Почему умирают русские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Lupus est
    В чем? Литургия - это набор молитв. Иудеи разве не молятся?
    Именно поэтому Иаков никаких "литургий" и не придумывал. Потому, что набор молитв был установлен. Зачем? Никаких исторических свидетельств очевидцев там не приведено.
    Только предание церкви.
    Вот и я об этом:, только рассказ о том, как сын лейтенанта Шмидта О.Бендер полностью признал своим родным братом сына лейтенанта Шмидта Ш.Балаганова.
    Зы. У лютеран, например, есть литургия. А у их продолжателей вот... нет.
    Евангельским христианам какое до этого дело?
    Меня несклько смущает ваша безапелляционность. Откуда она ?
    Наверное, от знания предмета обсуждения?
    Вы не допускаете мысли что можете ошибаться? Ну, чисто по-человечески.
    Я - сколько угодно. А вот Писания - ни разу. А они говорят однозначно: был ортодоксальным иудеем, требовал исполнения закона. Со всем отсюда вытекающим.
    Что и подтверждает современник Иосиф Флавий.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Йицхак
      Именно поэтому Иаков никаких "литургий" и не придумывал. Потому, что набор молитв был установлен.
      1. В новом завете (евангельском тексте) фигирируют новые молитвы? Фигурируют.
      2. В бытность Иакова текст нового завета был? Не было.
      А это значит, что у первых христиан потребность в новых молитвах была и Иаков вполне мог создать литургию включив туда новые молитвы (для христиан).

Зачем? Никаких исторических свидетельств очевидцев там не приведено.
      Почему тогда вас не смущает авторство послания того же самого Иакова. Хотя тоже нет исторических свидетельств о том, что именно Иаков писал это послание.

Евангельским христианам какое до этого дело?
      Видимо никакого.

Наверное, от знания предмета обсуждения?
      Так ведь нет никаких исторических свидетельств того что Иаков писал послание Иакова, Иоанн евангелие от Иоанна, Лука деяния Апостолов и т.д. По факту текст нового завета это такое же предание церкви. Тогда откуда знание? Свыше?

Я - сколько угодно. А вот Писания - ни разу.
      Объясните мне чем Писание отличается от Предания.

Что и подтверждает современник Иосиф Флавий.
      Он подтверждает что Иаков писал послание Иакова?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Lupus est
        1. В новом завете (евангельском тексте) фигирируют новые молитвы? Фигурируют.
        Мне Вас прозрить, что новый завет - это не Писания, а СОБЫТИЕ?
        2. В бытность Иакова текст нового завета был? Не было.
        ))))))))))))))))))))Да, если не знать, что новый завет - это событие, начавшееся в момент распятия.
        А это значит
        Это значит, что Вам стоит больше времени посвятить изучению Писаний.
        Почему тогда вас не смущает авторство послания того же самого Иакова. Хотя тоже нет исторических свидетельств о том, что именно Иаков писал это послание.
        Ошибаетесь. Но это уже совсем другая история (с).
        Объясните мне чем Писание отличается от Предания.
        Тем же, чем признание Ш.Балаганова сыном лейтенанта Шмидта его родным братом О.Бендером отличается от свидетельства о рождении, выданного в соответствующем правоудостоверяющем органе.
        Он подтверждает что Иаков писал послание Иакова?
        Он подтверждает, что Иаков был ортодоксальным иудеем по последнего дня своей жизни. Мы, пока об этом, если Вы не забыли.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Йицхак
          Мне Вас прозрить, что новый завет - это не Писания, а СОБЫТИЕ? ))))))))))))))))))))Да, если не знать, что новый завет - это событие, начавшееся в момент распятия.
          Мне кажется, что вы поняли мою мысль, но решили сделать вид что не поняли.

Это значит, что Вам стоит больше времени посвятить изучению Писаний.
          Ой стоит...

Ошибаетесь. Но это уже совсем другая история (с).
          Ой ошибаюсь...

Тем же, чем признание Ш.Балаганова сыном лейтенанта Шмидта его родным братом О.Бендером отличается от свидетельства о рождении, выданного в соответствующем правоудостоверяющем органе.
          То есть ответа у вас нет. Или это был ответ?

Он подтверждает, что Иаков был ортодоксальным иудеем по последнего дня своей жизни. Мы, пока об этом, если Вы не забыли.
          Тогда зайдем с другой стороны.
          Ортодоксальный иудей может написать новую молитву?
          Как вообще появляются молитвы среди ортодоксальных иудеев?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Йицхак
            Иаков был ортодоксальным иудеем по последнего дня своей жизни. Мы, пока об этом, если Вы не забыли.
            И еще один вопрос (вдогонку).
            Может ли ортодоксальный иудей быть христианином, а христианин ортодоксальным иудеем? И, кем был Христос: иудеем или христианином.

Зы. Че-то нынешние ортодоксальные иудеи ни разу не христиане.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Lupus est
              То есть ответа у вас нет. Или это был ответ?
              Это был ответ.
              Могу повторить: предание отличается от Писаний тем же, чем признание Ш.Балаганова сыном лейтенанта Шмидта его родным братом О.Бендером отличается от свидетельства о рождении, выданного в соответствующем правоудостоверяющем органе.
              Тогда зайдем с другой стороны.
              Ортодоксальный иудей может написать новую молитву?
              Не-а, не зайдем.
              Либо Вы в упор не знаете, чем молитва отличается от литургии - тогда Вам стоит познакомится с таким предметом, как литургика.
              Либо Вы откровенно лукавите, утверждая, что литургия и молитва - одно и то же. Но тогда Вам не ко мне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Lupus est
                И еще один вопрос (вдогонку).
                Может ли ортодоксальный иудей быть христианином, а христианин ортодоксальным иудеем?
                Нет, не может: иудей - всегда иудей, язычник - всегда язычник. То, что вменено одному, от того другой свободен.
                И, кем был Христос: иудеем или христианином.
                Ортодоксальным иудеем.
                О чем прямой текст Писаний.
                Зы. Че-то нынешние ортодоксальные иудеи ни разу не христиане.
                Прошлые, включая Апостолов, - тоже.

ПС И давайте вернемся к теме Почему умирают русские?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Йицхак
                  Это был ответ.
                  Могу повторить....
                  Не не надо. Я уже слышал.
                  Ваш ответ слишком образный для моего разумения.

Не-а, не зайдем.
                  Либо Вы в упор не знаете, чем молитва отличается от литургии - тогда Вам стоит познакомится с таким предметом, как литургика.
                  Не знаком с таким предметом. Вы уже ознакомились?

Либо Вы откровенно лукавите, утверждая, что литургия и молитва - одно и то же. Но тогда Вам не ко мне.
                  Хотите сказать что в литургю не входят молитвы?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не может: иудей - всегда иудей, язычник - всегда язычник. То, что вменено одному, от того другой свободен. Ортодоксальным иудеем. О чем прямой текст Писаний.Прошлые, включая Апостолов, - тоже.
                    Тогда мы с вами веруем в разных Богов: я в христианского, а вы в иудейского.

ПС И давайте вернемся к теме Почему умирают русские?
                    Поздно уже возвращаться. Тема ушла в оффтоп.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Lupus est
                      Тогда мы с вами веруем в разных Богов: я в христианского, а вы в иудейского.
                      Вполне может быть.
                      Есть только маленький пустячок: Бог Евреев в Писаниях есть, "христианский Бог" - ни разу.

Но, всё-таки, вернемся к теме.
                      Итак, как по-Вашему мнению, почему умирают русские?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

увлекательная статья:

Исламоведу Роману Силантьеву угрожают русские исламисты

В адрес известного исламоведа Романа Силантьева постоянно поступают угрозы от русских радикально настроенных мусульман.
                        «Однажды мы отец Даниил, Елена Чудинова, автор книги «Мечеть Парижской Богоматери», и я возвращались после эфира телепередачи «Русский взгляд на ислам» и обсуждали, кого из нас могут убить первым. Решили, что скорее всего именно отца Даниила. Так и получилось», сказал он в интервью, опубликованном во вторник в газете «Московский комсомолец».
                        Отвечая на вопрос, угрожают ли ему, Р.Силантьев ответил: «Постоянно. Как и всем моим коллегам».
                        «На сайте русских мусульман давно висит моя фотография с траурной ленточкой», заметил он.
                        По его мнению, русские приходят в ислам, «как правило, не для того, чтобы нести людям мир».
                        «Это народ очень скандальный и склонный к экстремизму Более двухсот новообращенных находятся под следствием, в розыске или местах заключения за участие в бандформированиях, подготовку терактов и разжигание межнациональной вражды. Это позволяет считать русских мусульман самой криминализированной этноконфессиональной группой в стране», сказал он.
                        Однако, отметил исламовед, смертников среди русских мусульман не так много, хотя они и оптимально для этого подходят, прежде всего, славянской внешностью.
                        По словам Р.Силантьева, «они стремятся занять руководящие посты, становятся террористической элитой», а также «заняты в сфере пропаганды».
                        «Если раньше самой криминальной сектой у нас считались сатанисты, которые сразу попадали на особый учет, то сейчас можно сказать, что радикальные русские мусульмане превзошли их по криминогенности. Сколько из них уже поймано и сколько объявлено в розыск!» говорит исламовед.
                        Источник: Седмица.ru
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                          • 1015

"Это народ очень скандальный и склонный к экстремизму"

ну что же,,,немало правдивого. Как говорится за что боролся...
                          Если человек постоянно бегает по проезжей части, то не кажется ли вам, что у него больше возможностей быть сбитым машиной, чем у того, кто там не бегает?
                          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Йицхак
                            Но, всё-таки, вернемся к теме.
                            Итак, как по-Вашему мнению, почему умирают русские?
                            Рискну предположить что от безверия: раньше верили в Бога, потом в коммунизм, а сейчас ни во что не верят. Нет смысла - нет жизни. Как-то так.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

Сообщение от аргентавис
                              А при чём тут народ, не вижу взаимосвязи?
                              если я бьюсь головой об стену и у меня идёт кровь, то причём здесь я? ну я то тут причём? Проблема в стене, а не во мне!

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Это после недельных испытаний стало ясно?)
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...