Двора, кончайте флудить
Современный израиль и его будущее.
Свернуть
X
-
Хотя в израильско-палестинском конфликте религиозная составляющаяя не самая главная, поговорим о религии, раз уж Вы пошли в этом русле.
Идеология ислама стоит на том, чтобы были только временные перемирия с неверными. О мире (салям) речь не идет.
В то время как израильтяне (да и наследники иудеев-христиане) в своем понятийном аппарате оперируют именно словом "шалом".
У нас с Гогом и Магогом просто различные понятийные аппараты. Поймите это, Дранкер.
А дети палестинской элиты, грабящей палестинский народ и культивирующей нищету легерей беженцев и ненависть к внешнему врагу,-Израилю,-живут и учатся (и процветают!) в Европах и Америках. У палестинской элиты запасные аэропорты и счета в швейцарских банках на случай бегства всегда имеются.
Вам не кажется, что Вы однобоко видите данный конфликт?
Дранкер, Вы просто совсем не знакомы с арабской ментальностью.
Когда я сюда приехала, я думала примерно так же как Вы. Но жизнь здесь, общение с арабами, жестокая реальность выветривает иллюзии. Я отнюдь не воинственна. Будь проклята война. Но я вижу реальность так как она есть, а не сквозь очки с кривыми зеркалами, как многие "доброжелатели мира на Ближнем Востоке", только вредящие миру и подкидывающие дрова своих "благих намерений" в наш незатухающий костер.
И что меня удивляет. Ведь евреи - неглупый народ. Вокруг Израиля исламский мир. На что они надеялись, когда стали призывать всех евреев возвращаться в Израиль? Бежать от "христианских" гонений на войну с исламом?
И ещё. Моё полено в незатухающий костёр, которое я в конце концов сформулировал для себя и высказал здесь - Израиль должен отказаться от военных действий против арабов. Я считаю, что защитные действия допустимы во время войны. Но при том, что сегодня война ведётся ракетами, а не мечом против меча, то ракетные удары - это не защита, а месть. Такие действия лишь разжигают ненависть у арабов. Если уж и развивать армию, то защитную - ПВО и т.п. Это было бы сильнейшим аргументом в информационной войне - "мы не хотим жертв с обеих сторон, мы не будем мстить, но не пустим вас на территорию нашей страны". Человек с любой ментальностью, если услышит такое заявление и увидит, что оно исполняется, сто раз подумает прежде чем продолжать войну даже во имя Аллаха.
Объясните мне как такое мнение (полено) может ещё больше разжечь конфликт? В чём его ошибочность? Вы сказали, что я заблуждающийся человек. В чём моё заблуждение?Комментарий
-
Комментарий
-
Дранкер, не стоит обобщать и навешивать ярлыки. Я не отношусь ни к первым, ни к вторым, ни к третьим. Формально считаюсь израильтянкой, хотя мои соотечественники (нынешние) так не считают.Так что если что, считайте меня (сионистом) коммунистом.
Вообще-то я за справедливость и за всех униженных и оскробленных людей. Это мой манифест, и майн кампф, и мой шульхан арух.
Ну и конечно же изжившая себя идеология поселенчества (религиозного сионизма), которую преступно воплотил ради своей звездности 4-ый год лежащий в коме А.Шарон.
Может быть, я кое-то забыла. Пусть товарищи дополнят.
Нечто похожее говорят и о лидерах сионизма. Сами они живут в других странах, имеют значительные финансы, финансируют Израиль и стимулируют приезд евреев со всего мира в Израиль, чтобы было кому воевать с арабами. Естественно их дети не воюют сами, а учатся в европейских и американских вузах и продолжают дело своих родителей.Имена? Фамилии? Явки?
Вам не кажется, что Вы однобоко видите данный конфликт?
А какая она арабская ментальность?
Житель пустыни каким может быть? Горячеголовым (сами они так себя называют)-от зноя. Склонным к лени-от того же полуденного выжигающего солнца. Склоным к сочинению витиеватых сказок-от того же самого климата и дующего в течении 50 дней в год хамсина, жаркого суховея пустыни, застилающего рыжей пылью глаза и не дающего передвигаться, вынуждающего сутками сидеть возле стойбища, куря кальян и рассказывая друг другу замысловатые небылицы. Плюс клановый образ жизни и зависимость от клана. Для такого образа жизни честь клана-самая главная ценность, по сравнению с ней меркнут общечеловеческие ценности. Если к этому добавить еще и ценности Корана, в том виде, как они толкуются внешними, получается гремучая смесь.
А откуда миру взяться на Ближнем Востоке? Из Вашего сообщения я совершенно не вижу способа как-либо разрешить этот конфликт.
И ещё. Моё полено в незатухающий костёр, которое я в конце концов сформулировал для себя и высказал здесь - Израиль должен отказаться от военных действий против арабов. Я считаю, что защитные действия допустимы во время войны. Но при том, что сегодня война ведётся ракетами, а не мечом против меча, то ракетные удары - это не защита, а месть. Такие действия лишь разжигают ненависть у арабов. Если уж и развивать армию, то защитную - ПВО и т.п. Это было бы сильнейшим аргументом в информационной войне - "мы не хотим жертв с обеих сторон, мы не будем мстить, но не пустим вас на территорию нашей страны". Человек с любой ментальностью, если услышит такое заявление и увидит, что оно исполняется, сто раз подумает прежде чем продолжать войну даже во имя Аллаха.),-решил отчасти проблему шахидов-смертников. но лишь отчасти.
Да и нет в Израиле чисто еврейских анклавов. Арабские есть (туда евреям лучше нос не совать-там практикуют уличные линчи евреев). Но в каждом еврейском городе полно арабов, которые вольготно и спокойно, а зачастую-нагло, ведут себя.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ну как бы Вам сказать? Если коротко, то лучше Святого Писании об Ишмаэле не скажешь: он будет между людьми как дикий осел, руки всех на него и руки его на всех.
Житель пустыни каким может быть? Горячеголовым (сами они так себя называют)-от зноя. Склонным к лени-от того же полуденного выжигающего солнца. Склоным к сочинению витиеватых сказок-от того же самого климата и дующего в течении 50 дней в год хамсина, жаркого суховея пустыни, застилающего рыжей пылью глаза и не дающего передвигаться, вынуждающего сутками сидеть возле стойбища, куря кальян и рассказывая друг другу замысловатые небылицы. Плюс клановый образ жизни и зависимость от клана. Для такого образа жизни честь клана-самая главная ценность, по сравнению с ней меркнут общечеловеческие ценности. Если к этому добавить еще и ценности Корана, в том виде, как они толкуются внешними, получается гремучая смесь.
Я тоже не вижу никаких человеческих способов разрешения этого вечного конфликта (корни его в сущности-в зависти сына рабыни к сыну госпожи). Остается уповать только на Бога.
Но против касамов, летящих на несколько десятков км не существует противоракетной обороны.
якобы они в блокадеКомментарий
-
Вообще-то я за справедливость и за всех униженных и оскробленных людей. Это мой манифест, и майн кампф, и мой шульхан арух.
И ещё один философский вопрос. Как быть, если человек оскорбляется от вполне обычных слов, не имевших целью оскорбить кого-либо?
Вообще-то да. Религиозная составляющая важная, хотя не единственная. Есть еще геополитическая причина. К тому же сильны шкурные интересы мировых ВПК, которые нагревают руки с обеих сторон костра. Плюс заинтересованность властных структур уродливого двухглавого образования ПА в увековечивании конфликта и складывании гуманитарной помощи в оффшоры и счета в швейцарских банках. Плюс заинтересованность организаций, обслуживающих конфликт, типа ЮНИФИЛ-там тоже крутятся огромные бабки. И т.п.
Ну и конечно же изжившая себя идеология поселенчества (религиозного сионизма), которую преступно воплотил ради своей звездности 4-ый год лежащий в коме А.Шарон.
Мне кажется я говорил о чём-то подобном - в страну, в которой идёт война, со всего мира приглашают иммигрантов. При чём они обязательно должны служить в армии.
Мне про таких ничего не ведомо.Имена? Фамилии? Явки?
Я тоже не вижу никаких человеческих способов разрешения этого вечного конфликта (корни его в сущности-в зависти сына рабыни к сыну госпожи).
Цитата из Библии:24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
Т.е. дети свободной - это христиане как я понял.
И ещё одно место в Писании меня интересует:
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 6:
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Дранкер, не все так просто. Есть ПВО против ракет дальнего радиуса действия. Но против касамов, летящих на несколько десятков км не существует противоракетной обороны. Так же как и против минометных обстрелов. Равно как и против террористов-смертников и не смертников.
У меня в голове всплывает может быть не совсем уместная аналогия, но суть она передаёт довольно точно. После революции в России люди несогласные с новой властью покидали Россию - это была трагедия для них, но в то же время и способ выжить и остаться при своём мнении. Но у израильтян возникает иллюзорно справедливое возражение - почему это мы должны уезжать, если они неправы, лучше мы по ним ракетами. Именно такую позицию я осуждаю. Конечно такой способ возможно не остановит войну, но по крайней мере те кто такое решение принимают не будут в ней принимать участие.Комментарий
-
Этот форумчанин совершенно не библейский.
Земной человек,
думает и разумеет как совершенно не знакомый с Библией.
Что у него можно спрашивать, о чем?
В смысле о БОжьем не стоит, и у занятого тоже.
Собственное признание это признание.Комментарий
-
Может быть Вы ответите на мои вопросы про неизраильтян от Израиля и про иносказание о сынах рабы и свободной? Как эти цитаты соотносятся с современным Израилем?Комментарий
-
Сообщение от state31Это не только ваши мечты, это уже история.
Сообщение от state31Богатая у вас фантазия. Ну этот перл видно - ваш потолок, ничего не поделаешь. Больной говорит о своих болезнях, известный эффект. Даже если пытаться сдерживаться, у вас всё-равно вырывается (оговорка по фрейду). Друг, ты женат, у тебя все в порядке... там? Обратись к своему коллеге, наконец, бедняга.
Только вот в чём проблема. Я то здоров, а с человеком привык общаться так, как он себя позиционирует. Хотя я не ожидал, что пассивного социогомосексуалиста ты сведёшь к теме сексуальных извращений.
Сообщение от state31Вы пытаетесь придраться и не знаете к чему, получается офф-топ. Но даже придраться y вас это не получилось, доктор: я сказал о том, что относится к теме: биробиджан действительно в сибири, где не самая благодатная земля и не самый теплый климат. А вы что сказали?
Биробиджан Википедия
ЗЫ. А чем это евреи такие хорошие, что надо для них и тёплый клиат и благодатную почву? Так отчего же они в Огайо не поехали, когда предлагали? А в СССР требовали отдать им Крым? И почему это русские, нанайцы, китайцы, корейцы, немцы жить могут, а евреи нет? Они то чем хуже?
Сообщение от state31Только жалкий лепет. Есть такая болезнь - энурез, или, по-русски, недержание. Дам вам добрый совет - обратитесь к специалисту, только не занимайтесь самолечением, не поможет.
Кто вам такое сказал? Лгать изволите, опять. Можно, только в соответствующей теме. Почитайте что я сказал по этой теме здесь.[/QUOTE]
Цитата участника state31: Про ваши красочные (особенно е...) и непредвзятые взгляды на кап идеалы я бы добивил: не п-ди. Вобщем кап и соц идеалов не бывает, как и морали. Это категории общечеловеческие, и вопрос в том, где они лучше реализовываются, в каких странах.
т.е. в отношении СССР можно писать всякие домыслы, а факты демократий приводить нельзя?
Ну а на твой бред я уже ответил в той теме.
Сообщение от OrlyЧасть по приговору "троек" приговорили к ВМН (к расстрелу без суда и следствия), часть сослали в ГУЛАГ.
Сообщение от OrlyСпите спокойно, дорогой сибиряк! Никто вашей Сибири не грозит,- никто, разве что кроме китайского мирного нашествия.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Прямо почти по Якову Самуиловичу, помните:"Крошка сын к отцу пришел..."
А в главном, на Суде не это значить будет...
И филосовский ответ:"не давайте повода ищущим повода" - из Библии.
Скажем так, есть личные интересы, которые преследуются во время войны, а есть некие идеи, которые являются средством разжигания войны или аргументации необходимости её продолжения. Ведь никто во время переговоров не говорит - мы не хотим прекращать войну, потому что на закупке оружия зарабатываем неплохие деньги. Во время переговоров идёт обмен совершенно другими идеями. И вот именно этот момент можно использовать. Я наивно верю, что правильные идеи, мысли могут остановить войну. Главное чтобы простые люди их поддерживали, озвучивали, распространяли, а неправильные идеи отвергали, осуждали.
Главное, чтобы правильные идеи были на самом деле ПРАВИЛЬНЫМИ.
Кстати хорошо, что Вы затронули эту тему. Только я не понял кого Вы считаете сыном рабыни, а кого сыном свободной. В Библии об этом вот что говорится
Цитата из Библии:24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
Т.е. дети свободной - это христиане как я понял.
И ещё одно место в Писании меня интересует:
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 6:
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Есть дальность действия ракет, есть граница и приграничная территория на которой не должны находиться мирные жители, если есть опасность обстрела.
У меня в голове всплывает может быть не совсем уместная аналогия, но суть она передаёт довольно точно. После революции в России люди несогласные с новой властью покидали Россию - это была трагедия для них, но в то же время и способ выжить и остаться при своём мнении. Но у израильтян возникает иллюзорно справедливое возражение - почему это мы должны уезжать, если они неправы, лучше мы по ним ракетами. Именно такую позицию я осуждаю. Конечно такой способ возможно не остановит войну, но по крайней мере те кто такое решение принимают не будут в ней принимать участие.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Ряд источников утверждает, что во время мирных переговоров в Кемп-Девиде в 1978 году, при обсуждении возвращения Синайского полуострова Египту, Израиль пытался вернуть сектор Газа под контроль Египета, но Египет отказался. [16] [17] [18].
вопрос: почему Египет не взял братьев-арабов под свою опеку? А теперь кричат: геноцид!мир вам от Господа Иисуса Христа
Комментарий