Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

    • 27 February 2006
    • 9335

    #796
    Сообщение от Игорёк999
    Помороченная революция случилась именно тогда, когда Кучма вместе с Янеком сделали нашу тоталитарную жизнь чуть-чуть сытнее. На Украине именно когда сытнее - тогда и революция, но не наоборот! Причина - возможно, что сытнее получается тогда, когда есть порядок и авторитаризм. Тоже, кстати, относится и к Чили, Аргентине, Сингапуру, Южной Корее.
    Что интересно, что это закономерность. С глодухи революции не устраиваются. Так думают или пытаются убедит наивных простаков злые и тупые волки. В 80-е в СССР никто не голодал, но пришла "перестройка"(конкретные люди, конечно) и стала "разоблачать" "страшные" и "ужасные" "преступления социализма, коррупцию и номенклатуру(это первый шаг любой революции), а следом обещание "сладкой жизни", всем "голодающим" гражданам по (о! счастье!) японскому магнитофону за сущую безделицу - Курильские острова, и это не шутка, и не утрирование, самое смешное, что такие предложения печатались в центральной прессе и обсуждались на перестроечном ТВ, вот только никто не говорил, чт ценой вопроса будет разрушение государства, с кровавыми локальными конфликтами, войнами, разрушение промышленности, уже не игрушечная (ценою в служебную волгу и скромную гос. дачу) а настоящая все разлагающая коррупция ценою с миллиарды(не одна же я помню покатушки Ельцина троллейбусе) нищита, отсутствие перспектив у молодежи и маячащий реальный голод после 20-ти летней разрухи. Подобное же происходило и на рубеже 19-20 веков, страна была на подъеме, уровень жизни выше, нежели в середине, скажем 19 веке, но ведь никто не устраивал революций ("Французский экономист Эдмон Тэри по заданию своего правительства приехал в 1913 году в Россию, тщательно изучил состояние ее хозяйства и издал свой отчет-обзор под названием "Экономическое преобразование России". В 1986 году этот отчет был переиздан в Париже, и в предисловии к нему совершенно справедливо сказано: "Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед".) , "разоблачения" "ужасной" царской семьи с одновременным обещанием всего и сразу, то бишь той самой сладкой жизни, не уточняя, что заплатить за это придется опять же разрушением государства, кровопролитной гражданской войной, разрухой, голодом и всеми остальными неизбежными спутниками революции - разрушениями. А может, в других местах был по-другому? Посмотрим на классическую Великую французскую ревлюцию, породившую термин "террор", залившую бель Франс кровью. В трактате французского политика и историософа Алексиса Токвиля "Старый порядок и Революция" одном из наиболее проницательных размышлений на эту тему показано, в частности, следующее: "Порядок вещей, уничтожаемый Революцией, почти всегда бывает лучше того, который непосредственно ему предшествовал". Франция 1780-х годов ни в коей мере не находилась в упадке; скорее можно было сказать в это время, что нет границ ее преуспеянию... Лет за двадцать пред тем на будущее не возлагали никаких надежд; теперь от будущего ждут всего. Предвкушение этого неслыханного блаженства, ожидаемого в близком будущем, делало людей равнодушными к тем благам, которыми они уже обладали, и увлекало их к неизведанному".
    Может быть, в прогрессивной Англии было по-другому? Да нет же: Английская революция 1640-х годов разразилась вскоре после того, как страна стала "владычицей морей", закрепилась в мире от Индии до Америки; этой революции непосредственно предшествовало славнейшее время Шекспира (как в России время Достоевского и Толстого).
    великие революции совершаются не от слабости, а от силы, не от недостаточности, а от избытка.
    Свежачок: Ливия. Общепризнанный факт, что Ливия самая богатая африканская страна с весьма недурным уровнем жизни и терять есть что, а революция всегда, как мимнимум на начальном этапе приносят не то, что понижение этого уровня, а разруху и смерть. В том числе, она по каким-то своим законам, как правило, догоняет самих революционеров.

    Так ведь протестантизм - родной брат гедонизма... Религия у них такая - интересы своего тела выше любви к ближнему, к Богу, к Родине.
    Упс. Я стеснялась сказать, думала, это только я заметила

    Не откроют.

    В приватных беседах за рюмочкой чая могут признаться, что пяным был и устроил аварию на заводе. Но потом объявил себя репрессированым и гнусно выражался по поводу тов. Сталина. Лично знал одного "репрессированного" бандеровца, который сидел за изнасилование.
    о да! Все невинные репрессированные овцы. Читала я допрос Ландау, например( есть в свободном доступе в инете) . Высочайшего уровня допрос. Никаких иголок под ногти и молотком по пальцам не требуется, видна заранее проведенная следственная работа высочайшего уровня, и вначале запирающемуся любвеобильному "гению" предъявляются документальные доказательства его антигосударственной деятельности, просто поэма, а не допрос И ведь даже не сел.
    Зато сколько сказок по никем невиденным делам о "неграмотных дедах трактористах-троцкистах"

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #797
      Сообщение от Урфин
      Очень странно для президента и главнокомандующего СССР праздновать свой юбилей в Лондоне.
      Шо ж странного-то? Закономерно.
      Сообщение от Биммер
      Думаю, Горбачёв хотел как лучше.
      Не думаю. Хотел, что получил. Служить золотому тельцу. А цена вопроса его не интересовала.

      Комментарий

      • Проводник
        Завсегдатай

        • 14 March 2011
        • 711

        #798
        Сообщение от Св.
        Шо ж странного-то? Закономерно.

        Не думаю. Хотел, что получил. Служить золотому тельцу. А цена вопроса его не интересовала.
        Думаю , цена вопроса бурного развития Китая и уважения китайцев в мире в том и состоит , что Мао в 60-е всех своих Горбачёвых , Ельциных , Яковлевых и прочих оборотней-любителей "западной демократии" отправил в помойную яму истории . А нас , сирых , Вождь оставил с "лысым клоуном" , захватившим власть .

        Комментарий

        • Wulfila
          Отключен

          • 22 July 2010
          • 884

          #799
          Сообщение от Проводник
          Думаю , цена вопроса бурного развития Китая и уважения китайцев в мире в том и состоит , что Мао в 60-е всех своих Горбачёвых , Ельциных , Яковлевых и прочих оборотней-любителей "западной демократии" отправил в помойную яму истории . А нас , сирых , Вождь оставил с "лысым клоуном" , захватившим власть .
          Возможно, что Китай ждал бы точно такой же сценарий развития, как и нынешнюю "Роиссю", если бы не раскатали танками студентов на Тиананьмыньской площади в 1989 году. КНР куда более многонациональное государство, чем РФ, следовательно, и тенденции к центробежным силам возникают в нем более часто и стремительнее. От Юга до Севера, - от Гонконга до Синьцзяна.
          Как Китай решает эти проблемы - это вопрос на миллион. Либо центр не вмешивается в дела автономий, отдавая им всю полноту власти, либо же Закон построен таким образом, что устраивает всех...
          От "горбачевоельцинов" невозможно застраховаться. Они появятся при первом же удобном случае.

          Комментарий

          • Ольгерд
            Ветеран

            • 16 October 2008
            • 2450

            #800
            Сообщение от Св.
            Вы не следите за нитью разговора. Вы ведь обсуждали мое происхождение в контексте, что я не знаю "как в аристократических семьях принято относится к плебсу":
            Адресуйте эту претензию себе. Речь шла о Черчиле и Рузвельте, а не о Пушкине и Толстом.
            И так, к слову: "К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."
            Кто автор знаете?

            Сообщение от Св.
            Я, безусловно, не претендую и никогда не претендовала на аристократическое воспитание, но знаю, что в "аристократическое воспитание" не входит презрение к народу.
            Откуда вы знаете, что входит, или не входит в систему аристократического воспитания английской знати? Столоверчение?

            Сообщение от Св.
            Я, простая женщина, безусловно, не могу знать, какие чувства испытывают родовитые английские аристократы,
            Тогда зачем спорите?

            Сообщение от Св.
            неродовитые английские премьер-министры, зулусы и ирокезы , и, вообще кто бы то ни было до тех пор, пока кто-либо сам не поведает об этом.
            Причем не просто "кто-либо сам поведает", а еще найдется альтруист, который предоставит вам ссылку в интернете, чтобы вы, не отрывая задницы от табуретки, могли бы об этом узнать. А потом сравнить со своими предубеждениями и ТОЛЬКО на основании этих предубеждений решить, достоен ли предоставленный вам источник информации вашего доверия, или нет.

            Сообщение от Св.
            Вы, сложный музчина, вероятно, знаете о чувствах родовитых английских аристкратов?
            Да, знаю.
            Я понимаю, что вам, привыкшей мерить всё и вся по своей мерке, в силу своей интеллектуальной и обычной лени, это выглядит невозможным. Но чья это проблема?

            Сообщение от Св.
            Столоверчение?
            По себе судите? Зачем столоверчение? Это дела не давно минувших дней, а по-прежнему актуальное положение вещей?

            Сообщение от Св.
            Только не тайным.
            А что вы сделаете, если я вас попрошу сие утверждение подтвердить документально?

            Сообщение от Св.
            Именно в этом и суть. Не надо своим словоблудием замыливать исходный постулат, а именно, что Сталин "считал" и фальсифицировал голоса избирателей.
            Дорогая моя, попытайтесь очнуться. Мы обсуждаем: а) первоисточники конкретного афоризма; б) возможность фальсификации, а не её факт.
            И поэтому:
            1) имея - мотив (сохранение власти) - возможность (руководство секретариатом ЦК) - орудие (специально подобранные подсчетчики голосов), факт возможности фальсификации можно считать доказанным (к тому же, данная возможность была в полной мере реализована на XVII съезде, когда путем прямой фальсификации и шантажа, сталин таки "обошел" кирова (учите матчасть);
            2) посему, можно заключить, что сталин мог произнести этот афоризм, так как впоследствии он его реализовал.
            Учитывая тот факт, что Лазарю врать своему племяннику не было никакого резона, так как в его глазах это никак не умаляло величие горячо любимого им Вождя, а скорее - наоборот, то вывод, что сталин таки его произнес, напрашивается сам собой.

            Сообщение от Св.
            Давайте стенограмму в студию.
            Право, может вам еще денег дать?
            Вас что, в гугле забанили? Нет? Тогда вам не составит особого труда самостоятельно найти эту стенограмму (вернее её официальную версию, но хватит и её). Достаточно набрать в поисковике два слова. А с номером заседания, вам даже не придется долго искать то, о чем Я говорил.

            Сообщение от Св.
            А также доказательства того, что на этом съезде Сталина и других кандидатов тайным голосованием избирали генеральным секретарем, Сталин имел доступ к бюллютеням, и "посчитал" таким образом, что генеральным секретарем стал он.
            Нет, как вам это нравится. А в ладоши вам божьей росой не написать? С какого рожна и зачем я вам должен это доказывать? Учите матчасть, побольше узнавайте об организации, которой руководил ваш подзащитный ... и следите за диспутом.
            И потом, если я таки запарюсь и предоставлю вам все требуемые доказательства, как это может подтвердить или опровергнуть факт того, что в кулуарах XIII съезда сталин сказал то, что сказал?

            Сообщение от Св.
            Очевидно, что никаких тайных голосований по кандидатуре Сталина в генеральные секретари не было, равно как и не было иных кандидатур на эту техническую должность.
            Слушайте, я уже не знаю чему больше удивляться - самодостаточности вашей неосведомленности, или вашей наглости говорить не то и о том, о чем вы, по вашему же признанию, не имеете ни малейшего представления.
            А по поводу "технической должности", перечитайте на досуге письмо Ленина к съезду.

            Сообщение от Св.
            Ну а начать Вам надо с доказательств того, что Сталина избирали членом ЦК тайным голосованием.
            13 заседание XIII съезда.

            Сообщение от Св.
            Кстати, с чего Вы взяли, что именно на 13 съезде?
            Если вы об афоризме, то потому что в кулуарах именно XIII, а не XII и не XIV.

            Сообщение от Св.
            Могу. Мемуары, воспоминания. Непосредственные. Если бы Вы сослались на воспоминания Л.Кагановича или кого-либо другого, кто непосредственно якобы слышал эту фразу, был бы предмет для обсуждения, а бредни какого-то обиженного писателишки - это обсуждайте со злым волком.
            Не понял, а я на кого сослался?
            И насчет писателишки (согласен) - но он вовсе не был обижен, а очень даже номенклатурно обогрет и исправно общался с пацанами с Лубянки (стук-стук-стук). Но даже если и обижен, то, конечно, он здорово "отомстил" Джу, приписав ему далеко неглупый афоризм, по сравнению с которым, все остальные чудачества сабжа просто "меркнут".

            Сообщение от Св.
            Я даже не уверена, что я там была.
            Ну чтож, похвально. Простите, а на чем тогда основаны ваши "знания" по истории РКП(б), по кирпичу "Краткого курса ..." и профильным интернет ресурсам?
            Знаете, в сложившихся условиях, с моей стороны будет как-то не честно пытаться приводить вам верифицируемые аргументы и контраргументы, так как тут, как это уже очевидно, идет речь о ваших иррациональных чувствах, а, как говорится - любовь зла, полюбишь и козла, и любые аргументы козлизма объекта любви тут побоку.

            А давайте просто похоливарим. Обсудим, например, происхождение вашего подзащитного, его внешность, рост и вес, его образование. Затем попытаемся составить его психологический портрет. Всё поинтересней будет, чем полоскать вашу голову в море, пытаясь объяснить, что такое море.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

            Комментарий

            • Ольгерд
              Ветеран

              • 16 October 2008
              • 2450

              #801
              Сообщение от Проводник
              уважения китайцев в мире в том и состоит.
              Уважения говорите ... ха-ха-ха. И из каких это вы источников узнали о таком уважении?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

              Комментарий

              • Проводник
                Завсегдатай

                • 14 March 2011
                • 711

                #802
                Сообщение от Ольгерд
                Уважения говорите ... ха-ха-ха. И из каких это вы источников узнали о таком уважении?
                Из-за резко возросшего в мире интереса к китайской культуре , истории , языку и т. д. А что , вам , как я понимаю , трудно принять тот факт , что коммунисты Китая намного более эффективнее управляют страной , чем хвалёные выпускники Стэнфорда и Кембриджа своими странами ? Кстати , Пушкина не вы один умеете цитировать .
                Последний раз редактировалось Проводник; 23 April 2011, 01:39 PM.

                Комментарий

                • Ольгерд
                  Ветеран

                  • 16 October 2008
                  • 2450

                  #803
                  Сообщение от Проводник
                  Из-за резко возросшего в мире интереса к китайской культуре , истории , языку и т. д.
                  Я вас спрашивал: ОТКУДА вы это узнали?

                  Сообщение от Проводник
                  А что , вам , как я понимаю , трудно принять тот факт , что коммунисты Китая намного более эффективнее управляют страной , чем хвалёные выпускники Стэнфорда и Кембриджа своими странами ?
                  Трудно, потому что это откровенная глупость. "Коммунисты" Китая эффективно управляют страной только благодаря тому что они отказались от ключевых положений сталинского коммунизма.

                  Сообщение от Проводник
                  Кстати , Пушкина не вы один умеете цитировать .
                  Естественно. Только вы в это число не входите.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                  Комментарий

                  • Проводник
                    Завсегдатай

                    • 14 March 2011
                    • 711

                    #804
                    Сообщение от Ольгерд
                    Я вас спрашивал: ОТКУДА вы это узнали?
                    Откуда и все , голубь мой залётный , многоликий .
                    Сообщение от Ольгерд
                    Трудно, потому что это откровенная глупость. "Коммунисты" Китая эффективно управляют страной только благодаря тому что они отказались от ключевых положений сталинского коммунизма.
                    Коммунисты , голуба . коммунисты . Ибо по прежнему в Китае Коммунистическая партия - руководящая и направляющая сила китайского народа . Ибо по-прежнему учителя китайского народа - это Маркс , Ленин , Мао . Очень уважаем на правах учителя и Сталин .Потому там "разносчики демократии" и их "пятая колонна" постоянно "получает по зубам" , стоит им только высунуться в Тибете или на площадях китайских городов . Это "разносчикам" не ливийское небо , где американские и натовские убийцы чувствуют себя как дома . А ворьё и оборотни в народном Китае быстренько переселяются в "мир иной" или отдыхают в местах не столь отдалённых вместе со "шнобелевскими луареатами" .
                    Сообщение от Ольгерд
                    Естественно. Только вы в это число не входите.
                    Ну не вхожу , значит и не вхожу . Но в отличие от вас , голубь мой словоохотливый и брехливый , живущий ложью на заказ и нечестивыми трудами , я своими убеждениями и отношением к Родине - земле моих предков - не торгую ! Хотя какая у вас Родина , скорее всего по меткому выражению Вождя - космополит безродный !
                    Последний раз редактировалось Проводник; 24 April 2011, 09:40 AM.

                    Комментарий

                    • Ольгерд
                      Ветеран

                      • 16 October 2008
                      • 2450

                      #805
                      Сообщение от Проводник
                      Откуда и все , голубь мой залётный , многоликий .
                      Иными словами - сами придумали. Спасибо за исчерпывающий ответ.
                      И, добрый вам совет, не стоит так часто и в открытую свою сексуальную ориентацию манифестировать. Тем более, что это лишнее. С вами, как с человеком, со сладострастным придыханием говорящем о "Вожде", и так всё понятно.

                      Сообщение от Проводник
                      Ибо по-прежнему учителя китайского народа - это Маркс , Ленин , Мао . Очень уважаем на правах учителя и Сталин .
                      Вы бы это, ознакомились с трудами классиков марксизма-ленинизма-сталинизма, что ли. Хотя..., пустое, вам это впрок не пойдет.

                      Сообщение от Проводник
                      Ну не вхожу , значит и не вхожу . Но в отличие от вас , голубь мой словоохотливый и брехливый , живущий ложью на заказ и нечестивыми трудами , я своими убеждениями и отношением к Родине - земле моих предков - не торгую !
                      А вы что делаете? ... Да что я, вы ею не торгуете, вы её даром готовы отдать. Хотя нет, не даром: вы готовы отдать её любому, кто согласится вас поиметь.

                      Сообщение от Проводник
                      Хотя какая у вас Родина , скорее всего по меткому выражению Вождя - космополит безродный !
                      "Родина" говорите. Скажите, а сколько раз вам нужно подумать о кривоногом, рябом коротышке с погремухой "Вождь", чтобы пришла пора нижнее бельё сменить?
                      Не, можете не отвечать.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                      Комментарий

                      • Манагуа
                        Завсегдатай

                        • 08 April 2011
                        • 652

                        #806
                        Сообщение от Ольгерд
                        Да, в народ она пошла из этого "художественного", с позволения сказать, произведения. Но сам Рыбаков такое придумать бы не смог.
                        Сталин мог, а Рыбаков не мог?
                        Что мешало Рыбакову придумать эту фразу и вложить в уста своего героя?

                        Комментарий

                        • BJIaquMup
                          Владимир

                          • 03 January 2007
                          • 913

                          #807
                          Сообщение от Св.
                          о да! Все невинные репрессированные овцы. Читала я допрос Ландау, например( есть в свободном доступе в инете) . Высочайшего уровня допрос. Никаких иголок под ногти и молотком по пальцам не требуется, видна заранее проведенная следственная работа высочайшего уровня, и вначале запирающемуся любвеобильному "гению" предъявляются документальные доказательства его антигосударственной деятельности, просто поэма, а не допрос И ведь даже не сел.
                          Зато сколько сказок по никем невиденным делам о "неграмотных дедах трактористах-троцкистах"
                          Света, ссылочку бы.. Очень интересно глянуть..

                          Комментарий

                          • Tofiks
                            Участник

                            • 05 November 2010
                            • 48

                            #808
                            Сообщение от Св.
                            Франция 1780-х годов ни в коей мере не находилась в упадке; скорее можно было сказать в это время, что нет границ ее преуспеянию... Лет за двадцать пред тем на будущее не возлагали никаких надежд; теперь от будущего ждут всего. Предвкушение этого неслыханного блаженства, ожидаемого в близком будущем, делало людей равнодушными к тем благам, которыми они уже обладали, и увлекало их к неизведанному".
                            Да уж, нет границ ее преуспеянию... Потеряла колонии в Индии, большую часть колоний в Америке, народ голодает, аристократия живёт в параллельном мире где не надо платить налоги, всё ложится на плечи крестьянства и буржуазии, плюс ещё абсолютная монархия в стране. Конечно не было ни какой причины для революции


                            Сообщение от Св.
                            Может быть, в прогрессивной Англии было по-другому? Да нет же: Английская революция 1640-х годов разразилась вскоре после того, как страна стала "владычицей морей", закрепилась в мире от Индии до Америки; этой революции непосредственно предшествовало славнейшее время Шекспира (как в России время Достоевского и Толстого).
                            Полная чепуха, до "владычицей морей" Англии ещё надо было идти - победить нескольких войнах Голландию и Францию, укрепится в Америке и Индии. Да и революция в Англии скорей гражданская война между парламентом и королём.

                            Сообщение от Св.
                            великие революции совершаются не от слабости, а от силы, не от недостаточности, а от избытка.
                            Революции случается именно из за слабости острые внутренне проблемы и противоречия. Не Англия, не Франция не Россия не Китай не исключения. Во всех этих странах революции случались на почве внутренних проблем и противоречий а не из за то, что страна была сильная.
                            Последний раз редактировалось Tofiks; 25 April 2011, 05:48 AM.

                            Комментарий

                            • Манагуа
                              Завсегдатай

                              • 08 April 2011
                              • 652

                              #809
                              Сообщение от Ольгерд
                              Да, в народ она пошла из этого "художественного", с позволения сказать, произведения. Но сам Рыбаков такое придумать бы не смог.
                              А вот ещё об одной фразе, которую "Рыбаков придумать не мог":
                              .Знаменитое «сталинское» изречение придумано писателем Анатолием Рыбаковым, в чём тот неоднократно признавался. Вот фрагмент из беседы Рыбакова с главным перестроечным идеологом Александром Яковлевым:

                              «[Яковлев: ] Я понимаю, конечно, у вас художественная проза, но ваш роман читается как реальная история, будто эти исторические лица действительно так говорили. Меня поразила одна фраза Сталина. Он приказывает расстрелять белых офицеров, ему возражают: незаконно, возникнут проблемы. Сталин отвечает: Смерть решает все проблемы. Нет человека нет проблем. Где Сталин это сказал? В его сочинениях такого нет.

                              Я спросил одного специалиста по Сталину: Может быть, в чьих-то воспоминаниях о Сталине это есть? Он ответил: Нигде нет, Рыбаков сам это придумал. Рискованно, надо сказать Такие слова! Смерть решает все проблемы. Нет человека нет проблем. Это значит убивай, и дело с концом! Это людоедская философия. Вы действительно сами выдумали и приписали Сталину эту фразу?

                              [Рыбаков: ] Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал. Ну и что? Разве Сталин поступал по-другому? Убеждал своих противников, оппонентов? Нет, он их истреблял Нет человека нет проблем Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал. Это право художника». Рыбаков А. Н. Роман-воспоминание. М., 1997. С. 308309.

                              Здесь Анатолий Наумович ещё кокетничает: дескать, может, где-то слышал, а может, и сам придумал. А вот в интервью Ирине Ришиной писатель уже не стесняется:

                              «И.Р.: Это замечательно соответствует известному сталинскому постулату, сочинённому вами: Смерть решает все проблемы. Нет человека нет проблемы.

                              А.Р.: Можешь себе представить, я обнаружил эти слова в книге Русские политические цитаты. Они, правда, имели пометку приписывается. Очень я тогда стал собой гордиться вот какой афоризм придумал. (Смеётся)». Рыбаков А. Зарубки на сердце // Дружба народов. 1999. № 3. С. 181.»

                              Комментарий

                              • Ольгерд
                                Ветеран

                                • 16 October 2008
                                • 2450

                                #810
                                Сообщение от Манагуа
                                А вот ещё об одной фразе, которую "Рыбаков придумать не мог":
                                Нашли кому верить.
                                Загляните по ссылке:
                                memedovskij_z - РќРµС Селовека -- РЅРµС РїСоблемС

                                Я это не к тому - говорил это сталин или нет, а к тому, что из себя представляет рыбаков.

                                И, кстати, если сравнить его "Детей Арбата" с произведениями, вышедшими из под его пера приблизительно в тот же период: "Бронзовая птица", "Выстрел", серию про Кроша, то невозможно отделаться от ощущения, что ему здорово "помогали", когда он лепил свое нытье, про детишек арбата.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                                Комментарий

                                Обработка...