Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

СССР рухнул потому, что наши духовные учителя (партработники) говорили одно, а делали другое.
    Они учили нас героизму и аскетизму, а сами тайком жрали копчёную колбасу, курили мальборро, смотрели к/ф на закрытых показах, и читали журнал Америка.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Урфин
      СССР рухнул потому, что наши духовные учителя (партработники) говорили одно, а делали другое.
      Они учили нас героизму и аскетизму, а сами тайком жрали копчёную колбасу, курили мальборро, смотрели к/ф на закрытых показах, и читали журнал Америка.
      Тут абсолютно верно. Та часть партномеклатуры и сотрудники КГБ которая решила стать бизнес- элитой, активно способствовала развалу единой экономической системы и скорейшей "приватизации " в свою пользу, активов огромной страны.

История с пустыми полками повторилась, только тогда снимали Хрущева, а сейчас сняли финансовые активы населения.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Проводник
        Бред полнейший . Письмо Ленина носило рекомендательный характер и ни в коем случае не имело статус директивного указания . В принципе , оно выражало частное мнение одного , хотя и очень заслуженного коммуниста .
        То есть ленин, для вас просто "очень заслуженный коммунист", а сталин, который ВСЕГДА легитимизировал свое руководство партией ТОЛЬКО за счет того, что он позиционировал себя самым последовательным учеником ленина - "Вождь". Так?

Сообщение от Проводник
        При этом надо обязательно учесть , что в старой большевистской гвардии был очень сильный дух партийной демократии и дисскуссий .
        Я, в отличии от ув.Св., это учитываю.

Сообщение от Проводник
        Прежде чем что-то "ляпать" , надо немного поинтересоваться тем предметом , о котором собираетесь писать . Хотя , думаю , специально перевираете и подтасовываете понятия . Да , постоянных членов ЦК не было , но де-факто , они почти все каждый раз переизбирались заново . За исключением "критических" точек партийной борьбы и чисток .
        Я для вас кое что выделил. И перечитайте свой пост выше.

Сообщение от Проводник
        Для вас Каганович наверное и пёс ,
        Для меня каганович, как и сталин, всего лишь персонажи имеющие некоторое отношение к истории страны, в которой я живу. А псом я его назвал за его собачью верность хозяину.

Сообщение от Проводник
        как и советские воины освободившие мир от фашистской нечисти , вскормленной Западом против СССР .
        СССР тоже "Запад", в лице Британии и США, "вскормили" против Германии. Что называется откормили двух бойцовых петушков.

Сообщение от Проводник
        А для советского народа - это человек , сделавший невероятно много для того , чтобы в каждом селе , ауле и кишлаке загорелась электрическая лампочка и бесплатный университет "пришёл" в каждую союзную республику и самую маленькую автономную область .
        Это вы о кагановиче?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от Ольгерд
          Для меня каганович, как и сталин, всего лишь персонажи имеющие некоторое отношение к истории страны, в которой я живу.
          В том и разница , что вы живёте в той стране , к которой Вождь имел "некоторое" отношение , а я живу в той , которая благодаря Вождю , достигла неимоверного расцвета и могущества . Когда часы советского производства по качеству были лучше швейцарских , когда небо бороздили первые в мире реактивные лайнеры советского производства , когда советские автомобили на международных выставках были впереди германских и американских авто , когда иностранные правительства просили СССР предоставить им первый в мире атомный ледокол "Ленин" для проводки своих судов . Когда стервятники из НАТО замирали в страхе перед группировкой Советской Армии в ГДР , а натовские министры обороны в ужасе выпрыгивали из окон своих домов с криком "Русские идут"!

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Проводник
            В том и разница , что вы живёте в той стране , к которой Вождь имел "некоторое" отношение , а я живу в той , которая благодаря Вождю , достигла неимоверного расцвета и могущества .
            Вот и получается, что я живу в реальности, а вы в своих фантазиях.

Сообщение от Проводник
            Когда часы советского производства по качеству были лучше швейцарских , когда небо бороздили первые в мире реактивные лайнеры советского производства , когда советские автомобили на международных выставках были впереди германских и американских авто , когда иностранные правительства просили СССР предоставить им первый в мире атомный ледокол "Ленин" для проводки своих судов . Когда стервятники из НАТО замирали в страхе перед группировкой Советской Армии в ГДР , а натовские министры обороны в ужасе выпрыгивали из окон своих домов с криком "Русские идут"!
            Ё моё, ну и сказочник вы. Только какое отношение весьма спорная показуха имеет к реальному расцвету и могуществу страны? Да никакого. Кстати, почему вы не упомянули единственный неоспоримый приоритет - sputnik и Гагарина ?
            Дорогой мой, у того, кто так яростно фапает на лейблы прошлого, нет настоящего, а следовательно и нет будущего.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
              Завсегдатай

• 14 March 2011
              • 711

Сообщение от Ольгерд
              Вот и получается, что я живу в реальности, а вы в своих фантазиях.

Ё моё, ну и сказочник вы. Только какое отношение весьма спорная показуха имеет к реальному расцвету и могуществу страны? Да никакого. Кстати, почему вы не упомянули единственный неоспоримый приоритет - sputnik и Гагарина ?
              Дорогой мой, у того, кто так яростно фапает на лейблы прошлого, нет настоящего, а следовательно и нет будущего.
              Неоспоримых приоритетов было много , я лишь перечислил некоторые из них . Главный приоритет был в том , что когда Вождь усмехаясь в усы легонько постукивал трубкой в своём кабинете в Кремле , Черчилля в Лондоне охватывал нервный зуд ниже спины , а Рузвельт в Вашингтоне уважительно приподнимал шляпу !

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Олгерд:

СССР тоже "Запад", в лице Британии и США, "вскормили"

Эти байки из склепа, вы своему участковому рассказывать будете.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Урфин
                  А народ, в это время, пил водку и вонючее вино, курил "Беломор", а по ночам, под одеялом, тайно слушал БиБиСи, Голос Америки, Свободу, Свободную Европу, Немецкую волну. Так что виноват: Сева Сева Новгородцев, город Лондон БиБиСи и его "бабушкин сундук".
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Урфин
                    Знаете, таких назвать учителями - даже язык не поворачивается.
                    ДЛя них у меня одно только имя - Предатели.
                    Они никогда не жили Идей коммунизма.
                    У них всегда жир Америки стоял перед глазами и при этом слюнки вожделенно текли.
                    Как только ситуация оказалась благополучной для них - они легко продали всех нас с потрахами за доллары.... Дали травиться ножками буша. Они всегда на нас как на быдло смотрели. А для быдла любой сурогат сойдет. Все же лучше чем в Освенцеме...

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Проводник
                      Главный приоритет был в том , что когда Вождь усмехаясь в усы легонько постукивал трубкой в своём кабинете в Кремле , Черчилля в Лондоне охватывал нервный зуд ниже спины , а Рузвельт в Вашингтоне уважительно приподнимал шляпу !
                      Дорогой мой, да никому дела не было до усмешек усатого. Его дело было пасти территорию, которую ему доверили (что он худо-бедно и делал), да подчищать за своими хозяевами их дерьмо (и иногда жрать его).

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Ольгерд

Ё моё, ну и сказочник вы. Только какое отношение весьма спорная показуха имеет к реальному расцвету и могуществу страны? Да никакого.
                        Боьше читайте , голуба моя норно-лесная , больше , а главное гуглите , дружочек , гуглите ! Или , как говорил известный литератутный персонаж " Пилите , Шура , пилите "! В вашем случае - заработанное брехливостью и словоблудием хозяйское "бабло" .

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Ольгерд
                          Дорогой мой, да никому дела не было до усмешек усатого. Его дело было пасти территорию, которую ему доверили (что он худо-бедно и делал), да подчищать за своими хозяевами их дерьмо (и иногда жрать его).
                          Да , всё так . Был полностью безвольным и манипулируемым человеком . Каждый мог подчинить своей воле . А глвный недостаток - создал в стране крайне хороший климат для роста численности населения и могущества страны , но крайне губительный для ворья и "пятой колонны" .

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Проводник
                            гуглите !
                            Чего гуглить то? Любому, кто хоть чуть в теме, ясно, что Вы врете напропалую и смешно облажались, ведь только Спутник является действительным достижением, все остальное плод Вашей больной фантазии.
                            Последний раз редактировалось Jarre; 30 April 2011, 02:09 AM.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Jarre:

Чего гуглить то? Любому, кто хоть чуть в теме, ясно, что Вы врете напропалую и смешно облажались, ведь только Спутник является действительным достижением, все остальное плод Вашей больной фантазии.

Не надо говорить за всех. Это метод трусов привыкших прятаться за чужие спины. Учитесь отвечать за себя.
                              И так как я в теме, то могу сказать, что врете именно вы. Спутник, лишь одно их многих достижений СССР которые западу, которому вы холуйски подмахиваете, даже и не снились.
                              Вы можете назвать хоть одно из достижений запада, которое потрясло бы весь мир? Нет. Не можете. Так что прератите истерику и идите убирать навоз за своими хозяевами. Может они вам свои старые джинсы подарят и недожеваный бубли гумм.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от DAWARON
                                [B]И так как я в теме, то могу сказать, что врете именно вы.
                                Ну давайте. Что бы не растекаться. Советские часы никогда не были лучше Швейцарских и производились на Швейцараском оборудовании.
                                Первые реактивные лайнеры созданы не В СССР.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет