Почему умирают русские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от nostaw
    оборотная сторона медали и так понятна... Но средства...
    Средства соответсвуют духу времени.
    Они суровы но, по своему, честны. У людей того времени ценность человеческой жизни была не высока. Существенно большее значение имели идеи, которым люди служили.

Ага, да так зарекомендовал, что взяли его на вооружение такие монстры 20 века как Гитлер и Сталин...
    Немного разная ситуация. Масштабы и цели отличаются.
    Кстати. Гитлеру и Сталину практически удалось достичь поставленных целей. Помешала война между ними.

Речь о Церкви, созданной Иисусом Христом (смотрю Новый Завет)
    Тогда у вашей церкви (о которой вы говорите) нет истории.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Lupus est
      Прям так и говорят? Говорят только это? По мне так говорят разное. В т.ч. об ошибках.
      Не было бы признания ошибок, не было б и уврачевания расколов.
      Буду благодарен, если покажите речь патриарха РПЦ с покаянием..

Отчасти да. Ведь все что с нами происходит, происходит по Божьему попущению.
      Мне думается Богу противно когда одни его чада уничтожают других, да еще при этом действуя от Его имени...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Lupus est
        Средства соответсвуют духу времени.
        Они суровы но, по своему, честны. У людей того времени ценность человеческой жизни была не высока. Существенно большее значение имели идеи, которым люди служили.
        Убийство во все времена было Богопротивно.. Идеи были те же, что и сейчас... с небольшими вариациями - власть..

Немного разная ситуация. Масштабы и цели отличаются.
        Кстати. Гитлеру и Сталину практически удалось достичь поставленных целей. Помешала война между ними.
        Речь шла несколько о другом - о методах, которые были взяты на вооружение...

Тогда у вашей церкви (о которой вы говорите) нет истории.
        От чего ж...
        Цитата из Библии:
        Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Цитата из Библии:
        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от nostaw
          Буду благодарен, если покажите речь патриарха РПЦ с покаянием..
          С признанием ошибок за церковью точно читал. В мануале по церковной истории 1917-1923. Доберусь - процтитирую.

Мне думается Богу противно когда одни его чада уничтожают других, да еще при этом действуя от Его имени...
          Как тогда трактовать понятия "кара Божия", или "гнев Божий"?
          Атилла - бич Божий (с)

Сообщение от nostaw
          Убийство во все времена было Богопротивно.. Идеи были те же, что и сейчас... с небольшими вариациями - власть..
          Не во все. Опять же - см. ветхий завет. Да и в новом есть некоторые намеки на скоротечность человческого бытия (см. про Ананию и Сапфиру). А идеи бывают разные. В т.ч. и не связанные с властью.

Речь шла несколько о другом - о методах, которые были взяты на вооружение...
          Инквизиционный суд был для своего времени самым гуманным.

От чего ж...
          Цитата из Библии:
          Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
          Это никак не показывает историчность той церкви, о которой вы говорите.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Lupus est
            С признанием ошибок за церковью точно читал. В мануале по церковной истории 1917-1923. Доберусь - процтитирую.
            А в современном мануале?

Как тогда трактовать понятия "кара Божия", или "гнев Божий"?
            Атилла - бич Божий (с)
            А как же заповеди Любви к Богу, к ближнему?
            Или выходит по Гундяеву - многочисленные жертвы ВОВ - это кара Божия? Думаю не человеков ума дела Божьи и Его промысел.. Не Ему ответ держать, но нам..

Не во все. Опять же - см. ветхий завет. Да и в новом есть некоторые намеки на скоротечность человческого бытия (см. про Ананию и Сапфиру). А идеи бывают разные. В т.ч. и не связанные с властью.
            Бог приветствует убийство человека-человеком?

Инквизиционный суд был для своего времени самым гуманным.
            Сжигать людей живьем на кострах (инквизиция), в печах (фашизм) - гуманно?

Это никак не показывает историчность той церкви, о которой вы говорите.
            Я говорю о Церкви, созданной Иисусом Христом... Что же показывает историчность Церкви, если не слова Иисуса Христа

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от nostaw
              А в современном мануале?
              В современном.
              Это персональные заповеди каждому.
              Помимо персональных заповедей есть общественные:
              - всякая власть от Бога,
              - не зря носит меч
              - платить подать кесарю.
              Или выходит по Гундяеву - многочисленные жертвы ВОВ - это кара Божия?
              Не знаю как "по Гундяеву", а по мне, - так вполне возможно. Почему нет?
              Именно война остановило разрушение церкви в СССР.
              Думаю не человеков ума дела Божьи и Его промысел.. Не Ему ответ держать, но нам..
              Что плохого в попытке понять логику истории?
              Бог приветствует убийство человека-человеком?
              Бог зачастую не препятсятвует этому.
              У инквизиции не было права сжигать. Да, инквизиционный процесс сейчас можно назвать "гуманным" (по сравнению с тогдашним
              неинквизиционным). Хотя понятие гумманизма появилось позже. Я уже говорил что критериями "гуманности" мерить средние
              века некорректно.
              Я говорю о Церкви, созданной Иисусом Христом... Что же показывает историчность Церкви, если не слова Иисуса
              Христа
              Историчность церкви покажут исторические факты: как реализоввались слова Христа в истории. Должна ведь быть церковь, 4-
              ого века, 5-ого, 6.. и так далее. Протестанты, зачастую не могут объяснить где была церковь когда их (протестантов) не было
              (ведь придется признать что католики и/или православные, например 12 века - тоже церковь). Особенно удивляют прозрачные
              намеки на то, что князь Владимир выбрал "не ту" веру (при этом какая "та" умалчивается).
              Вам есть что сказать на эту тему?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                Из уст католического папы, по крайней мере, прозвучали слова покаяния за зверства т.н. св. инквизиции...
                Из уст православных патриархов слышно исключительно, что православная церковь непреложная истина и ее дела - дела Бога... Изуверства власти и церкви - дела Бога????
                Протестантизм тоже преуспел в зверствах с инакомыслием. На форуме это уже обсуждалось десятки раз. Только, если с КЦ и другими Церквями всё понятно, мол отступники, то протестантизм во младенчестве оказался не менее кровожадным чем уже великовозрастные Церкви-сёстры.

Так что вопрос: изуверства протестантизма от Бога?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Или выходит по Гундяеву - многочисленные жертвы ВОВ - это кара Божия?
                  А что в этом такого хитрого? Взятие Иерусалима и уничтожение Содома и Гомморы - это кары Божии или человеческие?

Вам уже говорили, что инквизиция сжиганиями не занималась - этот институт лишь устанавливал факт ереси и передавал результаты расследования в светский суд, а суд выносил приговор.
                  Никто не возмущается своеволием властей на задержание убийцы или насильника

Я говорю о Церкви, созданной Иисусом Христом... Что же показывает историчность Церкви, если не слова Иисуса Христа
                  Слова в Евангелии показывают историчность событий того времени, но никак не историчность церквей.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Michalik
                    ...Вам уже говорили, что инквизиция сжиганиями не занималась - этот институт лишь устанавливал факт ереси и передавал результаты расследования в светский суд, а суд выносил приговор.
                    ...
                    И с обязательной просьбой о помиловании!
                    Правда, не все доживали - некоторые умирали под пытка... Пардон, при следственных действиях
                    Власти плохие, только попы в белых рясах А что сжигали за религиозные преступления, а не за грабеж и убийсто - так это мелочи.А представьте, попам сейчас дадут власть

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Lupus est
                      В современном.
                      Подожду
                      Это персональные заповеди каждому.
                      Помимо персональных заповедей есть общественные:
                      - всякая власть от Бога,
                      - не зря носит меч
                      - платить подать кесарю.
                      Вы полагаете, что Богу угодно насилие и человекоубийство

Не знаю как "по Гундяеву", а по мне, - так вполне возможно. Почему нет?
                      Именно война остановило разрушение церкви в СССР.
                      Да вы что? А сейчас РПЦ не саморазрушается?
                      Что плохого в попытке понять логику истории?
                      ничего плохого, так же как и помнить ее (историю)
                      Бог зачастую не препятсятвует этому.
                      Бог дал право выбора... За человеком право принятия этого права...

У инквизиции не было права сжигать. Да, инквизиционный процесс сейчас можно назвать "гуманным" (по сравнению с тогдашним
                      неинквизиционным). Хотя понятие гумманизма появилось позже. Я уже говорил что критериями "гуманности" мерить средние
                      века некорректно.
                      Спорный взгляд.. Что вы подразумеваете под "неинквизационными"?

Историчность церкви покажут исторические факты: как реализоввались слова Христа в истории. Должна ведь быть церковь, 4-
                      ого века, 5-ого, 6.. и так далее. Протестанты, зачастую не могут объяснить где была церковь когда их (протестантов) не было
                      (ведь придется признать что католики и/или православные, например 12 века - тоже церковь). Особенно удивляют прозрачные
                      намеки на то, что князь Владимир выбрал "не ту" веру (при этом какая "та" умалчивается).
                      Вам есть что сказать на эту тему?
                      Я не приветствую методы, которые применялись Владимиром при введении христианства.... Процесс шел своим историческим путем... некоторые славянские племена к тому времени уже самостоятельно приняли христианство.. Без всякого насилия Владимир преследовал политические цели.. Хотя давно это было...
                      Церковь чем дальше - тем больше обрастала человеческими мудрствованиями.. Может именно в этом следует искать причины раскола Церкви? И как результат все последующие события?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw

Да, это противно Богу. И для человека в отдельности когда каждый отвечает сам за себя - это приоритет. Но если попускать, зная, что деятельности отдельных людей приводит в страданиям тысяч и исковерканным судьбам - это будет пострашнее ,чем приговоры любых инквизиций.
                        Думаете, что Ягайло спас свою душу обрекая на уничтожение сотни тысяч украинцев и русских?

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Michalik
                          Протестантизм тоже преуспел в зверствах с инакомыслием. На форуме это уже обсуждалось десятки раз. Только, если с КЦ и другими Церквями всё понятно, мол отступники, то протестантизм во младенчестве оказался не менее кровожадным чем уже великовозрастные Церкви-сёстры.

Так что вопрос: изуверства протестантизма от Бога?

В чем вопрос-то? Как с католиками и православными, так и с этими. Все они одним миром мазаны. Все молодцы!

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            А что в этом такого хитрого? Взятие Иерусалима и уничтожение Содома и Гомморы - это кары Божии или человеческие?
                            Вам уже говорили, что инквизиция сжиганиями не занималась - этот институт лишь устанавливал факт ереси и передавал результаты расследования в светский суд, а суд выносил приговор.
                            Никто не возмущается своеволием властей на задержание убийцы или насильника
                            Слова в Евангелии показывают историчность событий того времени, но никак не историчность церквей.
                            Что-то комментировать не хочется.. Когда сознание затуманено у оппонента...

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Lupus est
                              ...У инквизиции не было права сжигать. Да, инквизиционный процесс сейчас можно назвать "гуманным" (по сравнению с тогдашним
                              века некорректно.
                              ...

Угу. То же самое православные попы говорят про раскол: ну, поубивали немножко, так время такое было... Народ был склонен к мазохизму и самоубийствам. Ага, так оно все и было. Для кого 2 тысячи лет назад было сказано "поступай с другим так...."? правильно, для монахов, которые, будучи сами склонными к мазохизму, пытали других.
                              Большевики под тем же соусом вешали попов - время было суровое. За что же их теперь осуждать? Криетрии были другие, тут понимать надо.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от nostaw
                                Что-то комментировать не хочется.. Когда сознание затуманено у оппонента...
                                А что тут туманного? Поп заподозрил кого-нибудь в ереси. Попытал. Получил, естественно, признание (или труп на дыбе). И отдал влястям. А сам не убивал, нет! Он чист и блгароден.
                                Право и не знаю, что Вам непонятно здесь.

Комментарий

Обработка...