Почему умирают русские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от аким
    -Русофобы,русофобы,а я маленький такой.
    -То мне страшно,то мне грустно,то теряю я покой.
    Что к чему?

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Lupus est
      Эвона как. Эт все умученные к нам прямиком из Царствия Небесного.
      Или таки речь о не достигших оного?
      Так они своего Христа не отреклись,потому и были замучены и потому и достигли.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Йицхак
        Действительно странно: при полнейшей аналогии с убитыми проповедниками Христа Вы приходите к прямо противоположным выводам.Возможно. Если посты о недоказанности или незначительности факта убийств проповедников Христа в России писали не Вы.Да совершенно незачем.
        Я так и не понял, почему вы записываете умученых в проповедники Христа?

Общеизвестно, что наши - всегда благородные разведчики, а их - всегда гнусные шпионы. И зачем тогда сопоставлять то, чем занимаются те и другие? Совершенно бессмысленно.
        Да не. Это ваши благородные разведчики,... нет?

Комментарий

• Lupus est
          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от аким
          Так они своего Христа не отреклись,потому и были замучены и потому и достигли.
          Что значит "своего Христа". Христос вышел в тираж?
          Доктрины "персонального Бога" тогда еще не было.
          Люди вполне могли быть умучены за свои искренние заблуждения, случайно, или еще за что.
          Волхвы вон тоже не отреклись. И чего достигли?

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от MixoID
            Что к чему?
            Идиоты,идиоты,а я маленький такой.
            То мне страшно,то мне грустно,то теряю я покой.

Так понятней?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Lupus est
              Вообще-то Бог судит не только отдельных людей, но и "народы".
              Точно также как люди проводятся к покаянию, так и целые народы проходят по этому пути.
              Я имел ввиду несколько иное.. Не глобальное..
              Вот скажите - когда и кому на Руси жить хорошо было? (с) Не затянулся ли путь к покаянию? Почитай последнюю 1000 лет Православие ведет и ведет к покаянию.., а народ никак не поймет - чего от него хотят Вот упертые... холопством гнобили, голодом морили, войнами убивали... на 10 наций бед рассейских хватит..., а народ дурной - ну никак не покается... Все почему-то больше попов не любит

Нужно смотреть поступки людей и письменные источники.
              Чувства - нет, но мировоззрение - иное.
              Мировоззрение даже 2 десятка лет было иное.. Но люди и тогда и сейчас и тысячу лет назад любили, рожали, чувствовали.. осязали добро и зло... и уж во все времена хватало и негодяев и праведников.. О, письменные источники.. О чем говорить, когда за 20 только век сколько раз переписывалась история России?

Я слышал только про единичные жертвы среди служителей языческого культа.
              Я тоже не был очевидцем тех событий... но многие авторы говорят обратное...

Судя по летописям Владимиру в язычестве жилось неплохо.
              Не хотел отстать от Запада.. впрочем как и нонешние.., а какими средствами и жертвами - дело пятое.... ИМХО - не в 10, так в 11 или 12 веках Россия приняла бы христианство. Но куда личные амбиции засунешь? Это я про Владимира..

Вселенских соборов в ПЦ не было? Учение, догматы не менялись.
              Хотелось бы понять что вы имеете ввиду.
              Были - последующие отменяли решения первых... поди разбери - где правда - где ложь...
              Да все просто.. Берете книги Нового Завета, которые использовались начиная с 1 века... читались... и лишь много-много лет спустя были канонизированы Церковью... и сравниваете с современным положением дел в католицизме, православии... Ни на йоту не отступили? Ничего не домыслили?
              Р.С. Все сказанное, исключительно мой взгляд на обсуждаемые вещи и никому его не навязываю.. Но от темы мы несколько отклонились..

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от аким
                Идиоты,идиоты,а я маленький такой.
                То мне страшно,то мне грустно,то теряю я покой.
                Так понятней?
                Не-а.
                Можно на человеческом?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от persons God's
                  Кто вам дал этот стишок выучить?
                  Верно, как стих звучит. Так ведь сами протестантские аферисты и дали. Или вы считаете, что я про них только в книжках читал? Ошибаетесь.

Вам сколько лет?
                  Я этого не скрываю. Не знаете где можно прочитать? Так чего вам не хватает ума или возраста?

Со скольки лет пользователи инета допускаются на форум? Хотя возраст физический и духовный как говорят большая разница, на детские выходки обижаться неразумно, благословений.
                  Так обратитесь, по этому поводу, к админам. На тему "детских выходок", там на мою книгу: "Балаганщики", наши городские святоши, смотрят далеко как не на детскую выходку.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от vit7
                    Попам (от греч. pappas) сегодня мирскую власть не дадут.

Да, повезло людям, что атомную бомбу изобрели уже при секулярном режиме. Ни американцы, ни коммунисты так и не решились на большую войну.

А в старину, Царь Самодержец ,представлял из себя еще и защитника веры,на чем и жизделось единство народа и единство государства Российского. И естественно любое инакомыслее представляло из себя угрозу национальной безопастности с последущей на это реакцией власти и духовенства. Точно также было и в инославных государствах того времени. Ну не было тогда правозащитников,а только дыба, и Соловки. На Западе конечно было все культурней,"стерильней" высокая температура и и вопрос решен -полная дизинфекция, не то что , побивание камнями с землею и пылью.

да, время было суровое Везде было. Где-то раньше, где-то позже;
                    и когда кто-то его восхваляет и тщится вернуть... Это вызывает смешанные чувства

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от nash2012
                      да, время было суровое Везде было. Где-то раньше, где-то позже;
                      и когда кто-то его восхваляет и тщится вернуть... Это вызывает смешанные чувства
                      У меня тоже ,особенно после ознакомления с этой информацией:

Средняя продолжительность жизни в России в 189697 составляла 32 года, в СССР в 192627 44 года, в 195859 69 лет, в 197071 70 лет.
                      Это результат повышения уровня благосостояния населения, улучшения условий труда, быта, отдыха и питания, развития медицинской науки и здравоохранения, а также снижения уровня младенческой смертности. Чего зеркально сейчас не хватает в XXI веке.

Интересный факт:В 1913 г. в родах в России умерло 30 000 женщин.
                      В 2000 году в автомобилльных авариях в России погибло 60 000 человек.

О каком увеличений численности населения можно говорить если
                      число абортов в стране составило
                      в 1991г. 3 млн 596 тыс.
                      в 2000г. 1 млн 961 тыс.
                      И я так думаю, что официальну статистику можно подкорректировать в сторону увеличения.
                      Фактически- Минздрав уничтожил за 10 лет приблизительно двадцать миллионов будущих соотечественников.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от vit7
                        У меня тоже ,особенно после ознакомления с этой информацией:

Средняя продолжительность жизни в России в 189697 составляла 32 года, в СССР в 192627 44 года, в 195859 69 лет, в 197071 70 лет.
                        Это результат повышения уровня благосостояния населения, улучшения условий труда, быта, отдыха и питания, развития медицинской науки и здравоохранения, а также снижения уровня младенческой смертности. Чего зеркально сейчас не хватает в XXI веке.

Интересный факт:В 1913 г. в родах в России умерло 30 000 женщин.
                        В 2000 году в автомобилльных авариях в России погибло 60 000 человек.

О каком увеличений численности населения можно говорить если
                        число абортов в стране составило
                        в 1991г. 3 млн 596 тыс.
                        в 2000г. 1 млн 961 тыс.
                        И я так думаю, что официальну статистику можно подкорректировать в сторону увеличения.
                        Фактически- Минздрав уничтожил за 10 лет приблизительно двадцать миллионов будущих соотечественников.
                        Непонятно, за что или, против чего Вы выступаете? Вы с автором книги несогласны?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Michalik
                          Непонятно, за что или, против чего Вы выступаете? Вы с автором книги несогласны?
                          Был вопрос от автора. Пытаемся проанализировать ситуацию, так где-же все таки причины сокращения населения. Можно просто проаргументировать : "Много пьют". Но и раньше при СССР пили не меньше!
                          Может эти причины будут известны гораздо позже, если эта информация и аналитика, не под грифом "секретно"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Lupus est
                            Я так и не понял, почему вы записываете умученых в проповедники Христа?
                            А кого они проповедовали, Евангелие или Будду?
                            Да не. Это ваши благородные разведчики,... нет?
                            Нет.
                            Этим и отличапется простая логика от "непростой".

Комментарий

• Алексе 83
                              Участник

• 25 December 2007
                              • 433

Через два - три года все стабилизируется, а через пять все в рост пойдет и продолжительность жизни в том числе...... Кривая она того ..то верх то вниз... если слишком зашкалило, значит, жди подъема.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от vit7
                                Был вопрос от автора. Пытаемся проанализировать ситуацию, так где-же все таки причины сокращения населения. Можно просто проаргументировать : "Много пьют". Но и раньше при СССР пили не меньше!
                                Может эти причины будут известны гораздо позже, если эта информация и аналитика, не под грифом "секретно"?
                                А, понятно. Могу только сказать, что если Господь наказывает, то для начала делает человека глухим и слепым ( в переносном смысле). И сколько раз убеждаюсь на примерах истории разных народов, что этот принцип действует.
                                Не бывает без вины наказанных. Прогневался, значит, на нас, русских Господь.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...