Современный израиль и его будущее.
Свернуть
X
-
интеллигентной рассудительности, гуманизма (им видите ли очень жалко арабских деточек ! женщин! немощных и беззащитных срариков !)
а под маской - банальная антисемитская сущность, в слепоте своей не разумеющая,что в совокупности именно такие ,,жалостливые,, друзья арабов, на самом деле являются врагами не только евреям но и самим....арабам(т.н. палестинцам) Помните враги Израиля,что оспаривая право израильтян на землю, вы не с евреями вошли в конфликт - вы вошли в конфликт с Живым Богом, а это несравненно страшнее меркав и крылатых ракет.
Гнев его достигет вас в любом уголке земли, и в конечном счете приведет вас на суд пред лицом Его, когда самое наглое и и ожесточенное сердце дрогнет и затрепещет смертным страхом от слов Того, Кто сегодня многоразличными путями увещевает смириться пред волей Его, не прекословить Его решениям, которые согласно Его планам меняют кое-что на Ближнем Востоке!
Чтобы Вы знали,Дранкер, я не еврей, но будучи христианином и попутешествовав по Израилю, пообщавшись с Его народом там, я еще более проникся глубокой любовью к этому народу. Это любовь без наивности, не замечающей негативов, но понимающая в какой сложной ситуации находится эта страна, этот народ, не безукоризненный, но....избранный и благословенный Богом.
Книга Исаия > Глава 5 > Стих 20:
Горе тем, которые зло называют добром, и добро -- злом, тьму почитают светом, и свет -- тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое -- горьким!
Потворствуя палестинским исламистким радикалам вы,,доброжелатели,, , на самом деле не даете шанса арабскому населению Израиля занять более конструктивную позицию в обществе, оставить технологию взращивания ненависти к евреям с маленького возраста у арабских детишек и тем самым выращивая новое поколение, обезображенное кровожадной ментальностью, что автоматически продлевает их социальную агонию....Ваше ,,добро,, несет реальное ЗЛО !
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 17:
никому не воздавайте злом за зло
Научите израильтян этим простым истинам, если Вы действительно христианин.Комментарий
-
Комментарий
-
Дрункер
Мне не нужна свобода оправдывать преступления.
А земля - это то ради чего можно убивать людей?
когда отстаиваете свое право на защиту своей земли своего отечества, одних евреев этого лишаете.
Лицемерие это и ненависть к евреям.Комментарий
-
"Результаты опроса на сайте Sem40
Посетителям предлагалось ответить на вопрос: "Как поступить Израилю, если Палестинская автономия провозгласит себя независимым государством в границах 1967 года?"
Ответы распределились следующим образом:
1. Признать государство Палестина - 15%
2. Аннексировать территорию "С" (еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии и дороги между ними) - 50%
3. Игнорировать провозглашение - 35%
В опросе приняли участие 2209 посетителей сайта."Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
"Результаты опроса на сайте Sem40
Посетителям предлагалось ответить на вопрос: "Как поступить Израилю, если Палестинская автономия провозгласит себя независимым государством в границах 1967 года?"
Ответы распределились следующим образом:
1. Признать государство Палестина - 15%
2. Аннексировать территорию "С" (еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии и дороги между ними) - 50%
3. Игнорировать провозглашение - 35%
В опросе приняли участие 2209 посетителей сайта."
Для тех, кто не в курсе, что из себя представляет ресурс Семь40, можно сравнить его с инфой сайта Аль-Каеды или, к примеру, с правдой из газеты "Правда".
Семь40-ультраправый ресуср, рассчитаный на русскоязычный прорелигиозный сектор. Русскоязычное население Израиля вообще отличается особой непримиримостью к арабам, которая воспитывается многочисленными медиасредствами, обращенными к русской улице Израиля-русскоязычнм телеканалом, русскоязычными радиоканалами, правыми русскими газетенками и т.п.
У многих из этих медиаресурсов ноги растут на лубянке, штаб-квартире ближневосточного террора. КГБ кровно заинтересован в перманентном горении ближневосточного очага, в подбрасывании дров ненависти в обе противоборствующие стороны.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Двора, простите, но Вам надо лечиться. В Израиле есть хорошие психиатры-не тяните. Я совершенно серьезно говорю, и кажется что не я первый.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
с этого? - .::Кахане жив - Кахане прав!::.
Для тех, кто не в курсе, что из себя представляет ресурс Семь40, можно сравнить его с инфой сайта Аль-Каеды или, к примеру, с правдой из газеты "Правда".
Семь40-ультраправый ресуср, рассчитаный на русскоязычный прорелигиозный сектор. Русскоязычное население Израиля вообще отличается особой непримиримостью к арабам, которая воспитывается многочисленными медиасредствами, обращенными к русской улице Израиля-русскоязычнм телеканалом, русскоязычными радиоканалами, правыми русскими газетенками и т.п.
У многих из этих медиаресурсов ноги растут на лубянке, штаб-квартире ближневосточного террора. КГБ кровно заинтересован в перманентном горении ближневосточного очага, в подбрасывании дров ненависти в обе противоборствующие стороны.Комментарий
-
Дранкер, имея привычку всегда видеть в человеке только хорошее и надеясь на то, что Вы все-же просто заблуждающийся, но человек доброй воли, а не упертый антиизраильтянин, попробую ответить Вам.
Если нельзя занять нейтралитет, то я скорее на стороне арабов. Но готов изменить свою точку зрения, если будут приведены веские аргументы. Хотя мои симпатии будут на стороне любого, кто захочет поступиться своими интересами ради мира. Воинствующий ислам - явно не объект моих симпатий. И очень жаль, что там детей с детства готовят быть воинами. Но ислам разнообразен, насколько мне известно. Считать весь исламский мир однообразным и единомысленным - это всё равно, что считать всех евреев воинствующими иудеями-ортодоксами.
Да, ислам разнообразен. Наряду, скажем, с агрессией ваххабизма или кровавыми ритуалами шиизма, существует также и глубокая мудрость суфизма.
Но возьмем в качестве образца средний суннизм-течение, строго придерживающееся Корана и сунны (суфии, кстати считаются суннитами неверными).
В вопросах войны и мира ислам считает, что с неисламским миром должен идти джихад, священная война до полного обращения неверного мира в ислам.
Теперь смотрите, как на практике реализуется этот идеологический постулат. В русском языке есть понятие "мир" и понятие "война". В иврите соответственно-"шалом" и "мильхама".
В арабском "война"-это "харб". Для слова "мир" есть несколько определений (по мере убывания мирности какждого из определений): собственно "салям", "сульха", "удна", "таадия".
Салям (шалом) на земле достигнуть быть не может, т.к. не может быть саляма с неверными. С неверными-харб до полной победы ислама. О саляме речь вообще не идет когда обсуждаются тактические и стратегические вопросы, переговоры и т.д.
Сульха возможна только между враждующими хамулами (исламскими кланами) или, скажем между различными течениями ислама.
Удна-это более широкое значение перемирия (два года, год, полгода). Если говорить об израильско-арабском конфликте, то удну всегда нарушают исключительно арабы минометными или ракетными обстрелами Израиля, или другими террористическими актами.
Есть еще таадия-это временная передышка в войне.
Идеология ислама стоит на том, чтобы были только временные перемирия с неверными. О мире (салям) речь не идет.
В то время как израильтяне (да и наследники иудеев-христиане) в своем понятийном аппарате оперируют именно словом "шалом".
У нас с Гогом и Магогом просто различные понятийные аппараты. Поймите это, Дранкер.
На первый взгляд всё именно так. Хотя как видите даже такие исторические моменты как еврейский легион не всем известны.
У меня очень мало сведений о Еврейском Легионе. Если Вы можете что-то предложить почитать о нём, буду очень признателен. Я уверен, что если бы всё было как Вы говорите, то эти герои были бы воспеты своими соотечественниками, а не замалчиваемы.
Буквально в каждом городе есть улица Жаботински, Бен-Гуриона, Вайцмана. Трумпельдор-национальный герой. Его фразу "какое счастье умереть за Родину", которую он произнес будучи смертельно раненым (Трумпельдор, кстати был потомственный военный русской армии, получивший награды за русско-японскую войну, но в данной фразе он имел в виду, конечно, Эрец-Исраэль) знает каждый израильский школьник.
Кстати, по поводу борьбы за землю. Крошечный кусочек земли был выделен евреям в качестве убежища, после еврейских погромов и изгнаний, после известных событий второй мировой. Так что здесь речь идет не о акрализации земли, а о сакрализации жизни.
Почитать о еврейском легионе можно у Жаботинского,-думаю, что он и на русском писал об этом.
Почему они должны их пристраивать, если у них есть своя земля, хоть и пустынная, но располагающая к поэзии (если верить Марку Твену).
А дети палестинской элиты, грабящей палестинский народ и культивирующей нищету легерей беженцев и ненависть к внешнему врагу,-Израилю,-живут и учатся (и процветают!) в Европах и Америках. У палестинской элиты запасные аэропорты и счета в швейцарских банках на случай бегства всегда имеются.
Я согласен с Вами в претензиях к исламскому миру - вместо военной помощи могли бы помочь палестинцам обустроить мирную жизнь. Но это не снимает с евреев вины за то что они принесли войну в этот регион. Они пришли с оружием. Хотя в других странах евреи умело использовали свои способности в торговле, финансах, переговорах. И только на свою родную землю пришли с оружием. Именно это я считаю недостойным поступком народа божьего.
Евреи, приезжавшие в Эрец-Исраэль, в конце 19 в., скупали у арабов самые неплодородные земли, осушали болота, разбивали сады. Арабы предъявляли претензии, что лучше бы евреи с оружием в руках завоевывали эту землю, а не такими "хитрыми" товарно-денежными способами.
Дранкер, Вы просто совсем не знакомы с арабской ментальностью. Когда я сюда приехала, я думала примерно так же как Вы. Но жизнь здесь, общение с арабами, жестокая реальность выветривает иллюзии. Я отнюдь не воинственна. Будь проклята война. Но я вижу реальность так как она есть, а не сквозь очки с кривыми зеркалами, как многие "доброжелатели мира на Ближнем Востоке", только вредящие миру и подкидывающие дрова своих "благих намерений" в наш незатухающий костер.Человек человеку-радость.Комментарий
-
ne-mezid, последователи Кахане вне закона в Израиле и подвержены обструкции, как экстремисты. Идеологии религиозного экстремизма не должно быть места в нашем демократическом государстве.
Теперь про КГБ и его роль в ближневосточном конфликте. Еще в рамках холодной войны в 60-70 годы прошлого века в кабинетах Лубянки ьыла разработана операция СИГ (ZIG), направленная в первую очередь против просионистской Америки, ну и для кучи, конечно, против Израиля.
Чтобы не быть много- и голословной просто скопипащу документы, сфабрикованные в КГБ:
Документ № 1071 от
23 апреля 1974 года
СCCР
Комитет
Государственной
безопасности
при Совете министров СССР
Товарищу Брежневу Л.И.
Комитет госбезопасности с 1968 года поддерживает деловой конспиративный контакт с членом Политбюро Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), руководителем отдела внешних операций НФОП Вадиа Хаддадом.
На встрече с резидентом КГБ в Ливане, состоявшейся в апреле с.г., Вадиа Хаддад в доверительной беседе изложил перспективную программу диверсионно-террористической деятельности НФОП, которая в основном сводится к следующему.
Основной целью специальных акций НФОП является повышение эффективности борьбы Палестинского движения сопротивления против Израиля, сионизма и американского империализма. Исходя из этого, главными направлениями диверсионно-террористической деятельности организации являются:
продолжение особыми средствами «нефтяной войны» арабских стран против империалистических сил, поддерживающих Израиль;
осуществление акций против американского и израильского персонала в третьих странах с целью получения достоверной информации о планах и намерениях США и Израиля;
проведение диверсионно-террористической деятельности на территории Израиля;
организация диверсионных акций против алмазного треста, основные капиталы которого принадлежат израильским, английским, бельгийским и западногерманским компаниям.
В соответствии с этим в настоящее время НФОП ведет подготовку ряда специальных операций, в том числе нанесение ударов по крупным нефтехранилищам в различных районах мира (Саудовская Аравия, Персидский залив, Гонконг и др.), уничтожение танкеров и супертанкеров, акции против американских и израильских представителей в Иране, Греции, Эфиопии, Кении, налет на здание алмазного центра в Тель-Авиве и др.
В. Хаддад обратился к нам с просьбой оказать помощь его организации в получении некоторых видов специальных технических средств, необходимых для проведения отдельных диверсионных операций.
() с учетом изложенного полагали бы целесообразным на очередной встрече в целом положительно отнестись к просьбе Вадиа Хаддада об оказании Народному фронту освобождения Палестины помощи в специальных средствах. ()
Просим согласия.
Председатель Комитета Госбезопасности
Ю. АНДРОПОВ
Документ № П 185/49
ЛИЧНО
Т.т.Устинову,
Чебрикову все;
Демичеву п.п. 2 в, 4;
Сергейчику п.3;
Выписка из протокола № 185 заседания Политбюро ЦК КПСС от 27 ноября 1984 года
Поручить КГБ СССР:
а) информировать руководство Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) о принципиальном согласии Советской Стороны поставить ДФОП специмущество на сумму в 15 миллионов рублей в обмен на коллекцию памятников искусства Древнего мира;
б) принимать от ДФОП заявки на поставку специмущества в пределах названной суммы;
в) совместно с Минкультуры СССР осуществить мероприятия, касающиеся юридической стороны приобретения коллекции.
3. Поручить () рассматривать заявки Демократического фронта освобождения Палестины на специмущество на общую сумму в 15 миллионов рублей (в объеме номенклатуры, разрешенной для поставок национально-освободительным движениям), переданные через КГБ СССР, и предложения по их удовлетворению, согласованные с КГБ СССР, вносить в установленном порядке.
4. Поручить Минкультуры СССР:
а) принять от КГБ СССР по особому перечню коллекцию памятников искусства Древнего мира;
б) определить по согласованию с КГБ СССР место и условия специального хранения коллекции («золотая кладовая»), ее закрытой научной обработки и экспонирования в будущем ();
в) решать вопросы экспонирования отдельных предметов и разделов коллекции по согласованию с КГБ СССР.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Теперь про КГБ и его роль в ближневосточном конфликте. Еще в рамках холодной войны в 60-70 годы прошлого века в кабинетах Лубянки ьыла разработана операция СИГ (ZIG), направленная в первую очередь против просионистской Америки, ну и для кучи, конечно, против Израиля. Чтобы не быть много- и голословной просто скопипащу документы, сфабрикованные в КГБКомментарий
Комментарий