Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

    • 09 March 2004
    • 9910

    #301
    Андрей М
    Дмитрий, вот только посмотрите со стороны в каком тоне вы разговариваете с незнакомым вам человеком.
    Ну почему ж с незнакомым? Игорь тут немало понаписал . Достаточно , что бы делать выводы о его "информированности". И не только...
    Какие базарные эпитеты и словообороты вы применяете с ним в разговоре.
    А каких эпититов заслуживает человек , проповедущий людоедские идеи ,прикрываясь маской Христа?
    Ваш анализ тех времён и строя на уровне простоты куска хозяйственного мыла.
    Тот строй большего не заслуживает.
    Ну уж наверное не просто это всё, если у этого есть столько последователей.
    Вот вот По этому я пишу в этой теме - всегда найдется доверчивый чел , с скажет "дым без огня не бывает"
    Вас читать , просто оскорбление для глаз.
    Отписываюсь от темы... Тьфу...
    Вот и славненько )))) Главное не волнуйтесь
    Спасайся кто может !

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #302
      Сообщение от Игорь Голаев
      И чтобы хулить и злословить социализм нужно прежде вникнуть в его учение.
      Ну так опубликуйте на форуме учение социализма. Или дайте точную ссылку на произведение с таким названием. Только не нужно отсылать к собраниям сочинений классиков марксизма-ленинизма. Читали-с. Сыты по горло и теорией, и практикой.

      Комментарий

      • Св.
        Отключен

        • 27 February 2006
        • 9335

        #303
        Сообщение от Лука
        Злобин Дмитрий

        А по-моему нет общества, члены которого были бы им довольны. Но тут ситуация иная. Возможно это мой недостаток, но я очень болезненно реагирую на ложь. Когда ложь касается меня лично, это проблема легко решаемая. Но когда лгут о том, что касается многих людей и обливает грязью их память, сдержаться труднее.
        Так зачем Вы делаете это? Зачем Вы спекулируете на костях? Зачем трагедию (голод), проблема которого в дальнейшем была полностью ликвидирована в СССР, Вы превращаете в спекуляцию, объявляя всех живших в СССР людьми со сломаной психикой? Психи не смогли бы построить державу и победить в такой войне. Зачем же Вы обливатет грязью их память?

        Поэтому избегаю участвовать в обсуждении политических вопросов.
        И что же Вы здесь ( в очередной полит. теме) делаете? Не первый раз ведь от Вас звучит эта фраза.

        Св.

        Поинтересуйтесь биографией шефа гестапо Альфреда Розенберга, особенно периодом его проживания в СССР.
        И сколько же в Бразилии донов Педро, пардон, в Германии Альфредов Розенбергов? Мне известен только один Альфред Розенберг, начальник Управления внешней политики НСДАП с 1933, а затем с 1941 рейхсминистр по делам оккупированных восточных территорий. Ни к большевикам, ни тем более к Гулагу, ни к Гестапо оный министр не имел никакого отношения. Вы его со стариной Мюллером что ли перепутали?
        Родился он(А.Розенберг) на территоррии Российской Империи в г. Ревеле, учился в Риге и в Москве, где в 1918 г. окончил Высшее техническое училище, разумеется, будучи уроженцем Российской Империи прекрасно владел русским языком. Он выходец из Российской Империи. На сем его "сотрудничество" с большевиками заканчивается.
        И когда он у Вас успел попроживать в СССР, если в 1923 г. он уже главный редактор центрального органа нацистской партии «Фёлькишер беобахтер» («Volkischer Beobachter»).
        Железный аргумент. Впрочем, у поклонников "коммунизма, победа которого неизбежна", этот аргумент единственный. Вот потому обсуждать что-либо с таковыми пустая трата времени.
        И тем не менее Вы это делаете. Причем, не обсуждая, не аргументируя(что у успехом, признаю, Вы делаете в темах, в которых разбираетесь), а выдавая некие бездоказательные сентенции, не владея материалом, а лишь выступая обвинителем, не понимая сути государственных процессов, при этом выдергивая некие факты из общего процесса, почему-то обладая системным мышлением, демонстрируя его(мышление) в других темах, здесь Вы напрочь запираете на замок это мышление, и применяете метод вычленения из контекста истории фактов, которым даже не пытались искать объяснения, при этом подобные же факты из истории европейских и иных государств Вами игнорируются. При этом еще и путаетесь даже в этих фактах, притягивая за уши то, чего даже и не было в помине (если, конечно геррофф Альфредов Розенбергов, занимающих ответственные посты в Третьем Рейхе как донов Педро в Бразилии, хотя это и не впервые у Вас в полит.темах. Не запоминаю Ваши старые исторические ляпы, но вот свежайший, помимо Розенберга. Вы или не знали, или намеренно умолчали, что концлагеря изобретение англичан, а вовсе не большевиков ). Вы правы, не стоит Вам участвовать в этих темах.

        При все при том, с уважением, к Вам, Лука .
        Возможно, в Вас говорит какая-то очень личная непрощенная обида. А с ней вести разговоры об исторических процессах, не стоит. И "память должна быть не злобива"(не мое тоже) Но, ох, как точно.

        Теперь разберемся с Вами, "доктор". В кавычках, потому что, Вы - самозванец, а не доктор. Нормальный доктор вот так себя не ведет:
        Сообщение от Дмитрий Злобин
        Для этого нужно немного мозгов иметь , а не органчик пропогандистский , как у Вас
        И обратите внимание, Голаев на Ваше хамство не ведется и в ответ Вам не хамит.
        Вам не хватает аргументов спорить с Голаевым ( не скажу, что я полностью согласна с его теорией, но это неважно), посему Вы в недостойной манере постоянно переходите на его личность и оскорбляете его(модератор закрывает на это глаза)
        И, заметьте еще, Голаев, излагая свою, пусть спорную, теорию и приводя правдивые факты, не злобствует, тогда как Вы на стену от злости лезите и на Голаева и на СССР.
        Вам бы еще научиться прочитанное понимать , так цены б Вам небыло))) Ну хде ж я говорил о своем личном недовольстве? А ? Я и с совдепии неплохо жил , да и на нынешнею свою жизнь не жалуюсь . И вообще жизнь отнеслась ко мне весьма гостеприимно.
        У Вас раздвоение личности, доктор?
        "Дерьмо", "внутрення эммиграция", непроходящая злоба - это все неличное? Личное! Еще какое личное. И тем более, если Вы в "совдепии" жили неплохо, то, значит, Вы лжете и клевещите на "совдепию", ибо так, как Вы, жило подавляющее большинство народа, а ежели же Вы жили лучше подавляющего большинства народа, то значит, Вы жулик и прохиндей, присосавшийся к ненавистной власти, пивший соки из народа, а затем, когда её, этой власти не стало, пинаете мертвого льва, что тоже не слишком достойное занятие. Вот так, дорогой доктор. Либо, либо, выбирайте. Вы вновь угодили в свою собственную ловушку. И как Вам это удается?
        Цинизм и спекуляция - это Ваше утверждение об отсуствии в природе детских тюрем и концлагерей при Сталине.
        Детских тюрем при Сталине не было.










        Концентрацио́нный ла́герь (сокращённо концла́герь) термин, обозначающий специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:При Сталине в лагеря попадали по приговору суда. Хотите, называйте это каторгой. Каторга была и в Российской Империи, как собственно, и любая пенитенцираная система есть в любом государстве.
        Концентрационные лагеря впервые появились в одно из общепризнанных демократий мира - Англии во время англо-бурской войны, затем они были во многих странах, в том числе, и большей частью, демократических, мира. Есть они и сейчас.
        В СССР они тоже были. По приказу Троцкого в 1918 г. Но и у белых тоже были свои конц.лагеря.
        У многих они были. Однако, Ваша братия приписывает их, лагеря, исключительно СССР и Третьему Рейху, тогда как это или ложь или незнание. И уж тем более, неверно приписывать СССР пальму первенства.
        Хрен редьки не слаще
        Неважно, кто там кого слаще, для немцев Третий Рейх был не так уж и плох, но неопровержимым остается факт спасения мира от фашизма. Нам, по крайней мере, он, Третий Рейх, угрожал полной гибелью.
        Глупости
        Старайтесь сентенции подкреплять аргументами, тогда Ваши слова будут иметь вес в споре.

        Сообщение от Андрей М.
        Отписываюсь от темы... Тьфу...
        Зря, Андрюш. Кто-то же должен противостоять злобствованиям
        Последний раз редактировалось Св.; 16 August 2010, 03:55 AM.

        Комментарий

        • Андрей М.
          Ветеран

          • 15 March 2004
          • 5272

          #304
          Сообщение от Св.
          Зря, Андрюш. Кто-то же должен противостоять злобствованиям
          Света, ну ведь не с хамами же... Посмотрите, вот Вы как и сколько пишете... А что пишут "святые"? Односложными фразами ввиде оскорблений или лозунгов Бени? Это уровень?

          Комментарий

          • Андрей М.
            Ветеран

            • 15 March 2004
            • 5272

            #305
            Сообщение от Злобин Дмитрий
            Вот и славненько )))) Главное не волнуйтесь
            А зачем мне о вас волноваться(хотя бы три причины)?

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #306
              Сообщение от Св.
              Возможно, в Вас говорит какая-то очень личная непрощенная обида. А с ней вести разговоры об исторических процессах, не стоит.
              Вот тут Вы правы и я не собираюсь скрывать, что мое неучастие в обсуждении тем об СССР объясняется двумя причинами. Первая - пустое теоретизирование о жизни в СССР людей, которые понятия не имеют о реалиях той жизни. Второе - невозможность забыть то, что я знаю о жизни в СССР от ближайших родственников и личного опыта. Государственная система СССР была основана на лжи, лицемерии, эксплуатации одним классом других и воспитании рабской психологии масс вынужденных обожествлять своих вождей. Фактов мог бы рассказать сотни, если не тысячи. Но зачем? Кому это здесь нужно? Тем более, что защитники-теоретики СССР в очередной раз скажут, что этого не было потому, что... этого быть не могло. Почему? Потому, что "Слово Ленина правильно потому, что оно верно!", "Победа коммунизма неизбежна!", "Народ и Партия едины!".
              Никого ни в чем не виню - народ имеет ту власть, которой заслуживает. Но горечь от нереализованных сил и замыслов все равно остается. Хотя неудачником я себя назвать не могу ни при каких обстоятельствах.
              Всех Вам благ и лучшего будущего Вашим детям.

              Комментарий

              • Злобин Дмитрий
                Ветеран

                • 09 March 2004
                • 9910

                #307
                Св
                Так зачем Вы делаете это? Зачем Вы спекулируете на костях?
                Эт корысти ради. В угоду американскому империализму )))) Кстати , не подскажете , где я могу получить свою "тридцатку?)))))
                Зачем трагедию (голод), проблема которого в дальнейшем была полностью ликвидирована в СССР,
                Сами создали , сами и ликвидировали .
                Вы превращаете в спекуляцию, объявляя всех живших в СССР людьми со сломаной психикой?
                Вам померещилось.
                Зачем же Вы обливатет грязью их память?
                А кого конкретно я поливал грязью?

                Теперь разберемся с Вами,
                Не советую )))
                "доктор". В кавычках, потому что, Вы - самозванец, а не доктор.
                Само собой )))
                Нормальный доктор вот так себя не ведет:
                Да , да нормальный доктор применяет в таких случаях сульфазин и смирительную рубашку )))
                И обратите внимание, Голаев на Ваше хамство не ведется и в ответ Вам не хамит.
                Хамство? Вы сказали хамство???? А где же было ваше педагогическое око , когда это зайка Даварон хамил здесь в открытую , да так , что его даже отключили ? А ? Типа "свое не пахнет"?
                Вам не хватает аргументов спорить с Голаевым
                спорить. Аргументы )))) Шутите?
                ( не скажу, что я полностью согласна с его теорией, но это неважно)А вы согласитесь . Только полностью . Потребуйте мандат , выданный Галоеву Авраамом . Проверьте печать и подпись . Присоединятесь!
                постоянноВы в недостойной манере переходите на его личность и оскорбляете его
                Нет . Не оскорбляю .Вы же не думете что констатация факта некоего заболевания является оскоблением? Правда? Вам ведь доходчиво обьяснили (не только я) как делается текст анализ , и какие выводы из него можно получить
                (модератор закрывает на это глаза)
                Модератор закрывает глаза на сам факт сществоваеие тем , пропогандирующих омерзительные идеи . Галовско - Энгельсовскую ересь , да еще под прикрытием Христианства
                У Вас раздвоение личности, доктор?
                Вам опять мерещится всякое такое ))))
                И тем более, если Вы в "совдепии" жили неплохо, то, значит, Вы лжете и клевещите на "совдепию"
                Да жил неплохо . Вот только не благодаря , а вопреки
                а ежели же Вы жили лучше подавляющего большинства народа, то значит, Вы жулик и прохиндей,
                Нет , просто работящий человек , не более того. Просто работал , в том числе и на себя лично. За что многие мне и по сей день благодарны.
                присосавшийся к ненавистной власти
                Как это "присосавшись"? Эт совсем не в масть ))))
                пинаете мертвого льва, что тоже не слишком достойное занятие.
                Значит подох таки левик? Реанимировать желаете?
                Вы вновь угодили в свою собственную ловушку.
                Опять Вам приглючилось (((( Вот беда , так беда.
                И как Вам это удается?
                Вы выдаете желаемое за действительно , но Вам это не удается

                Детских тюрем при Сталине не было.
                Врете. Хотя возможно и заблуждаетесь .В силу доверчивости пополам с предвзятостью
                Спасайся кто может !

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #308
                  Начну с конца.
                  Всех Вам благ и лучшего будущего Вашим детям.
                  Спасибо. И Вам того же. Плюс самореализации там, где, по Вашему мнению, Вам это более всего удается

                  Сообщение от Лука
                  Вот тут Вы правы и я не собираюсь скрывать, что мое неучастие в обсуждении тем об СССР объясняется двумя причинами. Первая - пустое теоретизирование о жизни в СССР людей, которые понятия не имеют о реалиях той жизни.
                  Почему же не имеющих понятия? Многие жили там также, как и Вы.

                  Второе - невозможность забыть то, что я знаю о жизни в СССР от ближайших родственников и личного опыта.
                  Зная по личному опыту поздний СССР, напрягая всю свою память чего-то, действительно, страшного и несправедливого, я вспомнить не могу. Неприятное, досадное, да, смешное, может быть, но страшное, нет.
                  Как я прочла в одной книжке: "да, профессор, шкодливо толкающий гостиничному портье банку черной икры(в загранпоездке -Св.), чтобы купить жене модную кофточку, а своей молоденькой аспирантке - соблазнительные трусики - это смешно и унизительно. Но профессор, стреляющий себе в сердце, потому что гибнет дело всей его жизни -наука, потому что аспирантка пошла на панель, а жена сидит полуголодная, - это страшно и подло"(с) "Жизнь гораздо проще ухудшить, нежели улучшить"(с).
                  Государственная система СССР была основана на лжи, лицемерии
                  Хорошо, раз речь о личном опыте, давайте о личном. Все познается в сравнении. В СССР мне тоже казалось, врут, мин херц, как есть, врут, а вот радио "Свобода" всю правду глаголет. И что же? Время расставило все по своим местам. Кол-во и кач-во лжи СССР несопоставимо с кол-вом и кач-вом лжи демократических государств и современной власти в России, основанной в самой своей сути на лжи.

                  эксплуатации одним классом
                  ну если мы переходим на марксистско-ленинскою терминологию, то какой класс эксплуатировал какой?
                  В европейских и разных прочих государствах, где, по Вашему мнению гос. строй не основан на лжи и эксплуатации, ответ на этот вопрос очевиден и прост. Класс собственников средств производства эксплуатирует рабочий( вшироком смысле) класс. При этом капитал неизбежно стремиться к усилению эксплуатации и минимазации издержек на оплату труда, что Вы не можете не видеть по сегодняшнему дню, когда абсолютное большинство производств выведено в страны третьего мира с возможностью минимальной оплаты труда на грани выживания. Господствующий сегодня в мире спекулятивные капитал - отдельная тема и неизлечимая опухоль на теле человечества.
                  воспитании рабской психологии масс вынужденных обожествлять своих вождей.
                  Не может человек с рабской психологией победить в такой войне, равно как и создать то, что было созданов СССР.
                  О каком обежествлении вождей Вы говорите? Народ оценивал своих правителей по делам. Если у Сталина были реальные дстижения, то народ, вместе с ним осуществляя гигантскую работу, и оценивал его по заслугам. При этом, обратите внимание, что лидеры гос-в, демократических, европейских, те, кому довелось видеться, работать и противостоять ему, также по заслугам оценивали дела и масштаб его личности. У Брежнева тоже были определенные заслуги, однако ж, масштаб личности был не тот и он от народа заслужил анекдоты. Ирония сквозила и по отношению к Хрущеву, хотя и у него есть определенные заслуги. Горбачев вызывает презрение, ибо этот человек, кроме шкурного интреса механизатора, не имел за душой ничего. Даже анекдтов не заслужил. Голое холодное презрение. Ельцин, кроме проклятий, не заслужил вообще ничего.
                  Вы напрасно не дооцениваете русский народ.
                  Фактов мог бы рассказать сотни, если не тысячи. Но зачем? Кому это здесь нужно?
                  Факты необходимо систематизировать для составления общей картины бытия. Отдельные факты всегда можно преподать в необходимом ракурсе.

                  Тем более, что защитники-теоретики СССР в очередной раз скажут, что этого не было потому, что... этого быть не могло. Почему? Потому, что "Слово Ленина правильно потому, что оно верно!", "Победа коммунизма неизбежна!", "Народ и Партия едины!".
                  Меньше всего мне, например, интресны лозунги хоть социализма, хоть капитализма. Оценивать необходимо по тому, что имеется в наличие, что сделано, по делам, как говорится в одной известной книжке.
                  Никого ни в чем не виню - народ имеет ту власть, которой заслуживает. Но горечь от нереализованных сил и замыслов все равно остается. Хотя неудачником я себя назвать не могу ни при каких обстоятельствах.
                  Вот это определение "неудачник" - по определению(пардон за тавтологию) унижающее человеческое достоинство, пришло к нам с Запада вместе с новой властью и новой идеологией поколения пепси"бери от жизни все". В СССР не было неудачников, люди занимались делом, реализовывать замыслы советская власть помогала, но не мешала, если, конечно, эти замыслы были творческими, а не шкурно-накопительными. Чем больше творческая энергия была у человека, тем более высоко он стоял на социальной лестнице, и тем более он имел материальных благ. До сих пор еще сохранились академические поселки с огромными участками и домами. И именно, только академические, т.е. люди науки поощрялись более, нежели все остальные. Хотя и остальные могли иметь и имели квратиру от государства(крышу на головой) небольшой участок земли и небольшой дом и гарантированную работу(кусок хлеба). Ничего этого нет в странах западной демократии, я уж не говорю о странах так называемого третьего мира( а ведь это тоже капитализм и деморкатия). Работа, а значит, кусок хлеба и крыша над головой н гарантирована нигде. Так в каком обществе более социальной справедливости?
                  Сейчас же( и в странах западной демократии мерило одно - деньги (мамона).
                  Конечно, идеала не было, и быть не может.

                  Но вот вопрос: "ну почему, почему, почему народ, изнывавший под железной сталинской пятой, истерзанный коллективизацией, индустриализацией, культурной революцией, ГУЛАГом и прочими ужасами социализма, тем не менее, кипел энтузиазмом, совершал беспримерные трудовые и боевые подвиги, великие научные открытия, создавал бессмертные произведения искусства?! Почему?"( А. Поляков. "Гипсовый трубач или конец фильма") Ответ опубликую ниже

                  Чтобы не провоцировать Вас, Лука, я не настаиваю на ответе и оставляю на Ваше усмотрение отвечать мне или нет.

                  Для Вас ( и не только) публикую "повесть" "Поцелуй черного дракона".
                  Ну а как еще можно объяснить достижения СССР. Может быть, так?
                  Последний раз редактировалось Св.; 16 August 2010, 08:18 AM. Причина: ну как можно написать слово усиление через "е" ))

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #309

                    29. Поцелуй черного дракона



                    После ужина, который, подобно обеду, напоминал второе отделение жарынинского триумфа, Кокотов вернулся в номер. Лежа одетым поверх одеяла и разглядывая большой палец левой ноги, прорвавший носок, он перебирал в памяти так внезапно сочиненный ими сюжет, находя его дерзким и увлекательным. Единственное, что очень беспокоило писателя, это внезапная идея перенести события в сталинские времена, которые он не любил. И на то у него имелась весьма болезненная причина.

                    Отвечая Жарынину, писатель, конечно, соврал, но соврал лишь наполовину. Проект действительно закрылся, причем, закрылся скандально, однако кое-что сочинить о Сталине Андрей Львович все-таки успел. Дело было так. Страдая от безнадежного безденежья, он прочитал как-то в «МК», что знаменитый фонд Сэроса объявил конкурс на лучшее произведение для детей и юношества, в котором «в живой, доходчивой форме раскрывалась бы антигуманная сущность советского строя, а также рассказывалось бы о самоотверженной борьбе демократических сил против ГУЛАГа». Обозначенная сумма вознаграждения вдохновляла. Впрочем, для начала соискателям предлагалось представить в фонд лаконичную заявку с изложением идейно художественного замысла и фабулы будущего сочинения. В случае одобрения автор получал довольно приличный грант, как говорится, под чернильницу.

                    Кокотов загорелся и вскоре отправил в фонд краткое содержание, или, говоря точнее, синопсис, который очень понравился, и Андрея Львовича немедленно пригласили для заключения договора. В дорогом, оформленном в стиле «хай-тек» офисе, выходящем окнами на Кремль, его приняла немолодая грант-дама, жилистая, прокуренная, похожая на бывшую балерину, перешедшую на профсоюзную работу. Особенно «сэросихе» понравилось, что Кокотов предложил не какой-нибудь там новодел, а самый настоящий разоблачительный сиквел культовой советской повести «Тимур и его команда». Как известно, знаменитое сочинение Аркадия Гайдара, которое раньше изучали в школе, заканчивается тем, что, победив банду разорителя дачных садов и огородов Мишки Квакина, Тимур вместе со всей командой шагает по дачной улице, провожая в действующую армию своего дядю, майора-танкиста Георгия Гараева.

                    «Они вышли на улицу. Ольга играла на аккордеоне. Потом ударили склянки, жестянки, бутылки, палки - это вырвался вперед самодеятельный оркестр, и грянула песня.
                    Летчики-пилоты! Бомбы-пулеметы!
                    Вот и улетели в дальний путь.
                    Вы когда вернетесь?
                    Мы не знаем, скоро ли,
                    Только возвращайтесь хоть когда-нибудь



                    Они шли по зеленым улицам, обрастая все новыми и новыми провожающими. Сначала посторонние люди не понимали: почему шум, гром, визг? О чем и к чему песня?

                    Но разобравшись, они улыбались и кто про себя, а кто и вслух желали Георгию счастливого пути»

                    Однако никто даже не догадывался, даже помыслить не мог, о чем на самом деле дядя и племянник говорили в ночь перед отправкой. А говорили они об очень важных вещах. Георгий, не ведая, вернется ли с войны живым, решил открыть Тимуру страшную семейную тайну.

                    Запомни, мой мальчик, ты не внук казанского старьевщика. Нет! Мы никакие не Гараевы, мы Гиреевы!

                    Не может быть!

                    Да, да, мы прямые потомки владык Крыма ханов Гиреев, из ветви Чабан-Гиреев, чей славный род после присоединения полуострова к России верой и правдой служил Белому Царю. После революции, лишившись всего, нам пришлось, чтобы уцелеть, скрыть происхождение и даже слегка изменить фамилию. И ты родился уже Гараевым. Но мы дали тебе имя великого воина Тимура! Пойми, мы - соль Великой империи! Если удастся вернуть трон Романовым, мы вернем наши земли, наши имения, наше положение, снова станем аристократией

                    Что же для этого нужно? - прошептал, пораженный таким внезапным поворотом судьбы, юный Гиреевич, закрывая ладонью красную звезду, вышитую на рубашке.

                    Убить Сталина! Совдепия держится исключительно на силе и воле этого хитрого деспота. Умрет Сталин - умрет большевизм. Измученные народы России под колокольный звон сами внесут Романовых в Кремль. Я попробую объединить здоровые монархические силы в Красной армии. Это очень опасно, но бездействовать нельзя: капля крови точит камень деспотизма. А ты расти и думай!

                    О чем, дядя?

                    Как убить Сталина!

                    Я клянусь, дядя! - мальчик бросился на шею Георгию, не зная, что снова встретится с ним
                    Однако накануне такой же, судьболомный, разговор произошел не только у него. Тот, кто читал повесть Гайдара или хотя бы видел одноименный кинофильм, конечно, помнит, как Тимур на мотоцикле мчал по ночной Москве девочку Женю на встречу с ее отцом-командиром, на бронепоезде проезжавшим через столицу в действующую армию.

                    «Время подходило к трем ночи. Полковник Александров сидел у стола, на котором стоял остывший чайник и лежали обрезки колбасы, сыра и булки.

                    Через полчаса я уеду, - сказал он Ольге. - Жаль, что так и не пришлось мне повидать Женьку

                    Вдруг наружная дверь хлопнула. Раздвинулась портьера, появилась Женя Лоб ее был забрызган грязью, помятое платье в пятнах Отец взял Женю на руки, сел на диван, посадил ее себе на колени. Он заглянул ей в лицо и вытер ладонью ее запачканный лоб.

                    Да, хорошо! Ты молодец человек, Женя!

                    Но ты вся в грязи, лицо черное! Как ты сюда попала? - спросила Ольга.

                    Женя показала ей на портьеру, и Ольга увидела Тимура У него было влажное, усталое лицо честно выполнившего свой долг рабочего человека»

                    Полковник Александров тепло поблагодарил юношу за своевременную доставку Жени и попросил, извинившись, оставить его наедине с дочерьми.

                    Дорогие Оля и Женя, - сказал он. - Я знаю, срочный вызов в часть - это, возможно, хитрая уловка НКВД, и в поезде меня арестуют

                    За что?! - в ужасе вскричали дочери.

                    Для этого я должен рассказать вам правду. Я не сын водопроводчика, как вы думали. Я в прошлом белый офицер, корниловец, участник Ледяного похода, командовал конными разведчиками лейб-гвардии Волынского полка. Я честно сражался под трехцветным стягом за то, чтобы вся власть в России перешла к Учредительному собранию. Но мы проиграли. В Крыму я чудом вырвался из кровавых лап садистки Розалии Землячки и мадьярского выродка Белы Куна, а потом большевики предложили нам, уцелевшим офицерам, перейти к ним на службу и стать военспецами. Только что родилась ты, Оля, надо было кормить семью, и я согласился. Служить мне пришлось сначала под началом Троцкого, а потом Тухачевского. Оба, конечно, те еще мерзавцы, но выбирать не приходилось. Когда раскрыли заговор маршалов против Сталина, я воевал в Испании. Это меня и спасло, хотя я был в списках заговорщиков. Но теперь пришла моя очередь Коба ничего не забывает и никого не прощает. Не волнуйтесь, живым я не дамся! Вы, мои девочки, не станете ЧСВН - членами семьи врага народа.

                    Папа, но почему ты встал на путь борьбы с Советской властью? - сквозь слезы удивилась старшая, Оля. - Ведь все у нас было так славно! Мы ни в чем не нуждались. Мы пели хорошие песни, учились, боролись

                    Поймите, доченьки! За глянцевой вывеской страны, где так вольно дышит человек, на самом деле скрывается преисподняя, где вместо сатаны правит бал усатый кремлевский горец с широкой грудью осетина! Он уже перемолол в ГУЛАГе жерновами пролетарской диктатуры несколько миллионов ни в чем не повинных людей»

                    100 миллионов! - поправила сэросиха красным карандашом.

                    100 миллионов никак невозможно! - робко возразил Кокотов.

                    Почему?

                    Ну как же! Перед революцией население Российской империи было 150 миллионов. Польша, Финляндия, Прибалтика отделились. Это миллионов двадцать. Столько же исчезли в результате гражданской войны, голода, эпидемий, эмиграции. Потом двадцать миллионов погибли в Великой Отечественной войне

                    Тридцать! - поправила грант-дама таким тоном, словно речь шла об овцах.

                    Хорошо - пусть тридцать. Тридцать, двадцать и двадцать - получается семьдесят. Если к ним прибавить еще ваши сто миллионов и вычесть все это из 150 миллионов, то получается: минус 20 миллионов. Даже если учесть высокую рождаемость тех лет, у нас в лучшем случае выйдет «ноль»!

                    Ноль чего? - удивилась она.

                    Населения. Никого. Пустая земля.

                    Минуточку. Андрей Львович! Вы собираетесь писать художественное сочинение или статистическое? - подозрительно спросила грант-дама.

                    Разумеется, художественное!

                    Тогда посидите здесь!

                    Она встала и, по-балетному выворачивая мыски, скрылась за большой полированной дверью, рядом с которой была прикреплена золотая табличка:

                    Борис Леонидович Альбинин (Альбатросов),

                    Председатель Российского отделения «Фонда Сэроса».

                    Альбатросов, кстати, был видным писателем, обласканным советской властью. Его шеститомное собрание сочинений пылилось во всех книжных магазинах, а пятикомнатная квартира на Неглинной поражала своими размерами даже заезжих прогрессивных западных литераторов. И вот к какому-то славному юбилею ему за неутомимую литературную и общественную деятельность полагался орден Ленина. И все уже было решено, как вдруг его сынок, редкий дебил и студент Института международных отношений, попался на спекуляции валютой. От тюрьмы отец его, разумеется, избавил, сбегав на поклон в ЦК и напомнив о том, как по просьбе руководящих товарищей бодал Солженицына. Альбатросова пожалели (у самих росли те еще обалдуи), но решили все-таки немножко прижучить за существенные недостатки в деле воспитания подрастающего поколения. В последний момент орден Ленина ему заменили на Трудовое Красное Знамя, каковое у него уже имелось в количестве двух штук. И все бы ничего, но его одногодок, тоже писатель и, можно сказать, литературный супостат, из рук Брежнева в те дни получил именно орден Ленина. Такого унижения Альбатросов не стерпел:

                    Позор! В какой стране мы живем? - кричал он жене, плотно притворив дверь спальни и выдернув из розетки телефон. - Даже изверг Сталин говорил: «Сын за отца не отвечает!» А они? Ну, как жить в этой стране? Ненавижу!

                    Ночью ему приснились две аптеки в Харькове, отобранные в 1925-м году, несмотря на то, что его отец, провизор, снабжал большевиков кое-какими химикалиями (не бесплатно, конечно!) для изготовления метательных снарядов.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #310
                      На следующий день Альбатросов, всегда сочинявший свои книги с утра пораньше, встал с постели небывало поздно, зато убежденным антикоммунистом, о чем благоразумно помалкивал до девяносто первого года. Узнав о крахе ГКЧП и победе демократии, он собрал пресс-конференцию и на глазах потрясенных западных журналистов сжег свой партбилет. Эта картинка обошла все мировые агентства, а «Вашингтон пост» напечатала статью под названием «Альбатрос новой русской революции». И нет ничего удивительного, что знаменитый финансист Сэрос позвонил ему через месяц и предложил возглавить российское отделение своего фонда, назвав при этом такой оклад жалованья, что писателю пришлось вызывать «неотложку»

                      Грант-дама вышла из-за глянцевой двери и направилась к Кокотову походкой Одетты, измученной артрозом.

                      Вот, Андрей Львович, еле спасла ваш проект!

                      Да что вы? Спасибо Не знаю даже, как вас

                      Потом, потом, - потупилась сэросиха. - Слава богу, Борису Леонидовичу очень понравился ваш замысел. А то ведь могло случиться самое худшее. Вот все, что я смогла для вас сделать

                      Она положила перед Кокотовым синопсис, где цифра 100 миллионов была исправлена на 36,6 миллионов, а на полях, как это делается в бухгалтерских документах, появилась надпись «Исправленному верить» и летучая подпись Альбатросова, действительно напоминающая птицу, реющую над волнами.

                      Получив солидный аванс, равнявшийся годовой учительской зарплате, Кокотов немедленно сел за работу, ибо завязку-то он придумал, но о том, чем закончится вся эта история с Тимуром и его командой, собравшимися убить Сталина, понятия не имел.

                      Итак, полковник Александров укатил на своем бронепоезде, оставив дома потрясенных дочерей Олю и Женю. Но недолго довелось ему слушать мерный колесный перестук: в ста километрах от Москвы «литерный» задержали и отогнали в тупик. Выглянув в окно, бывший корниловец увидел у насыпи черную арестантскую «марусю» и угрюмых кожаных людей вокруг автомобиля. «Да здравствует Учредительное собрание!» - громко крикнул он перед тем, как застрелиться из именного браунинга, полученного из рук маршала Тухачевского за успешное подавление Тамбовского крестьянского восстания. Чтобы не поднимать лишнего шума, самоубийство героя Испании объявили результатом неосторожного обращения с оружием и похоронили полковника со всеми полагающимися воинскими почестями.

                      Немногим дольше светила удача майору Гараеву. Едва он завел с подчиненными речь о том, что династия Романовых заботилась о народе уж получше большевиков, на него сразу донесли. Когда в домик, где он квартировал, шурша хромовыми тужурками и скрипя портупеями, вошли чекисты, Георгий крепко спал. В итоге: неправый классовый суд и пятнадцать лет лагерей за попытку организовать монархическое подполье.

                      Тимура тоже поначалу заподозрили в измене Родине, но мудрый мальчик, дабы усыпить бдительность врагов, выступил на комсомольском собрании и громогласно отказался от своего контрреволюционного дяди. Он хотел также отречься и от мамы, но добрый старичок из райкома, которого расстреляют через полгода за дружбу с Бухариным, объяснил: это совсем не обязательно - достаточно дяди. Мать и сына Гараевых оставили в покое, прогнали только с казенной дачи. Приняв любезное предложение осиротевших Оли и Жени, они поселились в доме у сестер.

                      Отведя от себя подозрения, Тимур начал думать о том, как выполнить волю дяди, спасти народ от тирана и вернуть власть законной династии? Конечно, он понимал: совершить это в одиночку невозможно, и после долгих колебаний посвятил в свои планы сестер Александровых. Оказалось, ради созыва Учредительного собрания девушки готовы на все! Сообща они стали прощупывать остальных членов Тимуревой команды, и результат превзошел самые смелые ожидания. Коля Колокольчиков тут же согласился вступить в организацию, так как его дедушка, тайный сторонник Троцкого, ненавидел Сталина за то, что этот марксистский невежда предал дело Ленина, свернул Мировую Революцию, дал послабление попам и начал строить социализм в одной (вы только подумайте!) отдельно взятой стране. Вскоре к ним примкнул и Симка, сын бывшего крупного профсоюзного руководителя Викжеля, брошенного ныне на клубную работу. «Они низвели рабочий класс до положения бессловесной рабочей скотины и смеют еще называть этот строй диктатурой пролетариата!» - горячо повторял темпераментный мальчик вслед за своим оппозиционным батькой.

                      Но и это еще не все! Догадавшись о замыслах Тимура, к нему пришел с повинной бывший враг Мишка Квакин. Оказалось, его отец был кулаком и активным участником тамбовской Вандеи, где и сгинул, отравленный боевыми газами, пущенными в леса продвинутым извергом Тухачевским. Потому-то Мишка и лютовал по садам да огородам, ведь поселок, где жили Оля, Женя, Тимур и его команда, был не обычной деревенькой. Здесь получили дачи активные большевики и спецы, пошедшие в услужение к богопротивному режиму. Вот им-то и мстил крестьянский сын Квакин. Ненависть к тирану Сталину объединила вчерашних врагов в порыве справедливого возмездия.

                      Попросился к ним в подполье и бывший квакинский прихвостень по прозвищу Фигура, злобный отпрыск замкомандира расстрельной команды Фигуровского, которого свои же прикончили за избыточные зверства, вредные делу революции. На самом деле Фигура просто хотел втереться в доверие и сдать заговорщиков НКВД, надеясь, что его в благодарность за бдительность возьмут на отцовскую должность, все еще вакантную. Но исполнить подлый замысел предатель не успел: утонул в речке, случайно зацепившись трусами за корягу.

                      Но как, как убить Сталина, которого охраняют, точно зеницу ока, полчища оголтелых опричников? Долгими вечерами, собравшись в своем штабе, оборудованном на чердаке сарая сестер Александровых, юные тираноборцы строили самые рискованные планы, но ни один никуда не годился. Это был тупик

                      Кстати, в тупике оказался не только Тимур с командой, но и сам Кокотов, не знавший, как выпутаться из завязанного им же самим сюжета. Тем временем срок сдачи рукописи неумолимо приближался. И тут Андрей Львович почему-то вспомнил про писателя Альбатросова, которого страшно оскорбил тот подлый факт, что его литературный супостат получил орден Ленина из рук самого Брежнева. И автора осенило!

                      Следом осенило и Тимура. Он грустно сидел на чердаке и слушал черный, похожий на шляпу радиорепродуктор, бодро доносивший о том, как Сталин в Кремле вручает награды героям-полярникам. «Да ведь это же так просто!» - буквально подскочил мальчик. С кем из обычных людей изверг встречается лично? Только с теми, кто совершил что-то выдающееся, особенно полезное и нужное государству: с ударниками, героями, победителями, стахановцами, изобретателями, учеными, творцами Следовательно, нужно стать достойным награды и оказаться рядом с диктатором в торжественной обстановке. Впрочем, и тут возникала серьезная проблема: пришедших в Кремль за наградой тщательно обыскивают - и потому пронести с собой оружие невозможно. А это значит, необходимо найти способ уничтожить врага голыми руками. И Тимур помчался к своему другу Ван Цзевею, сыну китайского коммуниста, ответственного работника Коминтерна, тоже получившего дачу в этом поселке. Мальчики долго о чем-то шептались, и китайчонок показывал товарищу странные движения, напоминавшие восточный танец.

                      А вечером началось: закрутилось, заскрипело тяжелое колесо на чердаке, вздрогнули и задергались провода: «Три - стоп», «три - стоп», остановка! И загремели под крышами сараев, в чуланах, в курятниках сигнальные звонки, трещотки, бутылки, жестянки. Сто не сто, а не меньше пятидесяти ребят быстро мчались на зов знакомого сигнала

                      Соратники! - торжественно начал Тимур. - Мы нашли способ убить тирана. Но это возможно только при одном условии
                      При каком? - страстно закричали юные подпольщики. - Мы готовы на все!

                      Надо учиться, учиться и еще раз учиться

                      Зна-ем Слы-шали Надоело - приуныли огорченные вождеубийцы.

                      Нет, не знаете! Учиться мы должны для того, чтобы поступить в вузы, овладеть перспективными специальностями, ударно трудиться и добиться таких выдающихся результатов, чтобы получить награду из рук Самого! Поняли? А там всего один удар двух пальцев в грудь извергу - и конец. Этому удару, который называется «Поцелуй черного дракона», нас обучит Ванька

                      Гениально! - прошелестел по чердаку вздох восхищения.

                      Именно так, «Ванька», друзья любовно называли китайчонка Ван Цзевэя. Его отец, сподвижник Мао Дзэдуна, оттесненный от руководства партией и сосланый в Москву, юношей прошел обучение в знаменитом монастыре Шаолинь, овладел тайнами восточных единоборств и отправил с помощью своего мастерства на тот свет немало гоминдановцев. А секретный, доверявшийся только избранным, удар «Поцелуй черного дракона» назывался так потому, что со стороны был совершенно незаметен. Более того, он не оставлял на теле ни малейшего следа, напоминая своими последствиями обычный сердечный приступ или инсульт - в зависимости от того места, куда направлен удар. Просто злодею во время вручения наград станет нехорошо, очень нехорошо, смертельно плохо

                      Ребята с восторгом приняли план Тимура и стали тщательно под руководством Ваньки овладевать «Поцелуем черного дракона». Волшебную силу этого приема они, подучившись, успешно проверили на чересчур любопытной бабке-молочнице, заподозрив в ней осведомительницу НКВД. И разносить молоко стало некому

                      Организация тем временем стремительно росла, ширилась, разветвлялась: в нее неугомонными потоками вливалась дачная молодежь из поселков «Красный полярник», «Красный авиатор», «Красный печатник», «Красный строитель», «Красный писатель», «Красный актер», «Красный композитор», «Красный академик», «Красный художник», «Красный командир», «Красный эпроновец», «Красный металлург», «Красный кооператор», «Красный зверовод» и многих других. Нашлись единомышленники в дачных селениях других областей и республик необъятного СССР. Разумеется, такая разветвленная подпольная сеть не могла долго укрываться от бдительности НКВД, тем более что одна из самых активных ячеек подполья действовала в поселке «Красный чекист». Надо было что-то делать

                      И тогда Тимур под видом слета «тимуровцев» (это движение охватило тогда всю страну) устроил в лесу под Красной Пахрой тайный съезд своей организации. Прибыли делегаты со всех концов Союза. Их посвятили в план устранения Сталина, обучили «Поцелую черного дракона», а затем заставили поклясться в том, что первый, кто получит награду из рук диктатора, убьет его на месте. Клялись, между прочим, не на пустом месте, а на реликвии, святыне - на подлинной кепке Ильича, которую отец одного из юных заговорщиков, работая охранником в Горках, взял себе на память о парализованном вожде. Поклявшись, сподвижники обнялись и разошлись ветвистыми дорогами своих судеб

                      Тут, конечно, надо разъяснить читателям и высокому жюри фонда Сэроса: Тимур и сестры Александровы, конечно, понимали, что Ильич нисколько не лучше, а пожалуй, даже еще хуже Виссарионыча, но они не стали разубеждать в этом своих доверчивых друзей и вносить смуту в ряды подпольщиков, ибо большинство из них пока еще свято верили в завиральные коммунистические идеи. Просто, когда все клялись Лениным, Тимур, вслух произнося ненавистное имя, мысленно присягал Дому Романовых, а Женя с Олей адресовались безвинно разогнанному Учредительному собранию

                      Итак, следуя тайной клятве, в разных частях Советского Союза тысячи юношей и девушек активнейшим образом включились в жизнь своей тяжелой страны. Именно этим обстоятельством объясняется удивительный факт, давно не дающий покоя западным советологам и русистам в штатском: ну почему, почему, почему народ, изнывавший под железной сталинской пятой, истерзанный коллективизацией, индустриализацией, культурной революцией, ГУЛАГом и прочими ужасами социализма, тем не менее, кипел энтузиазмом, совершал беспримерные трудовые и боевые подвиги, великие научные открытия, создавал бессмертные произведения искусства?! Почему? Непонятно. А тут все объясняется и окончательно встает на свои места. Никакой мистики, никаких чудес! Просто тысячи молодых, энергичных заговорщиков, маниакально жаждущих успеха, стали той закваской, на которой и поднялась страна. Они оказались тем пассионарным толчком, который разбудил миллионы и в конечном счете привел к «русскому чуду», так и не понятому Западом. Именно они, тимуровцы, обеспечили бесперспективному, по сути, советскому проекту исторический триумф и небывалые свершения, а именно: победу над Гитлером, обретение атомного оружия и выход в космос!

                      Однако дорога к высокой государственной награде, дающей уникальный шанс убить Сталина, была неимоверно трудна и оказалась по плечу немногим. Первыми вплотную к решению этой великой задачи подошли Мишка Квакин, Оля Александрова и Ван Цзевей.

                      Мишка стал знаменитым летчиком-асом, он сбил над Ленинградом кучу вражеских машин и был вызван для вручения Звезды Героя в Кремль. Да только Сталин в тот день, как на грех, приболел, и награду вручал дедушка Калинин, которого, ввиду его абсолютной безвредности, устранять не имело никакого смысла. Но истинный сын тамбовского волка Квакин не отчаялся, продолжил свои удивительные подвиги, снова заслужил награду, однако, прибыв с фронта в Кремль за второй звездой, обнаружил, что изверг всех времен и народов убыл на Тегеранскую конференцию. Героя озвездил Клим Ворошилов, давно утративший политическое влияние и ставший всесоюзным коневодом. Возможно, в третий раз отважному летчику повезло бы, но он геройски погиб в неравном бою, совершая таран в небе над Будапештом На месте Мишкиной гибели был воздвигнут бронзовый памятник, но недавно его разобрали, так как он вдруг стал мешать общественному транспорту

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #311
                        А вот Оля Александрова, оправившись от потери отца, расцвела и стала знаменитой актрисой. Она играла в основном молодых ударниц труда, которые, несмотря на всю свою девичью неприступность и производственную загруженность, к концу фильма все-таки влюблялись в хорошего заводского паренька или бравого краскома. Сталин, пристально следивший за развитием советского кинематографа и нередко дававший режиссерам леденящие кровь мудрые советы, сразу приметил новенькую звезду экрана и даже собирался пригласить ее в Кремль на какой-нибудь торжественный прием. Но тут случилось непредвиденное: совершенно некстати в девушку влюбился ужасный Берия, как известно хватавший все, что плохо лежит, в том числе и хорошеньких гражданочек. Он поначалу с лаской и обещаниями подкатил к красавице-актрисе, но получил решительный отказ. Тогда Лаврентий Павлович пришел в ярость, пришил Ольге нелепейшую антисоветскую статью и сослал бедняжку в Воркутинский театр. Но нет худа без добра: именно там, в скорбном отдалении, она после многих лет разлуки встретила дядю Тимура - Георгия Гараева. Обладая хорошими вокальными данными и очевидными артистическими способностями, бывший майор-танкист был замечен лагерным начальством, вызволен из рудника и переведен рабочим сцены в тот же Воркутинский театр. Освободились они вместе в 1954-м, жили долго, счастливо и расстались только во времена перестройки не по личным, а по политическим мотивам: Ольга, как и ее отец, была горячей сторонницей демократического пути развития, а Георгий, согласно родовой традиции, так и остался яростным приверженцем монархической идеи

                        Третьим на грани торжества исторической справедливости оказался Ван Цзевей. Китайчонок окончил Институт военных переводчиков, стал блестящим полиглотом и должен был переводить во время встречи Сталина и Мао Цзэдуна в Москве, намеченной на 1950 год. Случай представлялся уникальный: одномоментно покончить сразу с двумя величайшими тиранами мировой истории, а заодно и сквитаться за отца. Предусмотрительный мститель достал два манекена и ночами отрабатывал до бритвенной остроты особенный - двойной «Поцелуй черного дракона». Однако вожди в хлам переругались из-за войны в Корее, и встреча на высшем уровне не состоялась.

                        Остальным же членам тимуровской команды, несмотря на небывалую трудовую и ратную доблесть, не удалось так близко подобраться к тирану. И все-таки клятва была исполнена. Сделал это сам Тимур. Вместе с Женей он поступил в Медицинский институт, сознательно выбрав специальность кардиолога, позволявшую когда-нибудь добраться до стареющего тирана. Со временем Тимур защитил диссертацию, стал медицинским светилом и после долгих ухищрений, через Симку, служившего при Абакумове, устроился в Кремлевскую больницу и терпеливо ждал своего часа.

                        И час пробил.

                        В марте 1953-го Тимура, солидного, лысеющего кандидата медицины, срочно вызвали к заболевшему Сталину на ближнюю дачу в Кунцево. Вождь лежал на кожаном диване, укрытый пледом. Приказав всем, кроме доктора Гараева, удалиться и не беспокоить его до утра, генералиссимус подозвал к себе Тимура.
                        Ну, мой мальчик, - произнес он с неистребимым грузинским акцентом. - Ты не забыл еще «Поцелуй черного дракона»?

                        Что-о? - опешил врач-убийца и отступил, ожидая немедленного ареста. - Вы вы все знаете?

                        Конечно! С самого начала, - улыбнулся отец народов. - Но я приказал не трогать твою команду. Я сказал Берии: пусть поработают на державу

                        Как вы Почему, товарищ Сталин? - пролепетал, забыв про клятву, вождеубийца.

                        Ну сам подумай, Тимурчик! Твои предки правили Крымом. Если верить прохиндеям-генетикам, у тебя должно быть наследственное государственное мышление. Как заставить этот ленивый и неблагодарный народ строить социализм и укреплять державу? Как объединить моих разношерстных врагов и тоже заставить их работать на государство? Я просто измучился. А тут вдруг ты, дорогой, со своей клятвой!

                        И вы?

                        Ну, конечно, мой мальчик! Спасибо! Ты мне очень помог. Мне и Родине!

                        Мы старались, Иосиф Виссарионович

                        Знаю.

                        Вы - гений! Вы Я Навсегда! - окончательно растерялся обычно невозмутимый Тимур и даже заплакал.

                        Знаю. А теперь, мой мальчик, сделай то, за чем пришел!

                        Что?! Нет! Нет! - замотал головой Тимур. - Я все понял. Вас послал России Бог!

                        Я тебя прошу! Понимаешь, я болен. Очень болен. Чувствую, в любую минуту может случиться удар. Возможно, меня неправильно лечили. Извини, но я никогда не доверял врачам. Горный чеснок на спирту - вот мой Авиценна! Но, видимо, и он уже бессилен. Не хочу, как Ильич, стать жалким, беспомощным, немым инвалидом. Не хочу, чтобы от моего имени, пока я полужив, натворили глупостей и подлостей. Пусть не закрываются мною, пусть сами отвечают перед Историей

                        Я вас вылечу! - вскричал раскаявшийся мститель.

                        Нет, старость неизлечима. Помнишь, как в песне поется: «Если смерти - то мгновенной»

                        «если раны - небольшой» - подхватил Тимур.

                        Вот-вот Давай! Покажи мне «Поцелуй черного дракона»! Очень интересно! Я столько слышал о нем. Давай же, сынок!

                        Вот и все! А глупые историки до сих пор гадают, что это было: естественная смерть от инсульта или подлое отравление. Нет, это был «Поцелуй черного дракона», не оставляющий, как уже известно читателю, на теле никаких следов

                        Готовую рукопись (кстати, так и названную «Поцелуй черного дракона») Кокотов, которого буквально распирало от творческой гордости, представил в фонд Сэроса день в день согласно договору. Грант-дама, прочитав сочинение, никакого мнения не высказала, лишь попросила переделать Олю Александрову из актрисы в балерину, так как вождь (это доподлинно ей известно) больше любил танцующих, нежели лицедействующих женщин. Оставался пустяк: выкупить разрешение на сиквел у родного внука писателя - Егора Гайдара. Но это, заверила сэросиха, дело несложное, ведь Альбатросов вместе с его отцом, сухопутным адмиралом, служил в военном отделе газеты «Правда» и даже качал будущего реформатора на коленке. Одна проблема: говорят, Егор Тимурович скуповат и может запросить немалые деньги

                        Ну ничего Сэрос нам поможет! Кстати, Борис Леонидович лично хочет почитать вашу рукопись! - доверительно сообщила она. - А такое желание появляется у него, поверьте, не часто!

                        Но до покупки прав дело не дошло. Через несколько дней Кокотова срочно вызвали в фонд. Позвонившая грант-дама была дистилированно учтива, и ничто не предвещало надвигающуюся катастрофу. Предчувствие беды появилось у Андрея Львовича, когда у входа его встретил охранник, одетый в черное, и точно арестанта повел в кабинет Альбатросова. Тот оказался совершенно седым апоплексическим стариканом, одетым в джинсы и звездно-полосатую майку. Завидев Кокотова, Борис Леонидович нахмурился, побагровел и резво выскочил из-за обширного стола, украшенного сувенирной Статуей Свободы.

                        Ты что нам написал, сукин сын?! - заорал он и выдал такую замысловатую матюговину, что Андрей Львович опешил. - Ты чему учишь нашу демократическую молодежь?!

                        Я?!

                        Ты! Ты хочешь сказать, что все хорошее в этой стране от Сталина? - спросив это, Альбатросов с надеждой взглянул на большой фотографический портрет Сэроса, похожего на старого интеллигентного прохвоста. - Это что - розыгрыш?

                        Нет, не от Сталина, а наоборот, в результате ненависти к нему - попытался оправдаться автор.

                        Какая разница! Ты - далее последовала еще более развернутая нецензурщина. - Щенок!

                        Но позвольте

                        Не позволим! Мерзавец! Во-он отсюда! - заорал Альбатросов, хватаясь за сердце. - Ни копейки, ни цента

                        Договор с Кокотовым тут же расторгли и даже попытались взыскать с несчастного писателя аванс, но, как справедливо заметил Сен-Жон Перс, литератор скорее отдаст душу черту, нежели аванс - издателю. Вероятно, после этой истории Андрея Львовича внесли в тайный черный список, ибо сколько раз он потом ни обращался в расплодившиеся по России зарубежные фонды в поисках грантов или простого финансового сочувствия, конверты с его заявками и мольбами возвращались нераспечатанными

                        Вот такое печальное воспоминание. (А. Поляков "Гипсовый трубач или конец фильма")

                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #312
                          Андрей М
                          А зачем мне о вас волноваться(хотя бы три причины)?
                          Да не обо мне! Волноваться вообще вредно для здоровья . )))
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #313
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Св Эт корысти ради. ..
                            Вам померещилось. ..
                            А кого конкретно я поливал грязью?
                            Для доктора Вы еще и на удивление невнимательны, а беретесь диагностировать. Вы отвечаете по -еврейски вопросом на вопрос, который был задан не Вам. И на реплики, обращенные не Вам.
                            Да , да нормальный доктор применяет в таких случаях сульфазин и смирительную рубашку )))
                            Вы еще и садист, что ли? Голаев ни на кого не набрасывался.

                            Хамство? Вы сказали хамство???? А где же было ваше педагогическое око , когда это зайка Даварон хамил здесь в открытую , да так , что его даже отключили ?
                            "Зайка Даварон" всегда только ОТВЕЧАЕТ и сопровождает свои ответы всегда аргументами. У Вас же безаргументные односложные эмоциаональные выпады. И его забанили, Вы же тут продолжаете плясать с сульфазином в руках, и ничего никто Вас не банит.
                            Аргументы )))) Шутите? Нет .
                            Нет, не шучу. Сейчас не шучу. Я от Вас пока еще не услышала ни одного аргумента, кроме односложных эмоциональных выпадов.
                            Не оскорбляю .Вы же не думете что констатация факта некоего заболевания является оскоблением? Правда?
                            Нет, так я не думаю. Однако, констатация факта заболевания может быть высказана пациенту на приеме лично при его обращении. Доктор не знает, что существует врачебная тайна? Ваше поведение никак не вписывается в звание врача, Вами себе присвоенное. Поэтому то, что Вы пишите про Голаева - суть обыкновенное немощное (от неимения контраргументов) хамство.
                            Модератор закрывает глаза на сам факт сществоваеие тем , пропогандирующих омерзительные идеи
                            Омерзительный - это не аргумент в споре. Это импотенция в споре.
                            Вот только не благодаря , а вопреки Нет , просто работящий человек , не более того.
                            1. Этого не могло быть вопреки. Ибо если бы было вопреки, до много работая, Вы бы плохо жили. Так что, именно благдаря.
                            2. А все стальные, стал быть, бездельники, выходит, по-Вашему.


                            Врете. Хотя возможно и заблуждаетесь .В силу доверчивости пополам с предвзятостью
                            Ну что ж, доктор, учитесь аргументировать. Итак, потрудитесь привести доказательства наличия детских тюрем. Не рассказок-страшилок о том, как кому-то было плохо в детском доме(это вполне естественно) и аменно наличие детских тюрем. Ибо рассказок, о том как в Америке, например, приемных детей оставляют в машинах на солнцепеке, где ни умирают, и забивают дома насмерть, я Вам тоже смогу привести, однако это не значит, что в Америке существует система уничтожения приемных детей.

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #314
                              И, заметьте еще, Голаев, излагая свою, пусть спорную, теорию и приводя правдивые факты,
                              А какую спорную теорию я излагаю?
                              Я здесь вообще никаких теорий не излагаю.

                              Комментарий

                              • Игорь Голаев
                                Отключен

                                • 01 October 2008
                                • 7493

                                #315
                                Ну так опубликуйте на форуме учение социализма. Или дайте точную ссылку на произведение с таким названием.
                                Коммунистическое и социалистическое учение основывается на диалектическом и историческом материализме.
                                Кто хочет иметь правдивую информацию о социализме и коммунизме, тому нужно освоить и понять учение диалектического и исторического материализма.

                                Комментарий

                                Обработка...