это ваше сообщение.
                  Насчет неправильного понимания доктрин: например о Писании: вы утверждаете Писание это продукт церкви и церковь первична. Это утверждение истинно настолько насколько истинно следующее утверждение: вторая Ипостась Троицы есть продукт женщины по имени Мария, и Мария первична а Сын божий вторичен. Сын Божий родился от человека и Писание Бог дал через человека.
                  "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Michalik
                    А у меня несколько другое впечатление. Какой самый страшный грех-то?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от аким
                      Кто и каких предков,в двух словах?
                      Христианских предков.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от persons God's
                        Я кнопки малость перепутал, чуть выше я уже ответил на это ваше сообщение.
                        Насчет неправильного понимания доктрин: например о Писании: вы утверждаете Писание это продукт церкви и церковь первична. Это утверждение истинно настолько насколько истинно следующее утверждение: вторая Ипостась Троицы есть продукт женщины по имени Мария, и Мария первична а Сын божий вторичен. Сын Божий родился от человека и Писание Бог дал через человека.
                        Церковь первична всегда. И доктрины Она же сформировала и Писание создала в таком виде, в каком его имеют все новодельные церкви.
                        Это всё равно ,что автору книги объясняют читатели истинный замысел книги.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Не всегда, православно-католические черты церковь стала приобретать не раньше 2-3 века, и если точнее при деятельности "равноапостольного" Константина. До этого она была такой же, каким сегодня является евангельское христианство, - и по литургии и по Богословию, не считая конечно некоторых сегодняшних аспектов протестантизма.
                          Доказать-то это можете?
                          Простите, но до начала 2-го века дожил апостол Иоанн.
                          И уже устали повторять что протестантизм не родился от Мартина Лютера, профессор-монах всего лишь способствовал возрождению апостольского христианства, провозгласил евангельские принципы, ну а вы этого не любите и всегда спешите назвать расколом и сектанством.
                          Разумеется, не он был отцом раскола - причинами раскола являются гордыня и несмирение. Еретики были всегда, ещё в апостольские времена. Поэтому догматы и формировались для защиты чистоты учения.
                          Историю христианства я читал и изучал, правда в основном в не православном понимании. В православном не хочу, так как не хочу обманываться потому знаю что там вся история церкви написана в стиле, дух и амбициозность которого можно выразить одной известной историей, которую вы так любите рассказывать,- якобы апостол Лука нарисовал икону матери Иисуса Христа и показал ей, она увидев картину сказала: "благословение мое будет с ней". Вот в первой церкви за лукавство замертво падали, а сегодня можно все делать и ничего.. Какое невежественное и совершенное небилейское понимание христианства!
                          Ну, если Вы понимаете под историей христианства " жития святых" - слов нет.
                          Для приличия, откройте Поснова.
                          У меня к вам предложение: помните мудрость из книги притчей которая была "при создании мира"? Так вот это же святая София, sofos - мудрость. Канонизируйте ее и тогда положите всех опонентов на лопатки.
                          В чём смысл?
                          О святости и непорочности церкви не говорите, как она может быть такой если состоит из несовершенных и неспасенных несовершенных членов? Это ведь ваше вероучение так говорит.
                          Потому что Церковь это больница, и Господь не к спасённым пришёл, а к грешникам.
                          Доктрину о церкви, о сущности Писания, о спасении и святости ПЦ не понимает, поэтому этот разговор бесполезный. Советую и вам заняться исследованием и поступать по принципу "ВСЕ испытывайте, хорошего держитесь", осмысливайте то, во что верите, а не слепо верьте в свою исключительность, истинность, непорочность, безошибочность, благодатность и так далее.
                          Попусту разговаривать можно долго. Давайте факты: где неправильно понимаете.?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от nash2012
                            А у меня несколько другое впечатление. Какой самый страшный грех-то?

Что-то я слыхал, что у христиан это - гордыня.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Michalik
                              Христианских предков.
                              Конкретнее можно,кто предал и кого из предков?
                              Апостолов Петра,Павла,Златоуста,С.Радонежского,Нила Сорского,пртп.Аввакума,еп.Диомида,...кого?

www.cnl.tv

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от аким
                                Конкретнее можно,кто предал и кого из предков?
                                Апостолов Петра,Павла,Златоуста,С.Радонежского,Нила Сорского,пртп.Аввакума,еп.Диомида,...кого?
                                Гундяева не слушаются - вот где ужос!

Комментарий

Обработка...