Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Сообщение от Jarre
    Толкиен?
    Хичкок. Самоубийство с контрольным выстрелом в голову.
    Была передача на канале Мега о гитлеровских фальшивомонетчиках. Напечатали они множество фунтов и долларов, но - куда далее эти банкноты подевались - полное молчание. Документы засекречены, всё, что связано с фунтами и коммерческой деятельностью фирм во время войны и после войны, также под строжайшим секретом. Поговаривают, что многие современные многоуважаемые фирмы (имена известны, но журналисты побоялись их озвучить) основаны именно на эти самые фальшивые банкноты. Британцы молчат, т.к. не желают испортить имидж своеё валюты. И любой, кто на эту тему даже заикнётся, будет самоубит с контрольным выстрелом в голову.
    Сообщение от Jarre
    Толпа, цинична и прогматична, главный ее критерий это свой кошелек, и здесь ее не обмануть...
    ...Ну вот и посмотрите, легко убедитесь что городите чушь. Нормально освещали. Говорили правду. Или Вы о российских СМИ?
    Концепция важна - она даёт определение, кто злой, а кто добрый. Каддафи - злой, он для своего народа устроил сытую жизнь без Америки с её демократией. Лукашенко - злой, он там выборы плохие устраивает и народ ещё за него не так, как надо голосует. Ющенко - добрый, он посадил гривну и отправил Фаину с танками и снарядами на помощь повстанцам, воюющим за демократию в Судане. Путин - ??? Точка зрения зависит от места сидения...
    Сообщение от Манагуа
    Ну в общем да. Хотя обе схемы имеют право на жизнь. Это непринципиально и никак не влияет на суть обсуждаемого вопроса о влиянии денег на выборный процесс при демократии.
    Но в общем-то так и должно быть. Ведь он же действительно не сам по себе идёт в кандидаты. Это очевидно. Даже "независимый" кандидат связан определёнными обязательствами. Тем более, кандидат партийный. Как Вы себе представляете кандидата от любой партии, который вдруг начал действовать вопреки партийной программе?
    После выборов Янека доходы Ахметова увеличились в 2 раза. Мои доходы и доходы моих знакомых остались на прежнем уровне. Янека переизбирают уже не первый раз.

Сообщение от Jarre
    ...Вранье что это вранье. Вам уже объяснили, почему политику врать не выгодно.
    Все еще жду от Вас конкретных примеров, подвержадющих Ваши теории.
    Здесь имеем более тонкую игру, чем просто видимые факты. Ющенко не хотел идти во власть, но его "убедили" - он снял свой куш, прикупил недвижимость (что-то вроде 14 угодий), договорился с Янеком и спокойно ушёл в сторону, так и не выполнив ни одно из обещаний. Себя он не обидел, факт. Что толку, что тебя не выберут в следующий раз, если сейчас можно хапануть так, что хватит на всю оставшуюся?

В политике все друзья (Обама и Клинтон) и все повязаны, но перед демосом и пиплосом разыгрывается театр - и пиплос выбирает и выбирает всё тех же, и всё двигается по кругу. Но фактом остаётся то, что те же депутаты, те же партии, те же программы и та же нищета и бедность пиплоса, очарованного перспективами послекризисной экономики.

Авторитаризм хорош тем, что там проблеммы реально решаются не только для Ахметовых, но это зло для Америки, т.к. её влияние ослабевает и другой народ, а не американский начинает жить лучше. Вопрос даже не в том, что формально как бы есть свобода, но в том, что на деле и фактически ею совершенно нельзя воспользоваться - что и называется враньё, т.е. невозможность достижения задеманного.
    Сообщение от Newshin
    Причина крушения СССР понятна как пять пальцев, наследие атеизма не могло рспространятся до беспредела, крушение СССР значительно ослабило оплот атеизма и антихристианского мировозрения
    Вопрос - современная капиталистическая система, с её языческой системой демократии и гедонизма, по-вашему, христианская?
    Сообщение от Newshin
    скорее прогнившая система
    Неверно, т.к. система атеизма гнилая по определению и своей сути так же, как и современная рыночно-капиталистическая. Речь идёт о том, чтобы построить христианский социализм без фашистского оттенка.
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Табачник каже, що обізвав журналістів "холуями" не від Партії регіонів
      Вівторок, 19 квітня 2011, 16:22

Депутат Ян Табачник заявляє, що його оцінки журналістів не є позицією Партії регіонів.
      Про це він заявив, коментуючи своє висловлювання про те, що "85% журналістів в Україні - холуї".

И это в свободной, демократичной стране с рыночной экономикой говорит многоуважаемый человек - и он ещё и знает, о чём говорит...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Проводник
        Завсегдатай

• 14 March 2011
        • 711

Сообщение от Newshin
        скорее прогнившая система
        Ага , аналогичная под руководством ЦК КПК "догнивает" в Китае .

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Carbeas
          Ну раз такие цели, и бизнес вкладывает деньги в политиков, значит, рассчитывает эти вложения отбить, с наваром. Так?
          Угу. Деньги даются на публично озвученные цели, и с чего Вы взяли что такие цели исключают увеличение доходов бизнеса? И даются не только бизнесом, Вы удивитесь но у народа в демократической стране тоже есть деньги. И вообще, ликвидируйте правовую безграмотность в начале: "закон запрещает корпорациям, банкам и профсоюзам вносить денежные средства в избирательные фонды кандидатов (кроме как через комитеты политического действия, деятельность которых строго регламентирована), а также запрещает им производить независимые пожертвования, способствующие избранию определенного кандидата"
          А разве их не демократическим путем выбирал народ на выборах?
          На выборах выбирали, а вот насчет демократического пути это Вы что-то путаете.
          Выбирали на второй Кучму в 1999.
          Ну что ж выбрали и выбрали, осталось этот факт как-то увязать с Вашми тезисами. Для начала, надо установить наличие на Украине демократиии.
          Платон был честен, в отличие от вас. Он считал аристократию лучшей формой правления. Демократия - и есть народовластие, по определению. Поэтому, не надо лгать и пудрить мозги. Говорите прямо, что вы - против демократии, и отстаиваете плутократию (денежную олигархию).
          Я честен как никто. Это Вы простых вещей не понимаете. Несомненно, любой способ правления лучше такого говна как прямое народовластие, все строго по Платону. А определения за 2000 лет малость изменились и с тех пор, появились другие формы реализации власти народа, гораздо более эвффективные, чем гадость существовашая во времена Платона.
          Ваша "реальная демократия" - новояз из серии "свобода - это рабство".
          Угу, для нового явления новое название. Современная демократия появилась относительно недавно, а окончательно победила лишь в конце 20 века. А реальная она, потому, что существует реально, в отличие от вашей фантастической.
          Ибо она не является демократией по определению (народ - не носитель власти, а легкоуправляемая и манипулируемая инертная масса).
          Вы опять врете. Это не так, и хотелось бы узнать кого Вы подразумеваете под словом народ, а то у меня впечатление, что у Вас в эту категориию попадают только поциэнты психдеспансеров. Во вторых в современной демократиии народ не носитель власти, а источник, почуствуйте разницу.
          Хорошо, другой пример. В 2003 Буш солгал всему миру о якобы имеющемся в Ираке Оружии массового уничтожения, что было предлогом для вторжения и оккупации Ирака.
          Во-первых он не солгал, так как верил в это, во вторых как связана ложь миру и выборы в США?
          Эта ложь, стоившая жизни сотням тысяч иракцев и нескольким тысячам американских солдат, вскоре открылась. Что не помешало Бушу уже в 2004 переизбраться на 2 срок
          Значит американские избиратили посчитали ошибку Буша приемлемой, а оккупацию Ирака необходимой для США. Строго говоря после падения, близнецов, американский народ одобрил бы даже ядерную бомбардировку любой страны заподозреной в сотрудничестве с Аль-кайдой.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Carbeas
            А тотальный контроль и не нужен
            Нужен. Видите, в результате, даже в РФ знают как все плохо у Мердока.
            Вот в России есть Эхо Москвы, оппозиционные газеты разной идеологической направленности, сайты. Они ругают власть, но их не трогают. Потому что создают видимость свободы слова. А на мнение большинства повлиять они не могут, т.к. их аудитория не сравнима например с нтв и орт.
            Чушь еще как могут. Дело вовсе не в размере аудитории. Ельцин на первых своих выборах вообще не имел поддержки массмедиа, в отличие от Рыжкова, однако выиграл. Ну а главное, Россия тут не в тему, ибо демократии в этой стране нет и не было.
            На Западе - то же самое.
            Вранье.
            Но если ты не принадлежишь и не пройдешь процедуру выдвижения в 1-й из двух доминирующих партий, твои шансы = 0. Даже если ты - мультимиллионер, самостоятельно финансирующий свою кампанию.
            Это нормально, идиотов котрые не имеют предварительной поддержки народа, в виде политической партии, к выборам нельзя подпускать на пушечный выстрел. И самое интересное, что Вы опять врете, все совсем не так как вы описываете, и независимые кандидаты и кандидаты мелких партий вполне себе участвуют в выборах. При этом регулярно посылаемы на юг омериканским народом, что правильно.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Anghrist
              Истинная причина крушения социализма в СССР это идиот горбачёв.
              По любому, он лучший из того что имелось в КПСС, результат правления партии лучший представитель которой идиот, очевиден.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Игорёк999
                Хичкок. Самоубийство с контрольным выстрелом в голову.
                Была передача на канале Мега о гитлеровских фальшивомонетчиках. Напечатали они множество фунтов и долларов, но - куда далее эти банкноты подевались - полное молчание. Документы засекречены, всё, что связано с фунтами и коммерческой деятельностью фирм во время войны и после войны, также под строжайшим секретом. Поговаривают, что многие современные многоуважаемые фирмы (имена известны, но журналисты побоялись их озвучить) основаны именно на эти самые фальшивые банкноты. Британцы молчат, т.к. не желают испортить имидж своеё валюты. И любой, кто на эту тему даже заикнётся, будет самоубит с контрольным выстрелом в голову. :down
                Что это было?
                Каддафи - злой, он для своего народа устроил сытую жизнь без Америки с её демократией.
                Вранье. Сытый народ восстаний не устраивает. Не было никакой сытой жизни, особенно в сравнении с количеством получаемого за нефть бабала.
                Лукашенко - злой, он там выборы плохие устраивает и народ ещё за него не так, как надо голосует.
                Считаете, что в Белоруссии честные выборы? Тогда мы идем к Вам (бригада психиатров)
                Ющенко - добрый, он посадил гривну и отправил Фаину с танками и снарядами на помощь повстанцам, воюющим за демократию в Судане.
                А что там с ющенко? Вроде он уже на пенсии, а у власти наоборот Янукович
                Путин - ??? Точка зрения зависит от места сидения...
                И что же у Вас за точка зрения?
                Здесь имеем более тонкую игру, чем просто видимые факты.
                Любые предположения должны строится на базе видимых фактов, иначе к Толкиену.
                Ющенко не хотел идти во власть, но его "убедили" - он снял свой куш, прикупил недвижимость (что-то вроде 14 угодий), договорился с Янеком и спокойно ушёл в сторону, так и не выполнив ни одно из обещаний.
                Яркий пример, того что можно выдумать, не имея фактов.
                Себя он не обидел, факт. Что толку, что тебя не выберут в следующий раз, если сейчас можно хапануть так, что хватит на всю оставшуюся?
                Власть смениться, посодют.

В политике все друзья (Обама и Клинтон)
                Естественно, ведь они члены одной партии. А вот что насчет дружбы Обамы и Буша?
                и все повязаны, но перед демосом и пиплосом разыгрывается театр - и
                пиплос выбирает и выбирает всё тех же, и всё двигается по кругу
                Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
                Но фактом остаётся то, что те же депутаты, те же партии, те же программы и та же нищета и бедность пиплоса, очарованного перспективами послекризисной экономики.
                Смотрю по сторонам и пытаюсь увидеть где Вы нашли описаное несчастье. Братья Гримм, Андерсен?
                Авторитаризм хорош тем, что там проблеммы реально решаются не только для Ахметовых,
                Ржу не могу. С какой стати человеки будут решать чужие проблемы если от них это не требуется. Во истину нивность на грани идиотизма.
                но это зло для Америки, т.к
                Ну да Америго, оно новое воплощение бога на земле, всемогуща и всевидяща. Смешно-с.
                Вопрос даже не в том, что формально как бы есть свобода, но в том, что на деле и фактически ею совершенно нельзя воспользоваться - что и называется враньё, т.е. невозможность достижения задеманного.
                Не надо желать странного и недостижимого, меньше будет проблем. Никакой абсолютной свободы нет и быть не может.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Проводник
                  Ага , аналогичная под руководством ЦК КПК "догнивает" в Китае .
                  Вы удивитесь, но в Китае демократия и рыночная экономика, во всяком случае, китайцы считают именно так.
                  Последний раз редактировалось Jarre; 20 April 2011, 02:16 AM.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Проводник
                    Завсегдатай

• 14 March 2011
                    • 711

Сообщение от Jarre
                    По любому, он лучший из того что имелось в КПСС, результат правления партии лучший представитель которой идиот, очевиден.
                    А вы что , эксперт по кадровому составу КПСС на тот момент ? Откуда такая безаппеляционность ? Это понятно , что для вас и вам подобных ( как и для Запада ) Горбачёв и ЕБН вкупе с другими оборотнями не просто лучшие , а драгоценные "представители" КПСС .

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Проводник
                      А вы что , эксперт по кадровому составу КПСС на тот момент ? Откуда такая безаппеляционность ?
                      Хотите сказать, что политбюроо КПСС специально выбрало идиота руководителем, хотя были альтернативы? Или что в политбюро выбирались не лучшие представители партии? В таком случае, это только подтверждает диагноз. Кстате, если Вы эксперт, назовите лучшую кандидатуру.
                      Последний раз редактировалось Jarre; 20 April 2011, 02:15 AM.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Хехе. Просвещайтесь.
                        Агитационная кампания
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Jarre
                          Хотите сказать, что политбюроо КПСС специально выбрало идиота руководителем, хотя были альтернативы? Или что в политбюро выбирались не лучшие представители партии? В таком случае, это только подтверждает диагноз. Кстате, если Вы эксперт, назовите лучшую кандидатуру.
                          Перестаньте заниматься словоблудием и "наводить тень на плетень". Вы что , хотите сказать что и американский народ выбирал идиотов , которые довели его до экономической "ручки" - Гувера и до политической - Джонсона ? По вашему это были лучшие представители американского народа ? И не выставляйте себя ещё и экспертом по диагнозам . Побольше скромности пожалуйста.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Проводник
                            Перестаньте заниматься словоблудием и "наводить тень на плетень". Вы что , хотите сказать что и американский народ выбирал идиотов , которые довели его до экономической "ручки" - Гувера и до политической - Джонсона ? По вашему это были лучшие представители американского народа ? И не выставляйте себя ещё и экспертом по диагнозам . Побольше скромности пожалуйста.
                            Слив засчитан.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Jarre
                              Слив засчитан.
                              Злой и тупой волк должен сидеть в клетке. С аминазином.
                              До полного подобрения.

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от Jarre
                                Слив засчитан.
                                Это другое дело . Для "счётчика" сливных бачков вы подходите полностью .

Комментарий

Обработка...