Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Люди благоразумные или, по крайней мере, рациональные исследуют причины, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Главная причина - бездуховность плюс невежество в том, что не знают о христианских корнях социализма (и не хотят знать).
    Христианство не имеет корней в социализме.
    Христианство - это коммунизм.
    Социализм - это зло, но зло вынужденное.
    Если социализм не приводит к коммунизму, то такой социализм погибает.

Либерализм - выше социализма, и это учение оплачено христианской кровью.
    Коммунизм нужно возводить только на либеральных идеях.

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Сообщение от Jarre
      Не вопрос. Самодержавие было тормозом в 19 веке, но даже при нем в начале 20 века стали догонять. Когда большевики захватили власть, (вопреки собственной теории кстати) никакого самодержваия в стране не наблюдалось. То, что без большевиков было бы хуже, еще надо доказать. Нормальные страны, в соответствующие периоды, развивались быстрее СССР, а главное гармоничнее. Я уж не говорю о том, что Гражданская война и разруха, отбросившие страну в глубокую яму, прямое следствие деятельности большевиков.
      Было бы хуже... Сударь, вы об этом расскажите штатишкам, англосаксам, Европе, в конце концов. А также поведайте им, что РИ не надо было бы валить, так как оная всецело думала о русском люде и вела к процветанию всех её типа колоний... Тук, тук - вы в адеквате?
      Сообщение от Jarre
      А о приписках в СССР не желаете поговорить? На самом деле реального положения дел никто не знал, даже руководство страны. А количественные показатели не вполне информативны, так как, в реальности половина учтеной продукции могла быть браком, или откровенно некачественным, устаревшим товаром. И кстате, низкий душевой доход, ничуть не мешает совкофилам фапать на Китай.
      РФ наследник совка, а не РИ. Все вопросы к совку.
      Хм, брак говорите. Во-первых - ну не надо гоняться за каким-то мифическим швейцарским качеством! Во-вторых, были маги, были свои (!) тачки (ну ладно, скопированы с Фиата - и чё меняет?) были свои фоткеры и прочая... Народ был обеспечен и это главное, а не то, что наш навоз лучше... На Украине в то время, а я часто ездил и бывал во многих местах, куда не приедешь - шикарная "поляна", у всех продуктов - по уши, у всех дома, электроника, своё хозяйство, дети растут, учатся, страна не дурит, а работает. Единственная причина "плохих" количественных показателей - жлобство или зажравшееся категория некоторых местных лидеров, типа, свердловских... В Библии, как написано - если даже твой брат соблазнит поклоняться другим богам (маммоне), то убей его (плохое слово, но ведь как иначе!!!) Не осталось праведной веры - нет, совсем не осталось...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
        Христианство не имеет корней в социализме.
        Христианство - это коммунизм.
        Социализм - это зло, но зло вынужденное.
        Если социализм не приводит к коммунизму, то такой социализм погибает.

Либерализм - выше социализма, и это учение оплачено христианской кровью.
        Коммунизм нужно возводить только на либеральных идеях.
        Ну хорошо. А вы можете дать конкретные ссылики подтверждающие, что создатели и идеологи коммунизма опирались на Христианское учение?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от vit7
          Тут как сказать и на что смотреть. часы "Победа" у отца ходят 45 лет.
          Каким образом это свидетельствует, что они лучше Швйцарских? Да, в СССР делали неплохие часы, иногда, правда на швейцарском оборудовании.
          Сообщение от vit7
          Да кстати ВСЕ марки швейцарских часов работают на механизмах двух производителей ,один Эта другого забыл.
          "Все" - здесь совершенно неуместно. Это касается только ширпотреба. И хватит оффтопить.
          Сообщение от Игорёк999
          Было бы хуже... Сударь, вы об этом расскажите штатишкам, англосаксам, Европе, в конце концов. А также поведайте им, что РИ не надо было бы валить, так как оная всецело думала о русском люде и вела к процветанию всех её типа колоний... Тук, тук - вы в адеквате
          Прекратите истерику, и попытайтесь привести аргументы в поддержку своей позиции
          Сообщение от Игорёк999
          Во-первых - ну не надо гоняться за каким-то мифическим швейцарским качеством!
          Не хотите не гоняйтесь.
          Сообщение от Игорёк999
          На Украине в то время, а я часто ездил и бывал во многих местах, куда не приедешь - шикарная "поляна", у всех продуктов - по уши, у всех дома, электроника, своё хозяйство, дети растут, учатся, страна не дурит, а работает
          Не скажу за Украину, а В России, живут сейчас не хуже чем при СССР, и это при том что ВНП реально ниже
          Последний раз редактировалось Jarre; 01 May 2011, 11:37 AM.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Ванга предсказала, что духовной столицей мира будет Санкт-Петербург. И я с этим полностью согласен, так как в Санкт-Петербурге уже есть слово, которое перевернет мир и сделает духовную революцию.
            Ванга такого не говорила, это утка инета.
            А вот русские пророки утвердают, что в близком будущем на месте С. Петербурга будет море. О том же пишет Нострадамус:

Там, где новый Нерон постоит свой оплот, потоп случится столь великий и внезапный, волны вздымаются, Олимпийский (???).

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ванга такого не говорила, это утка инета.
              А вот русские пророки утвердают, что в близком будущем на месте С. Петербурга будет море. О том же пишет Нострадамус:
              Я это услышал из телевизионном программы про Вангу, а не из интернета. Но будущие покажет, была ли она права. Но я верю на все сто, что так оно и будет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Ну хорошо. А вы можете дать конкретные ссылики подтверждающие, что создатели и идеологи коммунизма опирались на Христианское учение?
                Читайте Российскую энциклопедию Аванта плююс. Там про это сказано. И приведено место из книги Деяния.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Я это услышал из телевизионном программы про Вангу, а не из интернета. Но будущие покажет, была ли она права. Но я верю на все сто, что так оно и будет.
                  А что Вы слышали? Что Россия станет духовным центром мира, или покорит весь мир? О последнем я много слышал, но это будет истинно последним действием.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

А что Вы слышали? Что Россия станет духовным центром мира, или покорит весь мир? О последнем я много слышал, но это будет истинно последним действием.
                    Россия спасет мир. Но духовным центром всего мира будет Санкт-Петербург (город святого камня).

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Читайте Российскую энциклопедию Аванта плююс. Там про это сказано. И приведено место из книги Деяния.
                      Ну хорошо в каком месте это написано, в каком томе? Я не пойму, разве указанную вами энциклопедию создали родоначальныики коммунизма, опубликовав там свои труды? Это - детская энциклопедия. Хорошо, что вы хоть на журнал "Мурзилка" не сослались.
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 01 May 2011, 01:40 PM.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ну хорошо в каком месте это написано, в каком томе? Я не пойму, разве указанную вами энциклопедию создали родоначальныики коммунизма, опубликовав там свои труды?
                        Карл Маркс прежде чем написать свой "Капитал" посещал общества коммунитов.
                        Коммунизм был еще прежде Карл Маркса.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Карл Маркс прежде чем написать свой "Капитал" посещал общества коммунитов.
                          Коммунизм был еще прежде Карл Маркса.
                          Так где же он, сын равина, ссылается на христианское учение? Вы ещё масонов вспомните, ведь их лозунг: "свобода, равенство и братство", или тамплиеров припишите.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Россия спасет мир.
                            Интересно, каким образом? Видимо так как предупреждали все пророки:

Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                            И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (Иез.38:14-16).

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Котэ-Хохотун
                              Ну и?
                              Речь ведь не только о надежности механизма, но и точности.
                              У меня есть часы Электроника, лет 20 им. Точность хода 1 сек./2-3мес. Работающие, только батарейку вставить, не ношу правда чтобы окружающих не эпатировать.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Сообщение от Carbeas
                                У меня есть часы Электроника, лет 20 им. Точность хода 1 сек./2-3мес. Работающие, только батарейку вставить, не ношу правда чтобы окружающих не эпатировать.
                                А какие носите?
                                Кстати, с "Электроникой" вы соврали. Точность хода у них была +/- 0.5 с в сутки.
                                А еще коммунист!

Комментарий

Обработка...