Современный израиль и его будущее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Orly
    Вы не просто благими намерениями руководствуетесь, когда лечите больного, а именно делаете определенные благие действия для его излечения.
    намерения то есть?
    А как быть с позицией церкви, что на всё воля божья?
    (Хотя мне, честно говоря, жалко тех больных, которые попадают на излечение к врачу-хаму и мизантропу, каким Вы себя позиционируете. Видимо, оттого и медицина в Вашей стране в плачевном состоянии. "Разруха в душах",-по диагнозу доктора Преображенского) [/QUOTE]
    Я вам по секрету скажу, что мне предлагали ехать в Израиль. причём плевать было на национальность. Глядишь, может и в вашем городе я бы смог стать главным гастроэнтерологм. Только мне Израиль 100 лет не нужен.
    По диагнозу Преображенского - разруха в головах. Мелочь, но всё же. Что касается морфиниста Булгакова, то ему (он то знал), да и вам (вы не знаете), полагается знать, что дворянское отродье стало жить, как веками жил русский народ до революции. И этому ужаснулись. Нет, не тому, что так русские жили, а тому, что именно сами так стали жить. И нет бы, что бы поднять уровень жизни народа, они стремились снова вернуться в свой мирок, ради чего этот самый нраод готовы были истребить.
    Сообщение от Orly
    Шарон руководился прежде всего своими имиджевыми интересами. Как и любой политик или военный такого масштаба,-да будет Вам известно, чем такие люди руководствуются. Позиционировал он себя конечно, как великого благодетеля.
    да кто спорит то? Особенно как появились штатные имиджмейкеры...
    Сообщение от Orly
    Да, он так и говорил, что в первую очередь его интересуют интересы страны, а во вторую очередь-интересы его солдат. Всю картину, последствия своих действий он не мог предвидеть.
    никто не может предвидеть всю картину своих действий. пилсудский тоже не мог предвидеть (Хотя под конец прозрел), к чему привела его полонизация в отношении русских.
    Я просто показал, что действия Шарона вполне объясними. Если бы он только хотел создать имидж, что бы усесться на шее евреев, то он бы поступал так, как ЕБН в России.
    Сообщение от Orly
    Зато сейчас мы пожинаем горькие плоды поселенческой активности Шарона.
    Когда Шарон творил свои реформы, он предположить не мог, что его завоевания похерит кнессет.
    Сообщение от Orly
    По поводу бассейна Иордана, не смешите мои тапочки. Иордан-горная узкая речушка, грязно-желтого цвета. Из нее воду не пьют. Источники воды в Израиле,-озеро Кинерет и колодцы по всей стране там и тут,-и так наши по всем международным законам. Суэцкий канал вообще неизвестно из какой оперы Вы приплели.
    О как мы звиздить умеем. А больше поражают ваши знания об истории Израиля и знания его географии. Я писал об Иордане или о бассейне Иордана?
    С севера в Тивериадское озеро впадает несколько рек, берущих начало на Голанских высотах, в том числе река Иордан, которая вытекает с южной стороны. Т.е. озеро Кинерет является бассейном (если вы не знаете, то это река с притоками) реки Иордан. Так вот, притоки сиё озеро берёт с Голланских высот. Вам напомнить, как они очутились у Израиля?
    Что касается Суэцкого канала, когда Египет (насер) национализировал этот канал, то он запретил прохождения судам следующим в Израиль. Что Израилю очень не понравилось.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• kabarbos
      Участник

• 28 April 2009
      • 49

Сообщение от Drunker
      Как это не про США. Я вот до сих пор не прокомментировал одно высказывание.
      Американцы японского происхождения в четвёртом поколении. Я таких тонкостей не знал, например. Вот такое уточнение можно назвать лицемерным. Какая разница людей делят по национальностям или по национальностям и поколению "американскости" - в любом случае кое-кому жилось не очень сладко от такой сортировки.
      Понятно, то что распространяется на советских немцев: Советские немцы были притеснены как потенциальные предатели. Их "свастикой" была принадлежность к немецкой нации. Её не выбирают. Поэтому им просто не повезло. Тогда действовал принцип "пусть лучше пострадают 100 невинных, чем виновные останутся на свободе и принесут вред миллионам". Войну кстати СССР выиграл, если помните. И во многом благодаря таким вот несправедливым принципам,
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Современный израиль и его будущее.

ни разу не распространяется на японцев в Америке: Американцы японского происхождения в четвёртом поколении. Я таких тонкостей не знал, например. Вот такое уточнение можно назвать лицемерным. Какая разница людей делят по национальностям или по национальностям и поколению "американскости" - в любом случае кое-кому жилось не очень сладко от такой сортировки.
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Современный израиль и его будущее.

Товарищ, вы уникум с нечеловкческой логикой

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ярило
        Я вам по секрету скажу, что мне предлагали ехать в Израиль. причём плевать было на национальность. Глядишь, может и в вашем городе я бы смог стать главным гастроэнтерологм. Только мне Израиль 100 лет не нужен.
        Сипурей савта,-как у нас говорят: рассказывайте сказки своей бабушке.
        По диагнозу Преображенского - разруха в головах. Мелочь, но всё же. Что касается морфиниста Булгакова, то ему (он то знал), да и вам (вы не знаете), полагается знать, что дворянское отродье стало жить, как веками жил русский народ до революции. И этому ужаснулись. Нет, не тому, что так русские жили, а тому, что именно сами так стали жить. И нет бы, что бы поднять уровень жизни народа, они стремились снова вернуться в свой мирок, ради чего этот самый нраод готовы были истребить.
        Весьма занятное толкование Собачьего сердца пусть и морфиниста, но все-таки гения Булгакова.

О как мы звиздить умеем. А больше поражают ваши знания об истории Израиля и знания его географии. Я писал об Иордане или о бассейне Иордана?
        С севера в Тивериадское озеро впадает несколько рек, берущих начало на Голанских высотах, в том числе река Иордан, которая вытекает с южной стороны. Т.е. озеро Кинерет является бассейном (если вы не знаете, то это река с притоками) реки Иордан. Так вот, притоки сиё озеро берёт с Голланских высот. Вам напомнить, как они очутились у Израиля?
        Что касается Суэцкого канала, когда Египет (насер) национализировал этот канал, то он запретил прохождения судам следующим в Израиль. Что Израилю очень не понравилось.
        Я не вела речь о боевых заслугах Шарона-военного, а о его преступлениях, как звездатого политика, в частности о развертвании поселенческой деятельности в гуще арабского населения, во вбухивании миллиардов в ложную идологию, в сотнях тысяч разбитых надежд обманутых ложной идеологией поселенцев и трудноразрешимой дилеммой, перед которой сейчас стоит Израиль.
        Впрочем, Вы похоже, считаете верной идею, когда государством руководят вояки. Я так не считаю. Я вообще пацифистка по натуре.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Orly
          Сипурей савта,-как у нас говорят: рассказывайте сказки своей бабушке.
          Не хотите -не верьте. Я к вам и не собираюсь.
          Сообщение от Orly
          Весьма занятное толкование Собачьего сердца пусть и морфиниста, но все-таки гения Булгакова.
          Вообще тоя его не толкую, а показываю ошибку Булгакова, возможно, вследствие передоза.
          Сообщение от Orly
          Я не вела речь о боевых заслугах Шарона-военного, а о его преступлениях, как звездатого политика, в частности о развертвании поселенческой деятельности в гуще арабского населения, во вбухивании миллиардов в ложную идологию, в сотнях тысяч разбитых надежд обманутых ложной идеологией поселенцев и трудноразрешимой дилеммой, перед которой сейчас стоит Израиль.
          немцы онемечивали поляков, но кто знал, что они продуют?
          Сообщение от Orly
          Впрочем, Вы похоже, считаете верной идею, когда государством руководят вояки. Я так не считаю. Я вообще пацифистка по натуре.
          Вы удивитесь, но нет. Какова вы пацифиссска ,помню по обсуждению ливанской войны.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10247

Сообщение от kabarbos
            Понятно, то что распространяется на советских немцев ни разу не распространяется на японцев в Америке.

Товарищ, вы уникум с нечеловеческой логикой.
            Спасибо за комплимент.

Я говорил об эффективности очень жёстких методов (можно сказать нечеловеческих). Вас такая формулировка устроит? Я не идеализирую то что происходило в Советском Союзе, но всё же для себя я расставил приоритеты в истории. Сейчас модно пересматривать историю и выдвигать теории, что любой ход развития войны был бы лучше (подразумевается человечнее, гуманнее), чем то что произошло. Возможно сами теоретики и не понимают о чём они говорят, но я их теории вижу так - уничтожение (убийство, если кто не понял) нацистами женщин, детей и стариков неарийского происхождения, порабощение трудоспособных мужчин и женщин и т.д. - это более человечно, чем отправка потенциальных предателей в лагеря (это я про этнических немцев в частности), а боеспособных мужчин под немецкие пули (это я про Жукова, например, который на форсирование Днепра бросал слабовооружённых или вообще невооружённых людей).

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Drunker
              а боеспособных мужчин под немецкие пули (это я про Жукова, например, который на форсирование Днепра бросал слабовооружённых или вообще невооружённых людей).
              Ну ты ляпнул. Как же тогда плацдармы захватывали на Днепре? Это риторический вопрос.

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Drunker
                Как это не про США. Я вот до сих пор не прокомментировал одно высказывание.
                Американцы японского происхождения в четвёртом поколении. Я таких тонкостей не знал, например. Вот такое уточнение можно назвать лицемерным. Какая разница людей делят по национальностям или по национальностям и поколению "американскости" - в любом случае кое-кому жилось не очень сладко от такой сортировки.
                Вы правы, это неправильно выделять национальность в негативном контексте. Исторический факт, конечно, никуда не денешь - япония напала на америку в 1941, но вот после этого объявлять всех японцев плохими - не верно. Точно также - о немцах после ВМВ. Об этом и речь.

Сообщение от Drunker
                Меня, например, впечатлили высказывания местных евреев о причинах антисемитизма. Имён не называю - сами узнают себя, если им интересно. Одно высказывание "животная ненависть", второе "пещерная ненависть". Я конечно домысливаю и понимаю, что никто никого не хотел обидеть и под людьми понимались именно люди, но всё же в первом случае антисемиты приравниваются к животным, а во втором хоть и не лишаются права называться людьми, но всё же считаются пещерными людьми - низшей стадией развития человека (если верить дарвинистам). Мне как нееврею было обидно такое слышать - антинесемитизм какой-то.
                Если вы нееврей, то это не значит, что вы автоматически антисемит. Так что речь совсем не о Вас. Если это так, то к чему это Ваше "Мне как нееврею было обидно такое слышать"?

Насчет "животная" и "пещерная", речь шла о животных и примитивных инстинктах, которые есть в каждом из нас, такова природа человека. Это не должно вызывать у Вас обиды, потому что это факт.

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от state31
                  Насчет "животная" и "пещерная", речь шла о животных и примитивных инстинктах, которые есть в каждом из нас, такова природа человека. Это не должно вызывать у Вас обиды, потому что это факт.
                  это бред..........

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10247

Сообщение от state31
                    Вы правы, это неправильно выделять национальность в негативном контексте. Исторический факт, конечно, никуда не денешь - япония напала на америку в 1941, но вот после этого объявлять всех японцев плохими - не верно. Точно также - о немцах после ВМВ. Об этом и речь.
                    Я конечно не специалист по истории японско-американского конфликта, и не буду оспаривать агрессивные намерения японцев, но всё же японцы напали не на мирных жителей США, а на военно-морскую базу. Какие планы при этом были у американцев можно только догадываться, так что не стоит представлять Японию исключительно как агрессора, а США как мирную страну, на которую напали. Некоторые историки говорят, что это был превентивный удар. Даже СССР иногда обвиняют в том, что он собирался не защищаться, а напасть на Германию, хотя я в это не верю.

Если вы нееврей, то это не значит, что вы автоматически антисемит. Так что речь совсем не о Вас. Если это так, то к чему это Ваше "Мне как нееврею было обидно такое слышать"?
                    Если я не еврей, то автоматически я - гой. Само такое деление по национально-религиозному признаку обидно. Но для религиозных евреев - это всего лишь факт, есть евреи - избранный народ, а есть все остальные.

А гои уже делятся на антисемитов и неантисемитов. И то в глазах некоторых евреев неантисемиты это всего лишь латентные антисемиты.

Если бы эти инстинкты были в каждом из нас, то мы все были бы антисемитами, но почему-то не у всех эти инстинкты проявляются.

С другой стороны евреи очень часто обижаются на констатацию фактов, которая надо признать бывает таки обидной. Например, если сказать толстому человеку об этом его отличии от других людей, то он может и обидеться, хотя это всего лишь факт.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

"В прямой телевизионной трансляции из Святого города, состоявшейся во время работы постоянно действующей Конференции в защиту Аль-Кудса и его святынь в Бейруте, митрополит Аталла Ханна заявил: «Мы не покинем Иерусалим, несмотря ни на какие предпринимаемые «Израилем» расистские меры против нас, против нашего народа, против нашей земли, церковной собственности и наших святынь!».

«Израиль» обращается с нами так, как будто мы приезжие в этом священном городе. Он обращается с нами так, будто мы здесь незваные гости или транзитные проезжие. Однако чужим на этой священной арабской земле является именно он, «Израиль», а не мы! Чужаками являются прибывшие со всего мира еврейские бродяги-колонизаторы, которых называют «поселенцами». Они правдами и неправдами наехали сюда, чтобы захватывать наши жилища и превращать их в свои поселения. Мы заявляем всем тем, кто должен это услышать и кому это следует знать, что мы палестинские арабы города Иерусалима, мусульмане и христиане коренные люди этой земли! Мы не являемся какой-то общиной в нашем городе или чьими-то гостями. Иерусалим это наш город, наша земля и наша родина! И мы его никогда не оставим на радость врагу. Мы были, есть и будем!..»."

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Drunker:

Если я не еврей, то автоматически я - гой. Само такое деление по национально-религиозному признаку обидно. Но для религиозных евреев - это всего лишь факт, есть евреи - избранный народ, а есть все остальные.

А гои уже делятся на антисемитов и неантисемитов. И то в глазах некоторых евреев неантисемиты это всего лишь латентные антисемиты.

А вы поменьше забивайте себе голову тем, что о вас подумают. Таким образом избавитесь от множества проблемм.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Drunker
                          А кого Вы считаете обиженными в палестино-израильском конфликте?
                          Обиженных считать - неблагодарное занятие, я только вижу больших дядь, стоящих за ихними спинами - арабский мир - с одной стороны, и США - с другой.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от ne-mezid
                            "Мы были, есть и будем!..»."
                            Митрополиту не пристало богохульствовать. Ведь эти слова относит к себе Иисус Христос в Откровении. А мы - странники и пришельцы. Дней жизни нашей - 70 лет, при большей крепости - 80
                            Наверно, погорячился...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от БАБАЙ
                              Митрополиту не пристало богохульствовать. Ведь эти слова относит к себе Иисус Христос в Откровении. А мы - странники и пришельцы. Дней жизни нашей - 70 лет, при большей крепости - 80
                              Наверно, погорячился...
                              Наверное...погорячился...
                              Наверное...
                              Он о них самих как о Ленине говорили.
                              И что с Лениным?
                              Так и с любыми горячащимися....
                              А мы знаем что человек как трава, как цветок утром есть в обед расцвел, а вечером...

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

"Москва выступает за снятие блокады с сектора Газы

МОСКВА, 19 января. Ситуация на Ближнем Востоке дает больше поводов для беспокойства, чем для оптимизма. Об этом, как передают «Вести», заявил на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров. Однако, по его словам, шанс на возобновление палестино-израильских переговоров есть.

Лавров подчеркнул, что ПНА и Израиль должны четко следовать «дорожной карте», взятым на себя обязательствами по этому документу. В частности, он включает в себя принцип прекращения строительства новых поселений на всех оккупированных территориях.

Комментируя переговоры с главой МИД Иордании, Лавров сказал, что у России и Иордании совпадают многие позиции по ближневосточному урегулированию. В частности, Москва и Амман едины в том, что после возобновления палестино-израильских переговоров необходимо будет созвать Московскую конференцию по Ближнему Востоку.

Лавров также подчеркнул, что Москва выступает за снятие блокады с сектора Газа. «Мы крайне обеспокоены гуманитарной ситуацией на палестинских территориях. Считаем необходимым как можно скорее прекратить бокаду Газы и снять препятствия для передвижения на Западной берегу Иордана», сказал российский министр иностранных дел."

Комментарий

Обработка...