Современный израиль и его будущее.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Drunker:
Вы глубоко заблуждаетесь. Войну выиграли США. Посмотрите фильм "Спасение рядового Райана". Вот как надо к своим солдатам относиться. А советские военачальники-нелюди бросали невооружённых необученных солдат против хорошо подготовленных немцев. США в это время всё думали открывать ещё один фронт или ещё подождать пока немцы побольше советских людей убьют, а те соответственно немцев. А когда уже был убит не один миллион людей с обеих сторон, тогда США победоносно прошли по Европе и провозгласили себя победителями. Вот как надо к своим солдатам относиться и выигрывать войны. А потом ещё на Японию бомбы скинули - при чём настолько точно, что ни один невинный гражданский человек не пострадал, только военные преступники. Американские граждане в результате этой бомбардировки тоже не пострадали - ибо американский гуманизм не позволяет рисковать без необходимости своими гражданами. Разве что они по нелепой случайности принадлежат к нации, с которой в данный момент США ведёт войну, в таком случае эти граждане лишаются своих гражданских свобод на некоторое время.
И пока что никто не объяснил почему США можно было так поступать, а СССР - нет.
Я не понял, это юмор такой или на полном серьезе?
В таком случае почему о войне надо судить по фильму о рядовом Брайоне?
Почему тогда не по фильму "Приключения Питкина на войне"? Или там чего нибудь с Чарли Чаплиным?Комментарий
-
Просто я про евреев ничего не сказал, вот Вы и не знаете как относиться к сказанному мной - положительно или отрицательно.
Вы для начала на вопрос ответьте - то что делали американцы с японцами в своих концлагерях можно сравнить по степени аморальности с тем, что делали в СССР с этническими немцами? Не Вы затронули эту тему, но просто интересно Ваше мнение. А потом уже будем о фильмах говорить. Вы смотрели кстати упомянутый мною фильм?Комментарий
-
к чему тогда такое ревностное отстаивание интересов японцев, может потребуете возврата курил?
протицируйте мне немногим хоть одного японца критикующего США
пусть лучше пострадают 100 невинныхКомментарий
-
"27 декабря 2009 года (10 тевета 5770 года) 10 Канал израильского ТВ сообщил, что израильское правительство собирается огласить тендер о строительстве новых 692 домов в восточных районах Иерусалима - в том числе, в Писгат-Зеэв, Невэ-Яаков и Ар-Хома.
Министерство строительства подчеркнуло, что возведение новых домов проводится в соответствии с решением премьер-министра о "замораживании расширения поселений", которое не распространяется на Иерусалим.
Министр строительства Ариэль Атиас (депутат от партии ШАС) добавил, что строительство в Иерусалиме, как и в других районах, призвано в первую очередь снизить цены на жилье.
Европейский союз и США обычно резко критикуют планы израильского правительства по строительству новых домов в еврейских районах восточного Иерусалима."Комментарий
-
[quote=Drunker;1902130......И пока что никто не объяснил почему США можно было так поступать, а СССР - нет.......[/quote]
Как жителю Украины, Вам должна быть известна пословица : В огороди - бузына, а в Кыеви - дядько ....Это я про то, как Вы, вместо того, чтобы признать , что ляпнули явную глупость, решили перевести стрелки на США !Не ломитесь в открытую дверь, я прекрасно осведомлен и о тёмных страницах в истории моей страны и никогда не пытался их обелить, что сделано -то сделано, что безчеловечно - то безчеловечно....но здесь речь-то не о ней, дружок !
Хватит ли у Вас характера признать свой ляп или опуститесь до виляния , как здесь практикуют страдающие болезненным самолюбием ? .....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Как жителю Украины, Вам должна быть известна пословица : В огороди - бузына, а в Кыеви - дядько ....Это я про то, как Вы, вместо того, чтобы признать , что ляпнули явную глупость, решили перевести стрелки на США !Не ломитесь в открытую дверь, я прекрасно осведомлен и о тёмных страницах в истории моей страны и никогда не пытался их обелить, что сделано -то сделано, что безчеловечно - то безчеловечно....но здесь речь-то не о ней, дружок !
Хватит ли у Вас характера признать свой ляп или опуститесь до виляния , как здесь практикуют страдающие болезненным самолюбием ? .....
А мои претензии к США - это попытка понять, что же является эталоном гуманизма, у кого учиться тому как правильно следовало поступать во время войны, почему те кто в своё время поступал подобным образом или ещё хуже сегодня берутся судить историю СССР.Комментарий
-
По-моему, мы здесь говорим о вечном философском вопросе - оправдывают ли средства наши цели.
- оправдано ли было высылка и репрессирование всех немцев СССР во время войны?
- оправдано ли было высылка и репрессирование всех японцев США во время войны?
- оправдано ли было сажать десятки тысяч, даже сотни тысяч (миллионы?) невинных людей в ГУЛАГИ, чтобы среди них посадить несколько действительно виновных?
- оправдано ли было выселять индейцев в резервации, чтобы строить высоко-индустриальные центры в США на месте, где они жили?
- оправдано ли в аэропортах всех поголовно проверять на предмет взравчатки и оружия, чтобы только в 0,0001% действительно найти и обезвредить террориста?
- оправдано ли иметь сильную армию, чтобы не быть уничтоженным врагом, который тебя окружает со всех сторон?
- продолжите сами.Комментарий
-
Спасибо за доброе пожелание.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот "ляп" - и ваш тоже. Или вы - коренной сышыанец?
Вот Вы меня и просветите, как гражданин США должен говорить о своей стране ,,моя,, или ,,чья-то,, ?Последний раз редактировалось Тихий; 28 December 2009, 10:42 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как Вы относитесь к деятельности Еврейского легиона 19171919гг? Это была справедливая агрессия евреев?
Как Вы относитесь к таким вот взглядам идеолога создания этого легиона:
"В отношении арабского вопроса, Жаботинский и ревизионисты, в противоположность Вейцману, уповавшему на дипломатические методы, и особенно арабофильскому течению в сионизме, выступали за необходимость развития еврейских военизированных структур и жёсткого силового давления на арабов с тем, чтобы заставить их примириться с созданием еврейского государства в Палестине. Мирным же путем, согласно Жаботинскому, арабы из естественного патриотизма не готовы допустить осуществления сионистской идеи ни в какой форме. По мнению Жаботинского, борьба с арабами не противоречит требованиям морали, так как арабы имеют множество стран и государств, евреи же народ без страны и национального государства следовательно, создание еврейского государства в Палестине справедливо вне зависимости от того, выгодно или невыгодно осуществление этой справедливости арабам."Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий