Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Олгерд:

Вот от греха подальше умницу Троцкого и слили, променяв его на простого, как валенок, Джу.

Вот и поплатились за свой идиотизм. Думали валенок, а он из них тряпичных кукол сделал.
    Это ж надо, скольких евреев с носом оставил.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от DAWARON
      Вот и поплатились за свой идиотизм. Думали валенок, а он из них тряпичных кукол сделал.
      Это ж надо, скольких евреев с носом оставил.
      И кого это он сделал тряпичными куклами? Штаты, которые после ВМВ стали сверхдержавой? Или может быть евреев, которым помог создать свое государство?
      Скорее уж он население 1/6 части суши превратил в тряпичных, нет - в резиновых кукол, которых любой властный дегенерат может невозбранно пользовать любым противоестественным способом. Да, его за это можно было бы уважать, если бы он сам это придумал и осуществил. А то ведь и здесь он воспользовался чужими наработками.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Олгерд:

И кого это он сделал тряпичными куклами?

Вы чё, без глаз, читать не умеете? Те, кто считал его валенком. Не американцы же. У которых не было повода его недооценивать.

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от DAWARON
          Олгерд:

Вы чё, без глаз, читать не умеете? Те, кто считал его валенком. Не американцы же. У которых не было повода его недооценивать.
          Там всё на месте , и глаза и уши , и особенно язык - рабочий инструмент . А то он не знает кем Вождя считали и Рузвельт , и Черчиль . Судя по его словоизвержению наверняка читал и высказывания этих выдающихся деятелей о Сталине . Ему не истина нужна , а скорее всего отработка заказа , отсюда и поток словоблудия . Не удалось лапшу на уши Манагуа повесить с высказыванием Вождя , нисколько не смущаясь продолжает разбрызгивать словесные помои налево и направо , видимо памятуя своего единоверца Геббельса " Побольше вранья , что нибудь да останется !"

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Манагуа
            470 000 гуглов не может ошибаться!
            Учитесь запросы составлять..
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от DAWARON
              Вы чё, без глаз, читать не умеете?
              Чё, не че, а вам болт через плечо.
              Так кого ваш подзащитный сделал тряпичными куклами? Тех кто считал его валенком, или тех кто считал его великим вождем?

Сообщение от DAWARON
              Те, кто считал его валенком. Не американцы же. У которых не было повода его недооценивать.
              У которых не было поводов переоценивать того, кого они поимели в хвост и в гриву.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Не лепите горбатого к стенке

Сообщение от Ольгерд
                Это если насиловать исторический контекст и логику, то может быть и не мог. А если исходить из того, что у сталина не было никакого авторитета в партии, так как причин для авторитености не было, то очень даже мог.
                Бла-бла-бла. Подсчитать "как надо" голоса можно только при тайном голосовании большого количества людей, т.е. на демократических выборах. Как бы Вы тут не поливали грязью "валенка" и восхваляли "умницу" Леву Бронштейна(наконец-то я поняла, кто Ваши кумиры), залившего кровью Россию и планировавшего её полностью уничтожить и нести "свет" своего "ума"(идея перманентной революции - идея"умницы" Левушки) всему миру, факт в том, что Сталин пришел к власти посредством принятия решения очень малым кругом лиц и не тайным голосованием, так что сфальсифицирвать(в Вашем контексте "посчитать как ему надо") у него не было ни возможности, ни надобности.
                Так что, неуважаемый Ольгерд, не лепите горбатого к стенке словоблудием про еврейских умников уводя в сторону от логического разгрома постулата "неважно как голосуют, а важно как считают" применительно к Сталину. Впрочем...(!) он мог это сказать в отношении западных демократий. И в таком случае, был совершенно прав.
                Хотя, перелистнув пару страниц, я перечитала фразу: "Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов", выходит, нет, не мог сказать в первом лице, ибо в игрища с демовыборами и подсчетами голосов не играл и нужды такой не имел.
                Последний раз редактировалось Св.; 21 April 2011, 01:51 PM. Причина: посмотрела - уточнила цитату

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Проводник
                  Там всё на месте , и глаза и уши , и особенно язык - рабочий инструмент.
                  Язык, как рабочий орган - это, безусловно, ваша тема.

Сообщение от Проводник
                  А то он не знает кем Вождя считали и Рузвельт , и Черчиль .
                  Он в отличие от вас, очень хорошо знает как относится английская аристкратия ко всякого рода чернож... диким горцам. А еще он знает, что только дураки путают лесть с демонстрацией искреннего отношения.

Сообщение от Проводник
                  Ему не истина нужна , а скорее всего отработка заказа
                  Ну право, как дитё малое и неразумное. И как вы думаете, сколько мне дураку заплатят за то, что я тут трачу свое "рабочее" время на двух-трёх ничтожных персонажей, прикидывающихся идиотами, на заштатном форуме?

Сообщение от Проводник
                  Не удалось лапшу на уши Манагуа повесить с высказыванием Вождя ,
                  Я чегой-то не пойму, вы считаете, что это справедливое для любой тоталитарной системы высказывание портит ему карму? Или, неужели, вы считаете его истинным демократом, которому не пристало говорить такие слова?

Сообщение от Проводник
                  нисколько не смущаясь продолжает разбрызгивать словесные помои налево и направо , видимо памятуя своего единоверца Геббельса " Побольше вранья , что нибудь да останется !"
                  Геббельс, кстати, был очень высокого мнения о старине Джу. И в отличии от Рузвельта с Черчилем, искренне так считал. Так то.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Ольгерд
                    Он в отличие от вас, очень хорошо знает как относится английская аристкратия ко всякого рода чернож... диким горцам.
                    Геббельс, кстати, был очень высокого мнения о старине Джу. И в отличии от Рузвельта с Черчилем, искренне так считал. Так то.
                    Похоже, мне пора в своей подписи ник "Ийцхак" менять на Ольгерд(Томас)
                    Английская аристократия часто приватно общается с Ольгердом, поверяя ему свои непубличные мысли и отношения , а Геббельс в своей искренности уверяет Ольгерда посредством столоверчения.
                    Читая Вас(а куда Вы дели свой альбом?) я думала, Вы, как минимум, в Вестминстерском аббатстве проживаете, ну в крайнем слУчае, во дворце Гримальди, а Вы в хрущевке(ха-ха! советской) с советской же(ха-ха!) стенкой 70-х годов.
                    Я чегой-то не пойму, вы считаете, что это справедливое для любой тоталитарной системы высказывание портит ему карму?
                    Для тоталитарной системы шоу под названием "демократические выборы" устраивать нет необходимости, стало быть и "выигрывать подсчет голосов" просто нет небходимости. Все честно. Есть один правитель. И никаких шоу

Или, неужели, вы считаете его истинным демократом, которому не пристало говорить такие слова?
                    А вот истинному демократу говорить публично такое, конечно, не пристало, ибо перед плебсом необходимо шоу, ну а в своих кругах зачем это говорить, и так очевидно.
                    Последний раз редактировалось Св.; 21 April 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Св.
                      Подсчитать "как надо" голоса можно только при тайном голосовании большого количества людей, т.е. на демократических выборах.
                      А 748 человек это большое количество или узкий круг? И вас это наверное удивит, но компартия позиционировала себя, как демократическую структуру.

Сообщение от Св.
                      Как бы Вы тут не поливали грязью "валенка" и восхваляли "умницу" Леву Бронштейна(наконец-то я поняла, кто Ваши кумиры),
                      Дорогая моя, я в отличии от вас последователен и считаю РКП(б)-КПСС преступной организацией, а её руководство, независимо от нац.принадлежности - международными преступниками, которые должны были висеть рядом с нацистскими преступниками. Но если сравнивать интеллектуальные способности двух негодяев, то Лева Джу мог дать миллион очков форы. За что инвесторы его и слили. Умные у власти им были не нужны.

Сообщение от Св.
                      от логического разгрома постулата "неважно как голосуют, а важно как считают" применительно к Сталину.
                      А что вас так смущает? Можно подумать, что вам кровь из носу нужно восстановить репутацию Джу, как истинного демократа.

Сообщение от Св.
                      Впрочем...(!) он мог это сказать в отношении западных демократий. И в таком случае, был совершенно прав.
                      А чем вы видите отличие "восточной демократии" Джу от западной?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Св.
                        Похоже, мне пора в своей подписи ник "Ийцхак" менять на Ольгерд(Томас)
                        Так что такого ужасного сделал Томас, что вы постоянно в меня им тычите? И что изменится, если вы в своей подписи будете поменяете "Ийцхака" на "Ольгерда"? Вы думаете кого-то кроме вас самой волнуют ваши маленькие женские прихоти?

Сообщение от Св.
                        Английская аристократия часто приватно общается с Ольгердом, поверяя ему свои непубличные мысли и отношения ,
                        А что вас в этом удивляет? Сдается мне, сударыня, что вы насчет своего благородного присхождения здорово прихвастнули ... А понимаю, мезальянс. Но тогда вам негоже кичиться тем, что вам по праву не принадлежит.

Сообщение от Св.
                        а Геббельс в своей искренности уверяет Ольгерда посредством столоверчения.
                        Зачем? Для этого хватает его личных дневников. Геббельс, кстати долго не мог выбрать между КПГ и НСДАП.

Сообщение от Св.
                        Читая Вас(а куда Вы дели свой альбом?) я думала, Вы, как минимум, в Вестминстерском аббатстве проживаете, ну в крайнем слУчае, во дворце Гримальди, а Вы в хрущевке(ха-ха! советской) с советской же(ха-ха!) стенкой 70-х годов.
                        Откуда такие фантазии? Это я про альбом, хрущевку и стенку 70-х. И соборная церковь, для проживания частных лиц вроде как не предназначена. С вами все в порядке?

Сообщение от Св.
                        Для тоталитарной системы шоу под названием "демократические выборы" устраивать нет необходимости, стало быть и "выигрывать подсчет голосов" просто нет небходимости. Все честно. Есть один правитель. И никаких шоу
                        А для тоталитарной системы, рядящейся в демократические одежды "демократические выборы" единственная возможность легитимизировать свое право на существование. Так что не надо ля-ля.

Сообщение от Св.
                        А вот истинному демократу говорить публично такое, конечно, не пристало, ибо перед плебсом необходимо шоу, ну а в своих кругах зачем это говорить, и так очевидно.
                        Так вы что, действительно считаете сталина демократом? Воистину, нет предела человеческой глупости.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Ольгерд
                          А 748 человек
                          И кто все эти люди?(с) Впрочем, это неважно. Были другие кандидаты на исполнительно-технический пост генерального секретаря? А голосование было тайным?

Дорогая моя, я в отличии от вас последователен и считаю...
                          Считать Вы можете, что угодно, даже то, что живете на Луне

Можно подумать, что вам кровь из носу нужно восстановить репутацию Джу, как истинного демократа.
                          Истинного демократа?! Помилуй Бог!
                          А чем вы видите отличие "восточной демократии" Джу от западной?
                          Какой еще восточной демократии? Нет такой.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Ольгерд
                            А что вас в этом удивляет?
                            Общение Ольгерда с английской аристократией и в, частности, с сэром Уильямом Черчиллем.
                            Сдается мне, сударыня
                            Да как Вам будет угодно.
                            ... А понимаю, мезальянс
                            Зато я не понимаю. У кого брак между людьми разных сословий и классов(мезальянс)? У меня? Вам не так давно "сдавалось" "наличие у меня мужа под большим вопросом", так о каком браке тогда идет речь? А если все-таки брак существует(все ж под вопросом), то какие классы и сословия существовали в СССР? Ну еще как вариянт, замуж я вышла до 1917 г., ну тогда неплохо сохранилась

Но тогда вам негоже кичиться
                            В отличие от Вас я ничем и никогда не кичилась.

тем, что вам по праву не принадлежит.
                            что мне принадлежит и не принадлежит по праву?

Откуда такие фантазии? Это я про альбом, хрущевку и стенку 70-х.
                            А был альбомчик-то, был. С девочкой (дочкой?) Марго в интерьере. В профиле. Теперь его нет.

И соборная церковь, для проживания частных лиц вроде как не предназначена.
                            Тут не смею с Вами спорить. Ваша правда в кои то веки. Думала о Букингемском дворце, а написала про аббатство. Можете даже считать, что я лоханулась.

А для тоталитарной системы, рядящейся в демократические одежды "демократические выборы" единственная возможность легитимизировать свое право на существование. Так что не надо ля-ля.
                            Ни в какие демократические выборы тоталитарная власть не рядится.

Так вы что, действительно считаете сталина демократом?
                            Как Вы там написали? С Вами все в порядке?(с) "Истинный демократ" - это собирательный образ, любой европейский, американский, рАсиянский, снгэшный и т.д. президент и/или политик.

ЗЫ: У Вас скверная манера раздувать дискуссию и уводить в сторону, включая происхождения и мезальянсы. Речь об авторстве фразы "Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов", которую Сталин сказать никак не мог, ибо некому ему это было бы сказать(интересно, кто это и какие выборы у него выиграл или даже "играл"?) и голоса "подсчитывать" у него не было возможности, а главное, необходимости. Так что ступайте, повертите стол получше, и узнайте авторство точнее.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от аргентавис
                              В саму идею создания бесклассового коммунистического общества, была заложена системная "ошибка". И, по моему мнению, заведомая. Я говорю о том, что эта идея - идея безбожная и бездуховная.
                              Ага, зато идея классового капиталистического (феодального, рабовладельческого) общества - очень высокодуховная и христианская. Когда одни по праву рождения эксплуатируют и присваивают продукты труда других, когда первые жрут рябчиков с ананасами, а вторые с голоду пухнут - это очень по-христиански. А вот упразднить классы, уравняв людей в правах - ужасно бездуховно.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Jarre
                                В любом случае, американский народ менять систему не считает нужным.
                                Как будто его кто-то спрашивал. Когда там в последний раз референдум проводился?
                                Хватит врать. Результаты выборов в этих странах нерелевантны.
                                А это как понимать? Народ проголосовал, высказал свою волю, а кому-то это не понравилось, и вот уже нет демократия, и "результаты выборов в этих странах нерелевантны". На всех выборах присутствуют наблюдатели, в том числе от оппозиции и иностранные, так что массовые фальсификации невозможны, максимум пару % можно докинуть с помощью "каруселей" и подобных ухищрений. Так что будьте добры, большинство народа Белоруссии поддержало Лукашенко, значит, ему и быть президентом, а если есть несогласное меньшинство, то оно должно подчиниться мнению большинства. А если подчиняться не желает, большинство имеет право заставить. Во имя торжества демократии.
                                То же - с КНДР. Если большинство населения там поддерживает идеи Чучхэ (а иностранные журналисты и путешественники это подтверждают), значит, там демократия, ибо власть такова, какой ее желает видеть народ. И ваше, мое или амер. Госдепа отношение к идеологии Чучхэ никакого значения не имеет. Главное - желание большинства народа. Демократия = воплощение воли большинства народа. Точка. Всё остальное - гнилой базар и демагогия.
                                Буш не знал есть ОМП или нет, это факт.
                                Иметь спутники, способные фотографировать номерные знаки авто. Самолеты, беспрепятственно бороздящие воздушное пространство Ирака с 1990 года. Куча всяких инспекций ООН. И не знал?????
                                Но даже если не знал, должен был так и говорить. А если не знал и сказал, что есть, значит - соврал.

Комментарий

Обработка...