Carbeas
Деньги- вообще не единственная мотивация в мире. Просто, пожалуй самая эффективная и универсальная.
В том числе и по этому. Помните- Шерлок Холмс легко определил, что Ватсон купил лучшую из 2х практик. Не вникая в проф. подробности.
Но, смысл был еще и не только в этом. Сами профессионалы внутри своего круга за бабки вполне себе конкурируют. И за машины, и за заработки и за кто где побывал.
Вы почему-то наглухо норовите отрезать связь между деньгами и умением работать, что лично для меня является очевидной глупостью и даже оскорбительно. Согласен, иногда коньюктурщики с временщиками- способны заработать не меньше профессионала- но и видеть профессионала эдаким бессребником, пустынником и аскетом- наивно.
Каждый человек желает заработать своим трудом приличные в его понимании деньги.
Уберите связь между работой и деньгами- работать останутся считанные фанатики.
Вообще- нет. Мотивация, она разная. Часто для человека тщеславие даже перевешивает деньги. Но потом- надо же разобраться у кого больше гонорар! Поэтому даже великие артисты все же, редко забывают о гонорарах.
Собственно, внутри профессионального сообщества- деньги также показатель успеха.
Опять же, женщины очень внимательно следят за способностью своего потенциального избранника обеспечить семью. Я знаю немало мужчин, которые именно после замужества стали нормально зарабатывать, стремится к чему-то. А в холостяцкие времена нам хватало вотки и тушенки.
Это наивно. Научный статус именно что конвертируется в другие статусы, в гранты, лаборатории, деньги. Просто опять же- это не будут деньги успешного бизнесмена. Но это все равно будет вполне прилично. На жип и домик 2-3х этажный в деревне хватит.
В подавляющем большинстве люди весьма меркантильны.
Что не мешает им быть зачастую весьма гениальными.
Точно. Только необходимость кормить себя плодами рук своих- заставляет талантов трудится, а не засыпать на облаках гениальности.
По-вашему, олимпийская медаль есть что-то иное, кроме как статусная вещь? : )
Да. Именно так. Здесь полностью соглашусь. Поэтому профессионалов так мало.
Сетевой. Сетевой статус. Он сейчас ничуть не менее важный для самооценки, чем любой другой.
В принципе, пирамиду Маслоу никто не отменял. И, удовлетворив свои материальные потребности- многие совершенно искренне начинают удовлетворять нематериальные.
Например, состоятельные американцы вкладывают миллионы долларов и восстанавливают танки. Содержат частные истребители (со снятым вооружением). Вот меня прикололи эти ребята- заработал деньги на чем-то, потом плюнул и ушел на эти деньги восстанавливать исторические танки, т.е. делать то, что нравится : ) и получать удовольствие от жизни : ))))
А наши ветераны и военные пенсионеры спиваются, никому не нужные.
Хорошо развитое общество даже при удовлетворении нематериальных потребностей дает обширные возможности оказать пользу обществу.
Поэтому у американцев их самолеты и танки времен ВМВ летают и ездюют- а у нас стоят одни скелеты по музеям. Еще с советских времен, кстати.
Не от каждого. А от желающего. Спорим, что если вы не желаете ковырятся и писать энциклопедические статьи, то буде я попробую вас заставить- вы или отмажетесь, или попросите денег?
Определенное кол-во денег, это вообще достаточное средство для примирения человека с действительностью. Скажу даже более- львиная доля людей работают только по необходимости ради денег. Единицы способны так любить свое дело, что бы деньги отошли на второй план. И уж только совсем блаженные способны их вообще не видеть.
То есть существует и другая мотивация!
Что значит "и по предметам статуса"? То есть вы предлагаете оценивать профессионализм врача, ученого, учителя крутизной его тачки?
Но, смысл был еще и не только в этом. Сами профессионалы внутри своего круга за бабки вполне себе конкурируют. И за машины, и за заработки и за кто где побывал.
Вы почему-то наглухо норовите отрезать связь между деньгами и умением работать, что лично для меня является очевидной глупостью и даже оскорбительно. Согласен, иногда коньюктурщики с временщиками- способны заработать не меньше профессионала- но и видеть профессионала эдаким бессребником, пустынником и аскетом- наивно.
Каждый человек желает заработать своим трудом приличные в его понимании деньги.
Уберите связь между работой и деньгами- работать останутся считанные фанатики.
Неужели все произведения искусства, научные открытия создаются с одной мыслью о заработке?
Собственно, внутри профессионального сообщества- деньги также показатель успеха.
Опять же, женщины очень внимательно следят за способностью своего потенциального избранника обеспечить семью. Я знаю немало мужчин, которые именно после замужества стали нормально зарабатывать, стремится к чему-то. А в холостяцкие времена нам хватало вотки и тушенки.
Для настоящего ученого сам факт сделанного открытия более важен, чем возможность на этом заработать.
В подавляющем большинстве люди весьма меркантильны.
Что не мешает им быть зачастую весьма гениальными.
А талант и творческое вдохновение вообще невозможно купить за деньги
когда спортсмен поднимается на пьедестал почета - все это может приносить наслаждение куда большее, чем наслаждение от владения статусной вещью.
Скажу больше, если любой профессионал в своей деятельности озабочен только заработком - это плохой профессионал
причем под никами (какой уж тут статус)
В принципе, пирамиду Маслоу никто не отменял. И, удовлетворив свои материальные потребности- многие совершенно искренне начинают удовлетворять нематериальные.
Например, состоятельные американцы вкладывают миллионы долларов и восстанавливают танки. Содержат частные истребители (со снятым вооружением). Вот меня прикололи эти ребята- заработал деньги на чем-то, потом плюнул и ушел на эти деньги восстанавливать исторические танки, т.е. делать то, что нравится : ) и получать удовольствие от жизни : ))))
А наши ветераны и военные пенсионеры спиваются, никому не нужные.
Хорошо развитое общество даже при удовлетворении нематериальных потребностей дает обширные возможности оказать пользу обществу.
Поэтому у американцев их самолеты и танки времен ВМВ летают и ездюют- а у нас стоят одни скелеты по музеям. Еще с советских времен, кстати.
Вот вам и "от каждого по способностям".
Определенное кол-во денег, это вообще достаточное средство для примирения человека с действительностью. Скажу даже более- львиная доля людей работают только по необходимости ради денег. Единицы способны так любить свое дело, что бы деньги отошли на второй план. И уж только совсем блаженные способны их вообще не видеть.
Комментарий