Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манагуа
    Завсегдатай

• 08 April 2011
    • 652

Сообщение от Ольгерд
    Нашли кому верить.
    Загляните по ссылке:
    memedovskij_z - РќРµС Селовека -- РЅРµС РїСоблемС

Я это не к тому - говорил это сталин или нет, а к тому, что из себя представляет рыбаков.

И, кстати, если сравнить его "Детей Арбата" с произведениями, вышедшими из под его пера приблизительно в тот же период: "Бронзовая птица", "Выстрел", серию про Кроша, то невозможно отделаться от ощущения, что ему здорово "помогали", когда он лепил свое нытье, про детишек арбата.
    Хмм, что интересно, на запрос "time magazine 6 february 1933 cover" гуггл выдаёт несколько иные ссылки:

TIME Magazine Cover: Senator Carter Glass - Feb. 6, 1933 - Carter Glass - Senators - Congress

Как видите, ничего общего с

Фотожаба?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от Манагуа

Фотожаба?
      Фотожаба.
      До войны TIME всего дважды публиковал Джугашвили на обложке, но речь там шла скорее не о нем, а о зоопарке под названием СССР, которым он управлял.
      TIME Magazine Cover: Joseph Stalin - June 9, 1930 - Joseph Stalin - Russia - Communism - Joseph Stalin

TIME Magazine Cover: Joseph Stalin - Dec. 20, 1937 - Joseph Stalin - Russia - Communism - Joseph Stalin

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Манагуа
        Хмм, что интересно, на запрос "time magazine 6 february 1933 cover" гуггл выдаёт несколько иные ссылки:

TIME Magazine Cover: Senator Carter Glass - Feb. 6, 1933 - Carter Glass - Senators - Congress
        Как видите, ничего общего с
        Фотожаба?
        Ваша дотошность столь же похвальна, столь и бессмысленна. А мне увы - не обратил внимания на дату, иначе не стал бы давать ссылку на столь очевидный фейк.

Насчет бессмысленности:
        Итак, в 1997 г. Рыбаков признается: "Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал."
        кому он признается? Человеку, который хорошо знал с кем разговаривает, и которому нагло врать - себе дороже. Вот он и юлит.
        Далее, формат романа (по сути - документа, на основании которого можно огрести за плагиат - по самое не балуйся), сильно отличается от формата интервью женщине, где завсегда можно отмазаться, типа "я такого не говорил, меня неправильно поняли".
        И наконец, простите, может быть я задену ваши чувства, но рыбаков, как писатель - полнейшее ничтожество, а как человек - неумный, завистливый, мелочный, сцыкливый стукач. Ну не мог он ничего сам выдумать, не мог. Его "думалка" на другое была ориентирована.
        Так что вероятность того, что рыбаков "от кого-то услышал" равна 100%.

И опять же, я не доказываю, что это сталин говорил: "Нет человека, нет проблемы", я просто говорю, что знаю о "писателе" рыбакове.
        Последний раз редактировалось Ольгерд; 26 April 2011, 04:13 AM.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от Ольгерд
          Итак, в 1997 г. Рыбаков признается: "Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал."
          Не признаётся. То ли сам придумал, то ли от кого услышал. Херасе, признание. Да у нас в Кизеллаге за такое признание...
          Сообщение от Ольгерд
          кому он признается? Человеку, который хорошо знал с кем разговаривает, и которому нагло врать - себе дороже. Вот он и юлит.
          Как выяснилось, никому он не признаётся. А именно что юлит. Как уж на сковородке.
          Сообщение от Ольгерд
          Далее, формат романа (по сути - документа, на основании которого можно огрести за плагиат - по самое не балуйся), сильно отличается от формата интервью женщине, где завсегда можно отмазаться, типа "я такого не говорил, меня неправильно поняли".
          Роман - не документ. Художник имеет право на вымысел. Любой.
          Сообщение от Ольгерд
          И наконец, простите, может быть я задену ваши чувства, но рыбаков, как писатель - полнейшее ничтожество, а как человек - неумный, завистливый, мелочный, сцыкливый стукач.
          Плевать мне на Рыбакова. Я с ним детей не крестил.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Манагуа
            Не признаётся.
            Пусть - не "признается", а "говорит", в вышеознченном контексте это не существенно.

Сообщение от Манагуа
            Как выяснилось, никому он не признаётся. А именно что юлит. Как уж на сковородке.
            Угу.

Сообщение от Манагуа
            Роман - не документ.
            Я же уточнил, в каком случае роман является документом.

Сообщение от Манагуа
            Плевать мне на Рыбакова. Я с ним детей не крестил.
            Ну и ладненько. Вопрос можно считать закрытым?
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Сообщение от Ольгерд
              Ну и ладненько. Вопрос можно считать закрытым?
              Можно. Приятно побщаться с умным человеком.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

истинные причины

YouTube - Р¤СССЃРѕРІ Рђ.- РСРѕ РїРѕРґРєСРїРёР» РРѕСР±Р°ССРІР°

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Ольгерд
                  Дорогая моя
                  Неужели в английской аристократической среде принята фамильярность?
                  попытайтесь очнуться. Мы обсуждаем: а) первоисточники конкретного афоризма; б) возможность фальсификации, а не её факт.
                  именно это мы и обсуждаем
                  И поэтому:
                  1) имея - мотив (сохранение власти) - возможность (руководство секретариатом ЦК) - орудие (специально подобранные подсчетчики голосов)
                  какие счетчики голосов, если генсеком он был избран не съездом, а Пленумом ЦК.

факт возможности фальсификации можно считать доказанным (к тому же, данная возможность была в полной мере реализована на XVII съезде, когда путем прямой фальсификации и шантажа, сталин таки "обошел" кирова (учите матчасть)
                  Было бы достойно лорда доказать это утверждение, не вознося глаза к небу со словами типа "нет, как Вам это нравится"(с) и ссылками на мою лень и тупость.

2) посему, можно заключить, что сталин мог произнести этот афоризм, так как впоследствии он его реализовал.
                  нет, ибо на съезде выбирались только члены ЦК, а ген. секретарь на Пленуме.
                  Учитывая тот факт, что Лазарю врать своему племяннику не было никакого резона, так как в его глазах это никак не умаляло величие горячо любимого им Вождя, а скорее - наоборот, то вывод, что сталин таки его произнес, напрашивается сам собой.
                  Что, где кому и как говорил некий "Лазарь" ни Вы, ни я знать не можем, Вы же почерпнули эту фразу из художественного произведения.
                  А что вы сделаете, если я вас попрошу сие утверждение подтвердить документально?
                  Я отошлю Вас к любой биографии И.В. Сталина, где черным по белому написано, что избран ген.серктарем он был на Пленуме ЦК. Какое тайное голосование на Пленуме?
                  Право, может вам еще денег дать?
                  Причем тут деньги?
                  Вы утверждали, что ген. секретарем Сталина избирал съезд, ссылаясь на стенограмму. Так докажите свое утверждение.
                  Нет, как вам это нравится. А в ладоши вам божьей росой не написать? С какого рожна и зачем я вам должен это доказывать?
                  Какие светские манеры у английских аристократов
                  Если Вам удастся это доказать, у Вас появится хотя бы гипотетическая возможность предположить, что Сталин мог сказать эту фразу.

И потом, если я таки запарюсь и предоставлю вам все требуемые доказательства, как это может подтвердить или опровергнуть факт того, что в кулуарах XIII съезда сталин сказал то, что сказал?
                  1.Вы были в кулуарах 13 съезда и общались со Сталиным? 2.Где-то задокументировано что "Сталин сказал то, что сказал"? 3. А историю Франции п романам Дюма изучаете?
                  Пока Вам удаются только эмоциональные всплески в мой адрес. То низости происхождения, то мезальянсов, то наличия/отсутствия мужа, то моей тупости, то лени, то наглости и т.п., а вот доказать, что Сталин был избран ген. секретарем на 13 съезде Вам пока не удалось, а посему и гипотетическая фраза о подсчете голосов теряет всякий смысл ввиду отсутствия самого события подсчета голосов.
                  Слушайте, я уже не знаю чему больше удивляться - самодостаточности вашей неосведомленности, или вашей наглости говорить не то и о том, о чем вы, по вашему же признанию, не имеете ни малейшего представления.
                  А Вы не "удивляйтесь", Вы прост представьте доказательства события, а именно - избрание Сталина Ген. секретарем на 13 съезде тайным голосованием. Только и всего. А Вы все больше эмоциями о моей персоне увлекаетесь.
                  13 заседание XIII съезда.
                  Это не доказательство. Это просто голословное утверждение. Вам необходимо доказать, что голосование было тайным.
                  Если вы об афоризме, то потому что в кулуарах именно XIII, а не XII и не XIV.
                  Нет, внимательно читайте:
                  Ну а начать Вам надо с доказательств того, что Сталина избирали членом ЦК тайным голосованием. Кстати, с чего Вы взяли, что именно на 13 съезде?
                  Сталина избрали членом ЦК гораздо раньше.

Не понял, а я на кого сослался?
                  Роман - это мемуары?

Знаете, в сложившихся условиях, с моей стороны будет как-то не честно пытаться приводить вам верифицируемые аргументы и контраргументы, так как тут, как это уже очевидно, идет речь о ваших иррациональных чувствах, а, как говорится - любовь зла, полюбишь и козла, и любые аргументы козлизма объекта любви тут побоку.
                  Да отвлекитесь, наконец, эмоционально от моих иррациональных чувств и попробуйте, наконец, заняться "верифицируемыми аргументами"(с)

А давайте просто похоливарим
                  Чего, чего? Что сделаем?

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Местами лжет, как сивый мерин.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Св.
                      какие счетчики голосов, если генсеком он был избран не съездом, а Пленумом ЦК.

нет, ибо на съезде выбирались только члены ЦК, а ген. секретарь на Пленуме.

Вы утверждали, что ген. секретарем Сталина избирал съезд, ссылаясь на стенограмму. Так докажите свое утверждение.

а вот доказать, что Сталин был избран ген. секретарем на 13 съезде Вам пока не удалось, а посему и гипотетическая фраза о подсчете голосов теряет всякий смысл ввиду отсутствия самого события подсчета голосов.

именно - избрание Сталина Ген. секретарем на 13 съезде тайным голосованием. Только и всего.

А Вы не "удивляйтесь", Вы прост представьте доказательства события, а
                      Вам необходимо доказать, что голосование было тайным.
                      Нда. Даже не знаю, что с вами делать. Вы же мертвого осла задолбать можете, а я живой человек. Могу порекомендовать вам еще раз неспешно пройтись по постам, которые вы комментируете. И особенно на том, что:
                      а) Ген.секом ЦК невозможно стать не будучи членом ЦК
                      б) Высшим руководящим органом партии являлся её Съезд, а не пленум ЦК. И в компетенции Съезда были решения по АБСОЛЮТНО любым вопросам партийного строительства, в том числе, буде в этом необходимость, и назначение Генсека ЦК.
                      Давайте, оспаривайте эти а) и б).

Сообщение от Св.
                      Что, где кому и как говорил некий "Лазарь" ни Вы, ни я знать не можем,
                      Сконцентрируйтесь на слове "я" и ответьте на вопрос: какого рожна вы спорите?

Сообщение от Св.
                      Вы же почерпнули эту фразу из художественного произведения.
                      Я рассказал, откуда она взялась в этом "художественном произведении". А что вы по этому поводу думаете, ... да можете думать что угодно. Но рыбаков такого, поелику, выдумать не мог. И антисталинистом он не был.

Сообщение от Св.
                      Я отошлю Вас к любой биографии И.В. Сталина, где черным по белому написано, что избран ген.серктарем он был на Пленуме ЦК. Какое тайное голосование на Пленуме?
                      А я вас отошлю к очевидно просталинской книжке "200 мифов о Сталине". Там очень подробно разбираются подобные вопросы. Только вот беда, в перечне мифов обсуждаемый афоризм не значится.

Сообщение от Св.
                      Сталина избрали членом ЦК гораздо раньше.
                      А я говорил об афоризме. Вы вообще читаете, что комментируете?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Ольгерд
                        Нда. Даже не знаю, что с вами делать. Вы же мертвого осла задолбать можете, а я живой человек.
                        Не будете говорить глупости, никто Вас "долбать" не будет, манерный аристократ английский доморощенный.
                        Могу порекомендовать вам еще раз неспешно пройтись по постам, которые вы комментируете. И особенно на том, что:
                        а) Ген.секом ЦК невозможно стать не будучи членом ЦК
                        б) Высшим руководящим органом партии являлся её Съезд, а не пленум ЦК. И в компетенции Съезда были решения по АБСОЛЮТНО любым вопросам партийного строительства, в том числе, буде в этом необходимость, и назначение Генсека ЦК.
                        Давайте, оспаривайте эти а) и б).
                        А не надо вилять хвостом. Речь шла именно об избрании Сталина генсеком. И несмотря на то, что Съезд, действительно, высший партийный орган, секретарем Сталин был избран не съездом, а Пленумом, где тайного голосования не было, и как следствие, необходимости "считать", в контексте фальсифицировать голоса(бюллетени), вот на этой основе вся Ваша конструкция рассыпается как карточный домик.
                        Что касается а), то шансов не быть избранным в ЦК у Сталина не было, тем более, что к 13 съезду он уже давно был постоянным членом ЦК РКП(б)

Сконцентрируйтесь на слове "я" и ответьте на вопрос: какого рожна вы спорите?
                        я сконцентрируюсь на слове "Вы" и повторю, что, что говорил в неких кулуарах некий Лазарь Ольгерд знать не может.

Я рассказал, откуда она взялась в этом "художественном произведении".
                        Аха. И сели в лужу. Как с фотожабой "То ли где-то услышал, то ли сам придумал".

Опять Вы врете и выкручиваетесь. Как с тем, что я "переврала" цитату. Пока Я Вас не ткнула носом. Ну давайте еще раз ткну(не поленюсь):
                        Сообщение от Ольгерд
                        Цитата участника Св.:
                        Да ну? Ну что ж, давайте подтверждающие документы, что на съезде и тайным голосованием.

Сообщение от Св.
                        Доказывайте документально, а не художественным словоблудным свистом, что у него не было никаких шансов быть избранным членом ЦК, кроме как подделать итоги голосования. Ну а начать Вам надо с доказательств того, что Сталина избирали членом ЦК тайным голосованием. Кстати, с чего Вы взяли, что именно на 13 съезде?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t77130...ml#post2751513

Далее, отвечая, Вы берете мою цитату:
                        Сообщение от Ольгерд
                        Цитата участника Св.:
                        Кстати, с чего Вы взяли, что именно на 13 съезде?

Так что говорили Вы о 13 съезде в контексте выборов, а не афоризма.
                        И опять сели в лужу, если об афризме, ибо ко времени 13 съезда Сталин уже был ПОСТОЯННЫМ членом ЦК. С 1917 г. Так что опасения и вероятность того, что его вдруг выкинут из членов ЦК стремится к нулю.
                        Но у Вас есть шанс доказать, что на 13 съезде ставился вопрос об исключении Сталина из членов ЦК и по этому вопросу проводилось тайное голосование.
                        Если Вы представите тому документальные свидетельства, я продолжу с Вами разговор.
                        В противном случае, Вы ходите по кругу, вздыхая "даже не знаю, что с Вами делать". А, казалось бы чего проще. Документальные свидетельства того, что именно на 13 съезде кому-то вдруг приспичило выкинуть Сталина из ЦК и Сталин об этом догадался.
                        Как видите, я Вас уже не прошу доказывать, что на 13 съезде он не был избран генсеком, наконец, до Вас дошло с моей помощью , что генсеком избирал его Пленум, а не съезд.

За сим, прощайте. Вопрос закрыт. И нечего воду в ступе толочь.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Св.
                          Не будете говорить глупости, никто Вас "долбать" не будет
                          Ай, бросьте. Для вас имеет значение только факт наезда на вашего Вождя.

Сообщение от Св.
                          Речь шла именно об избрании Сталина генсеком.
                          Таково было только ваше желание. А я говорил об афоризме.

Сообщение от Св.
                          И несмотря на то, что Съезд, действительно, высший партийный орган, секретарем Сталин был избран не съездом, а Пленумом, где тайного голосования не было, и как следствие, необходимости "считать", в контексте фальсифицировать голоса(бюллетени), вот на этой основе вся Ваша конструкция рассыпается как карточный домик.
                          Это только в вашей упёртой головке. После письма Ленина съезду, последний мог не избрать сталина членом цк и тогда вопрос о его назначении руководителем секретариата цк отпадал сам собой. А мог избрать, но обязать ближайший пленум воздержаться от назначения сталина на эту должность. И пленум, следуя фундаментальному партийному принципу демократического централизма, обязан был бы этому подчиниться.
                          Вы будете это отрицать?

Сообщение от Св.
                          Что касается а), то шансов не быть избранным в ЦК у Сталина не было, тем более, что к 13 съезду он уже давно был постоянным членом ЦК РКП(б)
                          Откуда вы знаете, про шансы? Из "Краткого курса ВКП(б)". Дорогуша, вы переоцениваете авторитет сталина на тот период. На деле этот авторитет держался только на авторитете двух остальных членов Тройки. А ЦК избирался на КАЖДОМ съезде. И там не было безусловно постоянных членов.

Сообщение от Св.
                          я сконцентрируюсь на слове "Вы" и повторю, что, что говорил в неких кулуарах некий Лазарь Ольгерд знать не может.
                          Лучше бы вам этого не делать. В кулуарах говорил не Лазарь, а сталин. Но даже если этот афоризм придумал самый верный пёс сталина - каганович, что это меняет?

Сообщение от Св.
                          Опять Вы врете и выкручиваетесь.
                          С чего бы мне врать и выкручиваться. Я предпринял попытку (уже понимаю, наивную) выбить вас из проложенной вами колеи. Увы, бесполезно. Вы же, как бронепоезд, прёте по рельсам своих домыслов.

Сообщение от Св.
                          Так что говорили Вы о 13 съезде в контексте выборов, а не афоризма.
                          Это ваши "рельсы", а не мои, гражданка бронепоезд. Мне же лучше знать о чем я говорил. И если инфа о том, что сталин был руководителем секретариата ЦК и до 13 съезда, для вас была тайной, то для меня-то - нет.

Сообщение от Св.
                          ибо ко времени 13 съезда Сталин уже был ПОСТОЯННЫМ членом ЦК.
                          Ага, пожизненным. Вы иногда притормаживайте в полете своих фантазий.

Сообщение от Св.
                          С 1917 г. Так что опасения и вероятность того, что его вдруг выкинут из членов ЦК стремится к нулю.
                          И пофиг письмо Ленина к съезду? Скажите, а как вы думаете, чей авторитет в партии был повыше, Вождя-Ленина или какой-то пусть великой и могучей, но секретутки? И для тех, кто на бронепоезде, я говорю не о власти, а об АВТОРИТЕТЕ?

Сообщение от Св.
                          Но у Вас есть шанс доказать, что на 13 съезде ставился вопрос об исключении Сталина из членов ЦК и по этому вопросу проводилось тайное голосование.
                          Опа, а что вы еще предложите мне доказывать?

Сообщение от Св.
                          Если Вы представите тому документальные свидетельства, я продолжу с Вами разговор.
                          Знаете, если вы не продолжите со мной разговор, я как-нибудь это переживу. Только кокетничаете вы. Вы ко мне прилипли, как банный лист. Вас от меня метлой не отогнать.

Сообщение от Св.
                          Документальные свидетельства того, что именно на 13 съезде кому-то вдруг приспичило выкинуть Сталина из ЦК и Сталин об этом догадался.
                          Вам что, это нужно документально доказывать, что на 13 съезде, троцкому и его сторонникам "приспичило" бортануть сталина? И то что сталин об этом не догадывался, а ЗНАЛ, тоже нужно документально доказывать?

Сообщение от Св.
                          За сим, прощайте. Вопрос закрыт. И нечего воду в ступе толочь.
                          Опять кокетничаете, Мадам. А вопрос был закрыт еще до вашего рождения. Как это не прискорбно (для вас естественно), но ваши "познания", которые по сути не что иное как ваши предубеждения, а так же все ваши эмоции, обладают ценностью только для вас. Удивлены?
                          Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 April 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

Сообщение от Ольгерд

Это только в вашей упёртой головке. После письма Ленина съезду, последний мог не избрать сталина членом цк и тогда вопрос о его назначении руководителем секретариата цк отпадал сам собой.
                            Бред полнейший . Письмо Ленина носило рекомендательный характер и ни в коем случае не имело статус директивного указания . В принципе , оно выражало частное мнение одного , хотя и очень заслуженного коммуниста . При этом надо обязательно учесть , что в старой большевистской гвардии был очень сильный дух партийной демократии и дисскуссий .
                            Сообщение от Ольгерд
                            Откуда вы знаете, про шансы? Из "Краткого курса ВКП(б)". Дорогуша, вы переоцениваете авторитет сталина на тот период. На деле этот авторитет держался только на авторитете двух остальных членов Тройки. А ЦК избирался на КАЖДОМ съезде. И там не было безусловно постоянных членов.
                            Прежде чем что-то "ляпать" , надо немного поинтересоваться тем предметом , о котором собираетесь писать . Хотя , думаю , специально перевираете и подтасовываете понятия . Да , постоянных членов ЦК не было , но де-факто , они почти все каждый раз переизбирались заново . За исключением "критических" точек партийной борьбы и чисток .
                            Сообщение от Ольгерд
                            Лучше бы вам этого не делать. В кулуарах говорил не Лазарь, а сталин. Но даже если этот афоризм придумал самый верный пёс сталина - каганович, что это меняет?
                            Для вас Каганович наверное и пёс , как и советские воины освободившие мир от фашистской нечисти , вскормленной Западом против СССР . А для советского народа - это человек , сделавший невероятно много для того , чтобы в каждом селе , ауле и кишлаке загорелась электрическая лампочка и бесплатный университет "пришёл" в каждую союзную республику и самую маленькую автономную область .

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

Вожди приходят и уходят...

Видимо, авторитет Ленина после НЭПа и концессий изрядно пошатнулся, а страну надо было держать в единстве. Да и закон поглощения романтиков революций надо соблюдать - тут уж не до фамильярностей и всякий там решений сьездов с их пленумами!
                              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от Игорёк999
                                Вожди приходят и уходят...

Видимо, авторитет Ленина после НЭПа и концессий изрядно пошатнулся, а страну надо было держать в единстве. Да и закон поглощения романтиков революций надо соблюдать - тут уж не до фамильярностей и всякий там решений сьездов с их пленумами!
                                Все приходят и уходят , но от одних даже пыли не остаётся , а память о других не вытравить "десталинизаторам" и "модернизаторам" даже десятилетиями мощнейшей , с использованию суперсовременных технологий по манипулированию сознанием , промывки мозгов и информационно-пропагандистского террора . К досаде ворья и либерастов пелена лжи и "гроздья лапши" катастрофически быстро спадает с глаз и ушей населения России .

Комментарий

Обработка...