Современный израиль и его будущее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Drunker
    Вы глубоко заблуждаетесь. Войну выиграли США. Посмотрите фильм "Спасение рядового Райана". Вот как надо к своим солдатам относиться. А советские военачальники-нелюди бросали невооружённых необученных солдат против хорошо подготовленных немцев. США в это время всё думали открывать ещё один фронт или ещё подождать пока немцы побольше советских людей убьют, а те соответственно немцев. А когда уже был убит не один миллион людей с обеих сторон, тогда США победоносно прошли по Европе и провозгласили себя победителями. Вот как надо к своим солдатам относиться и выигрывать войны.
    Посмотрел бы я как США себя повели, будь они с фашистской Германией на одном континенте.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Drunker:

Вы глубоко заблуждаетесь. Войну выиграли США. Посмотрите фильм "Спасение рядового Райана". Вот как надо к своим солдатам относиться. А советские военачальники-нелюди бросали невооружённых необученных солдат против хорошо подготовленных немцев. США в это время всё думали открывать ещё один фронт или ещё подождать пока немцы побольше советских людей убьют, а те соответственно немцев. А когда уже был убит не один миллион людей с обеих сторон, тогда США победоносно прошли по Европе и провозгласили себя победителями. Вот как надо к своим солдатам относиться и выигрывать войны. А потом ещё на Японию бомбы скинули - при чём настолько точно, что ни один невинный гражданский человек не пострадал, только военные преступники. Американские граждане в результате этой бомбардировки тоже не пострадали - ибо американский гуманизм не позволяет рисковать без необходимости своими гражданами. Разве что они по нелепой случайности принадлежат к нации, с которой в данный момент США ведёт войну, в таком случае эти граждане лишаются своих гражданских свобод на некоторое время.

И пока что никто не объяснил почему США можно было так поступать, а СССР - нет.

Я не понял, это юмор такой или на полном серьезе?

В таком случае почему о войне надо судить по фильму о рядовом Брайоне?
      Почему тогда не по фильму "Приключения Питкина на войне"? Или там чего нибудь с Чарли Чаплиным?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10239

Сообщение от DAWARON
        Я не понял, это юмор такой или на полном серьезе?
        Просто я про евреев ничего не сказал, вот Вы и не знаете как относиться к сказанному мной - положительно или отрицательно.

Сообщение от DAWARON
        В таком случае почему о войне надо судить по фильму о рядовом Брайоне?
        Почему тогда не по фильму "Приключения Питкина на войне"? Или там чего нибудь с Чарли Чаплиным?
        Вы для начала на вопрос ответьте - то что делали американцы с японцами в своих концлагерях можно сравнить по степени аморальности с тем, что делали в СССР с этническими немцами? Не Вы затронули эту тему, но просто интересно Ваше мнение. А потом уже будем о фильмах говорить. Вы смотрели кстати упомянутый мною фильм?

Комментарий

• Lukas Seredana
          Участник

• 19 November 2009
          • 146

Сообщение от Drunker
          Если я не знаком с японцами недовольными США, а Вы знакомы с немцами недовольными СССР, то Вы правее? Вот это действительно удивительная логика.
          разве нет? а может вы за американские проделки в ответе? совесть замучила?
          к чему тогда такое ревностное отстаивание интересов японцев, может потребуете возврата курил?
          протицируйте мне немногим хоть одного японца критикующего США
          пусть лучше пострадают 100 невинных
          вот когда сами попадёте под раздачу, не задавайте глупых вопросов, почему я, зачем и т.д

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

"27 декабря 2009 года (10 тевета 5770 года) 10 Канал израильского ТВ сообщил, что израильское правительство собирается огласить тендер о строительстве новых 692 домов в восточных районах Иерусалима - в том числе, в Писгат-Зеэв, Невэ-Яаков и Ар-Хома.

Министерство строительства подчеркнуло, что возведение новых домов проводится в соответствии с решением премьер-министра о "замораживании расширения поселений", которое не распространяется на Иерусалим.

Министр строительства Ариэль Атиас (депутат от партии ШАС) добавил, что строительство в Иерусалиме, как и в других районах, призвано в первую очередь снизить цены на жилье.

Европейский союз и США обычно резко критикуют планы израильского правительства по строительству новых домов в еврейских районах восточного Иерусалима."

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8456

[quote=Drunker;1902130......И пока что никто не объяснил почему США можно было так поступать, а СССР - нет.......[/quote]
              Как жителю Украины, Вам должна быть известна пословица : В огороди - бузына, а в Кыеви - дядько ....Это я про то, как Вы, вместо того, чтобы признать , что ляпнули явную глупость, решили перевести стрелки на США ! Не ломитесь в открытую дверь, я прекрасно осведомлен и о тёмных страницах в истории моей страны и никогда не пытался их обелить, что сделано -то сделано, что безчеловечно - то безчеловечно....но здесь речь-то не о ней, дружок ! Хватит ли у Вас характера признать свой ляп или опуститесь до виляния , как здесь практикуют страдающие болезненным самолюбием ? .....
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Тихий
                Хватит ли у Вас характера признать свой ляп
                Этот "ляп" - и ваш тоже. Или вы - коренной сышыанец?

что сделано -то сделано
                Вот именно. Каких вам еще признаний не хватает?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10239

Сообщение от Тихий
                  Как жителю Украины, Вам должна быть известна пословица : В огороди - бузына, а в Кыеви - дядько ....Это я про то, как Вы, вместо того, чтобы признать , что ляпнули явную глупость, решили перевести стрелки на США ! Не ломитесь в открытую дверь, я прекрасно осведомлен и о тёмных страницах в истории моей страны и никогда не пытался их обелить, что сделано -то сделано, что безчеловечно - то безчеловечно....но здесь речь-то не о ней, дружок ! Хватит ли у Вас характера признать свой ляп или опуститесь до виляния , как здесь практикуют страдающие болезненным самолюбием ? .....
                  Я не считаю, что сказал глупость. Не совсем гуманные (с точки зрения мирного времени) действия руководства СССР предшествовали победе СССР над Германией. Я считаю, что они существенно повлияли на результат этой войны. Кто-то может считать иначе, например, что победа была одержана вопреки этим действиям.

А мои претензии к США - это попытка понять, что же является эталоном гуманизма, у кого учиться тому как правильно следовало поступать во время войны, почему те кто в своё время поступал подобным образом или ещё хуже сегодня берутся судить историю СССР.

Комментарий

• state31
                    Отлучен

• 14 December 2008
                    • 874

По-моему, мы здесь говорим о вечном философском вопросе - оправдывают ли средства наши цели.

- оправдано ли было высылка и репрессирование всех немцев СССР во время войны?
                    - оправдано ли было высылка и репрессирование всех японцев США во время войны?
                    - оправдано ли было сажать десятки тысяч, даже сотни тысяч (миллионы?) невинных людей в ГУЛАГИ, чтобы среди них посадить несколько действительно виновных?
                    - оправдано ли было выселять индейцев в резервации, чтобы строить высоко-индустриальные центры в США на месте, где они жили?
                    - оправдано ли в аэропортах всех поголовно проверять на предмет взравчатки и оружия, чтобы только в 0,0001% действительно найти и обезвредить террориста?
                    - оправдано ли иметь сильную армию, чтобы не быть уничтоженным врагом, который тебя окружает со всех сторон?
                    - продолжите сами.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10239

Сообщение от Lukas Seredana
                      к чему тогда такое ревностное отстаивание интересов японцев, может потребуете возврата курил?
                      протицируйте мне немногим хоть одного японца критикующего США
                      Спросите у хибакуси. Загляните в Японско-Американский национальный музей. А вообще у японцев немного другая культура - они могут и не кричать на каждом углу о своём недовольстве.

вот когда сами попадёте под раздачу, не задавайте глупых вопросов, почему я, зачем и т.д
                      Спасибо за доброе пожелание.

Комментарий

• деймос
                        Отключен

• 30 November 2009
                        • 233

Курилы отдайте нам, это лучше, чем японцам.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8456

Этот "ляп" - и ваш тоже. Или вы - коренной сышыанец?
                          Вот Вы меня и просветите, как гражданин США должен говорить о своей стране ,,моя,, или ,,чья-то,, ?
                          Последний раз редактировалось Тихий; 28 December 2009, 10:42 PM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8456

[quote=Drunker;1903158]Я не считаю, что сказал глупость.

Нет вопросов, барьер не взят ! .....дальше нет смысла терять время....
                            Ad fontes

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10239

Сообщение от Тихий
                              я прекрасно осведомлен и о тёмных страницах в истории моей страны и никогда не пытался их обелить, что сделано -то сделано, что безчеловечно - то безчеловечно..
                              Тема вообще-то об Израиле и потому у меня к Вам вопрос - знакомы ли Вы с новейшей историей Израиля и как Вы к ней относитесь? Есть ли в ней примеры бесчеловечных действий со стороны Израиля?

Как Вы относитесь к деятельности Еврейского легиона 19171919гг? Это была справедливая агрессия евреев?

Как Вы относитесь к таким вот взглядам идеолога создания этого легиона:

"В отношении арабского вопроса, Жаботинский и ревизионисты, в противоположность Вейцману, уповавшему на дипломатические методы, и особенно арабофильскому течению в сионизме, выступали за необходимость развития еврейских военизированных структур и жёсткого силового давления на арабов с тем, чтобы заставить их примириться с созданием еврейского государства в Палестине. Мирным же путем, согласно Жаботинскому, арабы из естественного патриотизма не готовы допустить осуществления сионистской идеи ни в какой форме. По мнению Жаботинского, борьба с арабами не противоречит требованиям морали, так как арабы имеют множество стран и государств, евреи же народ без страны и национального государства следовательно, создание еврейского государства в Палестине справедливо вне зависимости от того, выгодно или невыгодно осуществление этой справедливости арабам."

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Drunker
                                Это была справедливая агрессия евреев?
                                Справедливых агрессий не бывает. Но из двух агрессивных сторон принимаю сторону евреев и только из личных симпатий, не более того.
                                Чтобы в Израиле и вокруг него не происходило - молюсь за евреев со всяким постоянством.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...